X



J2新潟からCLへ!本間至恩 異例の海外挑戦、ベルギー名門クラブ・ブリュージュ移籍へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:54:34.80ID:RXSFY12Dp
スクリプトに狙われたので
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:55:44.42ID:6Yo1IxYG0
サンイチ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:56:06.49ID:Wg1rZDHk0
他に海外移籍しそうな若手おる?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:56:12.86ID:6Yo1IxYG0
スクリプトに潰されたな
もう少し語りたい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:56:35.58ID:6Yo1IxYG0
>>3
唯人、チマ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:57:23.11ID:Wg1rZDHk0
チマはE1で見たいけど森保がサプライズはないとか言っとったよな確か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:57:44.03ID:4jN5QQuid
山形の半田はどうなん?
海外移籍ある?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:58:05.73ID:6Yo1IxYG0
唯人は週末の試合に戻ってこないようなら移籍するわ
怪我からは復帰したみたいやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:59:32.22ID:6Yo1IxYG0
>>6
アンカーの控え問題どうするんやろな
守田はIHスタメンやし
東京五輪の課題解決しとらんの草生えるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:00:42.05ID:Wg1rZDHk0
W杯本戦で遠藤がバテてまたミスしそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:00:42.35ID:6Yo1IxYG0
>>7
まだ無いんやない?FC東京とか行けばええのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:02:06.30ID:BvwFBtb/d
普通に凄いやろこれ
ベルギーのトップやなかった?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:02:24.26ID:/t6qXl3q0
アルビはもうブラジル人当てる力なくなったんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:05:50.20ID:UPzPOx8d0
ベルギー舐めてると若い選手は割と失敗してるぞ
25歳くらいの選手は活躍してるが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:06:26.89ID:THxiQqD8d
抜いたと思ったら足伸びて取られるやろな
三笘ですら苦戦した
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:08:36.68ID:D/H0mTYt0
半田陸山本理仁はマリノスで活躍して欧州へ旅立たないか?🤓
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:10:35.48ID:6Yo1IxYG0
>>15
まあブルージュであかんくても受け皿あるからええわ
可能性低いかもしれんけどベルギーで無双するような大化けに期待や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:12:25.04ID:6Yo1IxYG0
>>17
リヒトは川崎行って欲しい
あのセンスなら川崎でもって思ってしまう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:13:46.58ID:ccO/08VNd
山形もうダメそうやし半田は動けよ勿体無い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:14:57.56ID:/O25BS+50
新潟みたいな東北のオワコン都市に住んでると腐るからね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:16:06.49ID:mAL7RAMFd
本間至恩ですらブルージュ行けるのに
雑魚クラブに移籍した日本代表さあ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:17:04.79ID:Ex1pjdvD0
>>22
23歳以上なら海外クラブからオファーあるだけ奇跡レベルだから仕方ない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:17:52.05ID:Wg1rZDHk0
上田は代表キャップもあるのになあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:18:40.24ID:D/H0mTYt0
プリンスも帰ってこい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:20:12.37ID:mAL7RAMFd
>>23
三笘はプレミアからオファーきたのに😢
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:23:57.34ID:tL2Gyv9N0
さっき全く同じスレタイで立ってたしまた>>100付近で漱石スクリプト来たら完全にアフィが埋め立ててるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:24:54.39ID:Z9YeG7fv0
>>19
山本理仁は永井時代に時間を無駄にしたよなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:26:22.94ID:6Yo1IxYG0
スクリプト来てここに移動した感じやね
まともに語れもしない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:28:30.63ID:8+Z2Ot+e0
上田がベルギー下位しかいけんかったのにこいつはよりにもよってベルギー最強クラブかよ
以下に年齢が大事かがよくわかる
むしろそこしか見てないんちゃうの
水商売と変わらん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:28:53.26ID:6Yo1IxYG0
>>28
永井って技術寄りで攻撃サッカーやっとると思ってたけど違うんかな?
ワイ冨樫とかも好きやったで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:29:30.45ID:O7ZsaZKFa
鈴木唯人はU23から帰ってきてからベンチにすら入ってないから移籍の噂があるね

とはいえ鈴木唯人は今移籍しても微妙
Jでも大した結果出せてないし
北川の二の舞になるだけだと思うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:30:32.52ID:8+Z2Ot+e0
斉藤光毅がベルギー2部ですら通用してないわけやし普通に考えたら無理や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:31:48.97ID:6Yo1IxYG0
新潟からしても育成費が貰えるうちに売りたいし悪くは無いやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:32:18.93ID:jNx7ZU8q0
前スレ行ったら100ちょっとで終わってて草
何でスクリプト来てるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:34:18.77ID:8+Z2Ot+e0
鈴木唯人は北川より全然才能あるやろ
あいつはドウグラスのおこぼれ貰ってただけや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:34:41.94ID:6Yo1IxYG0
>>33
代表でもほんま酷かったわ
J1でも途中から壁にぶつかっとる中での移籍やったし妥当とも言えるが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:37:21.90ID:w4CvDQuNd
唯人はパルちゃんのエースやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:38:47.84ID:6Yo1IxYG0
なぜブルージュが移籍金払ってでも至恩を獲得するのかは興味ある
かなり勝算があるってことやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:40:37.45ID:8+Z2Ot+e0
レオザフットボールがやたら推してるよなこいつ
もうそれだけで見る目の無さがわかる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:41:02.21ID:6Yo1IxYG0
プレースタイル的に斉藤光毅をあげる人の気持ちもわかる
ブルージュが評価したということがポジ要素やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:41:17.06ID:fHchU5Ihr
ベルギーとかしょうもないところいったな
注目されてたのにがっかりだわ三笘パート2やんけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:42:16.56ID:a4WbHtkT0
さすがにチビすぎない?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:42:37.70ID:nILxlsinp
>>30
上田は守備しなかったりプレー自体も伸び代ない
鈴木武蔵みたいにすぐ帰ってくる可能性大
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:42:46.79ID:MygjZtMY0
すげええええええええええ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:43:39.50ID:MygjZtMY0
世界的にサイドはチビのアタッカーが猛威ふるってるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:43:43.79ID:6Yo1IxYG0
>>42
三笘はプレミアやぞ
ベルギーは労働許可取るため同じオーナーのクラブに1年行っただけやし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:44:22.00ID:58PZjQo0r
上田は鹿島あるあるの速攻出戻りするパターンやろな
ところで安倍今何してんだあいつ
すげえ無駄な時間過ごしてるだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:46:04.00ID:MygjZtMY0
安部もまだわかいからこれから本間みたいにベルギーからでもいいと思うんだけどな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:46:44.49ID:IxyUsfC8p
はよブリュージュの試合見てえわ
至恩がんば
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:47:41.43ID:Qo3FM1v10
ケテラエル出ていくのは残念やが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:47:52.75ID:UVjSDQTN0
>>40
いやそれなら信頼できるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:48:06.57ID:6Yo1IxYG0
DAZNで見れるよな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:48:11.27ID:MygjZtMY0
上田と違っていきなりスタメンはないだろうさすがに
CLの消化試合やリーグ戦で途中からとか連戦のときくらいじゃまず
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:52:47.67ID:qCzr9BVkd
アンデルレヒトで失敗してシャルルロワで王様やってる森岡って地味に成功よな
トップオブトップにはなれなかったけどサッカー選手としては幸せ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:56:05.96ID:6Yo1IxYG0
J1クラブが狙う!? J2で輝く若き逸材10人(2)。まさに至宝! 圧倒的な突破力を持つ21歳のドリブラー
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd156401a1f85df55975a31eda29991286d800f6

本間至恩(アルビレックス新潟)
生年月日:2000年8月9日(21歳)
J2リーグ成績:21試合5得点6アシスト

 ここ数年、本間至恩の去就はアルビレックス新潟サポーターのみならず、Jリーグサポーター全体の関心事となっている。
高校3年生だった2018年にJリーグデビューを果たし、プロ2年目の2020年にはチームの中心的存在となった。
アルベル前監督の薫陶を受けた本間はJ2屈指のアタッカーへと成長している。

 最大の武器はドリブルだ。アジリティに優れ、細かいタッチのドリブルで敵陣を切り裂く。
164cmとひと際小柄だが、当たり負けすることも少なく、たとえ身体を掴まれても前に進んでいく力強さを持っている。

 昨年末も移籍の注目株となったが、残留を決意して今シーズンに臨んでいる。
松橋力蔵新監督の下でも不動の地位を築き、怪我で終盤を棒に振った昨季に並ぶ5得点6アシストをマーク。
ここまで自動昇格圏の2位につけている新潟にとっては、何としてでも引き止めたいはずだが、国内外のクラブが狙っていたとしても不思議ではない。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:56:35.50ID:6Yo1IxYG0
タイムリーな記事やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:57:37.65ID:BybneQwFd
半田はまだ見つかってないよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:59:06.00ID:rkDM3a3Wd
ほかJ2に誰かおる?小川はどうなんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:00:24.18ID:LtN+lLKm0
164cmって大丈夫なん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:01:35.11ID:6Yo1IxYG0
J1クラブが狙う!? J2で輝く若き逸材10人(6)

山本理仁(東京ヴェルディ)
生年月日:2001年12月12日(20歳)
J2リーグ成績:17試合1得点1アシスト


山本理仁は個性豊かなMFを輩出してきた東京ヴェルディの育成組織出身で、この世代を牽引する活躍を見せてきた。
17歳だった2019年にJリーグデビューを果たし、今季序盤にはJ2リーグ通算100試合出場を達成している。
正確な左足のキックを武器に攻撃のリズムを作るゲームメイカーだ。
昨季まではセンターバックやサイドバックでプレーすることもあったが、今季は中盤に専念している。
パリ五輪世代の中心的存在で、これまでも年代別の日本代表に名を連ねてきた。
昨年は東京五輪のトレーニングパートナーを務め、日本最高峰の技術や強度を体感したことで、ボランチとして一皮むけた印象がある。
6月のAFC U-23アジアカップでも優れたパフォーマンスを披露。
守備面でもたくましさが増したことで持ち前のパス技術も光り、攻守に戦える選手へと進化している。



リヒトが評価されるのはまあ当然か
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:03:37.35ID:6Yo1IxYG0
なるほど永井監督時代、無駄にしたってのはそういうことか
成長に繋がったのなら結果オーライやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:03:37.37ID:28eoc1YJp
>>61
無理や
フィジカルしょぼすぎて海外じゃ通用せん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:03:48.74ID:Dm2DIRdl0
164cmってワイよりでかいんやがこれでもチビ扱いなんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:05:13.92ID:6Yo1IxYG0
>>61
普通に考えれば相当厳しい
至恩がどう変化するのか楽しみやけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:07:32.48ID:TIhJ4XE9M
ムリキと夢の共演やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:09:39.64ID:LtN+lLKm0
>>68
163以下は意外とおるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:11:12.69ID:h70Xsr0ld
身長盛って164かもよ
実寸161でも驚かん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:14:13.84ID:LtN+lLKm0
>>64
>>66
やっぱそうだよな
あんま見たことないし
素早い動きで頑張ってほしいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:14:30.83ID:6Yo1IxYG0
ブルージュの市場価値は浦和の8倍やな
でかいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:18:47.82ID:6Yo1IxYG0
ブルージュのフォーメーション見てきたけど3-5-2やん
至恩どこで使うつもりなんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 05:21:00.60ID:JqpI2VYOd
中東行った元代表の中島さんって何センチだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況