X



【勝ち】広島ファン【アンダーソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:52:21.80ID:vfS41dova0707
よかった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:52:44.21ID:vfS41dova0707
近本の記録も止めたしよかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:22.19ID:cXjdBbLrd0707
先発が8回まで投げる唯一の勝ちパターンやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:36.47ID:Al/BCKe2d0707
マグブル神
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:09.12ID:MGBPUerR00707
秋山楽しみやね
こんなにワクワクするのは黒田復帰登板以来や☺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:10.41ID:vfS41dova0707
>>5
勝ったからセーフ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:28.78ID:vfS41dova0707
明日から秋山来るんやろ?たまらんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:42.23ID:HlZU3orE00707
さぁ秋山だ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:49.04ID:4D5THrwd00707
秋山って固め打ち属性ある?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:52.21ID:WdIgsQpp00707
マクブルーム見れる成績に戻ってきてええな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:59.41ID:8p/9hWbm00707
アンダーソンと松山に感謝しろよ佐々岡この野郎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:01.05ID:vfS41dova0707
>>6
ほんまね
3番秋山で打線に厚み増すわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:17.69ID:vfS41dova0707
秋山
マクブルーム
坂倉

ワクワクするわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:30.04ID:hF0dR8pk00707
未だに秋山が広島の選手なのなれないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:37.71ID:g+ZTAelk00707
アンダーソン愛想ええな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:05.09ID:O9TCqLZb00707
秋山長野上げるとしたら宇草と誰落とす?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:34.77ID:ddxGVBGr00707
アンダーソンって良いときと悪いときが半々くらいやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:56.18ID:+EIYEtTT00707
堂林1番あかんわ、秋山即スタメンでもええんちゃう?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:57:01.27ID:3RBDttFn00707
クソ暑いなか8回までお疲れさんやで…
笑顔もええわ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:27.48ID:HkDMaPOG00707
>>5
試合見とらんけどどうしても1点欲しいところでゴミ打者でセーフティスクイズしたのがそんなやばい采配なの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:35.67ID:O9TCqLZb00707
中日戦3タテしたいな
先発って大瀬良森下野村?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:58.00ID:8p/9hWbm00707
アンダーソンは素晴らしいな
ストレートとチェンジアップとナックルカーブ全部いい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:05.51ID:4D5THrwd00707
中村健人はスタメンで出すべきや
毎試合守備でいいプレーしてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:13.15ID:QUDaTPYA00707
坂倉さん地味にヒット継続してて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:19.72ID:ylUpk8S+00707
中村健人は守備が派手で楽しいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:20.17ID:cXjdBbLrd0707
けんとすげえ
やっぱり外野守備って大事やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:34.08ID:iYxMrzwn00707
すまん外野秋山野間中村確定で良く無いか?


野間代打で当たりは良かったし外す意味がわからん
中村も守備上手いから低打率でも見れる



上本はサードで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:38.80ID:X3pTb1mq00707
>>25
申告スクイズはいかんでしょ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:01.07ID:O9TCqLZb00707
中村健人のライトの守備指標ぶっちぎりやろ
誠也とは違う部分で守備安心できるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:11.84ID:hF0dR8pk00707
>>33
そもそも野間は足痛めてるからあんまり出したくないんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:24.14ID:bX0YKzlM00707
近本と村上を止める男アンダーソン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:29.07ID:O9TCqLZb00707
>>33
上本はサード守備下手くそなのがなあ
練習してるんやろうけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:42.38ID:c6BOZ+OV00707
中村健人の守備すごすぎん?
惚れ惚れする
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:48.77ID:xNAi2yQFa0707
中村健のgifクレメンス
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:09.30ID:KDrwafFA00707
堂林ほんまスタメンで出るとさっぱりやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:23.73ID:s8T1o4hp00707
中村健人あいつ持ってるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:33.91ID:OfXYAcur00707
ケンティーがここまで守備上手いの全然知らんかったわ
ドラフト時の評価も守備の評価高かったっけ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:49.75ID:hRylKRzl00707
>>5
単に23塁にしたかったんやろ
あわよくばホーム狙いで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:02:01.39ID:s8T1o4hp00707
>>34
でも申告スクイズが松山の打撃を呼び起こしたから・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:02:41.56ID:s8T1o4hp00707
明日秋山が出ると思ったらめちゃくちゃ緊張するんやがなんでや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:02:47.50ID:/VxQxN8a00707
松山マジでええ仕事したわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:03:08.13ID:KDrwafFA00707
健人はスタメン定着できるようになればゴールデングラブ取れる選手になれそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:03:45.04ID:D6EvKTwH00707
阪神が負けるからって意味不明な送らないバントが有耶無耶になるのは困る
マジで意味がわからんのだがあの行為
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:03:45.47ID:s8T1o4hp00707
>>51
防御率いけるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:03:49.44ID:PwRNACIe00707
シーズン開始時にはスカスカやった外野がかなり良くなってきたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:02.96ID:8Shkzxwf00707
マクブルームなぜオールスターでれなったのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:17.97ID:cXjdBbLrd0707
守備考えると上本はセンターから内野には回したくないところやな
どうするんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:20.90ID:8p/9hWbm00707
一回菊池休ませてやろうや
明日はセンター秋山セカンド上本で
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:35.27ID:CYxApT9Q00707
アンダーソンが80球肩克服
松山ようやく復調気配
秋山そろそろ一軍合流

割と後半戦に向けてええ材料も出て来たっちゃ出て来た
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:37.69ID:ddxGVBGr00707
試合見てないけど中村健人また好守したのか
もう固定しなさいよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:46.57ID:QhL44nco00707
使いたいやついないし秋山あげるのはいいがまだ早い気がするな
広角に打てるタイプとはいえ2軍レベルでまだ引っ張りが少ないのが気になる
2軍ならもっとライトフライ打って欲しいんよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:06.52ID:676a79qO00707
>>60
グロ
鯉の自殺
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:11.88ID:hF0dR8pk00707
福井やべー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:13.31ID:s8T1o4hp00707
無理やり擁護すると
スクイズ>ゴロゴースクイズ>セーフティスクイズ>ただの送りバント
があるとしたら
セーフティスクイズよりギャンブル性の高いゴロゴースクイズを選択したんや

そういうサインがあるか知らんけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:21.63ID:c6BOZ+OV00707
>>59
穴埋めにも使える上本すごいけど上本自身もそろそろ休んでほしいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:47.15ID:hRylKRzl00707
30イニングタイムリーなしの中日打線さんならさすがに勝てるやろ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:48.11ID:O9TCqLZb00707
>>61
散々春長野堪能したし夏長野も味わいたいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:50.32ID:CaJLbTa200707
>>60
セーフティスクイズなのに平然と飛び出すなや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:58.97ID:iYxMrzwn00707
世界一謎


終盤のマクブルーム下げ坂倉ファースト
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:17.11ID:WdIgsQpp00707
はい侮辱罪
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:25.03ID:CYxApT9Q00707
秋山西川の外野になれば、打力微妙でも守備でお釣りくるケンティーをライト固定でいけるんやけどなぁ
西川くんほんまどないしたんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:01.02ID:QhL44nco00707
明日松葉なら菊池使うんちゃう
土日どっちか柳来るからその日休みでええわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:16.61ID:nRX6VGFh00707
守備職人中村とかいう意外過ぎる男
全盛期平田みたいになれたらええね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:20.23ID:hYfarT8+00707
上本崇司がここまで活躍するとドラフトの時思いもしなかった
将来まじで打撃コーチになってほしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:30.95ID:j5zRzqEA00707
そういえば福井まだ現役やったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:34.68ID:c6BOZ+OV00707
>>60
ピッチャー前確認してから飛び出してるのもなかなかグロいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:14.84ID:hRylKRzl00707
>>76
>>60
絶対ワザとやわ。こんな悪意ないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:15.78ID:s8T1o4hp00707
>>57
もう守備位置でオールスター選ぶ時代終わったと思うわ
マクブルームもそうだけど坂倉も大山も選ばれなくて中田が出れるのおかしいんよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:16.57ID:bt/j6wZZ00707
12球団 右翼UZR1200上位(200イニング以上) 7.6時点

45.8 中村健人
13.8 岡林勇希
11.5 万波中正
8.2 島内宏明
4.8 佐藤輝明
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:30.86ID:KDrwafFA00707
>>79
守備走塁コーチになりそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:33.74ID:ddxGVBGr00707
>>72
それはマクブルーム下げたいというより坂倉サードから外したいんやろ
ダメダメではないとはいえ怪しいところはあるからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:34.16ID:CYxApT9Q00707
今年は守備で飯が食える自信をつける
来年は誠也と自主トレして打撃に自信をつける

こんな感じで伸びてって欲しいわケンティー
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:03.53ID:c6BOZ+OV00707
>>76
かっこよすぎる
てかちゃんと菊池に返してたらアウトにできてないかなこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:22.29ID:s8T1o4hp00707
>>85
これもう栗原ケンタウロスやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:48.13ID:Y9U3JyA9a0707
坂倉捕手に戻してサードは羽月と上本でええやん。
外野は野間中村健太秋山でええよ。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:51.49ID:cPsboO8I00707
長野2軍で当たってるんやな
秋山と一緒に上がってくるんかな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:52.24ID:/VxQxN8a00707
>>85
マジかすげえな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:03.69ID:HkDMaPOG00707
>>60
これどう見ても羽月が馬鹿なだけでは…?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:15.23ID:/ADwiEEQF0707
セーフティスクイズとかいうぶん投げ采配ほんまやめーや
普通にスクイズしてたら文句ねーわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:22.68ID:yQY+MAO+00707
>>32
ほんこれ
ショートの守備も大事なんやけどな...
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:46.27ID:ahnwPDzg00707
>>26
おそらく
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:55.11ID:fwJcXqC100707
>>90
たしかに菊池の肩なら見てみたかたったな
上本勿体なかった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:58.67ID:nRX6VGFh00707
佐々岡は事前に決めた事から絶対変えんから申告セーフティスクイズやると思ってた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:09.39ID:ahnwPDzg00707
>>96
せやろな
解説の濱中も苦言呈してたで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:10.90ID:CaJLbTa200707
>>93
一塁ランナー送るのがメインで三塁ランナーはワンチャン狙いやろ
普通に飛び出したのがアホや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:25.41ID:ddxGVBGr00707
宇草って秋山に教わるべき筆頭やと思うけど秋山と入れ替わりで落ちるやん草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:36.00ID:SOyVY6xr00707
>>94
宇草とショウセイ入れ替えかなっとおもったら
もちもちくんあがってくるやん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:57.06ID:D6EvKTwH00707
>>97
あれ飛び出した羽月とバント正面の磯村が悪いってことになんの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:16.47ID:yQY+MAO+00707
>>92
小園固定はやめてくれ
敗退行為や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:18.84ID:s8T1o4hp00707
>>106
まだわからんで
ワイも宇草にこそ秋山の立ち振る舞いをみせるべきと思うし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:38.06ID:maGoWvDN00707
秋山は即スタメンか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:50.66ID:CYxApT9Q00707
しかしこのチーム状態でバンドやからって普通に戦われたらほんまに頭来るわね
ええ加減バンド克服してクレメンス
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:57.90ID:/VxQxN8a00707
秋山がいるというだけでナゴドの試合でも見る気になるから楽しい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:02.34ID:c6BOZ+OV00707
>>101
九里は?
火曜日?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:04.69ID:PLd2sye000707
>>48
右の代打が堂林しかおらんから調子いいうちに上げてええと思うけどどうなんかね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:16.31ID:4jy2DdPa00707
末包林はいつまで2軍で燻っとるつもりや
特に林
はよこい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:18.08ID:s8T1o4hp00707
>>111
まあカープの慣例的にも1軍に上げるってことならそうやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:30.43ID:yQY+MAO+00707
小園、中村のドラ1はクジ外したほうがよかったよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:38.01ID:QhL44nco00707
2軍見たけどこーすけアカンか
今年は体にキレあると思ってたけど見込み違いやったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:49.70ID:ahnwPDzg00707
>>114
分からんけど今の九里イニング食えんから
火曜に床田持ってきてその後になるかもな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:51.72ID:maGoWvDN00707
>>117
楽しみや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:54.02ID:bX0YKzlM00707
野村は中日には強かったよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:56.09ID:7qa2PwKv00707
レフト西川、ライト中村健、センター秋山で1年まわしたらUZR芸人チームになりそうやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:10.74ID:Q3tQ3H7t00707
堂林はマジで頑張って欲しいけど無理そうやね
トレードでもなんでもいいから活躍して欲しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:13.25ID:G2/FfWvu00707
>>118
中村じゃなくて村上だったら…
九州担当がめっちゃ推してたのに…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:16.80ID:JMkC/V6900707
>>85
ケンティーのUZRぶっ壊れてんな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:19.17ID:maGoWvDN00707
>>85
守備で印象に残るプレー多いもんなぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:29.26ID:yQY+MAO+00707
>>116
林はもうあかんやろ
来年は小園が今年の林枠やろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:31.84ID:s8T1o4hp00707
>>122
明日1番センター秋山濃厚やろ

緊張するねんなんでやねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:32.94ID:/ADwiEEQF0707
>>108
佐々岡が悪い
前も失敗してるんだし中途半端な事するならベンチで寝てた方がええ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:40.23ID:Y9U3JyA9a0707
小園243か、まあこれなら後半で270くらいまでは上げてくるやろな。固め打ちマンやし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:48.82ID:HkDMaPOG00707
>>108
采配に文句を言うとしたらそもそもセーフティスクイズをするなってとこだけど
結果がこうなったのは羽月がクソ間抜けのバカなのが9割で
まだ1球余裕があるのに厳しいとこ狙って転がさなかった磯村がアホなのが1割
それだけだと思うけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:54.41ID:yQY+MAO+00707
>>126
ほんこれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:00.37ID:QhL44nco00707
>>118
中村指名してなくても鈴木ヒロシ定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:01.63ID:fwJcXqC100707
>>105
そこまでして磯村残したかったってことなんか?
どうせアンダーソン変えるんやから、ここで松山じゃあかんのか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:18.66ID:CYxApT9Q00707
>>123
バンドの加護をありがたく頂戴するスタイル
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:21.78ID:7qa2PwKv00707
1~4回まで九里、5回~9回ノムスケでええやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:28.07ID:yQY+MAO+00707
>>130
秋山は赤似合うやろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:59.53ID:c6BOZ+OV00707
>>121
それなら来週から9連戦やから床田2週連続中5日になりそうやな
その次の週オールスターやから多少は休めるけどちょっとキツいな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:16:02.55ID:X7wE+d+X00707
>>60
こういう走塁ミスが巨人ヤクルトに勝てない理由なのでは?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:16:36.25ID:/ADwiEEQF0707
>>135
そのレスしてるのって共用荒らしてた小園森ガイジやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:16:55.13ID:yQY+MAO+00707
頼むからドラフトで社卒ショート取ってくれ
中野だって4位なんだわ
小園もういい加減ショート固定やめさせろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:07.71ID:l7rkN8u300707
昨日ポジりがひどかった阪神ファンが静かになって良かったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:08.71ID:JMkC/V6900707
西川おったら秋山獲得動いてたんかなあ
来年は秋山誠也西川マクブルーム坂倉の上位打線でスタートしたいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:19.66ID:ahnwPDzg00707
ID:yQY+MAO+00707
は小園下げ森上げガイジや
NG推奨
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:21.92ID:mLvuGlQBp0707
ケントがここまで守備がいいとは思わなんだ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:28.45ID:maGoWvDN00707
プロスピでマエケン取り行ったら秋山がめちゃくちゃ出たのはこの時のためやったんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:33.63ID:dfxiVmJk00707
>>136
松山小園になるから渡辺でてくるだけやないかな手としたら小園に代打會澤は出来るけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:34.86ID:7qa2PwKv00707
今日のスクイズのあれは2割くらいバントが下手で、8割くらい羽月がアホって感じだけど
まあ羽月はそういうところも含めて経験して反省して次にいかせばええねん
バントが下手なのと采配がうんちなのはどうにもならん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:36.41ID:nRX6VGFh00707
いつも変化球微妙やのに今日はアンダーソン球キレてたな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:40.66ID:QhL44nco00707
九里は投げ込みで成長した投手やから休ませて良くなるか分からんから難しいな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:47.71ID:yQY+MAO+00707
>>142
おまえは小園必死に持ち上げる広島アンチやろうが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:05.84ID:HkDMaPOG00707
>>126
今更それ言ってもしょうがないやろ
そもそもヤクルトすら最初の指名じゃ村上指名してないんだから
12球団全員間抜けって話になるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:24.48ID:G2/FfWvu00707
横浜サヨナラホームランありそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:35.52ID:nDragIdc00707
秋山に過度な期待をしていけないというワイとやはり期待してしまうワイが戦っとる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:48.24ID:D6EvKTwH00707
>>152
九里が壊れないのは結局壊れないなりの投げ方が染み付いてるからだと思ってるので休んだほうがクオリティ上がると思うわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:51.97ID:7qa2PwKv00707
>>145
誠也は早いわマエケンで我慢しろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:53.73ID:yQY+MAO+00707
ドラフトとFAでショート取ってくれ
もう小園ショート固定我慢できん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:59.28ID:3RBDttFn00707
23塁にしたいなら坂倉走らせるだけで良かったんやないか?
一点を争う展開でセカンド投げんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:19:26.27ID:G2/FfWvu00707
>>154
せやけどなあ、もし村上とれてたらサードの強打者解決してたからな…
言ってもしゃあないが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:19:29.85ID:CYxApT9Q00707
>>148
元々好きな選手やったから、西武最終年のSランク秋山をミキサーせずにずっと持ってたワイ 有能
ほんまに嬉しい秋山がカープにおるの
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:19:37.02ID:s8T1o4hp00707
>>160
ワイもそう思う
あれゴロゴースクイズっていう新たな戦術やで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:19:42.95ID:X7wE+d+X00707
ケンティーは守備だけなら誠也より上やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:19:46.40ID:yQY+MAO+00707
>>154
小園ショート固定のほうが間抜けやわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:02.80ID:JMkC/V6900707
>>156
思いっきり期待してやらんでどうすんねん
秋山ってそういう格の選手やん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:32.70ID:+GKb+v6Td0707
クッソ上手いもんな
打撃開眼しちくり~
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:35.08ID:yQY+MAO+00707
>>156
期待してええやろな
小園とはちゃうで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:45.29ID:/ADwiEEQF0707
そういや秋山の号外出なかったな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:51.54ID:QhL44nco00707
>>157
せやね
今年の九里なら野村玉村でええしここらへんで休ませたいわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:53.73ID:ahnwPDzg00707
>>162
ワイ何故か知らんけどAランク秋山4人貯めてたわ
サンキュー選手寮
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:56.10ID:G2/FfWvu00707
>>164
まだ判断早いよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:00.39ID:s8T1o4hp00707
秋山が合流すると多分菊池が打ちまくるやろ
そういう期待が大きいねんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:01.56ID:fwJcXqC100707
>>149
小園外せないなら、渡辺出てきたときに、
松山に代打の代打でもええと思うんやけどね
今日は大活躍したけど、頼みの代打ってほど信頼度ないわけやし
単純に会沢が完全休養日やったんかなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:04.77ID:zW6DjKPUa0707
>>165
森の心配でもしてろよ
来月には打率一割台だろうな
今日もノーヒットだぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:09.33ID:7qa2PwKv00707
21:20に12回まで全部終わらせるとか記録レベルちゃうか


と思ったら落としよった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:32.14ID:G2/FfWvu00707
うわあ、これフラグやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:42.15ID:ahnwPDzg00707
>>174
いうほど代打會澤に信用ないやろ今シーズン
松山引っ込めるのはもったいないわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:44.04ID:tvd4F9iw00707
半端な事やるならディレイドスチール見たかったけどなぁ
まあ松山が掃除したからええわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:47.59ID:dfxiVmJk00707
>>161
あの番組のせいで取る気あったみたいな話に見えるけど中村いなかったらあの年は即戦力投手よ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:48.78ID:/v0nQBQK00707
阪神に負け越すようじゃAクラスは無理やね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:51.33ID:cPsboO8I00707
磯村ってアンダーソンくん係なんかな?
石原とジョンソン思い出すな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:59.76ID:ahnwPDzg00707
岡林やっちまったか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:22:05.84ID:nDragIdc00707
まあ秋山菊池のコンビでチームの雰囲気さらに良くなることは間違いないやろうしそういう所が一番嬉しいかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:22:08.65ID:G2/FfWvu00707
>>180
まあせやな…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:22:15.97ID:yQY+MAO+00707
小園は試合に出して育成しても無駄や
時間泥棒
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:22:22.50ID:CYxApT9Q00707
>>171
マジか羨ましいわ
ワイまだ3凸や、早よ秋山のA来て欲しい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:22:33.32ID:7qa2PwKv00707
>>173
菊池は打順に応じて明らかに役割意識した打撃するから今の3番はしんどそうやしな
早く2番に戻してやったほうがいい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:01.75ID:Uc6/tWUta0707
どのみち村上は縁がなかったんやろうが推してたスカウトがいたってのがね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:13.66ID:ahnwPDzg00707
サンキュー谷元
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:36.67ID:KDrwafFA00707
>>182
バリントンと白濱やろ?😎
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:37.56ID:ahnwPDzg00707
>>187
アニバ対象になったら投票しまくるやで〜
楽しみやね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:38.46ID:CYxApT9Q00707
さすがにこの引き分けは現地観戦組かわいそうやね……
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:43.77ID:jp1NdjhO00707
>>156
流石に期待していいやろ
最初は再アジャスト期間やから大目に見たほうがええけど青木ぐらいはやると思うで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:44.11ID:yQY+MAO+00707
小園トレード出せないかな
いたら固定されるんやからトレードしかないわな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:57.59ID:s8T1o4hp00707
>>188
理想わ1番秋山2番菊池3番西川
もしくわ1番西川2番菊池3番秋山やな
西川戻ってくるまでどうするかやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:16.70ID:kKckoe26d0707
小園ガイジの特徴
・小園の守備下手gifをペタペタ貼る
・「自分は広島ファンだが小園のせいで野球が面白くない」「小園のせいで広島が負けてる」と訳のわからないなりすましをする
・横浜の森を異常に持ち上げる
・「牧は規定打席に立ったのにセーブシチュエーション以外から逃げまくってた栗林が新人王なのはおかしい」という理論で去年の新人王スレを荒らしまくる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:20.49ID:tvd4F9iw00707
>>193
せめて花火大会ならなぁ…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:28.32ID:yQY+MAO+00707
中野ほしかったわ...
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:46.20ID:CYxApT9Q00707
>>192
アニバのひと枠は間違いなく秋山やろね、楽しみやねほんま
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:53.67ID:G2/FfWvu00707
>>193
引き分けでええやん
ワイは数年前のハマスタでの3試合連続サヨナラ負け試合観に行ってたんやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:58.10ID:IkQUwF17d0707
>>189
???「見てくださいこの足さばき、絶対サードできますよ」
緒方「…いんじゃないっすか(諦め)」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:25:14.78ID:WSG9zoFb00707
>>197
ハマッピ亜種じゃねーか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:25:15.32ID:QhL44nco00707
でも本当に現地でしらけるのって貧打より四球よな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:25:21.11ID:4jy2DdPa00707
龍馬ってFAしちゃうんかなぁ
残って欲しいわ地味に好きな選手やねん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:25:32.39ID:nDragIdc00707
ワイはハマスタ今永大瀬良で0-1の1安打完封負け見たで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:25:42.39ID:c6BOZ+OV00707
>>197
去年新人王スレ荒らしてた時はヤクルトファンの設定やったな
その時も横浜の選手持ち上げまくってたけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:25:45.59ID:X7wE+d+X00707
ハメカスはNGしてスルーしとけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:25:49.87ID:yQY+MAO+00707
何かカープアンチの小園ヲタ糖質みたいになってるのな
ほんま怖いわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:25:51.10ID:G2/FfWvu00707
>>207
あ、それも見たわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:26:06.02ID:CYxApT9Q00707
>>203
あれほんま闇深
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:26:06.79ID:s8T1o4hp00707
西川ツンデレだからカープ残るやろ(願望)
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:26:22.60ID:bX0YKzlM00707
打線上振りガイジは消えたな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:26:29.94ID:jp1NdjhO00707
マクブルームはもう当たり認定でええか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:26:41.62ID:ahnwPDzg00707
>>207
ワイは今永ボコった後に九里が梶谷に満塁弾ぶち込まれた試合見てたで
ワイが今村見た最後やった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:26:49.64ID:CYxApT9Q00707
>>206
ワイも大好きやから残って欲しい
サイン入りユニ持っとる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:26:54.10ID:G2/FfWvu00707
>>215
そら当たりよ
エルドレッドみたいに愛されて欲しいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:26:56.57ID:zW6DjKPUa0707
>>197
森なんて去年も最初だけ活躍してすぐ打てなくなってたのに
一年活躍してからホルホルしろよほんと学習しないよなあいつら
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:05.92ID:s8T1o4hp00707
>>215
マクブルームいなかったらくっそ淡白な打線でめっちゃ面白くないで多分
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:12.69ID:nDragIdc00707
>>211
チャンテ一回も流れなかったのがガチでつまらんかったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:15.50ID:yQY+MAO+00707
>>203
でも誠也もこれやったよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:24.97ID:JMkC/V6900707
>>215
ええぞ
守備が徐々に下手になってきとる気はするが疲れかな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:27.88ID:Uc6/tWUta0707
>>215
成績の見た目以上に仕事しとるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:43.17ID:qVBcxnDHd0707
https://i.imgur.com/3TdYT63.jpg
元カープの守護神スコットもメジャーで頑張っとるようやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:48.01ID:cRdMFXF0a0707
マクブルームとか試合後に居残りメモしてる段階から安心してたわ
クロンとかいう脳筋ブンブン丸とは違う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:00.40ID:MGBPUerR00707
デニング去年までやってた
課金中毒になるくらいハマってたがこれはヤバいと思い選手全員ミキサーに突っ込んで引退したわ☺
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:04.68ID:s8T1o4hp00707
>>225
写真無くて草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:12.37ID:nRX6VGFh00707
MLB見てたらローレンスまだいて草
あんなん即戦力外やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:14.81ID:Cu43x73A00707
カープは外人あんま外さんよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:15.01ID:7qa2PwKv00707
西川って思ったより戻ってこないし今年FA足らんのとちゃうか
ギリ足りたとしても就活的に微妙だろうけど、広島の査定的にも低めになっちゃうだろうからみんな損しそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:16.50ID:IkQUwF17d0707
>>225
こいつぶっちゃけクロンよりクソやろ
ニ年目残って即帰国やぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:25.16ID:4jy2DdPa00707
>>215
あたりや
失礼かもだがこの成績だったらメジャーのオファーはないやろうしずっといて欲しいと思える
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:25.59ID:CYxApT9Q00707
マクブルームは長野さん落ちてから明らか笑顔が減ったの見ててかなしい
早よ長野さん実力で戻って来い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:28.45ID:ahnwPDzg00707
>>225
守護…神?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:41.32ID:G2/FfWvu00707
>>229
ローレンスどころかスコットも今はメジャーにおるぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:42.26ID:D6EvKTwH00707
>>206
オリ行きたいらしいけどなぁ
オリ側も西川ほしいやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:49.18ID:nDragIdc00707
マクブルームは文句なしのあたり
オースティンレベルとはいかんでも最近のNPBに来る外人野手考えたらようやっとるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:18.23ID:G2/FfWvu00707
西川はやく出てこいや
宇草はもう見たくないんじゃ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:19.59ID:JMkC/V6900707
スコットはチワワズから抜け出せたんか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:20.46ID:X7wE+d+X00707
>>230
スコット「せやな」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:21.37ID:s8T1o4hp00707
西川FAを遅らせる秋山獲得という高度な作戦や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:27.97ID:WSG9zoFb00707
>>234
ちょのさんなら明日上がるやろ
流石にあんだけ打ってて2軍はない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:33.00ID:nDragIdc00707
>>229
3Aで無双してたのは知ってたけどついにメジャーいったんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:40.21ID:nRX6VGFh00707
>>237
えぇ…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:50.78ID:ahnwPDzg00707
>>234
松山のタイムリーの時めっちゃ喜んでたのが可愛かった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:57.84ID:4jy2DdPa00707
>>231
なんか一軍での怪我の場合抹消されててもFA取得はできるんちゃうかったっけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:30:04.31ID:7qa2PwKv00707
>>229
ローレンス昇格のために加藤豪将がクビになったとかいう冗談のような事実
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:30:07.92ID:dt3ej0xrH0707
お前ら阪神の高卒の育たなさどう思う?
スタメンに高卒レギュラー0人とか考えられないよなw
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:30:09.24ID:jp1NdjhO00707
明日宇草下げ秋山アゲでええんか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:30:19.18ID:ELhm1QH2a0707
>>225
防御率見えてますよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:30:31.83ID:NDrobOpl00707
長野は成績以上にチームに貢献してそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:30:57.42ID:ZV+37oDy00707
>>5
あえてツーアウト1.2塁を作り出して阪神の外野に前進守備を敷かせたんやで😊
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:11.93ID:4jy2DdPa00707
別に長野さん一軍にいる分にはええんよ
代打の2番手で出てこなければいいわけで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:42.42ID:s8T1o4hp00707
>>256
1番手に出てくるんですがそれわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:51.11ID:ZV+37oDy00707
>>33
野間は足の状態が悪いからやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:58.08ID:nDragIdc00707
DJジョンソンとかローレンスとかレグナルトとかのこと考えたらターリーもまあようやっとるよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:32:20.00ID:7qa2PwKv00707
長野はアキヤマ君がかりとして2軍に行ったんだからアキヤマ君と一緒に上がってくるよ
で、アキヤマ君とばかり絡むようになった長野をみてマクブルームが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:32:37.34ID:ahnwPDzg00707
>>259
レグナルトは今頃無双しとったな
後半死んだけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:32:58.16ID:BAGYP3Psa0707
堂林うんこすぎて草はえた
期待すると打てないファン殺しやなこいつ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:32:58.82ID:tvd4F9iw00707
>>225
クロンの引換券から秋山の引換券になった男
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:33:18.69ID:qVBcxnDHd0707
贅沢言わんからヘーゲンズを2人連れてきてくれるだけで色々と改善されるんやけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:33:49.23ID:cPsboO8I00707
ブレイシアってそういや何してるんや?
アメリカ戻って活躍してたよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:33:58.16ID:tvd4F9iw00707
>>259
最近はようやっとる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:34:22.06ID:ZV+37oDy00707
>>87
そしてもっと怪しい矢野がサードに入るのほんま草
三好が出て来るならなんとか理解できるけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:34:24.30ID:cPsboO8I00707
>>191
白濱はNumberの記事読んでちょっと感動しちゃったわ
練習ちゃんとしてるんやな😢
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:34:37.13ID:P9E3mF44a0707
>>85
バックホームも良かったような記憶がある
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:34:40.31ID:Fzke3Khc00707
今の打線、マクブルームがおらんかったら坂倉以外みんな東出だから、マジで感謝というところ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:34:53.18ID:DsjA1zS000707
助っ人で言えばザックフィリップスもっと見たかった
2軍で防御率0.3の無双状態だったのに外国人枠がなくて1軍上がれなかった
0274エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/07/07(木) 21:35:16.66ID:III+nMqL00707
左 野間
三 上本
中 秋山
一 マクブルーム
捕 坂倉
右 中村
二 菊池
遊 小園

秋山がどの程度センター守れるのか知らんけどこれでええやろあかんならケンティーセンターでもええわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:36:31.32ID:Etes/AdC00707
多分皆気付いてないけど小園ガイジは元源田ガイジの末尾a一郎だぞ
初期まだ末尾0で西武に粘着してた時の必死と酷似してる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:36:38.88ID:7qa2PwKv00707
>>266
3Aにいたけど6月に昇格したぞ
ちなブレイシアの代わりに落ちたのが澤村
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:36:53.83ID:cRdMFXF0a0707
佐々岡の評価ってどんな?

ワイはよーやっとると思うが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:37:11.24ID:ZV+37oDy00707
>>197
地獄のような奴やな
このスレに居座ってるの草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:37:58.62ID:Uc6/tWUta0707
>>277
今の戦力でAクラスにいるのは凄いのかもしれない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:38:24.05ID:g3rhoBnca0707
>>277
今年は言われてるほど悪いと思わんが動く度に裏目に出てる感じは初期のボロクソ言われてたノムケンみたいだなって思う
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:38:39.49ID:klIRE7x800707
末包も期待しとるで2軍で大成できるやろか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:38:50.95ID:DsjA1zS000707
>>277
選手引き止め担当としては有能
首脳陣は向いてない
0283エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/07/07(木) 21:38:57.52ID:III+nMqL00707
近年カープじゃあかんかったのにメジャーそこそこ活躍ってブレイシア、ソコロビッチか
ローレンスは3Aで無双してたけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:39:42.24ID:fwJcXqC100707
>>277
遠藤が満塁でゲッツーした試合でブチ切れて以降、一日でも早く辞めてほしいと思ってるわ
ガイジの極みな試合やった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:07.88ID:MGBPUerR00707
去年一昨年に比べたらずっと楽しいわ、今年はサヨナラ勝ちも多いし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:12.13ID:ZV+37oDy00707
>>277
スタミナ怪しいアンダーソンを8回まで引っ張ったのは勝負感あったわね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:12.38ID:7qa2PwKv00707
上本は足と出塁率の高さとほぼ単打という傾向を考えると投手の前の8番に置くのが最適解やと思うけどな
ただまあそれだと小園と中村健人の打順が上がってしまうからどうしたもんかって感じになっちゃうけど
中村健人が3割打てて6番に座れるなら何も問題ないんやけどストレートしばけない現状では厳しい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:16.70ID:nDragIdc00707
>>261
オールスター出てたんだよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:18.09ID:DsjA1zS000707
秋山もう1軍か
長い目で見てほしいわね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:28.43ID:NDrobOpl00707
人望S

ビジターでの試合後はキャンプ地・日南などから調達した焼酎で晩酌をするのがささやかな楽しみの佐々岡監督。食事会場の片隅でひとりグラスを傾けていると、自然と周りに人の輪ができる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49bac097412618d9581c261b4a7d9af0bea1fbf1
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:44.05ID:jp1NdjhO00707
中日はバンドだと今の調子でも負けるやろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:55.69ID:X7wE+d+X00707
>>275
ショートに親でも殺されたのかな?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:57.86ID:ZV+37oDy00707
>>285
秋山のデビュー戦はしっかり見るで!!
土日は…まぁ…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:41:26.63ID:nDragIdc00707
>>291
こいつはほんまに人付き合いだけは完璧なんだよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:41:29.30ID:7qa2PwKv00707
ブレイシアは1軍でもまあまあ見たけどローレンスとネヴァラスカスはマジで何も覚えてない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:41:32.92ID:Etes/AdC00707
>>293
何にしてもこいつのしつこさは異次元だから年単位で諦めるしかないで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:42:13.60ID:IkQUwF17d0707
ネバラスカスって中継ぎしかしたことないのにいきなり先発して怪我して終わった印象
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:42:16.11ID:cPsboO8I00707
>>291
人望もあるし選手思いのいい監督なんだろうけどその親心が裏目に出たりすること多いよな
難しいところやわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:42:30.34ID:Q2jYdqmr00707
>>277
圧倒的最下位予想の戦力ではようやっとるやろ
采配に文句つけたいガイジ多すぎて可哀想やわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:42:34.37ID:Uc6/tWUta0707
>>298
宇都宮事変
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:42:45.49ID:ahnwPDzg00707
>>296
ネバカスはロッテに走られまくって死んだな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:42:54.29ID:WSG9zoFb00707
>>288
それこそ小園6番で良い
秋山来たし安打打つ能力は上がるかもしれん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:43:06.48ID:klIRE7x800707
>>291
そこまで言うなら西川引き留めてみんかい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:43:06.76ID:PwRNACIe00707
>>275
それが事実なら何のために何年も荒らし続けてるんやろなぁ、ガイジなのはわかるけど人間性は残ってるか気になるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:43:17.01ID:nEo090sP00707
秋山は今上げても打たんと思うわ
詰まった打球多いんよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:43:48.40ID:cRdMFXF0a0707
>>291
やっちゃろうやの件もあるし佐々岡がチームにバフかけてるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:03.92ID:ZV+37oDy00707
>>298
栗林結局何だったんだろうな
寝違えたとかかな
ブルペンのパイプ椅子には座ってたけど一度も作らなかったよね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:20.76ID:qeaUwRET00707
佐々岡はようやっとるけどこれ以上采配見たくないからGMとか本部長枠に異動してくれ頼むわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:21.85ID:Q2jYdqmr00707
西川に限らずだけど怪我人の復帰だけは慎重を期したほうが良い
見切り発車で余計長引くのは巨人や横浜見てりゃわかる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:29.85ID:ZV+37oDy00707
>>304
6番に打率出塁率最下位を?!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:33.46ID:if1VxS2s00707
今日の堂林は昨日の当たりとか状態悪くはないと思うんやけどな
今日はそもそも当たらんかったわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:17.03ID:CYxApT9Q00707
>>273
二軍戦で見たけど、ほんま二軍で投げるレベルでは無かったわもったいなかった
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:27.55ID:X7wE+d+X00707
順位スレにスクリプト湧いてて草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:31.69ID:qeaUwRET00707
野間も状態悪いなら絶好調長野と入れ替えてええんちゃう無駄やろ枠の
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:56.83ID:4jy2DdPa00707
小園がもうちょい打ってサード本職の打てる人になるだけでだいぶ打線良くなるんやがなぁ
それこそ糸原とかでも十分やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:46:25.13ID:4D5THrwd00707
ついでに林もあげたらダメか?見たいんやが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:46:53.86ID:dfxiVmJk00707
>>315
最近はへっぽこな打席かかっ飛ばすの2択ばっかや調子悪いのか長打砲として割り切ってるんだかわからん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:46:55.86ID:Fzke3Khc00707
チームが負けるのは嫌だけど、今年Aクラスに入っちゃうと、ほぼ間違いなく再来年まで佐々岡政権なんだよね。苦しいね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:47:08.65ID:a84PW/w/00707
采配外でも不満があるわ
西川は怪我したのに3アウトまで塁上に居たり
コンディションに関しては緒方から後退してる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:47:42.32ID:nDragIdc00707
林上げるくらいなら木下を支配下にして一軍で見てみたいわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:48:06.46ID:QhL44nco00707
林の打ち方は丸の指導があればなと思ってしまうな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:48:23.39ID:TSNq0jcj00707
林は東出の近くに居たほうがええやろ
なんで去年ブレイクさせたコーチの横におらさんのや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:48:24.78ID:fwJcXqC100707
>>311
人である以上、急なアクシデントはしゃーない
でも「しばらく栗林は使えない」って言うのはまじでガイジやわ
バラしてどうすんねん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:49:17.27ID:g3rhoBnca0707
>>324
そこは西川が九分九厘悪いやろ
ゲーム中での成否なんて結局本人が行けそうって言えばどうしようもないし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:49:21.88ID:3RBDttFn00707
去年高卒3年目の一軍で2桁ホームラン打った男の今年のホームラン数
1(二軍)
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:49:47.95ID:qeaUwRET00707
二軍の若手グロいけどコーチクビにしろよな今年でというかあのハゲ早く辞めろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:50:24.40ID:G2/FfWvu00707
カープが勝つのは嬉しいんやが、佐々岡の顔がヤフーニュースに出てくるのが最悪や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:50:42.28ID:4jy2DdPa00707
東出って育成は有能なんやな
采配はバントガイジっぽいけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:51:02.43ID:Fzke3Khc00707
>>324
ほんこれ
10日間をケチって長期離脱とか、コンディション不良のままパフォーマンスが戻らないが多すぎる
二軍に落とす決断も遅い
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:51:34.81ID:FTTG1Yk+00707
>>323
監督でそんな変わらねえよ
戦力がそもそも足りてないよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:52:40.27ID:qeaUwRET00707
西川引き止めてくれるなら佐々岡でええわ野間はBIGBOSSでもええけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:52:53.76ID:X7wE+d+X00707
少なくとも年毎に順位上げていってるからな采配以外は有能なのかも
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:53:08.37ID:TSNq0jcj00707
ぶっちゃけ補強大成功した巨人やホークスなら佐々岡や三浦が監督やっても優勝出来るわ
それぐらい大きな違いは無い

采配ミスなんか選手の能力で覆せる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:54:21.79ID:FTTG1Yk+00707
>>337
高津がヤクルト式運用をしてカープでハマるかどうかなんて全く別の話だろう
仮に高津がカープで采配揮ったとしてヤクルトに勝てんの?本気で言ってる?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:54:23.08ID:P9E3mF44a0707
佐々岡6年間の長期政権へ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:54:43.62ID:tpF19ezzp0707
高津のどこが優秀なのかイマイチわからんけどどこなん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:55:29.06ID:Fzke3Khc00707
>>336
カープの監督は本人が辞めたがらない限り基本は5年で、成績不振による途中解任はあるかもしれんけど、今年Aクラスならほぼ100%5年コースよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:56:30.99ID:dAFgEjzN00707
最近は佐々岡にしてはましな采配しとるわな
ただ松山出すのワンテンポ遅かったと思うわ
結果よかったけど磯村のとこで出した方がセオリーだと思う
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:56:32.55ID:nDragIdc00707
ノムケンも緒方も初年度はガチガイジやったし監督をコロコロ変えるのはあかん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:56:37.22ID:JATU3UbS00707
ここでも人望Sを発揮してるじゃないか・・・
恐ろしい奴だ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:56:47.66ID:TSNq0jcj00707
そもそも25年に一度がやっとのカープでA入りでクビにするとか監督やるやつおらんわ
しかも3連覇なんか今後起こり得ないわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:57:02.80ID:if1VxS2s00707
監督なんて専門職以外はモチベーターとコーチのイエスしかないからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:57:18.11ID:7GqlobhKd0707
ワイは今の12球団ならやってほしいの中嶋だな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:57:43.08ID:FTTG1Yk+00707
>>348
人望とかそういう話に持ってくからお前みたいな佐々岡アンチは馬鹿だって言われるんだよ
そもそも戦力が足りてないという現実から目を背けて監督叩いてるだけの間抜けやん
0353エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/07/07(木) 21:58:02.56ID:III+nMqL00707
お前らデーブチャンネルのノムコンの話聞けよ
監督について話してたぞコーチとの話もしてたし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:58:02.99ID:dAFgEjzN00707
>>301
そもそも圧倒的最下位予想が間違ってたと俺は思うけどね
外国人壮外れを基準にするなと
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:58:16.59ID:3RBDttFn00707
佐々岡は非情さが足りんのや
二軍監督ならええけど一軍だと致命的や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:58:28.73ID:qeaUwRET00707
>>347
佐々岡はずっと初年度みたいな采配しててノムケン緒方は学習能力あったんやなって…
緒方は短期決戦になると発作起こしてたけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:38.27ID:Rpn+TQ+pd0707
佐々岡が辞めたところで誰もおらんからなぁ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:42.51ID:klIRE7x800707
高を横に置いたらええんやないか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:49.66ID:Etes/AdC00707
>>357
ノムケン最後まで投手起用は改善しなかったんだが
後期ノムケン好きだったけどさ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:00:03.25ID:dAFgEjzN0
順位予想の話で言えば無駄に中日と横浜が高すぎなんだよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:00:08.63ID:nDragIdc0
>>357
君ノムケン時代見てないな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:00:25.49ID:SMSouIoq0
そんな事よりマクブルームになんでもいいから何か浴びせたい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:02:03.39ID:nRX6VGFh0
まあ戦力が足りんのは確かやろ
西川はなんかスペ体質なっててアレやし秋山に期待やね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:02:12.97ID:if1VxS2s0
緒方だって結果論なんて言葉が一部でブームになるぐらい試合の判断はお察しよ
結局は采配で監督の及ぶところなんて大したことない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:54.01ID:7qa2PwKv0
監督やってるとみんなそうやけど佐々岡も目に見えておじいちゃんになってきたからなあ
若い奴に交代できるならそれならそれでもよい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:08.22ID:8pvVHReNd
マクブルがHR打った試合は負けなし
これ豆な
0372エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/07/07(木) 22:08:14.53ID:III+nMqL0
>>358
コーチとの話はおもろかったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:08:56.43ID:qeaUwRET0
中継ぎ外人欲しいなぁターリーよくならんかなぁ片鱗はチラ見せされてる気がするんやが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:09:07.62ID:kxmmK4ISa
佐々岡も顔が緒方ならもうちょっと人気あったやろな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:09:46.62ID:ahnwPDzg0
>>371
控えめに言って神
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:10:27.16ID:dAFgEjzN0
>>374
ターリーは七回任せていいレベルだと思うけどな
なぜケムナが優先されるのか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:10:32.75ID:S2BatW1yM
松山に言うことあるよな?おまえら
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:10:44.85ID:hixUW2h20
秋山楽しみ過ぎる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:11:09.29ID:ahnwPDzg0
>>377
今は矢崎やぞ
ターリーはちょいちょい飛翔するのがなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:12:56.54ID:qeaUwRET0
ケムナはよんたま多いし打たれるしでいいとこ無いわね矢崎のふてぶてしいよんたま見習え
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:15:16.14ID:AKlJBY0O0
来年もアンダーソンとマクブルームはおるんやろか?
おってほしい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:15:26.37ID:c5JSqGxE0
>>378
ワイは長野と同列扱いするやつを毎回否定してたぞ😡
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:15:39.86ID:Bn5JU80W0
これには慶彦もニッコリ🤗
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:17:15.23ID:qeaUwRET0
フランスアはクビなんかななんやかんや好きやし良くなって欲しいんやが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:18:29.11ID:Bn5JU80W0
>>386
それは言い過ぎやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 22:19:51.79ID:MGBPUerR0
ターリーは最近覚醒しとるよな
登板中徐々にギア上げて158km/h出したの笑ったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況