X



で、日本の憲政史上最高の総理大臣と最悪の総理大臣は誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:10:23.70ID:/PTmggcH0
最高 鈴木貫太郎
最悪 近衛文麿
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:10:48.99ID:kixVHGWSa
最高は伊藤博文
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:11:05.20ID:TFYt4N1ha
近衛定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:11:37.39ID:fplGiCY+M
ガースーは最高
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:12:29.23ID:Up2s5aV3a
(2015年2月20日 辻元議員)
今ですね、総理のご発言で今回の拘束案件と一般の誘拐案件と私は一般の誘拐案件もキッチリ対応してもらわないと困りますけど、今回の案件は特殊です。違います。もしそれを同列に考えていたのであれば、あまりにも危機感がないと思います。

例えば、グランハイアットにお泊まりです。そして映画館にコンサート、ゴルフ場。警備が必要な訳ですよ、ものすごいね。で、この警備、私ね、総理は私邸に良くお泊まり、昨日も私邸にお泊まりになりました。このホテルに今ね、危機感で申し上げたら日本国中ですね、テロがもしかしたら起こるかもしれない。東京マラソン心配。その中に総理も入ると言う事なんですよ。私は日本国総理大臣ですからしっかり身を守って頂きたいと思いますけど。

コンサートに行く、映画に行く。普通の人と違うんです総理大臣。ホテルに泊まる。どれだけの警備が必要か。そしてその危機管理もこの間、ずっとですね、有志連合に入って何人かが殺害されていた、そして総理が雑踏に行くわけですよ、その危機管理もなってなかったんじゃないかと言う事も私ね、石破さん笑ってるけどね、やっぱりね、それで申し上げたい。特にこれから総理は公邸にずっと泊まられた方がいい。なぜかというと総理の私邸、ご近所の方も含めてもの凄い警備だと思いますよ。

でね、総理自身も身を守って頂かなきゃいけないんです。そして映画に行ったり、コンサートに行ったり、慎まれた方がいいと思います。それはね、危機管理上、もの凄い数の人が警備をして、そして、分かりますか?そして、総理自身も狙われちゃいけないけれども、色んな人がテロが来るんじゃないかと心配している中で、ご自身が公邸に泊まられた方がいいし、しばらくはゴルフに行ったりされない方がいいですよ。私はそう思います。それぐらい今日本のテロの危険は高まってるという事なんですよ。

私は総理の身の危険もちゃんとやらなきゃダメだと言う事も含めて申し上げております。総理もう公邸に泊まられる。昨日も私邸だったし。公邸に泊まられて今やっぱりね、この間に危機管理凄い大事ですよ。しっかりとやられる。もう公邸に泊まってください。どうですか。もうね、警備も大変ですよこれ。ですから本当それぐらいの危機管理を持った方がいいと言う事なんですよ。これ他の総理と比べても全然違いますよ行動が。

私ね、村山さんに聞いた事あります。あなたお正月とかに温泉とか行かないんですか?と言ったら、自分が動いたら警備が大変だと。年末年始ぐらい休ませてやりたい、家族もいるし、と。これとプラス今テロの危機が高まってるわけですからしっかり公邸に陣取ってこの年末の反省の元に行動して頂きたいと思いますがいかがですか総理。


(安倍総理)

一生懸命貶めようとするその努力は認めますよ。しかしハッキリ申し上げて日本というのはこういう脅かしにあったとしても安全な国なんですよ。我々の政権ができて500万人観光客が増えた。日本は素晴らしい国だ。安全な国だからみんな来てくれるんですよ。まるで日本が危険な国のような事をあなた仰った。私はとんでもないと思いますよ。日本は安全な国だ。そういう安全な国だというのを確保するのが私の責任なんですよ。そういう大きな方針としっかりと予算を確保する。そういう仕事をやっていく事が大切なんですよ、私に求められているのはね。公邸に泊まるのか泊まらないかと言う事ではないんですよ。

公邸にずっと泊まっていたら立派な総理大臣なんですか?私は違うと思いますけどね。そこで申し上げますと、まさに日本というのは安全な国だと本当にそう思います。海外に出てその首脳に対する警備についてはそれぞれ国によって全然違います。アメリカはご承知のように大変な警備をしている。あの警備から比べれば日本は相当軽い警備であります。私が公邸にいる時もこれは相当これ量の警備の方がおられる。私は感謝しておりますよ。

ゴルフをやっている時も警備をして頂く。申し訳ないなと思う訳でありますが、私に求められているのは心身ともに健康を保って大切な時に判断を間違わない事なんですよ。私に求められているのはね。そこでですね、温泉に行かなければ良いとかそういう事ではないんですよ。そこを間違えては私はいけないと思います。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:12:39.86ID:nJl4jgeAM
最悪はアフィ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:12:45.08ID:xtpKzY9v0
現代の日本で襲撃された男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況