X



山本太郎「10~30代の死因1位は自殺なんです!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:35:31.27ID:Veb1ead30
>>247
ok
一つずつ説明していこう
まず事故死から
これは将来を見据えて完全自動運転を目指していくべきだと思う
もちろん今の自動運転は不完全だから現状のまま使うのは危険ではあるが未来を考えてそこに向けて投資をしていく
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:35:49.90ID:eKetGUKmM
事故殺人病死などその他が少なければ割合として自殺の数字が大きくなるからな
単純に全ての死亡率で出す方が正確だろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:36:28.05ID:ZSWE2/og0
惰弱すぎだろ
自殺は甘え
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:37:26.64ID:9FwzsLgGd
>>116
順位が1位なだけで数が少ないならそれでええと思うが
数多いからね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:39:23.04ID:TbKrRz5U0
>>274
事故死って別に交通事故だけちゃうやろ……
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:40:22.83ID:Si6cnjNl0
>>279
事故が減るのは確かちゃうか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:41:19.29ID:Veb1ead30
>>265
次に病死かな
ここにはコロナの時にも問題になった医師不足というものがある
医師不足によって救えない命もあったことを考えると先進国に比べて圧倒的に不足しているというのは解決すべき問題だろう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:41:48.86ID:Veb1ead30
>>278
でも事故死は減るやん
0にするなんて一言も言ってないで?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:42:43.49ID:K/x0Ob+ud
毎年交通事故も減ってるし平均寿命も伸びてるのに自殺以外が一位になるとかありえんよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:43:43.75ID:d7KPJPI40
>>271
個人的な内情に関わる自殺を生きにくい社会を作った今の政府の責任だって叩いてるんだから何もおかしくなくね
むしろ先進国で唯一日本だけが病死が1位だったら医療体制の問題で叩くとか想像に容易いけど何が無理矢理なんだ…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:43:46.17ID:zaQcFvBP0
色恋沙汰に友人関係絡みの自殺とか減らそう思って減るもんじゃないと思うけどな若者の自殺なんてそんなもんやないかワイが若いからかもしれんが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:44:28.22ID:Kn0oZWUl0
>>271
それはないやろってそれも願望やん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:45:05.85ID:Si6cnjNl0
>>281
誠実に答えてくれて普通に続きは読みたいからあれなんやが、死因ごとに分類してそれぞれに対策を打つとすると、予算一つ組むにも財源は有限だから結局優先順位を付けざるを得ないんじゃないか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:46:25.73ID:1dWdQGkQ0
>>286
勝手に無理な決めつけが願望やろガイジか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:46:41.73ID:TbKrRz5U0
>>282
他の事故死は放ったらかしでええんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:47:33.68ID:1dWdQGkQ0
>>284
個人的な内情に関わるのは個々事例であってマクロ的に見たら自己責任にはできないだろガイジか?
たまたま偶然内情に問題ある人が多くて自殺率が高くなっちゃったんですってことか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:47:48.94ID:Veb1ead30
>>287
死の中で優先順位をつけるのではなく
死についての予算と他の政策で予算の優先順位をつけるべきやとワイは思う
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:48:24.13ID:Veb1ead30
>>289
じゃあ他に対策考えればええんちゃう?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:48:50.87ID:Kn0oZWUl0
>>288
自殺を政府の責任にするんだから病死を医療体制が原因だと主張しても何も無理じゃなくね
むしろ順当やん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:49:11.84ID:O+ubLopA0
死にたい人より生きたい人に金使っていこうや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:50:14.65ID:d7KPJPI40
>>291
病死を医療体制の問題にすることの何が無理矢理なのか教えて
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:50:45.17ID:1dWdQGkQ0
>>294
~だからじゃなくて答えてくれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:50:52.66ID:TbKrRz5U0
>>293
お前が優先順位をつけるべきではないみたいな話を始めたんちゃうんか……
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:50:58.00ID:Si6cnjNl0
>>292
なるほど君の言うことが腑に落ちてきた
しかしそれだと死亡者を減らす政策は一斉にやらざるを得なくなるんではないか
「一気にやる」か「全くやらない」しか予算の付け方が無くなってしまわないか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:51:26.03ID:1dWdQGkQ0
>>296
医療体制との相関が低いからや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:51:58.77ID:Veb1ead30
>>298
ワイは自分の政策だけで死亡者0にするなんて一言も言ってないで?
別に他に政策あるならそれでいいじゃん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:52:04.47ID:sWKVmFSs0
俺は

東京選挙区→山本太郎
比例代表→れいわ新選組

に投票する

俺は富裕層じゃないから税金が安い方がいいんだよ
両親もれいわ新選組の支持者だから計6票入る

自分の生活の心配をしようぜ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:52:12.30ID:d7KPJPI40
>>300
なるほどね
じゃあ病死に対する医療体制との相関が低いというソースはどこにあるの?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:54:22.03ID:1dWdQGkQ0
>>303
どうソースだせばいいんだ?
まさか原理的に出せないもの要求してるわけじゃないよな?

肯定派がソース出すんやで
無理ないんやろ?ソース出して
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:54:33.85ID:TbKrRz5U0
>>301
どっちも救うべきだと思ってるのになんで一部だけしか救えないような政策を考えてるんや?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:55:01.83ID:BEtWDMQ+0
山添と山本どっちがいま優勢なんや?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:55:21.98ID:d7KPJPI40
>>305
病死と医療体制の相関が低いと言ったのは君なんやから君が出さないとあかんやろ
なんで出せないの?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:55:32.99ID:oc52ku+e0
まあ山本太郎と参政党がガイジ同士で潰しあえばええね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:55:58.33ID:Veb1ead30
>>299
たぶん考え方が微妙に違うと思う
ワイの考えは「今のまま進む」or「死について解決する」のどちらかだと考えてる
「死因の中で自殺だけなんとかする」というのは選択肢として考えてない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:56:23.83ID:1dWdQGkQ0
>>308
>>43
どうせ批判するソースを出すのが筋やね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:56:49.60ID:Veb1ead30
>>306
他に政策を考えた人がいればそれを採用すればええんちゃう?
なんでワイが全部考えるの?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:57:01.78ID:1dWdQGkQ0
>>308
単にガンになるのと自殺するのとどっちが避けられるかの話だけど
何でソースがいるの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:57:23.12ID:ybnINsvf0
要は死にたくなる世の中を良くしたいってことやろ
何かおかしなこと言ってる?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:57:29.50ID:d7KPJPI40
>>311
すまんそれ誰や?
ワイは君が病死と医療体制の相関が低いと言ったからそれのソースを見せてと言ってるだけなんやけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:58:34.17ID:d7KPJPI40
>>313
ガンになるのと自殺をするのとどっちが避けられるかの話は今初めて君のレスで知ったんやが
いきなりどうしたんや?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:59:04.48ID:BEtWDMQ+0
>>316
共産党
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:59:18.82ID:1dWdQGkQ0
>>315
元の文脈も理解できないひとね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:59:33.68ID:1dWdQGkQ0
>>317
相関の話してるんだけど日本語不自由だったのね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:59:43.72ID:TbKrRz5U0
>>312
なんでってそりゃお前が全部救うって言ったからやろ
それなのにお前の中での優先順位が交通事故>その他事故ってなってるのはおかしくないか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:59:57.72ID:d7KPJPI40
>>319
だったら>>43ちゃんが出てこないとダメってことやね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:00:21.24ID:Ohreiwjp0
ほんま詐欺師やな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:00:29.91ID:1dWdQGkQ0
>>322
せやで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:00:50.41ID:d7KPJPI40
>>320
お互い不自由なようだね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:01:01.52ID:d7KPJPI40
>>324
わかったやで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:01:29.45ID:Veb1ead30
>>321
ワイの政策だけで全部をなんとかするなんて一言も言ってないけど...
国を運営するのだって何人の人間が携わってると思ってるんや?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:01:39.76ID:1dWdQGkQ0
>>325
いやお前だけやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:01:43.87ID:1dWdQGkQ0
>>327
そう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:02:08.86ID:d7KPJPI40
>>329
たぶんお互い様やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:02:27.57ID:1dWdQGkQ0
>>331
いやお前だけやで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:02:41.45ID:Si6cnjNl0
>>310
なるほど
それは2つ問題があると思う
1つは、「死を解決する」を目標にして一気に取り組むとすると、必要な政策が膨大に出てきて予算も膨大にかかり結局何も解決されずに進んでしまうこと
2つめは、これは考え方の違いかも知れないが、小さな問題解決を積み重ねて行く方法以外には大きな問題を解決する手段はないだろうこと
これについてはどうだろう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:02:45.02ID:TbKrRz5U0
>>328
両方取り組めばいいだけやんってお前が自分で言ったんやんけ……
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:03:17.62ID:D3VmNfyE0
党首が参院選出るって終わってるわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:03:39.67ID:Sb0F0tPa0
>>16
刀しかないジャップよっわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:04:25.74ID:Veb1ead30
>>334
だからやればいいだろw
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:05:58.07ID:TbKrRz5U0
>>337
いやだからなんでお前は両方取り組まないのかなって
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:07:36.61ID:twn4IuOg0
>>7
普通は事故死か他殺やろ…
自ら命捨てるっての自体異常なのにどう育ったらそんな感性になるんや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:08:40.95ID:/O25BS+5a
まあ何かしらは1位になるからな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:09:30.09ID:Veb1ead30
>>333
まず予算について
そもそも自殺者を解決するという政策もどれくらいかかるのかわからない
またワイがあげた政策も正直予算がどれくらいかかるかわからん
もちろん全てに対応したほうが予算は大きいがその多寡がわからない以上予算が膨大にかかるとは必ずしも言えないと思う

2つ目については考え方の違いだと思う
小さな問題を少しずつ解決して前に進むのか
大きな問題を少しずつ前に進めていくのか
この考え方の違いだと思う
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:09:47.10ID:n7VAE3PT0
>>339
事故が少ない世界の方がいいし他人に殺されるのなんてもっての外やん
自死は曲がりなりにも自分で決めた死や
理不尽に死ぬより自分で決めた死の方がマシやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:10:00.39ID:Veb1ead30
>>338
さっきから他に考えるやつがいたら採用すればいいって言ってんだろw
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:12:56.29ID:TbKrRz5U0
>>343
つまりお前は交通事故だけは救うけどそれ以外は無視して誰かが救ってくれるのを待ってるだけってことか?
それはかなり無責任じゃない?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:13:02.25ID:+1jaPqVha
ええやんか
生きる意思さえあれば生きられる社会ってことなんやから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:15:37.42ID:Veb1ead30
>>344
だから国は1人で運営するわけじゃないんだぞ
人の案を採用するときはすればいいじゃん

お前のいってる事そのままだとれいわは自殺は救うけどほかは無視する政策なの?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:17:48.13ID:iZDwr63/p
事故や病死より多いのは異常だよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:18:56.60ID:TbKrRz5U0
>>346
そもそもお前が両方取り組めばいいって言ったんであって……
単純に両方取り組めば良いだけちゃうの?1人1つしか政策は出しちゃダメなの?
なんでそんな頑なに交通事故だけに拘って他を無視するんや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:19:44.01ID:Veb1ead30
>>348
何言ってんの?
人の案を採用したら取り組んで無いって事になる理由がわかんないんだけど?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:19:55.26ID:Si6cnjNl0
>>341
なるほどよくわかった
つまりまとめると自殺も事故死も病死も同じ「死」として同列に考えて、考えうる政策は同時に行うこと
必要な政策が別に出てきたとしても、恣意的に死因に順位をつけて優先する政策を選ぶのではなく、言ってしまえば思いついた順に行うこと
というあたりだろうか
最終的には「死」に対する考え方の違いのような気がする
誠実に答えてくれてありがとう
さっきは煽ってすまなかった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:20:35.14ID:Veb1ead30
>>350
こちらこそすまんな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:23:49.32ID:YZ4FTsEP0
自殺するのが理解できない
経済的な理由なら生活保護があるし
精神的な理由ならメンタル鍛えればいいだけだし
現代人は考えたって仕方ないことを考えて疲れすぎてる人が多い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:25:23.53ID:uvRzM4Wm0
で、割合は?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:26:26.25ID:TbKrRz5U0
>>349
でもお前は交通事故以外の事故に関しては何も考えてないんでしょ?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:26:36.87ID:ALY6a1clM
で山本太郎の理想の国ってドコ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:32.48ID:O+ubLopA0
五輪の経理部長でも自殺するんやから五輪も禁止しようや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:32.74ID:Veb1ead30
>>354
だから他の人の案採用するって言ってんだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:30:47.73ID:TbKrRz5U0
>>357
でもお前は交通事故のことしか考えてないんやろ?なんで交通事故優先で考えたんや?優先順位はつけるべきじゃないんとちゃうんか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:32:21.16ID:Veb1ead30
>>358
お前管理職になった事ないだろ?
誰かの案を採用したら優先順位を付けてるって意味わからんのだけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:32:53.47ID:5AqjLSO00
>>347
事故で人が死なない、病気で人が死なない
それは素晴らしいことやん
自殺が多いかどうかは人口当たり件数とかで比較してくれや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:34:06.89ID:+FSMdbPE0
病死云々言うとる奴おるけど、自殺の原因がそもそも健康問題やからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:31.42ID:TbKrRz5U0
>>359
他人に任せず自分で両方取り組めば良いやん
なんでしないの?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:37:25.34ID:nmNpbGR20
>>264
HAHAHA
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:37:27.28ID:Veb1ead30
>>362
は?
だから他の案を採用すると優先順位を付けてるって理由はなんなの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:36.54ID:Lb4OuR6jM
>>352
鍛えればいいだけで済むならそうやろな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:40:09.22ID:syQiHtXn0
病死や自殺は自然淘汰やからなあ
メンタルや身体が弱い遺伝子が途絶えるのはええことや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:40:14.38ID:TbKrRz5U0
>>364
そら他の案をお前が考えてないからやろ
自分で両方取り組まないとダメなんじゃないの?
お前が両方取り組めば良いだけって言ったんやで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:40:40.62ID:IRuv4P8E0
>>206
中国は?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:41:21.30ID:Veb1ead30
>>367
他の人の案を採用するっていうのも自分の決断なんやで?
なんでこんな事もわからないんや?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:43:10.21ID:j/DXPBST0
>>16
死んだアメリカのラッパーリスト見ると他殺多くてビビる
貧困地域の末端のギャングとか殺されまくってるんだろうなって思う
銃社会イカれてるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:43:12.20ID:zKChb6x90
自殺率は日本よりアメリカの方が高いという事実
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:43:37.48ID:TbKrRz5U0
>>369
じゃあ全部他人の案を採用してればいいじゃんw
お前必要ないじゃんw
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:44:22.90ID:Veb1ead30
>>372
決断することの大事さわからん?
この世の中に管理職が全く要らないと思ってんの?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:47:24.26ID:TbKrRz5U0
>>373
決断した結果交通事故だけ自分で考えることにしたん?
全部他人に任せればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況