X



マスターデュエル、ワイしかやってなくて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:51:56.06ID:uRuB/O7M0
みんなどこいったんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:05.21ID:uRuB/O7M0
生きてるんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:10.97ID:aApLIZsR0
話題がないンゴ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:14.10ID:8VhlotUar
早く新カードで制圧してぇよなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:43.36ID:Cs4VLk8x0
虚無すぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:09.71ID:bKMmGVxYd
虚無空間で手札とデッキから出られなくなっちゃった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:15.98ID:k3xe9PZR0
電脳堺難しすぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:30.19ID:WHnl8nS/0
早くワイに勇者デスフェニエルドを使わせろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:41.67ID:mwlggJi+0
デュエルリンクスに帰った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:07.65ID:PEISEfdh0
電脳堺で毎日CS優勝したわ
あのデッキ後攻むずすぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:16.26ID:CTQqk0qBa
相剣王が終わるまでやる気になれん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:17.35ID:aApLIZsR0
求】先攻VFD朱雀されてしまった時にどうにかできるカード
一滴で罠捨てる以外で
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:20.32ID:/xY+wka80
まだやってるやつおったんか草
発達障害やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:36.22ID:k3xe9PZR0
>>8
正直あんまり強そうに見えんな
勇者って先に出して誘発ケアできるけどそれはエルドには必要ないやん
なら役割としては1妨害にしかならんけどデッキスペース必要で罠入れられなくなって本末転倒ちゃう?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:51.88ID:LVPOMl2z0
>>11
次は勇者王やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:04.59ID:/sAsS8med
冗談抜きでランクマやってるやつは発達障害だと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:11.87ID:gyghaq9U0
>>12
ガンマ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:40.73ID:k3xe9PZR0
>>12
壊獣とγの二択あるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:22.43ID:6veXsQaV0
>>16
ダイヤ1毎回目指す奴はよくモチベ続くわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:42.11ID:5ymirAlK0
ワイファンデッキ、ついにデスフェニを投入!

ゴールド帯で連勝しまくりや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:57.97ID:uoUp3DUf0
なあなんでレッドレイヤーをURにしたん
隊員のレアリティバランス悪すぎやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:03.99ID:UJsafS3ad
>>12
朱光
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:06.07ID:PkgfpmJF0
ハッタショすら逃げ出したゲーム
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:47.42ID:CTQqk0qBa
>>15
終わりやね😔
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:51.73ID:k3xe9PZR0
>>19
デイリーだけやってててもそれなりに上がるし終盤ちょっとやり込めば終わるやん
デイリーなんてすぐ終わるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:03.93ID:aApLIZsR0
サンガツ
怪獣は基本間に合わんのとちゃうんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:20.95ID:5ymirAlK0
ドライトロン時代より使われるデッキの幅が狭くなるとかどういうことなんや…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:41.08ID:k3xe9PZR0
>>27
γ食らわないように待つプレイングがある
だから二択ってわけやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:07.29ID:PEISEfdh0
>>12
対象耐性のある守備3000以上
相手はクリスタル自演かアーゼウスしか突破できないから少なくとも次のターンは生きてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:48.04ID:PEISEfdh0
今の環境に壊獣なんて甘えたモンスター入れられるデッキないから基本的にスタンバイ安定やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:53.56ID:5FSRpzFd0
ドライトロンよりかはええ環境だわ
相剣とかヴェーラー無限3積みで楽やし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:54.07ID:k3xe9PZR0
相剣って多いけどデッキパワー高いわけじゃないから相手する分にはちょうどええと思うんやがワイだけ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:04.02ID:Pj8FiTy00
プラチナからずっと抜けれないんやが
ヌメロンとカグヤしかおらん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:40.33ID:k3xe9PZR0
>>31
ヌメロンクッソ多いしめちゃくちゃ壊獣飛んでくるぞ
ドライトロン時代より多いレベル
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:42.98ID:gyghaq9U0
>>32
はい抹殺
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:53.95ID:dzcHb0afd
世界シリーズと違ってアルバスくんのは応援したくなるよな
ストーリーの密度が違うのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:03:36.62ID:bgitx3Lfd
壊獣はそこまで見ないけどラヴァゴはアホほど見る
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:03:58.25ID:aApLIZsR0
>>29
あーそういうのもあるんか

>>30
もしかしてマストラムでもええんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:04:15.13ID:SctfXaQ8a
アダマシア久しぶりに使ったけど馬鹿つえーわ
ただデッキがほぼ完全にハリに依存してるから紙だと詰んでんのかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:04:34.62ID:xy6ZtPy1p
デスフェニ型の幻影に添えるレベル3って結局何がええんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:39.30ID:jxd2Y3Vc0
遊戯王は糞バランスTCGだと知らしめただけの存在
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:56.75ID:k3xe9PZR0
ヌメロンが流行ってるのって大体抹殺のせいだよな
このうんちカードのせいで誘発通らんからもうええわってなる奴が増えてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:06:25.76ID:8VhlotUar
アダマシアは明らかに人間なのに岩石族だと思い込んでる奴がいるから許せん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:06.26ID:bgitx3Lfd
こんな状況になってるのにスプライト捕まえて改造して遊んでるやついるらしいな
https://i.imgur.com/3qT8F1o.jpeg
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:11.29ID:HLawDoT70
>>12
ラヴァゴ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:39.71ID:PEISEfdh0
>>40
アストラムはどちらかというと立てられるかが問題やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:16.68ID:HLawDoT70
ワイ「お前人間やろ!」

モンスター「ドラゴン族です」「幻竜族です」「岩石族です」「植物族です」

あのさぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:33.41ID:k3xe9PZR0
>>47
キットってなんで1人だけ別行動してるんやあれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:52.29ID:gyghaq9U0
>>44
せやからヌメロンにロンギ積んでるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:09:12.03ID:fmiXRR8Ea
もう7連続後攻なんやがおかしいやろこのゲーム
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:09:15.28ID:PEISEfdh0
>>45
ヘタクソはわからんかもしれんが電脳にニビル入れる枠あるかなんて人によるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:09:17.15ID:CPe4TI2A0
先攻イグニスターに10分近くソリティアされて懐獣で返そうと思ったら虚無空間使われて詰んだわ
もう初めからそういうカードは持ってるって申告してくれや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:20.40ID:k3xe9PZR0
>>54
なんでワイのレスは無視するんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:28.23ID:WeGeXrPV0
プラチナ帯ですらデスフェニハリラドン相剣しか見んわ
このゲームやってると頭おかしくなる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:47.01ID:uoUp3DUf0
>>51
戦闘員ちゃうから戦闘が激化する前にシュライグが昔なじみのスプリガンズのとこに逃したんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:08.89ID:PEISEfdh0
>>56
ふーんそうって思って終わりだから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:21.92ID:zrbbv2WC0
流石に飽きてきたンゴねぇ…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:51.94ID:gyghaq9U0
イグニスター大嫌いやけど表サイバー握るとカモやから大好き
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:54.53ID:WsIiXIbs0
>>51
一人だけ無事だから戦力かき集めてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:55.46ID:bgitx3Lfd
>>55
ワイ今シーズンは儀式入りイグニスター使っとるけどそれですら10分はかからんけど相手どんなプレイしとったんや…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:09.79ID:0Tmegswd0
芝刈りシャドールに勇者って入るんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:23.88ID:k3xe9PZR0
>>58
はえー
温度差で草生えるけどそれならまあしゃーないな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:30.67ID:iyl46/4R0
>>47
キット映ってる例の新規クソすぎて萎えたわ
スプライトにだけハリみたいなの配ってんじゃねーよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:45.98ID:aApLIZsR0
>>49
たまに立てられるから試してみるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:13:08.10ID:zKPLZTGz0
>>57
俺もどのデッキからもデスフェニ見るようになってやめたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:13:42.83ID:VlwB6cGQ0
ファンデッキで遊びたいからゴールドにおるのに相剣かデスピアしかおらんくてマジでつまらん
さっさと上がれや何やっとんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:13:52.47ID:n+ccBUFV0
>>31
壊獣見ないならメインちゃうんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:00.94ID:k3xe9PZR0
>>60
実際壊獣いっぱいいるんやからお前の理論は破綻してるやん
壊獣が甘えっていうのが正しいとしても周りが分かってなかったら問答無用で飛んでくるんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:01.59ID:gyghaq9U0
お互い手札使い切ってからの泥仕合にフューデス引かれるとほんまに白ける
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:27.91ID:sNM/cgOe0
リンクダルク実装するだけでみんな幸せになれると思うんやけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:48.13ID:L0CoatAh0
スプライトの激アツ新規の話してええか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:15:05.60ID:A8VpC5A00
ワイのエクソシスターが相剣に刺さらず死ぬ
墓地使う鉄獣はおらんくなるし…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:15:28.49ID:M5LvJIH00
1日2回くらいランクマやって終わりや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:15:47.43ID:k3xe9PZR0
>>76
でも10月にはギガンティック禁止になるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:05.65ID:aApLIZsR0
メタビを手札場0まで追い詰めたら強謙→命削り→強貪で4伏せされて負けた
遊戯とか十代でもそんなことしねえだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:09.33ID:J8RbahNa0
>>12
抱擁で朱雀使わせてから展開する
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:17.32ID:2aX5y4HW0
>>70
BO3実装でもされん限りメインには入らんで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:15.55ID:L0CoatAh0
>>79
禁止になるにしてもエルフやろ
ティアラメンツでも暴れてるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:17.66ID:kjwHmQ9Ip
>>31
逆じゃね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:44.77ID:CPe4TI2A0
>>64
なんかカンペ見ながらしてるやろなってくらいテンポ悪かった
まあプラチナ帯やし使い慣れてないんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:18:51.66ID:k3xe9PZR0
>>83
まあ何がかかるにしろ死ぬやろスプライトとティアラメンツは両方
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:18:57.76ID:PEISEfdh0
>>73
いっぱいいると思うのならケアすればいいんじゃない?としか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:11.58ID:1VhuTAjb0
相剣めっちゃ減ったよな
その代わりくそみたいなエルドやヌメロンが増えまくってる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:32.49ID:bgitx3Lfd
スプライト新規はとりあえず素早いアンコウ墓地に落とすのが主流になるのかね
てかこいつとか露骨にスプライト意識してるよな
https://i.imgur.com/WteXBjg.jpeg
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:11.44ID:jqFi+2u40
VFDなんてスタンバイでええぞ
そもそもうららか伏せ抹殺抱えてたらγも完封できる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:46.65ID:fmiXRR8Ea
>>47
鉄獣生きとるやんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:56.65ID:k3xe9PZR0
>>87
いやお前が壊獣なんていないからケアしないの安定とか言い出すからやん
ていうかレスよく見返したらスタンバイ安定って言ってるけどスタンバイに打つのって壊獣ケアやんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:57.52ID:YkYbk8Csd
リミ1終わってからガチで何もしてなくねーか
なんならリミ1アレだったしずーっと何もしてないだろ運営
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:06.43ID:A8VpC5A00
てかイグナイトbotまだおったんやな
うらら一枚で割れて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:36.74ID:WeGeXrPV0
ランクマの降格なくしてええわこのゲーム
少なくとも三連敗でランクダウンはストレスすぎてあかん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:37.66ID:A6f0GfZi0
vfdとアーデク並べ立てるの強いよなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:11.82ID:fmiXRR8Ea
朱雀vfdって相手がG握ってたら一滴も回避できるよな
罠捨てるだけじゃアカンわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:23.41ID:0L3bbUch0
金曜日にはみんなで阿鼻叫喚できるよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:39.27ID:iyl46/4R0
>>89
こいつなんかのゲーム出身だよな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:09.19ID:iyl46/4R0
>>92
人が突っ込んでるの見て気づいてるようじゃお前も三流レスバ師や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:43.55ID:KZdIWCLG0
告知って新パック4日前で合ってる?なら明日来るんやが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:01.60ID:jqFi+2u40
>>103
3日前の14時ってここで見た
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:03.51ID:gyghaq9U0
>>93
キットがスプライトを武器にして無双するってマジ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:28.15ID:k3xe9PZR0
>>102
そのレス見て既に突っ込まれてたのに気付いたわ
どっちにしろ三流やけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:50.11ID:ifHQDYjl0
制限改定とか新パックがとか言ってるけどいっつもソースないよな
そんで来ないねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:36.66ID:A8VpC5A00
勇者来るし幻影パック引いたらなんかカッコいいの出たやで

https://i.imgur.com/2gh6re9.jpg
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:37.97ID:hmNUSAqP0
>>108
一応パックの販売期間とか目安にできる情報はあるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:34.95ID:A6f0GfZi0
>>93
うおおおおお
ドラグマのストーリー追ってるから鉄獣のフェリジットはとりあえず生きてて嬉しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:41.53ID:QOWP7hAN0
セキショウ、バロネス、暗転って諦めるのが普通?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:04.74ID:L0CoatAh0
リファインド・ブレードと交代で新パックやろうし多分金曜あたりに告知くるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:48.61ID:SzQIGbAA0
セキショウバロネス暗転程度で諦めてたら何と戦えるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:48.63ID:IbEXmAkQ0
>>112
溶岩魔神ラヴァゴーレム!こいつの攻撃名はゴーレムボルケーノさぁ高らかに宣言しな!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:49.19ID:HLawDoT70
>>111
けど片腕欠損してない?
体の後ろに隠れてるだけ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:55.11ID:uoUp3DUf0
スターヴヴェネミーリーサルドーズドラゴンとかいうよくわからんカードのロイヤル引いたんやがこいつは強いんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:04.54ID:gyghaq9U0
>>112
デッキによるとしか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:23.34ID:jqFi+2u40
>>109
強いんだけど過剰制圧なだけっていう
リベリオンの方が当たって欲しかったね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:26.44ID:uoUp3DUf0
>>116
手前じゃね?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:08.66ID:k3xe9PZR0
>>112
デッキと手札によるやろそんなもん…
まあ暗転ってカードが脆い部分もあるから絶対返せん無理って盤面ではないのは確か
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:33.44ID:jqFi+2u40
>>112
手数次第では普通に捲れる盤面
暗転はこっちの場に2枚なきゃ発動できんからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:49.36ID:Gqe7eVeC0
>>93
ゴルゴダの丘で吊るされるのは誰やろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:57.49ID:A6f0GfZi0
>>116
口か胸あたりに手上げてそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:07.36ID:HLawDoT70
>>120
あ、この光ってるのが腕か
良かった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:08.18ID:zKPLZTGz0
相剣は簡単に返せるとか偉そうに言うけど返せない場面のほうが多いんだよなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:49.74ID:0L3bbUch0
返せそうで返せないって感じ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:51.43ID:IbEXmAkQ0
もうやってないけどハースストーンなんて週1でディレクターがユーザーからの質問に答えたり現環境について語ったりするから羨ましいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:31:27.21ID:WHnl8nS/0
>>93
結局ビーステッドってのがデスピアが呼び出したかったやつなん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:00.01ID:k3xe9PZR0
>>111
ていうかこれフェリジットよりシュライグどうなってるんや
ルガルが背負ってるみたいに見えるんやが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:04.42ID:UEmmhsRt0
ついに石がカンストしそうや
勇者でもダイノルフィアでもええからワイが組みたいやつはよ来いや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:24.20ID:A6f0GfZi0
相剣はバロネスセキショウだけならギリ返せるけどそれ以上の暗転なりモンスターなり出されると無理な時多い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:33.11ID:aApLIZsR0
ラヴァゴってヌメロンが立てた奴に投げられないから怪獣のがよくない?
セキショウバロネスもどっちか苦手な方処理すれば割といけるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:25.51ID:8VhlotUar
バロネスをブラフで釣れるかどうかやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:35.33ID:0L3bbUch0
石なんざとっくの昔にカンストしとる
先月は剥くものがなかったからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:34:10.23ID:M3NYIT4ha
虚無すぎて全くやる気しないんやけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:34:17.66ID:A6f0GfZi0
>>132
ぽいよなぁ
右の奴らごちゃごちゃしてて見にくいけどやっぱ背負われてるのシュライグかな流石に死んでる可能性も高そう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:34:20.89ID:S3Ie/MW40
>>136
先行ワンキルや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:06.52ID:IbEXmAkQ0
>>136
ワンキルしないなら
3ウーサラギアサベージゴアトルスとか
ハリラドン絡めるなら超雷とかも並ぶ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:11.55ID:k3xe9PZR0
>>140
シュライグってなんか顔に死相出てたしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:33.18ID:JmupLP0oa
死線の②の効果って鉄獣特攻するってフレーバーよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:36.66ID:jqFi+2u40
>>136
3~4ウーサ
ドルカ
アルコンフリチェ裏守備
名前忘れたけど魔法罠無効にするやつ
誘発に弱いしG通したら負け確定だから地雷デッキ止まり
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:44.75ID:R69oBgSZp
>>129
こいつの特殊召喚条件を「自分のフィールドに表側表示のカードが存在する場合に」と勘違いして「こいつめっちゃ強くね!?w」ってぬか喜びしたことあるからこいつ嫌い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:36:35.45ID:WeGeXrPV0
相剣って暗転が一番うざいわ
暗転は上振れとかいいながら毎回出てくるし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:36:35.60ID:uoUp3DUf0
フィールドゾーンとかいう紛らわしい呼称
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:36:46.22ID:HLawDoT70
>>145
死んだあとに除外されてリンク出すコストになるところまで含めてやべー軍隊感が凄いよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:36:47.91ID:BY7bsEpd0
虚無すぎるから紙の情報見てうおおおおおってやるしかないの哀れすぎるだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:36:58.09ID:jqFi+2u40
そういえば恐竜ガイジとかいたなあ
お気に入りの制圧盤面何回もペタペタしてたやつ
今もこのクソゲーやってんのかね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:44.06ID:zrbbv2WC0
>>131
ビーステッド関連はよく分からんけど決戦のゴルゴンダはアルバロスがいたんやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:38:10.59ID:gyghaq9U0
エヴォルカイザーとかいう恐竜族面してるけどドラゴン族の奴ら
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:38:12.62ID:Gqe7eVeC0
MD情報更新何曜日にやってたっけ?
木曜?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:00.50ID:ekDb9xVU0
>>155
エヴォルがまんま進化で爬虫類恐竜ドラゴンの順に進化するテーマやからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:27.32ID:aApLIZsR0
恐竜は隕石耐性あるのが納得いかんわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:48.14ID:CTQqk0qBa
来月に制限改訂あると思うけどURバリアしたら今度こそ終わりやと思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:54.11ID:zKPLZTGz0
紙の新規カードなんかいくら見てもMDに追加されるのは一年後とかなんだからやめとけよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:40:24.64ID:k3xe9PZR0
セキショウ暗転←セキショウ潰されるだけで妨害消えるクソ雑魚盤面
セキショウバロネス←ニビル食らうと文字通り何も残らない
莫耶展開ってこういう風にどっちとってもなんとも言えないし事故も多いしで色々不安定やから相剣使いたくないわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:40:26.08ID:M5LvJIH00
抹殺で抹殺を抹殺すると悲しくなる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:41:02.17ID:qkzMttLL0
アナコンダ死ぬかなフューデスすら放置したらガチで脱落者多そう
ワイも止めると思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:41:03.32ID:jqFi+2u40
盆回し禁止芝刈り無制限とか
いらんとこで独自制限のくせに紙の後追いさせるだけのゲームにしてんのほんま萎えるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:41:19.73ID:HLawDoT70
一年後のMDとかどうなってるやら
スレも立たんようになってるやろ
クソソシャゲのアクティブゼロスレみたいになってそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:41:30.25ID:h6gItyLwF
暗転うざいじゃん?LL鉄獣とかにゴッドバードアタックももしかして強い?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:06.22ID:6veXsQaV0
>>126
あいつらカード枠余ってるから抹殺で無効にしてくるのホンマイラつくわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:11.99ID:zKPLZTGz0
前まで頑張って立ててたやついたけどそれすらもなくなったからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:12.63ID:ekDb9xVU0
>>164
開局禁止でドランシア制限は結構あり
盆回しはちょっと意味がわからない過去どこのレギュレーションでも禁止になったことないのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:16.22ID:T/5dcHgsa
紙の方新カード発表でむっちゃ荒れとるな
効果読むのもめんどくさいから詳細は知らんけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:19.49ID:jqFi+2u40
>>161
そもそもあんなの強さを求めてるんじゃなくて脳死で回せて回転率いいからランクマで好まれてるだけ
需要はヌメロンと変わらん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:22.91ID:Efclqv6y0
ガイジがID真っ赤にしないと落ちるのが今のマスターデュエルや☺
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:50.78ID:hmNUSAqP0
たぶん虚無で紙の妄想してる奴って結局紙やっててもリークとか情報先出しのカードを妄想して組むのがメインの楽しみ方になってるやろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:09.49ID:KCyu7hqGd
サンドラガイジとかヌメロンガイジとか生きてるの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:31.05ID:zKPLZTGz0
バロネス+セキショウ+デスフェニor暗転or一滴or泡影or抹殺or墓穴orGだからな
絶対に返せないわけじゃないけど安定して返せるのか言われたら無理
そしてその盤面を脳死で短時間で簡単にできて回数こなせるんだからそりゃみんな使うわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:33.76ID:yZGDIq6q0
>>161
盤面でしか見てないアホっておるんやな
相剣の強さはそこだけやないのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:33.88ID:ifHQDYjl0
マスターデュエルのスレで紙の話されてもね
それ来た時には多分みんな辞めてるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:38.11ID:IbEXmAkQ0
>>166
相剣ネーム持ってる上サーチ出来るから採用されてるんやで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:46.40ID:k3xe9PZR0
>>169
正直会局とモルモも制限でよくない?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:56.36ID:jqFi+2u40
スプライト新規は既存の炭酸の制圧を強めただけで初動が強くなったわけじゃないからなんとも
ただスプライトが来る頃にはMD絶対やってないわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:11.93ID:OxbZXipIp
>>131
普通に考えたら黙示録の獣やし666の聖女の魂集めてるからそうなんやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:26.38ID:KDNHijqu0
>>177
今残ってる層は多分これからもやってそう
健常者は3ヶ月で離れたやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:41.75ID:KCyu7hqGd
マスターデュエルがここから巻き返すのってヤクルトがV逸する並に難しそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:09.93ID:k8HyENql0
普通Switchでラッシュデュエルやるよね
OCGはそこまでやけどワイはなんGで1番ラッシュデュエル強い自信あるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:11.78ID:SHHr7y090
最近召喚シャドール使い始めたけど強くて楽しいわ
ミドラーシュ立てるだけでほとんどのデッキが動けなくなるし後攻捲りもしやすいのがええわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:16.47ID:k3xe9PZR0
>>176
デッキパワーは低いってのは散々言われてることやで
だから紙で勇者来て一瞬で環境トップから転げ落ちたわけやし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:27.05ID:0L3bbUch0
デスフェニ大したことないって言ってる人多いけど目に見えてファンデッキ消えたし単にデスフェニ嫌いな人がやめちゃっただけなのかも
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:29.08ID:jqFi+2u40
まだ人口減少の伸び代はあるで
勇者でどうなるか確かめてから辞める勢がおる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:39.28ID:ZfMBzJTJa
ダイヤ上がったら3連続ヌメロンミラーで笑っちゃったんスよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:41.37ID:gyghaq9U0
ワイ多分今月で辞めるで
もう流石にダイヤ1まで上げる気力ないわ
脳死ヌメロンしててもつまらんし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:42.28ID:6veXsQaV0
相剣は手札事故がほぼ無い
ハリラドン型にするともっと安定する
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:47.64ID:ekDb9xVU0
>>179
モルモとドランシア共存するとモルモ1枚で未来龍王orメガトンゲイルするからダメ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:54.35ID:IbEXmAkQ0
大変申し訳ないでやんすミスツイートが発覚したでやんす。
以前、お客様からの「やる気あんのか?」のお問い合わせに、「ある」とお答えしたことがあったでやんすが、正しくは「ない」でやんす。
重ねてお詫び申し上げるでやんす。引き続き遊戯王マスターデュエルをお願いするでやんす
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:17.48ID:WHnl8nS/0
>>185
オンライン対戦できんの?人いる?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:44.22ID:yZGDIq6q0
>>187
まだ勇者来てない環境で言われてもな
勇者来たら相剣関係なくほとんどのデッキ死ぬやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:50.59ID:zKPLZTGz0
いい機会だしシャドバにでも手を出してみるかなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:53.12ID:ifHQDYjl0
ランクマの仕様で連敗しなきゃ基本ランクは上がるから安定性高い相剣がランク上げやすいんだよね
クソ事故で3連敗とかあんまり無い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:56.93ID:dmUl2GNi0
ルームの縛りイベントごとに消すのほんま洒落にならないほど糞無能だよな
部屋名とかで制限しても守らないアホがいるからいっそこういうイベントルールで遊ぼうの方がマシなのにそれすらさせない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:10.53ID:HLawDoT70
デスフェニはあかんやろ
壊獣ラヴァゴでリリースするとか効果無効にして破壊するとか墓穴ホールで潰すとか
そういう構築やないと除去出来へんもん
対象に取った時点で自己破壊で逃げられるとか馬鹿かよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:42.62ID:ifHQDYjl0
>>197
ポケカやmtgもいいぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:44.70ID:BY7bsEpd0
ワイは一周回ってリンクスに復帰したけどやっぱデッキ組むのしんどくて流行らないと確信したわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:04.16ID:kxokDxO60
KONAMI「ハリファイバー禁止にしたし、ちょっとくらいスプライトの新規カード出しても許されるやろなあ」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:10.76ID:gyghaq9U0
デスフェニそのものより素引きフューデスとディバイン2ドローがあかん
ここ規制してくれるだけでもだいぶマシになるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:12.20ID:6veXsQaV0
>>200
悪いのはフューデスだからな。あとアナコンダ
そっからディバインで2枚ドローや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:23.18ID:k3xe9PZR0
>>193
そんなん知ってるけど別にそれくらい良くない?って話や
モルモから展開するのって誘発だいぶ重くて指名者引いてないとあんまりやりたくない動きやし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:48.15ID:0L3bbUch0
前から思ってたけどデッキ融合はせめて素材を除外しろよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:49:01.72ID:k8HyENql0
>>195
まあ1分くらい待てばマッチングはするで
次のアプデが来たら壊れカード入って環境固まっちゃうからやるなら今の内や
古本市場やと新品カード付きが1500円で売ってるからカードだけメルカリに出せば実質無料やで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:49:34.13ID:k8HyENql0
>>206
流石に少なすぎるよな
リンクスもデッキ枠増やすためには課金せなあかんケチ仕様やし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:49:41.59ID:qkzMttLL0
なんか煽りぬきで1年もたんきがしてきたわ
次のお得ジェムは買うと思うけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:49:49.28ID:hmNUSAqP0
ここまで残ってる奴らの中で単純に飽きる以外の理由で離れることもなさそうやけどな
普通は環境とか運営方針に不満があるならさすがにもう辞めてるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:49:49.95ID:bC/HUOSw0
シャドバ再開したけどもしかしたらシャドバのが人いるまであるな🥺
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:50:15.43ID:WHnl8nS/0
>>209
今もアプデされてるんか
ならフュージョンもマキシマムもできるんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:50:40.18ID:A6f0GfZi0
デスフェニ+ランダム性高いけど特殊召喚できる+次のターン手札0枚にすれば2枚ドローとかどう考えても禁止カード
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:01.15ID:9IO81omVM
【急募】五枚目以降の羽根帚、ライスト😡😡😡

1枚で魔法罠を複数除去できるやつないんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:01.46ID:jqFi+2u40
>>212
エクレシアはこんな乳ないってよく言われるけど
エクレシアもそこそこはあるし寄せたらこういう谷間はできそうなもんだよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:04.94ID:KCyu7hqGd
海外先行カード実装します→ピーキーばかり寄越す

アホだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:18.74ID:LVPOMl2z0
>>210
今でもデッキ20枠も使えるんですよ!?
これ以上デッキ枠を増やしたら僕らが損をしてしまう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:23.38ID:uoUp3DUf0
>>205
苦労してデスフェニ処理してもワンキルできなきゃ強欲ガイでドローされるのほんまきらい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:28.69ID:ekDb9xVU0
フューデスがその後特殊召喚できなくなるのが大体おかしい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:44.77ID:k8HyENql0
>>215
最新アプデでフュージョンが来たな
次のアプデいつ来るか未定や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:56.50ID:aCIDx3lE0
新パックのエクソシスター強くないから誰も買わなくてみんなジェム貯まってるの草
結局は勝ちたいデッキ作ってるんやね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:15.45ID:BTGAhyOU0
先月はギリギリで焦るの嫌やからさっさとダイヤ1行ったけどミッションクリアするのが地獄やったわ 今月は月末まで粘るで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:16.00ID:0L3bbUch0
紙の情報見るとマスターデュエルの環境デッキが全員戸愚呂弟みたいに見えるからあんまり見たくないんだよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:17.62ID:KCyu7hqGd
>>217
仮想敵にもよるけど手札コスト必要なツイツイか拮抗勝負かな、エルド強い環境だから拮抗勝負入れたいわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:18.76ID:uoUp3DUf0
>>212
カルテットのエクレシアやから4人が合体したんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:34.96ID:k3xe9PZR0
>>224
弱いデッキ使っても出来ること少ないし勝てないしで数戦使って終わりやしな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:56.89ID:k8HyENql0
>>212
頭がエクレシアで身体とおっぱいはフルルって言われとるな
知らんけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:53:09.50ID:OxbZXipIp
>>212
命数で666の魂揃った聖女やないか

ブチギレ氷水が殴り込んでくる新規期待してるんやが来んかな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:53:12.75ID:B5FXMbFh0
組みたいデッキは沢山あるんやがやる気が出ないのは何故だろう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:53:24.13ID:HLawDoT70
>>212
谷間のつもりで描いてるんやろけど
谷間が浅くて鍛えた胸筋に見えるんよなこれ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:53:52.62ID:piboM+zEa
>>224
やってる奴なら新規追加のタイミングでエクソシスター再ピックアップあるのわかるし今引く意味ないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:53:54.11ID:yjz3fbW80
アプリとしては異様に腰が重い制限改訂が致命傷すぎたわ
DCGのアプリのナーフ関係の腰が重いのは公式大会にプロが参加するからなのにそれがないDCGが改訂渋って壊滅とか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:28.35ID:9IO81omVM
>>227
たしかに拮抗勝負ええな
ありがとう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:33.86ID:k3xe9PZR0
>>230
それなら分かりやすいように聖痕見せると思うんやけどな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:40.64ID:WeGeXrPV0
>>126
何とか盤面返したあとに強貪でお手軽2ドローされてから捲られるのほんま腹立つわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:51.66ID:jqFi+2u40
遊戯王のストーリーって一辺倒だからあんまおもんない
多分それしかパターン知らんのだろうけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:54.76ID:gyghaq9U0
前のワイ「ゴールドパス一瞬で埋まるやん…」

今のワイ「あかんゴールドパス埋めるのしんどい…」
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:55:04.15ID:1eTLFRp2p
最近デュエプレも紙のデュエマも燃えてて草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:55:44.69ID:zKPLZTGz0
相手「展開しまくった最後にフューデスをそっとひとつまみ……」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:55:57.15ID:k3xe9PZR0
>>234
あのデスピア再ピックアップはムカついたな
やるって知ってたら引いてないわアホ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:56:14.16ID:h6gItyLwF
拮抗勝負使ったことないと強いことしか書いてないように見えるが採用率見るにそんな脳死で入れるほどのパワーはないんやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:56:17.61ID:ffI0dXEjp
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:56:28.18ID:KCyu7hqGd
ダイヤ1直近20戦のプレイヤーレベル見たら平均36で草、32のワイが言うのも烏滸がましいけど頭おかしいよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:56:34.23ID:CTQqk0qBa
>>242
レッドアイズフュージョンを見習って欲しい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:57:29.13ID:k8HyENql0
PTCGLってもう出たんかな
PTCGOはちょくちょくやってたけどあれカード集めめんどくさすぎてマスターデュエル以上にモチベ湧かんわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:57:36.63ID:h6gItyLwF
>>241
デュエプレは進化Vくらいまでやってたが何燃えたんや?紙は殿堂解除絡みかね?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:57:41.51ID:TEMwk5F0d
セリオンズ追加されたら教えてくれ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:58:01.51ID:JiUybm0o0
【急募】ドラゴンメイドの強化
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:58:02.66ID:HLawDoT70
>>243
フュージョンした割には打点が低くない?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:58:25.99ID:LVPOMl2z0
>>241
デュエマ3日連続くらい炎上してて草生える
でも何年も前から現在の兆候チラチラ見えてたのに擁護派多数だったのはユーザーが調教されてたからやろうな

今まで擁護してたのに今回は叩きに回った方が有利だからって叩いてる奴も糞だわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:58:33.62ID:k3xe9PZR0
>>247
リリースから毎月最高ランク、イベントもジェムは全部回収してるワイですら29なのにどうしたらそんな行くんや…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:01.71ID:KCyu7hqGd
ぶっちゃけ勇者来ても何も変わらないんだよな、ファンデッキの遊び場やレート対戦、大会みたいな新要素来ないと虚無みたいなランクマと規制かけるだけのイベント繰り返すだけで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:23.59ID:ifHQDYjl0
>>250
一応出たしプレイできるけどベータ版やバグが死ぬほど多いらしい
PTCGOから資産持ってけるし正式版出てから移動する予定
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:24.07ID:gyghaq9U0
>>253
そういえば全く見んくなったな
使ってた奴らみんな引退したんやろか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:25.77ID:1eTLFRp2p
>>251
超次元っていう複雑な処理するカード実装したら30個くらいバグ発生したんや そのうち5個は勝敗が決まるくらいのやつや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:38.37ID:WHnl8nS/0
>>241
何があったんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:42.87ID:k3xe9PZR0
>>251
品薄商法みたいな感じ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:00:07.69ID:WHnl8nS/0
>>253
ラドリートラップ積んでラドリーバジェ組め
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:00:34.36ID:k8HyENql0
デュエマって公式がカード5枚セットを~千円とかで出すの普通に頭おかしいよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:00:51.52ID:Gqe7eVeC0
>>255
白の聖女と赤の聖女で対にしたかったんじゃね
エクレシアとカルテシアだし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:14.57ID:HLawDoT70
チェイムドラゴン体を確認できたらワイは満足して成仏できるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:25.51ID:KCyu7hqGd
>>257
よっぽど頭おかしくて四六時中やってる奴かランクマでダイヤ1行けるレベルのファンデッキ使ったためにデュエル回数増えてるかやろうけど50とかの奴はマジでニートが学生か障害者かbotやと思ってる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:32.93ID:OxbZXipIp
餅が居なくなって制圧不安よな、デビフラ動きます
https://i.imgur.com/rZTOPBL.jpg
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:38.96ID:h6gItyLwF
>>262
バグ30は草 初期ら辺は複雑な処理が少ないからかバグ全然なかったわ
>>264
品薄ってポケカもだったイメージだがそんな燃えるのか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:43.99ID:JiUybm0o0
>>269
お屋敷フィールド魔法も望め😠
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:57.43ID:ekDb9xVU0
レベルって30くらいからめちゃくちゃ上がりづらくなるよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:57.67ID:IYOWEI2B0
新パックと改定まだなんか?
サンブレイク始めたらマジでMDに関心無くなって来たわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:57.83ID:k3xe9PZR0
カルテシアってカルテットってこと?
じゃあもう1人は誰や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:06.84ID:6veXsQaV0
ラヴァゴや金玉は強いことは強いんだけど
召喚権使うのだけは重すぎる
エルドかヌメロンにしか詰めん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:06.87ID:7eZTfTfza
公式大会やらんのが意味わからん
余裕で集まるのに何を渋ってるんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:19.87ID:AGnrZWnva
紙の方も興味出たのに
POTEは再販分も一瞬で売り切れるし
もうすぐ出る箱もかわいいのいないし
BMGのカードプロテクター保存用も買おうと思ってたのに使用分すらいらなそう
10月のはかわいいカード多めで頼むぞ
熱残ってるか知らんけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:30.19ID:ifHQDYjl0
>>274
25ぐらいから全然上がらんわ今29だけど月に1ぐらいしか上がってないと思う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:34.41ID:k8HyENql0
>>271
こいつリンクスやと無事禁止になったよな
あの3枠で先行おじゃまキングとかアホやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:42.67ID:KCyu7hqGd
せめてアップデートのスケジュール位出してほしいわ、マジで運営は無能か他の仕事忙しすぎて手が回らないかしてるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:50.12ID:WsTE3W3+a
小学校に居るか分るものだ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:51.18ID:OxbZXipIp
>>276
クエリティスの中の過去の聖女やない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:04:00.45ID:geKp24850
次環境で金玉流行るって魔?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:04:26.87ID:k3xe9PZR0
>>272
鯖落ちしたり夜中にすぐ売り切れたり色々あって買えない人多数
この商品は第2弾で1弾の時も似たような感じやったから不満爆発
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:04:53.51ID:1eTLFRp2p
>>266
複雑(当社比)やね MDの方が何倍も複雑な処理してると思う
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:05:08.79ID:KCyu7hqGd
>>286
勇者のせいで制圧モンスター大量に並ぶからな、ラヴァゴじゃ追いつかない場面も出てくる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:05:15.91ID:ekDb9xVU0
ワイその炎上してるデュエマの7700円のヤツ買ったわ
深夜2時までかかったわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:06:09.51ID:nLpSPrvl0
>>286
勇者出張セットでモンスター2体並べてから通常の展開するから大体3体以上になる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:06:21.28ID:jqFi+2u40
>>274
28になったあたりからデイリーしかやらなくなったのもあるけど
28から29に1ヶ月
29から30に一ヶ月かかったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:06:47.48ID:ytAnT3zz0
>>253
烙印融合が来ればみんなアルバスの雌奴隷として活躍するから
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:07:08.33ID:P3y+nbivM
勇者電脳制圧盤面一例
VFD バロネス グリライ ベアトリーチェ トーコレ 朱雀
5妨害
VFD 承影 グリライ ベアトリーチェ シラユキ 朱雀
5妨害
レッドデーモンアビス 仙々 バロネス グリライ ベアトリーチェ デスサイズ 朱雀
4妨害+マクロ+デスサイズ
後攻捲りも完璧
灼銀の機竜(1破壊) 凰々1除外) ファントムソード(1破壊) アーゼウス(全リリース) アースシェイカー(2破壊アーゼウスパイロット) セイクリッドトレミスM7(バウンス) ブラックローズドラゴン(墓地リセット) エンタープラズニル(対処取らない除外)
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:07:11.83ID:h6gItyLwF
ドラメはチェイムの竜形態とフィールドとリンクと屋敷の主でも出せばまだまだネタあんじゃないの
リンクはドラゴンメイドの新人~~みたいの出して屋敷の主は男だと文句言われるだろうから女性とかで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:07:42.49ID:LVPOMl2z0
>>272
サーバー貧弱なくせにバンダイのプレバン商法だけ真似して販売開始10分前にサーバーダウン
購入手続きクッソ重くてF5連打されてたのを不正アクセスされたと言い訳
(転売屋がツール使ってたのかもしれないけど)
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 23:08:01.80ID:1eTLFRp2p
>>287
7時間張り付いててF5連打してた奴らがようやく諦めて寝たら軽くなって夜中起きた奴らが買えたの草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況