女「旦那に月2万も渡してるのに、足りないらしい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:26:34.49ID:Lw0wonTy0
旦那の昼代は、いくらが妥当? 

年収は450万。
大食いでお弁当を持たせても足りないと言われたので、今は作っていない。
スーパーで冷凍の大盛りパスタを買って、お弁当と組み合わせで500円以内におさめているみたい。

でも、缶コーヒーとおやつを買うから足りないんだって。子どもが2人で家計はカツカツだから、タバコと昼代で2万円でやりくりして欲しい。
前は2万5,000円渡していた。


https://select.mamastar.jp/654027
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:26:55.71ID:fSkDNQuup0707
足りんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:27:06.79ID:KB1QdbIG00707
弁当作れ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:27:07.30ID:FmUDzGUj00707
まーた女叩きスレか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:27:33.57ID:pRPNhg4Op0707
昼だけで2万円?
贅沢やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:08.02ID:a1ASJXbWa0707
タバコなんて吸わない方がいいから2万でいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:08.03ID:6X/nNTC6a0707
まとめられそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:13.20ID:j2O2jM0er0707
年収450万円笑
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:14.27ID:BpbAL8n6p0707
タバコはいかんでしょ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:31.18ID:C8ODj1n6p0707
450万?
共働きだよな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:51.06ID:JaGJq56oM0707
450万で子供は無茶やな
これから上がるならともかく
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:05.68ID:GiJi89tOd0707
タバコやめたら一万でええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:11.70ID:Wj1nGbKo00707
ワイの両親かな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:17.91ID:jGmSa8Sv00707
結婚しなければ全部好きに使えるで🤗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:27.81ID:JTytsRcqM0707
嫁働けよ甘えんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:43.43ID:fZE2qvFpM0707
結婚するのが悪い
我慢しろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:31.99ID:dDkGoYFnd0707
月2万って4パチ無理やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:36.78ID:ZPy2B8GZd0707
年収450万とか独り暮らしでもきついやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:40.86ID:Z97elEuPp0707
嫁は何で働いてないのに弁当作らんの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:42.60ID:4vxi3stoM0707
何このゴミみたいな記事
こういうとことかガルちゃんとかに話題として提供されること前提なのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:50.98ID:GvdWliOv00707
普通に自分の金は自分で管理するよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:54.09ID:w2LLWzDOp0707
地方なら450でも行けるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:32:27.23ID:ovQyK8K800707
専業なら弁当作ってやれや...
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:07.95ID:8MViima2d0707
昼だけで!?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:19.67ID:ueAbeNAm0
1食600円なら調整できる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:27.24ID:1aJAo0M9d0707
小遣いだけでも辛いのに昼込みは殺す気かと思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:31.13ID:d/XT9cu1a0707
共働きせーい👆💦
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:34.03ID:Zj7JhCm600707
450万とかで無能同士結婚したら地獄やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:44.28ID:8MViima2d0707
>>28
もたせてるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:18.97ID:fm74sSyi00707
昼飯代250円ワイ、底辺からの見物
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:36.80ID:iVI7FAZo00707
昼飯込みのお小遣い25000円は少ないでしょ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:46.77ID:qoJNY4+oa0707
>>23
きつくないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:46.72ID:HafLpR0Op0707
20000/25=800

余裕やんけ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:35:02.63ID:ducus2hkd0707
450万で子供2人もいたらそうなるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:35:32.70ID:Mwy0G4Pc00707
コーヒー、おやつ、タバコ

そういう旦那が好きで選んだんやから多少の金くらいケチケチせんでええやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:35:51.92ID:Oni7EBY5p0707
働いてもないくせに弁当を「持たせていた」とかなんで上から目線やねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:02.15ID:ly+13bUwM0707
大食い→分かる
弁当じゃ足りない→まぁ分かる
だから弁当作らない→ガイジ

弁当作って足らないぶん小遣いで買ったらええやんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:15.96ID:Iu33/cm8d0707
>>28
ヨメが作ってたけど、量が足りないと文句言ったから、旦那が自分で買ってるんやろ
缶コーヒーとオヤツとタバコの時点で、貧乏親父の臭いがするわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:31.38ID:ovQyK8K800707
>>43
すまん、妻は夫の奴隷じゃないんだが?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:37.34ID:a2m+JAzid0707
足りないから作るのやめる意味がわからん
男がいらんって言ったんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:42.42ID:Ch/1X15J00707
こういう奴って飲み行ったりとか全くしないんか?
家族以外と遊ぶこと全くない人生を歩み続けるってこと?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:11.20ID:dHMMwuKDM0707
弁当作れば解決やんけ頭おまんこかよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:18.53ID:DC62BRjAM0707
ちな私の稼ぎは0や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:35.95ID:Xr8luhky0
ひるくいすぎやろあさよるたべてないんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:45.16ID:Zb3habzrp0707
弁当作れや…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:45.86ID:zt7QIFoD00707
ワイのパパ年880やけど月3万やぞ、見習え
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:10.22ID:qn/1FUvad0707
働いて保育園探せよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:19.50ID:ovQyK8K800707
>>48
専業主婦はただでさえ忙しいのに量がどうこう文句言われたら作りたくなくなるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:19.80ID:7wTdDQI2d0707
>>50
子育てで忙しいんですけど?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:27.74ID:676a79qOd0707
これで専業って清々しいな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:55.93ID:7wTdDQI2d0707
>>56
男には無い生理もあるしね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:58.15ID:c26igaU/00707
>>43
妻の方が上だからや
外に働きに出て金持ってくる方が下なんやで
お前は社長より社員の方が偉いと思ってんのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:39:09.65ID:waapxcDea0707
年収450が二人いれば子供二人作れる?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:39:21.95ID:7wTdDQI2d0707
>>58
男なら稼いでくるのが当たり前でしょ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:39:35.97ID:HUZmd3hBM0707
まずキャッシュレスの時代だから
お小遣い性も無理があるよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:04.20ID:nvoZJJWcr0707
ワイも月5万でなんとかしろ言われる
でも昼あんま食わんから関係ない
部下に飲み代奢る時に手持ちが心許ないくらい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:26.75ID:7wTdDQI2d0707
>>64
行かなければいい
さっさと帰ってきて子供の面倒見ろこっちは1日みてるんだ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:27.40ID:Oni7EBY5p0707
>>61
社長は金くれる側やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:28.00ID:3uC2eZU000707
450万で子供2人はキツいよ。同じくらいの年収だけど2人目は諦めてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:29.23ID:y+GcXU/Zp0707
いくつやねんこいつ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:56.82ID:dHMMwuKDM0707
>>66
キャッシュレスの時代に手持ちが心許ないとか馬鹿なんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:02.38ID:rVGcCsKfH0707
>>40
全部メシに消えて何が余裕なのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:03.69ID:xKOj/fmx00707
嫁の年収書いてないけど
世帯年収800万くらいあったら小遣い5万でも余裕だろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:33.71ID:Ch/1X15J00707
>>72
キャッシュレスを何やと思っとるんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:41.05ID:7wTdDQI2d0707
>>73
メシ以外に金必要ないだろ馬鹿なの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:48.25ID:HUZmd3hBM0707
言うほど大人になって昼飯以外で金使うか?

タバコ吸わんから小遣い月1万でええわ
昼飯は弁当前提で
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:01.02ID:bOsA5xr1a0707
足りないだろ
小遣いは三万だけど飲みに行くときにも一万出してくれるがうちの嫁さんはたまにしか弁当作ってくれないから少し足りないからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:02.17ID:nvoZJJWcr0707
>>72
キャッシュレスの時代でも使える金の上限は変わんねえだろうが馬鹿なんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:04.19ID:X5IIhIv300707
こいつは10万ぐらい使ってそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:13.69ID:qWVltyT/00707
今の世の中は共働きやろ
そっちのほうが幸せになれる

まあ、ワイは年収600万で一生独身するしかないけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:21.01ID:D8cDBeoNd0707
1Lペットボトルのコーヒーなら1日あたり20円くらいやろ

缶コーヒーなんか買うなよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:22.02ID:7wTdDQI2d0707
>>77
文句言うやつには弁当作らないよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:34.45ID:waapxcDea0707
>>76
酒タバコゴルフ交際費
めっちゃかねいるぞ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:38.60ID:ovQyK8K800707
>>69
どっかに捨ててくるってこと?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:48.86ID:7wTdDQI2d0707
>>82
子育てで忙しいから働くとか無理
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:55.57ID:dHMMwuKDM0707
>>80
飲み代の手持ち心配してるような馬鹿が何言ってんだ?
口座にいくらでも金入ってんだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:07.97ID:yc6gN9Snp0707
>>80
リボも知らないんか…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:09.16ID:cGxwYAfQr0707
年収450万って新卒やんけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:30.54ID:AKUNgtt1M0707
年収450万で子供二人はギャグやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:31.71ID:7wTdDQI2d0707
>>88
全部いらないでしょ無駄
仕事終わったらさっさと帰ってきて子供の面倒みろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:39.51ID:nvoZJJWcr0707
>>92
月の支払いを一定に出来るそんなカードがあるんですか!?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:44:06.99ID:Lr2dt0I600707
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:44:09.76ID:j2O2jM0er0707
お前ら年収2000万円じゃなかったの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:44:21.53ID:2JqOzVlsa0707
年収450万で嫁に財布握られてるザコとか小遣いもらってるだけ御の字やろ
男として格が低すぎる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:44:38.21ID:5OYJdwQP00707
ここニートしかおらんのな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:45:02.97ID:ZaC9y3BP00707
このご時世で働く気無い嫁捕まえた男の責任やな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:45:04.84ID:qWVltyT/00707
>>90
子育て休暇、時短業務とか会社の制度活用しろ
ワイの友人の800万プレーヤーの奥さんもそれやって幸せに過ごしてるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:45:04.99ID:xA41w6pvd0707
ワイちょっとええツマミとか買ったら3000円くらい行くわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:45:19.70ID:AKUNgtt1M0707
>>103
年収450万以下の底辺っぽい奴湧いてて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:45:46.47ID:U9Ni3iMk00707
嫁がまた弁当作れば良いだろ
うちは毎日嫁が作ってるぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:03.85ID:8jDf1mN300707
わいなんか年収750あるのに昼飯はおにぎり2個やぞ
昼飯なんて1万もいらんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:29.86ID:TtOXYFiRM0707
ワイは月の小遣い5万で嫁が毎日弁当作ってくれるわ
これで十分
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:32.07ID:e32nazejp0707
弁当作らない理由をここから推測せよ。
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:46.14ID:JTytsRcqM0707
核家族化した国の末路
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:54.97ID:vAs8TeDda0707
我が家は世帯年収1300万くらいやけど子供2人とかそれなりに大変やで
ホントに450万専業で子2人みたいな世帯が存在するんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:04.15ID:keEiqhEn00707
カツカツなのに働かんのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:04.52ID:TtOXYFiRM0707
>>110
将来太ってハゲ散らかしてそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:21.52ID:T/7KHKLmp0707
>>94
ホラー系ノベルゲームかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:39.16ID:7wTdDQI2d0707
>>105
無理
男が稼いでくればいいだけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:41.96ID:plTJNYKcp0707
ガキ作る気ある人間にもっと支援したれや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:27.09ID:53MurGUmp0707
なんで2人目育てるのきついってわかってて産んだの😅
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:51.21ID:IffU5fOYr0707
🚬
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:54.32ID:TtOXYFiRM0707
つーか年収450万ぽっちで子供2人いて専業主婦抱えてるとかどんな地獄だよ金絶対足んねーだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:00.72ID:nAgx3O3Qa0707
450万で二人ってのが無理あるやろ
何も考えなさすぎる
一人でもきついラインやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:09.75ID:m1+MuS0P00707
ヤニカス嫌いだから旦那の方叩くわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:05.57ID:fdQew/3X00707
450やと手取り330くらいやろ?
一人暮らしでもきつい額やろ
そこに嫁と荷物2つって無理がある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:09.72ID:COS+dAWuM0707
子作りはすぐやるくせに金銭感覚や価値観のすり合わせは面倒だからやらない夫婦多すぎじゃね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:14.87ID:qWVltyT/00707
旦那さんもうただの奴隷扱いで草
そら結婚するやつ減るわけや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:26.48ID:WgjciBdhM0707
ワイは年収240万やぞ
甘えるな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:38.60ID:vAs8TeDda0707
年収450万で嫁の専業化を止められず財布の紐も握られてるとかそれだけで無能なのが分かるよな
その無能の嫁とかとんでもない奴なんやろね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:46.14ID:IBxQR1PZ00707
野原ひろしってやっぱ凄いんやろか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:55.72ID:8MViima2d0707
>>131
いつまで立ってもすり合わせなんてできないよ
もう固定されちゃってんだ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:28.49ID:chQEu7fH00707
相手に金管理させて小遣い制とか意味不明だわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:03.05ID:4F0O5aoA00707
米1合と卵2個分の卵焼き入れて空き枠にレンチンしたキャベツ詰めたら十分やん
ワイが専業主婦の嫁作ったら毎日それ作ってもらうわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:07.38ID:TtOXYFiRM0707
>>139
稼いできてるの自分なのにな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:39.21ID:n9IlU/eM0
働け
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:50.25ID:vOchsE75r0707
タバコでも食ってろよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:50.35ID:UbdDRxBeM0707
上手く生活したいなら自分の口座と家族の口座は絶対に分けましょうって教えた方がいいレベル
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:26.51ID:gmptwEM7p0707
元スレもゴミならまとめ方もゴミやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:39.11ID:cGxwYAfQr0707
28歳で年収650万+嫁氏25歳年収500万で世帯年収1200万くらいだけどそれでも全く余裕ないぞ
下手なナマポ世帯の方が断然余裕あるレベル
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:55.89ID:nojxC2bHM0707
なんでこんなに制限されてんの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:06.48ID:xdGe/GJla0707
なんでガキつくったの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:29.23ID:gLStiayd00707
ワイそれくらいの収入やけど嫁子供なんて養える余裕作れるように思えんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:26.25ID:TnKhJ7nl00707
年収450でそれは管理してるやつが無能なだけだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:40.94ID:q3gAp7Zo00707
会社によるやろ
同僚と飯食いに行くとかなら2万で足りる訳無いやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:59.98ID:nAgx3O3Qa0707
>>134
450で専業で子供二人とか不可能やから言われて当然や
手取りで見たら次30万で生活やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:02.65ID:F3/cXC5ka0707
ワイ40独身マン
月収50で毎日1000円の昼食をペロリ😋
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:09.68ID:ZT2JyX3Ya0707
なんG基準だと800ない時点で底辺だからな
まさか800稼いでない社会のお荷物はいないよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:41.88ID:48ujp8+u00707
情報少なくてなんとも言えないな
地方ならまぁよくある感じなんじゃないか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:56.44ID:clOu78eD00707
こうみるとタバコ吸わない男ってメリットめっちゃ大きいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:05.32ID:H+hV0eUqa0707
10万寄越せ定期
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:09.65ID:K5KKuKDi00707
各ご家庭各夫婦の自由でいいじゃん
こうでなきゃならないなんてどこにもない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:23.66ID:O9TTQLtXd0707
450万で4人はキツい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:36.13ID:uoic53jia0707
なんで弁当をやめたのか意味がわからない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:49.26ID:hEcSccsWr0707
年収500万くらいなのに先月週末の飲み代だけで10万くらい使ってしまって自己嫌悪ヤバイ
独身で生きるしかないね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:58.34ID:KNrDNOoS00707
お前が2万で生活してみろ定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:05.91ID:5dgGBNmvp0707
消せ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:41.91ID:f27GSETAM0707
タバコ吸ってるのに大食漢なんか...
タバコ止めると体重増えると言うしタバコである程度食欲抑まるものちゃうんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:07.87ID:wNDwKVfva0707
なんGって他のSNSとかと比べて弱者男性の割合異常だからこういう絶妙な設定って爆伸びするよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:43.31ID:KpOHfYusd0707
今タバコ1箱600円くらいするんだっけ
そりゃ足りないわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:46.24ID:k5QbFHCD00707
太田光は余るらしい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:02.97ID:U3xGhOhG00707
でもなんG民は非リアでニートだからこんな話関係ないよね
いい年こいて妄想で盛り上がるの恥ずかしくない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:03.10ID:4F0O5aoA00707
てか「毎月こうで辛い~」とかほざく奴らって絶対何も考えずに毎日同じこと繰り返してるよなロボットみたいに
これだけ貯めて「家族みんなで温泉行こう」とか「子供とこの習い事してみよう」みたいに目標を一切持たずに生きてたらそらお互いこういう愚痴が絶えへんやろ
結婚はゴールやなくて合流やって認識を広めるべき
歩みを止めたら人間終わりやで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:03.27ID:PtmFPpnk00707
>>170
デブで喫煙者なんかそこらへんにおるし珍しいもんでもないやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:15.38ID:NiKvWNtOd0707
なんで嫁が財布握るん
管理できないだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:17.22ID:eYN/SPNkd0707
>>161
金かかるし臭いとかメリットないよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:34.33ID:fdQew/3X00707
>>167
そこまで飲み代に使えるんはええやん趣味で
ワイはそういうのないからギャンブルくらいしか金の使い道ないし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:59.40ID:eYN/SPNkd0707
>>181
ギャンブルは増えるかもしれないからセーフ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:04.68ID:Qq+W2Vev00707
金銭感覚ないのって一種の病気だよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:27.75ID:/KnL/u0Op0707
白飯はタッパーにいれて持たせてあげればいいのに
そしたらコンビニで唐揚げ棒でも買えば白飯で食えるからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:34.67ID:ZrdWgO4dp0707
飲み代とか別なんかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:09.43ID:76j1LWdu00707
>>177
身に沁みるなぁ
結婚してないけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:18.89ID:nlwC21c8d0707
足りない言われる→しゃーない
今は作ってない→???
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:21.51ID:r7QWFONO00707
なんで無職のお前が金握ってるんだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:34.30ID:xKZVdj6100707
タバコおいしい😁🚬💨
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:49.19ID:PR/XRfhh00707
>>182
これキセルってTwitter上だれも指摘しないの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:27.92ID:U3xGhOhG00707
>>189
専業主婦を無職扱い(笑)
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:36.30ID:76j1LWdu00707
そういえば俺は俺に御褒美とかあんまヤランからやる気が少ないのか
仕事を決めたら○○しようなら仕事を探す気になるか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:59.96ID:Nkvws7b8d0707
昭和のお小遣い制ってなんでまだ生き残ってるんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:07.59ID:SJUeoiG960707
いやまあタバコやめたら余裕やし、昼飯代のみなら2万でもええとは思うが
お小遣いって意味なら足りんわな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:09.71ID:WK9RG7dn00707
このスレマンコ臭い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:17.38ID:76j1LWdu00707
>>193
今どきはそう言われちゃうだろ
ママ友とかにも影で
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:33.52ID:r7QWFONO00707
>>193
お婆さんもう21世紀ですよ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:49.05ID:kTg4xMAU00707
ワイくん月のお小遣いはゼロ😇
ちな年収350子供1人😇
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:55.93ID:chQEu7fH00707
>>134
ネットだからな

独身男のいう普通の暮らしには外食ソシャゲアニゲ風俗が入ってたりするので、そういった浪費をやめれば暮らせる範囲
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:35.95ID:76j1LWdu00707
>>200
必要な物を買う時は夫婦で決める感じか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:48.00ID:ueAbeNAm0
>>200
親ガチャ外れや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:58.15ID:NvBEij5500707
450万で1馬力なら2万で収めなきついやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:09.80ID:y7Ai50Nja0707
10万寄越せや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:23.85ID:xKZVdj6100707
既婚で缶コーヒーとタバコやってるの肉体労働ならしゃーないわ 経費みたいなもんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:39.50ID:76j1LWdu00707
飯代2万でよくやってけるな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:46.05ID:NvBEij5500707
>>200
嫁に土下座して働いてもらえよ 子供がかわいそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:58.08ID:rcU01JWhp0707
何で男を批判してる奴おるんや?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:11.84ID:PD2zUJuga0707
こういう女が自分が不倫しといて慰謝料貰えると勘違いするんやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:37.02ID:1mziVY5ca0707
専業で年収450万は無理ちゃうか?
ワイも年収450万やけど一人だから余裕で暮らしていけるがあと3人養うとか無理だわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:42.99ID:76j1LWdu00707
仕事探しから逃げてるもんなぁ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:52.24ID:PfO293kjr0707
こういう女は自分の夕飯が毎日500円以内やったら耐えられるんか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:54.40ID:9mictB+f00707
タバコやめろよ障害者
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:18.07ID:OsFjRbGO00707
最初25000と弁当だったのに20000のみってめっちゃ格下げされてるやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:32.10ID:3pR7Ayypa0707
仕事行って飯作って洗濯掃除買い物全てワイがして小梨なんやけど嫁が専業になりたがるんやけど
何がしたいんや?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:38.07ID:nNeEyZQ500707
世の中には400以下でガキ作ってる親が沢山いる事実
どうやってやりくりしてるんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:43.38ID:vAs8TeDda0707
しかし450万で専業主婦やるような女が稼ぎに出たところで
子供2人分の保育園代の方がマイナスになるレベルかもしれんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:06.88ID:4F0O5aoA00707
>>185
タッパー弁当は衛生面最悪やからアカンよ
冷えたもんしか入れんのやったらええけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:13.74ID:+GKb+v6Td0707
450で一馬力って無理あるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:53.34ID:6AKEkNZ/M0707
月2万しか貰えない奴隷とかフリーターのが人生楽しそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:32.83ID:76j1LWdu00707
>>218
イイトコに住まない
贅沢しない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:53.14ID:nAgx3O3Qa0707
>>201
無理だろ
450万だぞ
手取りなら330万くらい
子供大学に入れてやるほど溜められるわけないやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:06.02ID:/UNzJzvX00707
嫁無職夫有職で夫側にめちゃくちゃ有利な交渉やのに小遣い制になるやつが仕事出来るわけがない
こんなやつ小遣い月1万でいいし子どもに悪口吹き込まれてもしゃあない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:07.85ID:erNty0aw00707
子持ちのトッモは小遣いが5千円らしくて飲みにも行けないし酒も買えないから会社から内緒で毎月3万天引きしてる奴おるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:17.66ID:j11NTY0c00707
弁当足りないって言われたらもっとデカい弁当箱買ったり弁当2つ持たせたらええやん
なんで作らないということになるんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:27.76ID:yjXBWqfEd0707
よくこんなスレ当たり前のように伸ばす気になるよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:02.53ID:D0KrMLv800707
やっぱり子供いらないわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:02.56ID:fdQew/3X00707
世帯年収1500万ないなら子供なんか作ったらあかんわ
不幸の再生産でしかない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:03.62ID:ruxGIy+X00707
>>229
いけぬのか?☺
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:43.37ID:ZaC9y3BP00707
>>219
3歳からただやで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:54.39ID:sa9dM+h/a0707
嫁も同じくらい自信は節約してほんまに子供の為に金を使ってカツカツならしゃーないんちゃう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:05.60ID:76j1LWdu00707
>>226
唯々諾々としてても勤められる仕事はある
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:36.73ID:76j1LWdu00707
>>231
うるせーよニート
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:32.31ID:fdQew/3X00707
子供にちゃんとした教育と環境を与えられんなら不幸なガキが形成されるだけやわ
金のないやつがガキこさえるのは虐待と同じよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:51.56ID:+GKb+v6Td0707
>>231
子供作るんはええけど最低限働けと
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:56.87ID:Asfve+S/00707
年収450小遣い2万やけど週一だけランチであとは手弁当タバコ吸わないなら小遣いは余裕で余る
ただ子供1でも一馬力は赤字やからせめてパートに出てもらわんと無理や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:57.80ID:ch2OVhlfa0707
>>225
そもそもなんでお前は専業主婦って決めつけてんねん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:59.52ID:F7vwBlKCa0707
月3000円くらいやな
出社が少なくて家で済ませるから万もいかんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:03.80ID:76j1LWdu00707
>>242
地方だけど知り合いは450で子供2人、家まで建ててたぞ
子供二人はわかるが家はガチで謎
親から援助してもらってるのか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:54.85ID:z2x7OoSp00707
弁当+2万5000円が2万になるのはきついやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:23.23ID:7Qpzp5LpM0707
ぼ、ぼくお小遣い0円だよ・・・?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:07.95ID:CkI2BYEuM0707
父親は8万でも足りないとか言ってたわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:37.59ID:A7QekGO9a0707
>>245
年収450万の独身だけど家建てられる気がしねーわ
地方だから当然車も持ってんるんやろ
絶対無理じゃん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:41.04ID:956+gnAIa0707
風俗一回で終わりやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:59.04ID:a9kyw0HL0
毎日働き詰めで休日も家族サービスで働かされ続け
セックスは月に1,2回 他の女とやったら罰金
でも月に1~2万円お小遣い貰える

このボタン押す?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:40.31ID:76j1LWdu00707
>>250
もう少しマシな生き方を見つけることが出来ないからそうなっただけじゃん
こいつには最初からそんなもの見つける能力は無いよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:57.30ID:76j1LWdu00707
>>255
連打する
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:52.44ID:c3h+Cegw00707
>>200
子供がホントかわいそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:55.74ID:9Kd0aBcfd0707
一人暮らしでも450万は結構カツカツやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:00.97ID:nGrh57ln00707
やっぱりオークション始まってた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:26.33ID:Bc+DAou/00707
>>200
年収二倍にすればいいじゃん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:40.11ID:bYMBYb9SM0707
タバコ代が昼飯代と同じ括りになるのは分からんわ
前は昼飯代なんて存在してなかったみたいやし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:51.13ID:TqwxLWQX00707
昼だけなら足りるけど小遣い込みなら発狂するやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:05.00ID:xKZVdj6100707
弁当とおやつと水筒持たせたらええやん これ浪費癖やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:16.65ID:x0xUM3zla0707
>>182
えぇ…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:24.87ID:Asfve+S/00707
>>245
ワイも地方やけどそれは凄いな
無趣味無保険ならあるいわってレベル
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:08.90ID:kRKk7TXQd0707
ワイ年収320万
お小遣い月4万w
子供2人
嫁にはパートフルタイムw
タバコと競馬が辞められひんw
この前ちょっと買ってグッピーラムネ大きいの買ったら娘喜んでた(^^)
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:09.24ID:+v2Qwvlv00707
>>231
その世帯年収上位何%だと思ってんねん
お前みたいな非生産のカスが語るな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:28.13ID:NvBEij5500707
>>250
1枚目のおじさんはそれの何が不満なんや
良い青春じゃん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:40.60ID:k2urQY0700707
>>268
ひあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:47.84ID:IlaHlFVIM0707
ワイ、嫁に年収を知らせず毎月27万円を共有口座に入れる方式を採用
毎月大体5~7万は自由に使える
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:53.10ID:WpUwlPvZp0707
共働きやが
稼ぎ多いワイが金管理して嫁に小遣いあげてるんやけど珍しいんか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:41.26ID:whiLryHe00707
タバコはやめさせろ
米大量に入れた重箱みたいな弁当用意してやれ
これなら2万も使わんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:52.90ID:fdQew/3X00707
>>269
都内で子供一人をまともに育てるには世帯年収最低1200万必要って研究結果出てるから言うたんやで
急激な物価高円安前のデータでこれや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:18.55ID:yPZ9pNhbd0707
世帯年収600万以下は子供作っちゃいけない法律にしたほうがいいよ
200万上がるごとに人数1+で
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:25.99ID:HmFoKvVZa0707
嫁も働いてどうぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:47.01ID:V6xrVWNlM0707
2万がどうこうより額面450万で専業主婦と子供2人養えるのが凄いわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:54.47ID:I9z/XqunM0707
35歳一馬力480万で子ども5才なんやが阪神間で3500万の新築は無謀?
60で予定ローン残1300万なってる😇
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:56.97ID:MTYgQJiVM0707
>>208みたいなやつはお金持ちの家に生まれたかった子供の心を持ち続けるピュアおっさんなんやろなぁ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:29:03.04ID:fXuFoFGJa0707
都内は子供育てる場所ではないよな
出会って田舎に嫁持ち帰るのが理想や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:29:04.47ID:j2O2jM0er0707
>>276
ほんとこれ
むしろこれに届かない家ってどんな仕事してるのか知りたいわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:29:59.45ID:MTYgQJiVM0707
>>276
1は都内在住とか書いてないやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:30:07.73ID:rwob4+qZa0707
>>280
なんでその年収で行けると思うんだよ
どうかん考えても無謀だろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:30:46.21ID:kJBeNKnv0
>>271
ずっと搾取され続けてきたってことやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:14.08ID:/PvCd97da0707
ワイのパッパ結婚祝いにタワマンくれて笑ったわ
親ガチャSSR
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:31.99ID:JYMgc9Ssp0707
地獄やな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:44.19ID:VPIbuJFnp0707
でもこういう世帯って多分多いよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:06.33ID:KvD70gRVd0707
これ外国人笑うらしいな
なんで働いてない側が財布握ってんだよって
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:08.34ID:xBQ0OzZHa0707
言うても家での食事はタダやろ?
2万ありゃ余裕やろ
弁当拒否した自分が悪い
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:18.89ID:e7YXCw0qp0707
月2万で22日勤務だとして日割り909円
日200円のワイよりマシだな!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:18.93ID:K0KteAHza0707
450万しか稼いでない方が悪い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:29.62ID:acNh7EBDM0707
小遣い・散髪代・昼食代を合算で4.5万しか貰えとらんけど、独身時代にSBI銀行に作ってた内緒の400万があるからそれで細々遊んでるわ
27まで実家で貯め込んでたからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:56.74ID:SHfZcIHG00707
>>286
搾取じゃなくてバイク買うのはただの浪費やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:58.91ID:6yWuI+T+a0707
>>182
釣りアカウントじゃないんやなこれ…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:33:07.78ID:Ks6f3mft00707
なんG民って年齢層若いからか独身らしい意見多いな
結婚してもまだ独身みたいな暮らし方してたら金足りんかもしれんけど、今どき450万なんてザラだぞ
ここから上がらないならともかく
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:33:56.41ID:jWxfHZvWr0707
パート行け
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:33:58.18ID:SHfZcIHG00707
結婚したら金も自由も奪われると思うとしたくなくなる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:18.83ID:4F0O5aoA00707
少なくともここの年収煽りくらいでキレるような奴らはメンタル鍛えるか収入上げな無理に結婚してもストレスで潰れるやろな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:26.49ID:/PvCd97da0707
>>299
90年代の話題ばっか伸びるなんGが年齢層若いわけねえだろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:34.58ID:fdQew/3X00707
>>284
この先人口減少と老齢化にインフラ維持が困難になる時代がくるのに地方で子育てが先ず間違いや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:50.89ID:I9z/XqunM0707
>>285
リアルではイケるやろって感じでどっちなんかなって思ったけどやっぱそうよね🥺
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:35:08.88ID:MTYgQJiVM0707
>>299
子供が可哀想は自分が可哀想だったって意味やからな
要するに英一郎みたいな金持ちニートが出来る境遇が羨ましい人達やと思う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:35:40.08ID:676a79qOd0707
なんの為の結婚や?専業主婦に寄生されるために結婚でもしたんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:36:13.48ID:956+gnAIa0707
これで嫁がエステとか行ってたら笑うで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:36:52.97ID:k6WPhGau00707
ワイの友達で月小遣い1万円の奴おるんやけど、そいつその1万円を貯めて嫁さんと子供の誕生日プレゼントにほぼ全額使ってる
「何を楽しみに生きてんの?」って聞いたらその嫁子供にプレゼントするのが楽しみがなんやって
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:10.36ID:kTg4xMAU00707
子供かわいそうはその通りかもしれん
来週から嫁も育休明けて働くからなんとかするわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:31.51ID:d5nTRqER00707
>>305
嫁さんに働いてもらうしかないやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:58.23ID:YB7iAmYNM0707
出勤日なんて最大で23日なんやから2万で十分やろ
ワイは1.4万くらいしか使わんぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:01.80ID:PKN63VVhd0707
スーパーで冷凍パスタと弁当かって500円でおさめるのは凄い
買い物上手すぎる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:04.22ID:/v0nQBQK00707
1日でなくなるわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:14.61ID:gMBxv+3k00707
地方だと年収500万前後で子供2人なんて至って普通だけどね。
ここでいう年収800万以上ぐらいからしか子供作らなくったら少子化が物凄いことになる。
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:40.60ID:u2FtL49600707
>>304
っぱ沖縄よ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:42.19ID:MTYgQJiVM0707
>>304
地方のイメージが島根とかその辺イメージしてそうやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:59.43ID:956+gnAIa0707
むしろ底辺ほど子供たくさん作るやん
その子供が幸福かどうかはともかくそれで世界回ってんねんからG民が裁くことじゃねえわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:08.80ID:ObH3qNjI00707
嫁は昼間にホテルのレストランでランチやで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:17.93ID:j8Q4IihS00707
>>315
そら都内だと2LDKで家賃30万は飛ぶけど
地方やと5万くらいで住めるんやろ
そら500万でも大丈夫やわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:24.61ID:NGtNW70V00707
糖G
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:45.16ID:PKN63VVhd0707
まあ節約してピンサロ行くのには少しだけ足りへんやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:56.87ID:KnTGnKFN00707
>>276
どんなデータやねん
ソース出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況