X



【悲報】モンハンサンブレイクのガンランス、もはや何の武器なのかわからなくなってしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:52.83ID:R0rJt2V70
FBF(竜撃砲+竜杭砲+フルバーストを同時発射する蟲技)が味方を吹き飛ばしマルチ出禁に

検証が進んだ結果、ソロでのFBFも火力として微妙だと判明

検証が進んだ結果、火力スキルが一切乗らない砲撃行為自体が産廃と判明

弾薬を消費して前方/後方に飛ぶブラストダッシュ/リバースブラストで盾と砲撃を封印した殴りが最高効率に

ジェットしばき棒と馬鹿にされる

もう終わりだよこの武器
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:36:47.44ID:kWFjAWbS0
スラアク使いは翔虫使い3欲しいな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:37:08.44ID:25fm2+el0
今作スラアクしか使ってないけどチャアク使ってみようかな
カウンターで儀式短縮出来るのええな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:37:14.80ID:QhylSoUK0
チッチェヒメは
人外なら人気出るタイプ
人だから悪い
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:37:47.22ID:1UWT0F/40
>>838
そんな火力出るんか?
アンカーレイジやめようかな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:37:59.63ID:zWqEOWDr0
ワイ他武器に浮気中のメインガンスやけど
フルバレットファイアってそんな迷惑スキルなんやね
火力出ないのはどうでもええけどマルチで嫌がられるのは辛いンゴ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:38:06.90ID:rHY+Ivzvp
ジェット噴射してる時に盾で轢けばいいのにな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:38:47.36ID:zWqEOWDr0
>>852
ウェルカムウェルカム~
慣れれば最高に器用な武器やで
なお慣れない模様
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:38:55.12ID:AMT8OTPD0
ゴルムアクスいつ最終強化できんねん
というか🐚🦑に減気効くんか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:39:04.39ID:2kqCRcBPa
太刀はしばらく強かったから弱体化しゃあないとは思うが毎回闘い方変えまくるのやめてくれよ…
セカンドからずっと使ってるけどおっさんにはそろそろキツくなってきたで…
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:39:22.08ID:g+XX1GHX0
>>854
当たり判定にクセあるから500ぐらいしか出ない時もある
ダウン時金玉に打つときは台の下から打つのがオススメや
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:40:08.42ID:25fm2+el0
>>857
慣れるまでが難しい武器やよなチャアク
しばらくこれで遊んでみるわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:40:12.72ID:g+XX1GHX0
スラアクの火力の出し方が分からん
変形切り繰り返してればええんか?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:40:18.04ID:PPMQewoU0
金玉マルチ5分以内に失敗して草
何も考えずに蟲受け身してるんやろな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:40:35.16ID:MGfbZmSRd
モンハンはもうおっさんには辛いゲームでしょ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:40:39.89ID:DbFjaM25p
太刀のノブナガなんとかしてくんない
ジャブ系の技出されただけでもう円から出るぞ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:42:50.75ID:njkLffUF0
ウツシいくらなんでもうるさすぎやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:43:34.50ID:jIYAVAL9p
やっぱソロだと変態難易度になるから友達誘えの4Gスタイルで良かっただろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:43:43.73ID:nmuPvsvG0
まだスレあって草
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:44:40.07ID:zWqEOWDr0
>>864
操作覚えきれへんわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:44:52.20ID:MP2Kzdvr0
ルナガロンの闘技で初めて大剣使ったら入れ替え技の派生全くわからなくてめっちゃチキンプレイになったわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:45:10.18ID:AMT8OTPD0
>>866
これマジ?
幻滅しました…テオスラアクに乗り換えます
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:45:42.15ID:SIweYrRaM
救難で入るMR淵源の成功率5割くらいで楽しい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:45:43.62ID:xlznbo/90
>>869
思ってた100倍ホモホモしいのやめろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:46:55.76ID:zWqEOWDr0
ウツシって何歳くらいなんやろ
髪フサフサやけど
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:47:06.69ID:M+40EyeCp
このスレ何回立ってんねんアフィかよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:00.24ID:d+cxdhJId
結局砲撃弱いのかよ
何のロマンもないやん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:09.25ID:7DoQVwK80
スレが立ってなかった時期はスレが立たないほど不人気wと煽ってたくせに
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:18.56ID:hISuLwiTp
普通に金玉めっちゃ強くね
初3乙あいつだったわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:30.18ID:xlznbo/90
>>874
ぶっちゃけ溜め斬りか流斬りかでしかなくて、溜め斬りはいつもので流斬りはめっちゃ大振りな昔の片手剣だと思えば考えることはほぼない
虫技もぶっちゃけ納刀だけ使えれば形にはなるし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:50:00.61ID:AMT8OTPD0
もともと砲撃って防御無視こそ最大のメリットじゃなかった?
モロコシでルーツ狩ってたころの知識しかないけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:50:02.17ID:9FkOSu/Yd
>>821
ライスペーパーなんて箸休めみたいなもんやし
W2でなんとかなるでしょ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:50:23.43ID:KTT/sFew0
コングエスタって疲労しない相手にも担いでいいの?
あと匠はいらないの?
初心者だから分からんわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:50:49.07ID:9FkOSu/Yd
>>885
RISEやおかしくなった
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:51:01.27ID:0gQHkdK+0
愛弟子♥
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:52:08.90ID:Ahm8CR2D0
ワールドのガンスは最高やったのになぁ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:52:11.39ID:xlznbo/90
ウツシ「愛弟子のチンポ、気持ちよすぎだろ!」

マジで言ってそう
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:52:37.81ID:a4BhgMLu0
カイイカの敵はただ体力高いだけで飽きるわ
激昂ラージャン15分くらいで終わるのになんで殴り続けられるロアルドロスに同じ時間かかるんねん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:52:40.43ID:HxENpSN4a
ワイが同じ武器しか使えないのが悪いんやけどMR100になるまでに飽きそうや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:53:03.53ID:SjlDv/Scp
大剣のモーションくそマヌケであんま好きじゃなかったけど連続切りのやつはカッコいいな
0896それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/08(金) 09:53:32.16ID:hNoL+rqU0
🐚🦑というかダイミョウショウグンは滅気怯み連発するからコンクエスタええと思うけどそれ以外は頭殴れないなら強属性のがええよ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:00.31ID:kWFjAWbS0
>>892
雑に体力攻撃力増えただけな分下位モンスターが凶悪だわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:01.42ID:KTT/sFew0
>>889
流石にそうよな
サンガツ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:23.84ID:xlznbo/90
>>894
モンスターは逃げますよ。の人
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:55:08.73ID:0JrRDFbup
片手剣のカウンター切りが成功する敵の技って存在すんの?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:55:49.48ID:Ndnkbczd0
アフィカスは笛で立てた方が伸びるんちゃうか?
カリピスト(笑)からのマイナスオーラヤバいで
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:56:01.76ID:SxriUL1R0
>>897
下位モンスターも火力上げたら普通に強いよな
マスターのロアルドロスとか火力高かったら死体の山作れるで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:56:59.01ID:BPaYJQ/U0
カウンターゴミになって太刀の切れ味消費激しくなっちゃった
帝王刀紫40くらいあるのにすぐなくなる
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:19.52ID:qFCbRm86d
>>901
笛使いは何を今更騒いでるんやって気持ちはあるけどな
一応今でもライズよりはかなり強くなってるやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:30.37ID:zWqEOWDr0
>>894
ルーチカ「あく狩りたいンゴオオオオオオオ」
フィオ「焦らんでもモンスターは逃げないから…」
ルーチカ「逃げるけどそんなことも知らんの?」

これすこ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:35.17ID:hrlLeeH+d
金玉はランスで昇天突きしてたら簡単に倒せるぞ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:58:13.56ID:5oB3fciLa
怪異化アシララングロウルクが強すぎる
動き回るし全身攻撃判定やしマジで糞やこいつら
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:58:26.33ID:AMT8OTPD0
ワイくん、🐚🦑とはいえ所詮アシラと舐めてかかり無事三乙
なんかシャケ獲りアタックや突進の誘導性やたら上がってない?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:58:53.11ID:HxENpSN4a
笛って火力出ないと割り切って他の人に快適やなあって思ってもらう武器なん?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:59:06.51ID:doZMp9RA0
アイスボーンでも懲役食らってなかったか?
開発に嫌われてんだろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:59:43.51ID:7o6fms3Qp
体験版でイキリすぎた罰
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:00:05.22ID:xlznbo/90
アオアシラとかオサイズチの方が下手な大型より強いぞ
ちなみに皮集めするならオサイズチよりドスフロギィの方が隙だらけでおすすめ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:00:08.28ID:a4BhgMLu0
>>907
ドスバギィも2発もらったら死ぬし
15分ぐらいかかるからほんま作業感すごくてキツいわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:00:10.60ID:PPMQewoU0
笛使ってて楽しいけどそんなにあかんのか?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:00:57.25ID:LO0lolYyd
🐚🦑ドスフロギィとかいう肉質も動きも優しいやつすこ
なおそれでも5分掛かる模様
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:01:21.28ID:qFCbRm86d
ライズ体験版「笛の火力を一気に上げる代わりに攻撃バフと移動速度を弱体化します」
ライズ本編「体験版で暴れすぎたので火力を戻します。攻撃バフと移動速度はそのままです」
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:02:38.91ID:TFAti2c8a
🐚🦑はジュラトドスがクソだったわ
そもそもジュラトドス自体が体力低いだけで楽しくないモンスターってことを思い知らせてくれた
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:02:41.28ID:HcetMXgp0
4Gのイャンクックもそうだったけど
ブラッシュアップしまくった結果クソモンスと化すの草
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:02:43.84ID:Wypxn+KAp
バトル一式でクックに2乙とかしてた頃思い出していいわ
最近のモンハンは序盤のボスで詰むという現象が無かったから
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:03:27.05ID:heJkhSt90
>>869
殴ると更にベラベラ喋りだすぞ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:03:35.78ID:uSdbNcST0
>>897
最初のアオアシラが死ぬほど強敵に思えたわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:04:08.41ID:GHzH4BhGd
3GXX以来にスラアク使ってるわ
お手軽に火力出て楽しい
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:04:33.53ID:Z25w9Nb6d
このスレなんで深夜から残ってんねん
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:04:46.96ID:SPM5gRUAa
そういや今回ずば抜けた武器種ってあるんか?
一部弱いだけで割と差が緩やかじゃね?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:04:48.02ID:BPaYJQ/U0
盟友アプデで追加してくれ
全てを超えた先で1乙おじさんとか筆頭リーダーとか
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:05:43.12ID:AMT8OTPD0
>>926
大団長くれ
ラージャンと縄張り争いしろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:05:54.05ID:7DoQVwK80
殴ってたらいつの間にか死んでる雑魚モンスターと対等に戦えるんやぞ
ワイは面白いと思うぞ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:06:09.89ID:kFWTWhIMp
ダメージ高いならラージャンとかよりガルルガとかのほうが遥かに強いからなそりゃ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:06:14.49ID:PPMQewoU0
>>917
響打のダメージが属性有無で30~40くらい変わるからばちばちしてると気持ちいい
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:06:44.50ID:ERWVDgHM0
何時間立っとんねんこのスレは
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:06:46.75ID:SxriUL1R0
闘技の🦍スラアクでやったら地獄で草
回避距離くれ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:06:50.46ID:TFAti2c8a
>>926
せっかく再登場したんだし赤鬼と黒鬼欲しいわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:07:10.17ID:LO0lolYyd
🐚🦑レイアの疲労タイム頭殴れると思ったら延々と尻尾振り回してくんの性格悪すぎるわ😥
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:07:18.92ID:W5r49GhOa
ハナクソとどっちがマシなん?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:07:25.49ID:AMT8OTPD0
どうせ闘技場はやらんのやけど
今回何がもらえるんや
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:08:36.81ID:SxriUL1R0
>>936
そらコインよ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:10.41ID:SPM5gRUAa
>>936
虫使いレベル3のピアス
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:37.30ID:3SyRvkql0
太刀の円モーション長くない?めっちゃいらつくわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:41.24ID:kWFjAWbS0
カイイカ野良ですら溜め撃たない弓とか遭遇するんだけどあの手の奴らはプレイしてて楽しいんかな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:10:14.36ID:cxqiCZj20
実際次回作以降で、蟲無しの地面にへばりつくゲームに帰れない気がする
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:10:20.22ID:2j9cWQjQp
キャンプと救援は便利だけどマジで存在しないほうが良かったシステムだな…
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:11:34.30ID:SPM5gRUAa
>>945
個人的にはわざわざギクシャクした部屋作るより手軽でありがたいけどなあ色々な面白い奴見れるし
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:13:06.75ID:SxriUL1R0
>>944
合流絡みが快適すぎるわライズは 
これが過去作に戻ったら耐え難いと思う
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:14:01.68ID:AMT8OTPD0
>>941
あっ大丈夫っす…

ヒーラーU復刻とかなら頑張ったけど
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:14:29.54ID:zWqEOWDr0
>>944
蟲が続投するかは知らんが
受け身や空中アクションはそこそこ継承されるやろな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 10:14:59.22ID:yw/UDvNg0
虫のお陰で床ペロする時間も減ったからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況