X



侮辱罪って「バチャ豚ヒトモドキ」もアウトなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:20:08.50ID:OD8IlBBV00707
撮り鉄キモニート
とか
ドル豚ハゲおじさん
とか
チーズ牛丼ウマガイジ
とか
ワンピース叩いてブリーチ持ち上げてそう

とかも駄目なん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:20:37.52ID:FMwQGdfha0707
全部チクチク言葉や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:20:37.61ID:mQChxoN4d0707
属性叩きはセーフやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:21:13.65ID:uwrhiq9M00707
ぶっちゃけ相手側がこっち訴えてきたらなんでも終わりだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:21:19.47ID:TW/Cvzls00707
そんなこともわからんなら他人を侮辱するのやめた方がええで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:22:57.58ID:2eq3hlLBM0707
これ煽られた匿名の奴が唐突に「私の名前は〇〇です、あなたを訴えます」みたいに本名開示してきたら侮辱罪成立するんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:25.65ID:OD8IlBBV00707
>>6
バチャ豚ヒトモドキって死んだ方がいいよな~w

とか

ワンピース叩いてブリーチ持ち上げてる奴って生きてる価値ないだろw

はセーフなんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:24:53.47ID:gNOZRBzOp0707
チー牛呼びが侮辱罪適用されるのかどうかは気になる
そもそもただの商品名やんチー牛て
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:25:00.80ID:yqB1fJ5Ta0707
>>9
心にチクチク刺さる言葉や
ばかあほまぬけらんらんるーや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:31.46ID:mI5qMNrs00707
>>8
不特定多数だからなあ
裁判で「自分が不快になった」と訴えてもまず負けるし
そもそも「そうです」と図星付かれたのと同じだから反応したら逆にダメだと思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:44.31ID:6FSDfGGU00707
>>10
裁判なら社会的にどういうシチュエーションで使われてる言葉か説明されたらそれを元に判断するで
チーズ牛丼という商品名を指したのかチーズ牛丼食ってそうってネットのミーム使って馬鹿にしたのかくらいはバレる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:28:00.80ID:mI5qMNrs00707
>>13
じゃあ「唐澤貴洋 ボーボボ」も場合によってはいけたのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:28:38.83ID:CWuTfp9G00707
>>13
marines is youもバカにしてるって判断される場合があるのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:30:27.99ID:1uWJ179Aa0707
ヒトモドキやからセーフやぞ
さっさと自殺してもらおう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:31:36.80ID:6FSDfGGU00707
民事訴訟なら弁護士で刑事なら検察がこの場合チーズ牛丼は人を馬鹿にするために用いられていますみたいな説明するはずや
それに裁判官がどういう判断するかやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:13.85ID:OD8IlBBV00707
つまり実名相手にしか成り立たんって事でええんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:35.99ID:mI5qMNrs00707
>>18
個人だと断定できるなら本名じゃなくても普通にアウト
多分「チンフェ○ね」を長谷川亮太が訴えたら多分勝てる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:35:23.79ID:pXnNdez9M0707
最近バーチャルYouTuberすら誹謗中傷の名誉権侵害で認められたから芸名とか活動名を煽るのはアウトやろね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:23.65ID:gNOZRBzOp0707
>>13
>>17
ネットミームで~という使われ方をしてるからって理由が判決に影響した判例とかってあるんかな
もしあるならチー牛もアウトになりそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:32.54ID:man7Yap800707
その言葉を誰かに直接ぶつけたらアウトなんじゃないか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:37:27.24ID:DF/OqGvd00707
まあ刑事で起訴になっても金入るわけちゃうし
民事は金かかるし
金持ちやタレント、政治家のためのもんだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:37:34.84ID:kJn+XZ7w00707
marines is youを侮辱と判断したらその判断をした人がロッテマリーンズを侮辱してるのでセーフ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:39:54.92ID:t7iaS7xg00707
唐澤貴洋 ボボボーボ・ボーボボ バカサバイバー 世の中ナメ朗
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:41:30.36ID:OD8IlBBV00707
>>23
ラップバトルでもアカンのか?

まるでバチャ豚ヒトモドキ
マルハゲガチャ歯で人のふり
ワンピ叩いてブリーチ上げて
ブリーフ履いてるヒトモドキ

とか駄目になるんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:42:58.59ID:pXnNdez9M0707
>>27
お互いラップバトルしますみたいなルール決めてやるならええんちゃう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:44:09.96ID:IgKnecku00707
○○選手の嫁はブスはアウトやけど野球選手の嫁はブスはセーフやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:44:47.28ID:mI5qMNrs00707
>>28
結局本人が許すかどうかだから
もしラップバトルでこういう事も言うかも知れないと事前にお互い分かってたけど後で「容認できないレベルに腹立つこと言われた」と訴えたら勝てるんやろうか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:45:06.12ID:Z8SurRXta0707
>>27
地味にクオリティ高くて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:47:21.96ID:eeJiZguS00707
属性とか集団を叩くのはセーフやで
主語はでかいほど安全
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:49:11.35ID:pXnNdez9M0707
>>30
たぶん特殊な競技とかエンタメの場でお互いを韻を踏んで罵りあうってステージなんやから受忍すべきであるって判断されるんちゃう
「嫌ならラップバトルのステージなんか最初から出なきゃいいでしょ」って
まあケースバイケースやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況