X



家庭環境がめちゃくちゃなんだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:34:33.34ID:b0soeuT20
鬼の速さで返します
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:34:52.63ID:ne+gMtkD0
ご飯食べた?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:34:54.11ID:OLGxHW7rp
全部説明しろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:35:39.00ID:b0soeuT20
>>2
食べた鯛の4分の1
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:36:24.30ID:U3vXa8YiM
めちゃくちゃってどんくらいや?
親が犯罪者やったら同情する
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:36:41.30ID:b0soeuT20
>>3
僕不登校なんですよ その理由は発達障害者だからなんですよ 別に発達障害確定ってなった訳じゃなくて父が診断に連れてってくれないんです
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:36:48.17ID:ny9wDoEF0
母親16歳のときに産まれてそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:37:06.50ID:b0soeuT20
スレ落ちするんでちまちま書きますね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:37:19.26ID:b0soeuT20
>>7大正解
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:38:32.01ID:b0soeuT20
>>5
あー元犯罪者かもしれないです 今困ってるのは税金滞納 暴言 家事しないとかですかね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:39:42.99ID:b0soeuT20
さっきの続きです 小学生の頃はそこまで気にしてなかったんですけど中学生になって発達障害を知って調べたらこれ俺だって気付いたんですよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:40:34.62ID:gQRy9WGz0
何歳?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:40:52.27ID:b0soeuT20
でおばあちゃんにも病院に連れてってもらいなさいとか言われてたんですけど親はめんどくさいとか言って連れてってくれないんですよねーそう言うのが色々重なって学校には行きたくないです
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:08.73ID:b0soeuT20
>>12 13です
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:17.26ID:ny9wDoEF0
ひとしぃみたいな文章怖いからやめろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:24.86ID:zFthoneFa
大阪の二歳児虐待死の家庭とどっちが悲惨?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:16.40ID:b0soeuT20
親が飯だけ作って後はソファで酒飲んでソファで寝るのはもう最悪 掃除とか俺にさせてくるのは糞論外
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:45.23ID:b0soeuT20
>>17
大阪だと思います
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:56.93ID:b0soeuT20
>>15
だれそれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:43:21.47ID:b0soeuT20
>>16
じいちゃんは家庭菜園してますよー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:44:00.34ID:zFthoneFa
>>18
掃除する習慣は大事やで
ご飯作ってくれるだけええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:44:05.85ID:6LjE8trp0
何歳ですか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:44:37.28ID:b0soeuT20
>>23
上に書いてます
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:44:46.64ID:6LjE8trp0
ごめんなさい レス見てませんでした
13歳なんですね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:45:08.47ID:6LjE8trp0
男の子ですか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:45:22.44ID:b0soeuT20
>>22
両親どっちも仕事してくてるから別にいいよ掃除なんてけどよ掃除ってあれだぜ一般家庭のそうじゃないよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:45:45.17ID:b0soeuT20
>>26男です棒あります
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:46:46.59ID:6LjE8trp0
部活とか入ってます?
僕も結構辛いときあったんですけど部活やってるときは忘れられたんで何かそういうの見つけるといいと思います
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:02.62ID:5DdgIi3+0
だるまの喋り方やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:29.78ID:b0soeuT20
>>29部活入ってますよ新1年が入ってから1度もやってませんけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:50.10ID:b0soeuT20
>>30
けいごむずかしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:48:32.72ID:6LjE8trp0
>>31
何部ですか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:48:55.63ID:b0soeuT20
>>33バスケ🏀です
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:51:26.19ID:rg8AgeAx0
ワイ家庭環境がめちゃくちゃな生徒とよく接する職業なんやけど、そういう子らって大人に何して欲しいんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:52:12.76ID:MImJelLF0
>>11
発達障害ってASDか?ADHDか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:52:51.70ID:b0soeuT20
>>36
知りません診断受けないと...
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:53:43.05ID:b0soeuT20
>>35
助けて欲しいんです
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:53:54.85ID:U3vXa8YiM
学校の心理カウンセラーと話したりしたん?
発達障害の傾向がある気がするってのを
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:26.08ID:MImJelLF0
>>37
いや、自分で調べてなにか心当たりあったんだろ?それなら発達障害にも種類はあるし、asdなのかadhdなのかってのもなんとなく分からない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:53.16ID:+Oy6spGCa
なんか13歳っぽい写真あげて
特定されない範囲で
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:07.22ID:b0soeuT20
>>39
心理カウンセラーって言うのは居ないかも 発達障害の傾向があるのは部活の先生に言ったことある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:09.06ID:zFthoneFa
>>27
死体でも処理してんのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:25.96ID:b0soeuT20
>>43
ゴミ屋敷掃除してる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:36.78ID:6LjE8trp0
中学生って本当に辛いこと多いと思います
僕も一番つらかったのは中学のときでした
あらゆることに悩んでました
すごい無責任ですけど頑張ってくださいとしか言えません
それから親のことは先生やスクールカウンセラーに相談するのもありだと思います
案外大人は子供のことを助けてくれるものです
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:40.54ID:ny9wDoEF0
>>42
身分証明だけ持って市役所かなんかに助け求めれば?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:56:13.96ID:b0soeuT20
>>45 親とは離れたくないんですよね絶対に
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:56:36.99ID:b0soeuT20
>>46
身分証明一切無い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:57:33.32ID:ny9wDoEF0
>>48
保険証は?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:57:34.98ID:U3vXa8YiM
>>48
学生証ないんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:57:58.05ID:b0soeuT20
>>49
税金払ってないからない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:58:02.14ID:6LjE8trp0
>>47
その事も伝えたらしっかり対応してもらえますよ
相談するのはすごい勇気いるし大変だけど絶対助けてくれる先生はいます
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:58:25.12ID:MImJelLF0
どっちかっていったら発達障害より愛着障害のほうがしっくりくるから調べてみた方がいいかもよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:58:31.39ID:b0soeuT20
>>50
自分で記入してるクソみたいなのしかない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:58:55.79ID:zFthoneFa
スクールカウンセラーって月に数回でも学校に来るもんやないの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:59:38.64ID:b0soeuT20
>>55 えわかんない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:00:15.41ID:zjz6DE+va
今困ってること全部紙に書き出して担任か信用できそうな教師に相談してみれば?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:00:18.09ID:bKHSQgNj0
>>53 発達障害もしっくり来るし 愛着障害もしっくり来ました
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:00:53.09ID:bKHSQgNj0
>>57
実は兄弟揃って児童相談所連れてかれたんよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:01:03.03ID:KYRFn1AGM
ワイはマッマに一時期捨てられたりパッパが犯罪まがいのことやったりして
そんでワイは不登校やったわ
イッチの言うことがほんまなら気の毒やわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:20.15ID:bKHSQgNj0
>>60
ほんまやで もうむりや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:39.16ID:LecFEVVua
住んでる県とかで調べてみるとええで
千葉県 中学生 相談 とかで検索してみるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:44.93ID:bKHSQgNj0
>>60 親のせいで
人生がめちゃくちゃになるのはマジでゴミ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:03:27.97ID:bKHSQgNj0
>>62
相談しても自分自身の相談じゃないからなぁ
親が家事しないのも親のせいだし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:03:30.60ID:RTXJet1G0
>>58
まあ症状としては発達も愛着も似てるからしっくりくるとは思う
参考として、発達障害は遺伝によるものって言われてるけど、愛着障害はその名の通り養育環境によるものだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:03:54.93ID:bKHSQgNj0
>>65
絶対両親から来てるやんおわた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:55.95ID:bKHSQgNj0
てか60レスもうれしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:22.50ID:LecFEVVua
>>64
その「親のせいで」っていうのがもう自分の相談になるんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:37.36ID:KYRFn1AGM
愛着障害って2歳ごろまでの出来事が要因とか書いてあるけどワイは3歳の時に捨てられたのを引きずってるから人によるわな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:45.06ID:bKHSQgNj0
>>68 たしかにけど児童相談所連れてかれて両親説教食らってたけど昔と変わらんで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:40.55ID:bKHSQgNj0
>>69 小さい頃は父親は仕事とか浮気ばっかで家に帰ってこなくて家の電気も止まった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:04.84ID:bKHSQgNj0
母親の浮気は何回も見てる吐きそうだった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:16.67ID:fdZhe3Qy0
お前はどうなりたいねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:22.93ID:zjz6DE+va
>>47
何で親と離れたくないんや?
おばあちゃんと暮らしたいとか思わんの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:08.28ID:ez3bqOtK0
スズキのバイク好き?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:11:16.78ID:bKHSQgNj0
>>74 もしDNAが違ったとしても今の俺が居るのは両親が居たからねそれと一番の理由は兄弟と離れたくない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:11:54.07ID:bKHSQgNj0
>>75
まじでなにそれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:12:52.29ID:ez3bqOtK0
スズキっていうのは世界で最高のバイクメーカーや
しらんのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:13:01.56ID:bKHSQgNj0
>>73 親にはちゃんと母親って責任感を持ってもらって家事もちゃんとして父親はもっと俺に優しくしてくれて俺は高校に行きたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:13:28.33ID:4gofjoH10
虚言癖も家庭環境に問題ありだしな
そこは事実って感じ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:13:33.05ID:bKHSQgNj0
>>78
調べた黒いバイクかっこいい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:14:00.95ID:ez3bqOtK0
なんてバイクや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:14:05.68ID:bKHSQgNj0
>>80
俺嘘ついたか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:14:41.48ID:fdZhe3Qy0
>>79
他人を変えるのは難しいぞ、話し合うしかない
何らかの支援もらいに行ったら
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:14:41.80ID:bKHSQgNj0
>>82
GSX-S1000F ABS
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:15:20.93ID:bKHSQgNj0
>>84 支援って何貰えるんですか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:16:03.00ID:bKHSQgNj0
>>86 家出て高校行きたいけどそんな金も無いし許してくれる訳がないですよw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:16:34.35ID:ez3bqOtK0
>>85
なかなか良い趣味や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:17:30.85ID:bKHSQgNj0
>>89
暴言ばっか食らってるから褒めてくれるの本当に嬉しい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:18:29.22ID:fdZhe3Qy0
>>87
公立なら金なくてもいけるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:18:39.93ID:ez3bqOtK0
バイクはええで・・・
まずバイトして金貯めてバイク乗るっつうのはどうや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:18:46.87ID:Pi6LkVZF0
明日もんじゃ焼き食べようと思うんだけど具材何がいい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:18:50.47ID:bKHSQgNj0
>>86 転載あかんってなんですか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:19:49.90ID:VsMVjVPBa
実際バイクみたいな親以外の大人と関われる趣味持つのはめちゃくちゃ良いだろうな
今はまだ無理か
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:20:07.12ID:bKHSQgNj0
>>93 明太 チーズ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:20:17.35ID:Pi6LkVZF0
>>98
うまそう
ありがとう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:20:37.66ID:bKHSQgNj0
>>95 だいぶいや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:21:04.78ID:bKHSQgNj0
>>99
ありがとうって言葉好きありがとう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:21:12.59ID:ez3bqOtK0
バイクのええところは、金で自由を買えるところや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:22:01.85ID:bKHSQgNj0
>>96 皆知らないかもだけどホームレスのギター引ける人に毎日教わりに言ったって話憧れる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:22:35.17ID:bKHSQgNj0
>>103
おまじないいいね 俺もしとく
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:23:04.35ID:q1i1l9Wua
>>104
ええやん
音楽好きなん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:23:06.57ID:bKHSQgNj0
>>92
バイトしたいね...けどまだガキだからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:23:53.02ID:bKHSQgNj0
>>107
音楽は普通だけど 大人に趣味を色々教わるのが凄い羨ましい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:24:42.11ID:bKHSQgNj0
>>105 もう呆れてるから最近は部屋にこもってる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:26:01.31ID:E7m7sJHM0
>>72
詳しく教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況