X



ふるさと納税のシステムがよくわからんのやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:09:03.48ID:EPbVlpNV0
例えばふるさと納税で1万円の物買ったら税金1万円引かれるってこと?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:09:27.27ID:fdLjNABQ0
はい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:33.35ID:boKsJow90
国に本来納めてる税金を自治体を指名してそこに納めるんや
国はなんも見返りくれんけど自治体はくれる
だからみんなやるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:38.54ID:OkLH3rlYM
そうだよ
市民税の一部を好きなところに納税できるシステム
納税してもらった方は返礼品をくれるってこと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:39.04ID:hglnfGcOd
実質的に
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:10.60ID:1NtpYM01M
引かれてる気がせんのよなむしろ引かれる金額が増えてるような
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:13.26ID:EPbVlpNV0
じゃあやった方がええんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:12:48.32ID:RJ5xH8cY0
自分の地域の税収減るがそれでもよければ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:12:48.57ID:X+/j6L2Bd
住民税の通知書がマジで来ないんだけど再発行できないん?
適用されてるか不安でしょうがないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:13:01.83ID:OkLH3rlYM
>>7
ワンストップ特例制度ちゃんとやったか?
やらんといみないで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:13:20.41ID:4Ic22CL10
両学長の動画見ろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:14:20.14ID:1NtpYM01M
納税ありがとねの手紙は来るけど担当がうっかり処理忘れてたら寄付無駄になるんやろなぁと思ってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:15:10.56ID:+nT6UXKgM
小学生みたいなアホみたいな例えやけど住民税1億円のやつは1億円買い物できて納税は2000円で済むってこと?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:15:48.95ID:Sbo+Dk2Vr
返礼品の分だけ得
返礼品が欲しくもないもんなら意味はない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:19.72ID:EY67tPnB0
>>18
1億円分の価値あるものは貰えんよ
一応上限が3割くらいに定められてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:17:18.78ID:2k7bfQrR0
2000円自己負担で、年収に応じた上限まで好きなだけ課金出来る

でええの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:17:59.93ID:QdrTvhvO0
ふるさと納税使わない場合
自分の自治体に10万払う

ふるさと納税使う場合
自分の自治体に10万払う
他の自治体に3万払う
他の自治体から2万分の返礼品が届く
翌年自分の自治体に払う額が3万減る
実質2万円分得する

細かい金額は違うけど大体こういうこと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:07.25ID:hDpjZGPya
ワイもそろそろやろうと思うわ
なんかおすすめある?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:20.48ID:t4nfmXItM
少なくとも年収300万以上の奴はやらないのがおかしいレベル
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:40.48ID:cfek2cINd
>>18
住民税の満額じゃなくて上限があるからそれ超えたらクソ高い通販になるだけや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:47.59ID:t4nfmXItM
川崎市「地元に住民税払え😡」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:55.69ID:uL8VfAk/a
ふるさと納税って自分の住んでる市町村に収める金を別の自治体に収めてるけど知ったことではないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:13.53ID:4j8I7Fcrd
仕組み理解してなくて自分の住民税をはるかに超える額納税して、結局割高な買い物しただけのやつおったよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:15.86ID:t4nfmXItM
>>30
ワイは嫌な思いしてないから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:43.04ID:t4nfmXItM
迷うならティッシュやトイレットペーパーがオススメや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:20:29.35ID:t4nfmXItM
>>18
上限はあるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:20:51.69ID:t4nfmXItM
あの楽天のふるさと納税って確実に改悪されるよな
明らかに錬金術みたいになってるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:20:59.45ID:cfek2cINd
>>30
流出した分はある程度は国から市町村に補填されるからな
23区は知らん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:03.31ID:C+ZoVp7xM
正確には住民税の先払い
納税額は2000円多くかかるが返礼品がもらえる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:07.56ID:4j8I7Fcrd
1億だか2億の納税で核シェルターみたいの貰える自治体あったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:14.58ID:Xfk/65qJM
>>34
分かりやすい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:17.60ID:Vu2hVhBv0
返礼品売ったら儲かるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:24.85ID:OXdD/SsX0
やった方が特やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:41.87ID:t4nfmXItM
>>42
やらな損
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:46.65ID:eVAn1pnK0
川崎は糞南武線に税金投入して改善してくれるなら入れてやるよ🤗
やっぱ南武線使わなくなったからええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:22:13.21ID:t4nfmXItM
>>44
川崎にふるさと納税したらフロンターレ応援パックが貰えるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:22:16.23ID:EPbVlpNV0
引かれるのって所得税やろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:01.06ID:C+ZoVp7xM
住民税やで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:03.43ID:t4nfmXItM
>>46
住民税
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:52.60ID:zZcCrunCa
負担額が一律なの謎だよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:57.24ID:C+ZoVp7xM
余分にかかる2000円楽天ポイントとかで帰ってきて2000円超えるという激ウマ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:24:11.72ID:Ol4xEOL20
納税証明もって役所行くのめんどくさい!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:24:17.47ID:t4nfmXItM
???「めんどくさいからアマゾンギフト券にしたろ!」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:24:31.61ID:t4nfmXItM
>>52
ワンストップ特例
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:24:52.68ID:cfek2cINd
>>46
確定申告すると所得税が戻ってきて戻りきらない分は住民税が減る
確定申告しないと全額住民税で減る
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:25:57.10ID:46cqN9Rm0
考え過ぎなのは自覚してるけど地元の公共機関使う時になんか後ろめたい気持ちになるからやらんわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:26:27.47ID:t4nfmXItM
>>56
川崎「よっしゃ地元の特産品出すで!」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:26:31.02ID:rTvtqwDza
どこで選ぶのがええん?
さとふるとかいうサイト?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:26:38.37ID:0DAAhH0n0
ワイもやろうと思ったけど日時指定できる返礼品がめちゃくちゃ限られてるからな…
欲しいのトイペみたいな日用品やが指定できんみたいやしやめたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:26:59.64ID:t4nfmXItM
>>59
楽天
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:10.32ID:JpEyQJHTd
>>46
所得税は国税
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:13.47ID:W5C5YTpLa
住民税が去年と変わらんのだが
ワンストップなんとか失敗した?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:20.40ID:C+ZoVp7xM
>>59
楽天が無難かな
手間かけたらauペイマーケットがお得やけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:21.39ID:fwPrXRUIa
年収高いやつほどお得になるのずるいよな
年収1000万円だと10万円分の買い物して3000円払えば1万ポイント貰えるから商品+7000円貰えるからマルトク
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:26.58ID:0v0aR9me0
楽天で去年初めてやったけど引かれてるってどこ見ればわかるの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:28:03.06ID:QdrTvhvO0
>>56
ド田舎「出せる地元の製品無いからふるさと納税反対!」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:28:39.52ID:Xfk/65qJM
羽毛布団貰ったけど良かったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:28:41.00ID:C+ZoVp7xM
>>63
前にあれ来たやろ税金とか所得とか全部書いてある紙
あれに載ってれば成功
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:28:53.72ID:NLXJcvdL0
会社から天引きされるだけの人間は会社になんか手続きせなあかんのか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:28:58.82ID:LaiUcT800
>>66
6月に住民税の通知書来てるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:29:49.91ID:qW0Fv5qJp
>>70
何もいらない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:29:51.44ID:C+ZoVp7xM
>>70
ない
ワンストップなんちゃらの封筒を自治体に送るだけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:29:57.10ID:0v0aR9me0
>>71
やばいちゃんと見てなかったわ今から探すわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:29:57.13ID:zZcCrunCa
あとポータルサイトの取り分法で縛れよ
泉佐野市が死ぬ前にバラしたが三割くらい懐にいれてるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:35.56ID:W5C5YTpLa
>>69
源泉徴収票のことか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:50.95ID:C+ZoVp7xM
>>77
それや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:32:26.99ID:C+ZoVp7xM
確かわかりやすい記事あったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:32:50.13ID:qW0Fv5qJp
今年は何にしようかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:33:04.01ID:QdrTvhvO0
>>73
封筒も自治体によってかなり対応違うよな
書類全部書いて封筒も切手も自分で用意せいって所もあれば
切手不要の封筒用意してくれて書類も後マイナンバーだけ書いてくれればええでってとこまである
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:33:18.54ID:D7uBDRC+0
買うものなくなってきたわ
いらんもの買っても数千円の無駄になるしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:33:35.14ID:C+ZoVp7xM
また探しとくわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:33:44.60ID:t4nfmXItM
>>82
日用品あるやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:33:55.59ID:C+ZoVp7xM
>>81
マイナンバーカードのとこは有能やわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:34:20.56ID:D7uBDRC+0
>>84
何がええかな
オーケーで買った方が安い気もするわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:34:47.36ID:fGmY00g00
毎年15万分くらい探すのがだるいわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:35:03.10ID:t4nfmXItM
>>87
消耗品なら何でも
ティッシュ
トイレットペーパー

お茶
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:36:19.74ID:D7uBDRC+0
>>89
その辺をふるさと納税分買うの嫌過ぎるなw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:36:28.86ID:0v0aR9me0
今から桃頼んだらすぐ来るかな?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:07.55ID:GmHtLsAEM
>>88
隙あらば年収自慢
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:46.77ID:szBqexAU0
>>92
たかだか900万程度やろ
高学歴でアラフォーとかなら普通やで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:58.99ID:LaiUcT800
俺はサーモンとかカツオのたたきとか明太子とか海鮮系ばっかりだ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:38:15.99ID:D7uBDRC+0
しかし今年はマイニング収支で100万くらいの赤字出す予定だから限度額考えるのめんどくせえな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:38:17.31ID:qJxRFJNH0
税金払いたくないからやってるってはよ気付いてくれんもんかね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:38:44.07ID:Vau3gDH/0
納税というとるけど寄付やろあれ
寄付で税金控除受けれるだけや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:38:49.94ID:FXyylJGxM
ワイは残るものを買う😐
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:21.50ID:eBCHo+tFd
やり得やん
来年からやるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:52.10ID:orH7b6PfM
たまに30万円とかの家電とかあるけどどんだけ高給取りやねん
年収500万でも上限6万円くらいやぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:58.89ID:W5C5YTpLa
>>78
年末まで待つんか?

>>86
住民税の通知書はこの月はこれだけ取るぞっていう金額しか書いとらんし去年と変わらんのだ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:40:20.51ID:QdrTvhvO0
ワイはご当地アイス頼むわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:40:25.09ID:AGiNrNfk0
富士市あたりのティッシュとトイレットペーパー
下痢マシーンだからトイレットペーパーは一年保たなかった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:40:49.11ID:zy3A0zg70
実質2000円負担と言われるが、楽天ならポイントが入るから2000円なんて簡単にチャラやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:40:56.99ID:eciHESBb0
>>101
職業変わってないんなら去年の源泉徴収票参考にして限度額推定してやるしかないな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:41:04.94ID:JYuJDonI0
縁もゆかりもない自治体に寄附するのになんでふるさとなんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:41:08.69ID:bgFAczHk0
金持ちで山ほど節税できるんでもなきゃそんなに得でもないよな
とりあえず米には困らなくなるくらい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:41:12.40ID:oGccfoJp0
ワイ低収入やから5万円分くらいしか出来へんけど
ポイント30%くらい還元されるから実質2000円払って毎年米100㎏と15000P貰ってる
これやらん理由無いやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:41:35.43ID:eciHESBb0
>>104
年々改悪してるから簡単と言えなくなる日も近いで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:41:58.93ID:BXQHGbu90
>>107
米は買わなくてよくなるわね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:30.28ID:p+Mdd+nEM
この前買った牛肉最悪だったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:42.28ID:cfek2cINd
>>101
住民税通知書のどっかの摘要欄か欄外に「寄付金税額控除○○円」って書いてないんか?
書いてないならご愁傷様です
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:44:19.01ID:IxiZsKGcF
すまん
カチカチに凍った鰻まだ食べてないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:44:31.02ID:LaiUcT800
>>111
肉は信用してないわ
脂身多かったりでハズレ率高い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:44:39.19ID:hIqr9Ln1p
>>100
高級取りの奴がわざわざ微妙な家電貰う意味もないっていう
転売しても対して金にならへんやろし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:45:05.24ID:JjXaEUCSM
ふるさと納税、積み立てニーサ、イデコは絶対にやった方がいいよな
フルでやれば2000万くらい得できるんじゃねえか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:45:17.20ID:p+Mdd+nEM
いくらワケアリとはいえワイがよく買うラ・ムーの底辺牛肉より臭いとかありえへんは
ほんまは窓から投げ捨てたい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:45:49.96ID:p+Mdd+nEM
>>114
脂身は好きやからええねん
ありえへんぐらい臭かった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:03.25ID:oGccfoJp0
楽天よりpaypayモールの方がポイント手軽に大量に貰えるのに認知度低いよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:21.72ID:j7tRwsmQa
医療費控除とふるさと納税で住民税だいぶ下がって昇給した気分や
なお来年
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:28.70ID:QdrTvhvO0
>>111
肉野菜果実はやめとけ
当たり外れが激しい
加工品が無難
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:46.63ID:szBqexAU0
安くて量多い奴は大体ハズレやな
お高めのフルーツとか鰻とかがええ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:47:00.41ID:W5C5YTpLa
>>105
>>112
住民税の通知書めくれるの初めて知ったw
中に控除の事書いてあった!サンガツ!!!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:47:13.12ID:p+Mdd+nEM
>>121
もう買わんわ
いつもの米にするわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:47:25.90ID:BXQHGbu90
>>119
上限を考えるとふるさと納税は楽天の方が良かった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:47:28.70ID:U2g89DgHr
毎年250万ぐらいふるさと納税するブルジョワやが
なんか質問あるか?

ほぼ有名どころの返礼品全て網羅した
https://i.imgur.com/p3ozWer.jpg
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:47:45.53ID:0/ysGROE0
ふるさと納税するようになってから米買わなくなったわ
定期便もあるし便利過ぎる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:48:21.61ID:BXQHGbu90
>>116
やった方がいいけどイデコは出口戦略考えて加減しておかないと後で悲しいことになる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:48:34.14ID:y2T9KXwa0
>>119
楽天はiTunesカードが買えるからたまにマラソンするわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:48:42.40ID:p+Mdd+nEM
>>126
マッサージチェアとか買った?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:48:43.69ID:EPbVlpNV0
これ年間の住民税で計算したらええんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:02.96ID:tTUxbLW70
>>126
どんな仕事してるの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:20.66ID:/Q4QHo/N0
住民税の通知書って家に届くん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:28.14ID:U2g89DgHr
>>130
若い女にメンエスでマッサージしてもらうから必要ないんだわw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:36.43ID:0/ysGROE0
>>131
ふるさと納税のサイトで計算するツールあるからそこで上限確認すればええよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:45.67ID:eciHESBb0
>>131
去年の源泉徴収票のデータをシミュレーションサイトに入力して推定限度額を把握するんやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:48.68ID:Caz/pnoY0
>>133
決定通知書くるやろ
会社勤めなら会社から自宅にくる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:52.69ID:U2g89DgHr
>>132
ふるさと納税の質問しろや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:50:04.70ID:p+Mdd+nEM
>>134
まああれ邪魔やしな
買うやつガイジやわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:50:42.22ID:szBqexAU0
>>138
これは高所得者の返しやな
ワイには分かるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:51:05.93ID:U2g89DgHr
俺的ふるさと納税するべきアイテム

食品編
シュークリーム
ハンバーグ
いくら

全部ランキング上位のやつ選べばok
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:51:49.92ID:38xVYTjcd
キングサーモン値上げして草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:26.07ID:U2g89DgHr
日用品編

トイレットペーパー
ティッシュ
キッチンペーパー
犬のトイレシーツ
洗濯用洗剤
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:37.64ID:38xVYTjcd
>>141
イクラ一人で消費すんの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:42.02ID:YXPdG1ZR0
ワイの地元調べてみたら肉とかはちみつとか結構あるやんええな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:44.64ID:FXyylJGxM
群馬の懸垂スタンド買ってマッチョになれ!😡
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:53:08.09ID:dJPzqKhR0
全部クラシックラガーにした
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:53:20.46ID:JYuJDonI0
埴輪もらえるのええよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:53:53.83ID:aGmDm3XiM
年収300万だけどふるさと納税する意味ってある?
ちな童貞
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:53:55.99ID:U2g89DgHr
番外編
ヨギボー
地方の温泉チケット

それでも使いきれんから俺はいつも還元率高い家電たくさん買って売っぱらってる
あまりよくないけどな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:54:33.16ID:U2g89DgHr
>>144
家族や

そうそう言い忘れてたけどふるさと納税で
食品頼みすぎると
確実に不健康になるから日用品がおすすめ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:55:39.20ID:szBqexAU0
>>149
収入上げる努力が先やで
それでも時間余るようならやったほうがええな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:55:39.35ID:qgIj8iZL0
かまいたち山内はふるさと納税で1年分のティッシュだかトイレットペーパーもらう言うてたな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:56:06.78ID:eciHESBb0
>>149
推定上限28,000円やからやらないよりはええな
ポイント還元率最低10%キープ出来るタイミングで選べば勝ちやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:56:06.81ID:dUwoFUAo0
>>149
3万円分くらいは枠あるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:56:47.02ID:U2g89DgHr
>>153
山内レベルの年収ならおそらく5年分ぐらいのティッシュとトイレットペーパー貰えるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:16.75ID:qgIj8iZL0
>>156
流石に置き場所ないらしい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:35.32ID:yJjPpTCU0
>>152
ふるさと納税なんて15分あれば全てが終わるやろ
ワンストップ申請合わせても30分
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:42.68ID:p+Mdd+nEM
>>149
ワイよりあるやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:46.96ID:uGYv7nGv0
ポイントにつられてマイナンバー発行したけどワンストップの手続きで住民票取りにいかなくてええの楽でええな
もっと早く作っといたら良かったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:52.30ID:U2g89DgHr
あとは
米油とオリーブオイルもおすすめ


フルーツは痛むから
冷凍物一択やで量多いから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:58:50.90ID:eciHESBb0
>>160
マイナンバーカードあるんならワンストップより確定申告の方がはるかに楽やで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:59:00.66ID:rKge/Er0a
前にみかん選んだら段ボールの下の方のみかん痛みまくってて最悪だったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:59:56.45ID:U2g89DgHr
>>163
ワイと同じでわろた
みかんカビてたわソコのほう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:40.03ID:QdrTvhvO0
>>144
イクラ小分けされて冷凍されてるから必要な分だけ解凍したらええで
そんでも1kgくらいならすぐなくなるけどな旨いから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:48.38ID:VB+3dtVH0
>>23
まぁその分税金払ってるってことで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:01:16.68ID:BXQHGbu90
ナマモノは絶対買いたくないわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:01:32.01ID:MgpPexr+0
ふるさと納税でもらったサーモンとホタテ未だに冷凍したままや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:01:52.16ID:QdrTvhvO0
>>149
多分2.5~3万くらい枠あって1万円分くらいの返礼品もらえるで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:02:50.98ID:DpanV9hs0
肉魚は基本全部ゴミやで
加工品にしとけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:04:50.20ID:G/r2Nmu20
ワイはヨギボーもろうとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況