X



【ヘブバン】一時期覇権だったヘブンバーンズレッド、半年持たずセルラン急落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:06.49ID:1CNZN3OQM0707
どうしてこうなった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:34.49ID:1CNZN3OQM0707
ウマ娘を超える逸材だったのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:49:43.45ID:Z/WfQlIGM0707
ニーアルート定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:51:18.71ID:W96jNKP6a0707
無意味な高難易度でユーザーが不満持ってた中で
いきなりのナーフでユーザー逃げてったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:52:27.02ID:ycg34foA00707
ストーリー目当てなのにオナニー高難易度コンテンツ連発されてもな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:52:52.32ID:r3cLISW900707
ストーリーしか褒めるところないのにストーリー更新されないんだもん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:53:21.57ID:jay49Zut00707
ナーフ擁護してる信者ヤバかったよな
まぁ本当にヤバいのはアルテリオスなんか採用した頭クルクルパーの開発陣だけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:53:28.22ID:bNV4o9pI00707
ターン制RPGけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:53:35.83ID:hxmVZlBXd0707
バトルにスキップが無いのがあかん
あと無駄なダンジョンもやめて
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:51.73ID:og8pS4JB00707
開始数週とかでボリューム不足をユーザーに感じさせちゃあかんかったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:56:50.01ID:MfHTa0/+d0707
ストーリー望まれてるのに実装するのは周回要素だけなのが頭おかしいわ
しかも全部総じて苦行
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:57:01.83ID:jay49Zut00707
最後には信者に向けて嗜めてたのに何を勘違いしたかアンチに向けた言葉だと思って叩き続けてるからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:57:05.93ID:8LLbUYTIa0707
大規模ナーフ&返金騒動までやった辺りニーア以下やろこんなん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:57:38.36ID:SrIF/Y/X00707
まだだーまえがメンヘラになるんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:57:55.98ID:leDKrq5u00707
これから初期SSも技マシンにするからな~
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:58:12.36ID:6pAoIBW100707
ストーリー目当てなのにストーリー実装しないでこう難易度のボスに挑戦するのしか実装しないからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:59:01.71ID:f9FSQcen00707
社名ロンダしたところで体質が変わるわけじゃないからな
残当
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:00:21.88ID:8UAzx4kIM0707
ほなブルアカいこかw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:01:07.69ID:Yay0lEGe00707
>>17
ジェネライズとかいうヤバい匂いしかせん新要素
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:03:36.94ID:8lc4PF7Q00707
バンドリすら超えられない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:07:47.42ID:XO+ShCs800707
高難度ボスコンテンツあるならなんでストーリークエストまで難しくしてるの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:10:09.05ID:NRs29bRD00707
難しすぎてやめた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:11:06.89ID:leDKrq5u00707
>>24
今度簡単にそれまでにクリアしてほしいって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:11:24.87ID:4v5wsbpn00707
まだまだヤバイのはこれからなんだよな、ジェネライズだっけ?初期ssの技最新の同名ssに移せるシステム、凸推薦しておいて逆は駄目とか集金以外何も考えてないやつ、あと難易度高い言われてるけどエンドコンテンツはこれからとか言う恐怖
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:11:28.87ID:jtxddttd00707
大人気キャラのおじさんPUなのに何故なのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:12:22.81ID:jay49Zut00707
>>24
バズるなんて思ってもみなかったからストーリーのほうで時間稼ぎしたかったんでしょ
それから追加されるコンテンツが全てゴミみたいな周回ばかりなところを考えるに初期からなんも考えてなかっただろうし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:12:44.56ID:jtxddttd00707
エデン条約はFGO超えたはずなのに
なぜブルアカは不人気なのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:13:48.00ID:zRsXDa/Zd0707
ウマよりマシ定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:13:48.33ID:4v5wsbpn00707
少なくともゲームバランスは何も考えてないだろうな、簡単に計算式変えるとかテストプレイすらしてないだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:13:53.08ID:jtxddttd00707
ヘブバン叩きスレ立ててるのはブルアカ信者
あいつらはヘブバンから第2のFGOを嗅ぎ取ってて脅威認定してる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:14:00.10ID:JVAspKXV00707
FGOになれなかったソシャゲ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:14:10.73ID:NQRjYxPKd0707
ファミ通でインタビュー受けてるからセーフ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:14:59.48ID:jtxddttd00707
ブルアカ「俺たちが第二のFGOになるんだああああああ!!!!!」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:16:17.67ID:jtxddttd00707
ヘブバンは普通にセルラン1位とか取っちゃうしブルアカ信者がビビり倒すのはわかる
どっちもシナリオやキャラが売りのゲームだもんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:17:43.03ID:jay49Zut00707
イラストコンテストやっても全然増えないのは原作のゆーげんの絵が上手いからとかアホらしい擁護してたけどあんな判子絵でしかもペラッペラなキャラストで流行るわけねーだろw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:19:25.35ID:7Fl5CuKaM0707
ブルジイライラで草
第二のFGOの座、取られちゃったねえ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:19:28.17ID:14DWm84H00707
最初から自社買いと広告で誤魔化してただけだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:20:07.35ID:uYpeCDnvd0707
もう誰もやっとらん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:21:00.79ID:DKUMz6kIM0707
ブルアカは二次創作が多いけどアレは絡繰があるからな
二次創作すると公式絵師に抜擢されるから同人ゴロが目の色を変えて描いてるだけで実際はそんなでもないやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:21:53.41ID:TVPPVv0a00707
>>24
新規が全然居らんから今残ってるコアユーザー向けのコンテンツを実装し続けるしか無いんや
開始から半年で既に末期みたいな状態になっとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:56.95ID:jay49Zut00707
ヘブバンイラコンタグの上位はほとんど金出してPRタグついてる絵ばっかりだからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:24:29.67ID:U9mDb1Dg00707
消せ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:26:22.88ID:PBKKNpWMM0707
Googleさんは正直やね
ブルアかなんて弱者男性向けくそげには誰もも興味ないってさ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:27:40.88ID:qQCWvuEXM0707
>>47
ゴミで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:28:48.78ID:oGJ47Lpua0707
ウマ娘のクオリティの高さを知ってるとあんなクソゲー出来んやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:07.55ID:yfwzZpwMM0707
>>47
ぎゃはははははははは😂😂😂😂😂😂😂😂
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:09.56ID:MfMHy63h00707
>>35
まじでfgoに取って代わると思ったわ……
逆に今のfgoは一時期離れた人をほんの少しずつ呼び戻せてる気がする
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:23.36ID:6SgOpynv00707
こうやってマウント取れるブルアカ殴るしかないんやね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:39.59ID:jay49Zut00707
ナーフ擁護してる信者がAなんだから別にいいだろ!とかいうトンチンカンな擁護してて馬鹿にされまくってた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:05.75ID:awLvT1Qf00707
ストーリーつってもセリフ調の学園ラノベやろ?しかも3世代ぐらい前のセンスの
中華の優秀なシナリオライター雇ってるゲームのが面白いでしょ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:12.26ID:SoiFxS/a00707
新イベントの終盤重すぎじゃね?
何回か落ちたわ
実質紙芝居なのに無駄な動作多いから重くなるんやろうな
今は改善されたらしいが、またこんなことなるとソシャゲごときで新機種に変えたくねーしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:14.18ID:yfwzZpwMM0707
なんGでソシャゲ叩きしてるのブルアカ信者ってバレてるししゃーないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:18.17ID:3+FuyJDS00707
評価されてるのKeyが作ってる部分だけだからな
もうADVで出せよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:21.20ID:AVQEHuDLa0707
確定系のガチャ以外回す気にならんよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:15.67ID:yfwzZpwMM0707
>>59
確定はせめて3000円にしてほしいわ
6000円のステップアップガチャはキツイ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:32:27.39ID:yN9XUagoM0707
>>47
地を這うミミズですなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:32:46.63ID:TfQdfSXZ00707
ロマサガRSパクってんのに全然キャラ引けないのホンマクソやな
パクる相手間違えとるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:33:35.15ID:RJ9xZf8dd0707
サブゲーにしてもやることがなさすぎる
運ゲー厳選で間保たせようとしとるんやろうけど正直誤魔化せてないよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:35:19.17ID:TmI2o2BZM0707
ブル信さん、ウマ娘を倒すのは諦めてヘブバン叩きに移行した模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:35:51.86ID:SoiFxS/a00707
そもそも4章前半ってなんなんだよ
これ後半のストーリーは数ヶ月以上待たせたりしないよな?
待たせたら結局5章扱いでええやんってなるだけじゃね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:36:16.91ID:CowV2HB/00707
>>16
正直だーまえはウキウキしてるよりメンヘラしてる方がすこ
「え~?散々お前の文章は古臭いって言われてるのにセルラン一位なの~!?」みたいなこと言うて浮かれてるだーまえは見たくなかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:03.07ID:AVQEHuDLa0707
>>64
厳選でハクスラ要素持たせるならもう少し錬成回数どうにかせんとな
今のライフとダイヤの泥率じゃ厳選する気すらおきん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:25.78ID:CowV2HB/00707
アナデンとダンメモ作ってる会社やからやらかすのは確実やったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:55.52ID:jay49Zut00707
飛行機錬成もやったもん勝ちで終わったしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:38:05.59ID:SoiFxS/a00707
>>63
一年半前のiPodや
ただTwitter見ると相当落ちるユーザー多いぞ
だから改善したんだろうど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:38:45.86ID:+VO7zqw400707
一度確保したユーザー維持し続けるのってやっぱりクッソ難しいんやな
リリース時に話題になってセルラン上位になっても沈むやつ多すぎるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:40:05.31ID:G94TEf4400707
寧ろ何であのキャラデザと内容で売れたんだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:40:50.83ID:6SgOpynv00707
>>70
まああれは開発がアホなだけだしな
ビビってやらなかったやつがわめいてるのは笑えたが
そんなことより端末についてる機内モード使うことを不正操作とかいう方がどうかしてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:42:07.88ID:GL4rsmsgd0707
>>75
やったら思いのほかかわいかったで
キャラの魅力で客繋ぎ止めとるだけでストーリー更新このままのペースやったら誰も課金せんようになるやろうけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:42:29.13ID:t/hevZlV00707
でも茅森月歌の声優はこれから売れると思うわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:09.07ID:QX6fa+RWd0707
覇権ってそんなに売れてたか?これ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:28.37ID:nTqm5MWz00707
>>71
俺のは3年前ぐらいのAndroidだけど普通に動くけどなあ
林檎じゃないからなんとも言えんが、調べてる限りメモリ不足とかでてくるし
ただアプリとか入れすぎてるんじゃねえの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:39.67ID:SoiFxS/a00707
>>62
これロマサガパクってんのか?
ロマサガって母体引ければ完凸は無料で出来るようなもんだし、天井も低い
ヘブバンは新キャラガチャ以外は天井は確定じゃなくランダム
高難易度は凸前提の耐久性なのに完凸アイテムは超希少性
配布石もロマサガと違ってかなり渋い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:44:10.17ID:TfQdfSXZ00707
聖剣EoM作ったのもここやんな
ストレス溜めさせるの上手なんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:44:19.04ID:Yay0lEGe00707
今のご時勢で新規IPでここまでロケットスタート切ったのはなかなかの快挙やと思うが
やればやるほどやっぱりWFSやな・・・になるのが悲しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:45:02.73ID:fEK/AdF+00707
新しく追加されたコンテンツの一番弱いボス(レベル1)

「パンチだー、ほーい」
最高レア90レベルガチガチ育成キャラがワンパン

何が面白いのこれ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:45:08.99ID:6SgOpynv00707
下田ってやつが元スクエニって知って色々納得した
染み付いたものってなかなか消せないんやね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:46:29.72ID:a8ArfHXwa0707
>>82
ロマサガは配布量は多いが月に16体だったか18体ぐらい限定キャラだすって聞くし一緒にするのはやばいぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:46:30.81ID:m7eacFwH00707
あの大騒ぎからまだ半年なのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:47:22.15ID:Q9rih8BP00707
彡(^)(^)「電車とか好きそう」

彡(^)(^)「VTuberとか好きそう」

彡(^)(^)「馬娘とか好きそう」

彡(^)(^)「遊戯王とか好きそう」

彡(^)(^)「ポケモンとか好きそう」


彡(●)(●)「CLANNAD?CLANNADは人生!!keyは哲学!!だ~まえは神!!!ヘプバンは覇権!!!CharlotteのOPだけは神!!!」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:48:15.96ID:QLybm21la0707
>>89
ウマ娘はスレめちゃくちゃ立ってるから違うね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:48:42.54ID:SoiFxS/a00707
>>81
まあ他のソシャゲ入れているから容量の空きが少ないせいもあるわ
ただヘブバンって実質デイリーこなすだけの虚無みたいなもんだから他のソシャゲに手を出さなやってられないわ
その癖ヘブバンはやたら容量喰う
表向き高クオリティに見せているけど中身紙芝居なのにな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:49:10.37ID:fEK/AdF+00707
無課金と微課金は完全に攻略ってコンテンツから置いていかれてイベントボス周回放置しかすることない
全く面白くねーわ
俺は3000円だけ課金したけどログインしない日も出てきた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:49:54.87ID:9+voAPgPa0707
1時間で100レスもいかないって誰も興味持ってないじゃん
1人で頑張って自演レスで伸ばしてんのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:50:45.65ID:ha7LwQbn00707
セルラン高かった時期はやたら他ゲー落とし多くてウザかったから正直メシウマや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:51:57.06ID:R0DZiEoMa0707
まあ生放送同接も1万もいかんし本当に関心がないんだろう。つまりオワコンよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:52:55.96ID:9MMhAwWoM0707
ヘブバン叩き契約終了してもっと寄越せとばかりにウマ荒してるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:53:02.96ID:SoiFxS/a00707
>>87
全部引こうと思ったらキツイけど、必須キャラ引くにとどめるなら無課金でも全然余裕なんよロマサガ
ヘブバンの場合は星羅必須なようなもんなのにピックアップ来ても天井ランダムだから確実に手に入る手段がないのがヤバイわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:54:03.16ID:6Pe5LM3LM0707
>>97
今はクリシンあるんだよなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:56:12.52ID:whuHI47q00707
ソシャゲのペースに付き合える感じ制作陣から全くせんかったし早々の息切れは残当
あとはそれでも残る信者に買い支えてもらうだけやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:57:52.12ID:ymyVgtKi00707
ウマも落ち目やしソシャゲは今後落ちていく一方やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:58:09.42ID:Ly1VN4Z/a0707
2ヶ月前は神ゲーとか言ってたがもうアンイストールしたわ

シナリオだけマシだったけどメインシナリオ更新なし
バトルはスキップもなく逃げることも出来なくてダラダラ
ガチャは全然石配布しないくせにクソ渋い、さらにまだ実装してないキャラ多数いるのに衣装違いとか出し始める
トドメはcm、大御所声優まで使って泣いた泣いた泣いたって…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 19:59:08.49ID:DrHMicGo00707
だーまえは曲作るのにウキウキな模様
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:00:46.48ID:IHgDPTM200707
シナリオ売りしてるくせにシナリオ更新少なすぎやわな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:00:54.80ID:Yay0lEGe00707
数万ダメ飛び交うバトル環境でアルテリオス式はやっぱまずいって
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:01:11.34ID:TND+SN6ad0707
ガチャが渋すぎるし限定ガチャがあるわけでもないからあんま回さんな
初期からやってて未だにピックアップ通りのSS来たことないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています