X



巨人・原監督がコメント、安倍晋三元首相銃撃について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:14:51.77ID:ExZhXKJvr
巨人・原監督「非常に心を痛めております」安倍元首相の銃撃事件に沈痛
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9c4c4965334d2cbdaf4e47521b5dae4d7a16988
巨人・原辰徳監督は8日、DeNA戦(東京ドーム)の試合前に取材対応。参院選の選挙応援演説中に銃撃された安倍晋三元首相について「ショッキングですし、非常に心を痛めておりますし、心配しております。もう一刻も早い回復を願うばかりです」と神妙な面持ちで語った。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:15:30.17ID:74HK4yk10
↓松井の始球式の画像
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:15:32.10ID:iRA3jUhDa
なんで原に聞いたんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:16:25.00ID:U4sbbUr60
カッスレかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:16:32.52ID:guGkLTBe0
今日の試合ってやっぱり開始前に黙祷とかあるのかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:16:41.77ID:aBke5GFaa
坂本が怪我した時のコメントかと
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:16:50.35ID:T56Pb5eS0
腹に聞いてどうすんねんと思うけど
何も聞かないのも不自然か
なんかパーティにもきてたし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:17:04.03ID:+4H5LiqN0
試合やってる場合ちゃうなお見舞いに行け
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:17:06.79ID:CfzR2sOC0
そこは高津に聞かんと
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:17:10.74ID:Bu17eDekd
原はいつもコメント求められてるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:17:55.56ID:35Tnxk4Bd
影の天皇やからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:18:35.07ID:BwTE05m20
なんで原やねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:20:12.59ID:r0f9Zyw/0
流石にカッスレは立たんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:20:14.98ID:Twek4fIL0
阿部主将と勘違いしたんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:20:25.49ID:P/dfXaZ90
巨人・原監督の躍進支える裏話…安倍首相との交友録

 政界と球界の両巨頭は公式に確認されているだけで2013年3月と15年5月に会食している。原監督の実家がある神奈川県を地盤とする自民党・甘利明税制調査会長が仲介役を務めた。2度目の会食の後に原監督は「野球にとっても私の人生にとっても非常に貴重な時間だった」と語っている。

 原監督が3度目の登板を果たした直後の18年12月に行われた野球殿堂入りを祝う会では首相がスピーチで「大変政治にも詳しい。なんとなく、私も甘利さんも『こっちの世界に来ないかな…』、こんな思いもあったのですが巨人の監督に就任されましたから、あきらめました」と政界への転身を望んでいた秘話を明かしている。

 原監督自身も政治への関心は非常に高い。毎年の恒例となっている東京・大手町の読売新聞東京本社でのシーズン報告の席で渡辺恒雄代表取締役主筆が話す政治の裏話を楽しみにしている。「いつもオーナーにあいさつしにいくとき、時間かかるでしょ? すごく楽しいんだよ」と原監督。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/200829/bas2008290003-n1.html
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:20:33.09ID:T56Pb5eS0
安倍ちゃん直々に政界に誘ってたって話もある
まああり得なくはない
堀内中畑より票取るだろうし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:20:42.74ID:bWvmkUpda
>>20
AHRA草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:21:06.34ID:U4sbbUr60
安倍ってヤクザなんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:21:11.33ID:wfJWJASH0
なお選挙には間に合う模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:21:14.05ID:D4XJpSELa
さすが権力者同士
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:21:37.35ID:LJszXFVN0
アンチ巨人やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:21:53.70ID:qdNBiDZ00
今回の事件は原の任期か第四次政権に影響する?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:22:31.99ID:UY7pbfab0
>>24
昼一に立ってた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:22:38.90ID:HW7G0qfkr
政治家原
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:22:42.31ID:8i9/iZjcd
次の選挙には間に合う模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:22:45.26ID:fMKTEri00
明日の演説には間に合う模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:22:46.28ID:ZYt8rDz9M
始球式やってたなそういや
ヤクルトファンなのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:22:52.94ID:9PMKH4EV0
流石に普通なコメントやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:23:26.96ID:VG8AGC5Q0
ヤクルトファンなんやから村上にコメント求めろや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:23:32.09ID:4JRbCteYd
そろそろ出馬やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:23:32.83ID:Zy+yzGYw0
読売新聞が自民とズブズブだから何かしら関わりはありそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:23:46.15ID:6R+VfJc70
アンチ巨人の設定は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:19.35ID:uUxz7Hta0
>>47
「(こういう事件は)あかんすよ!」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:21.16ID:lQhdoeTVM
横浜・大矢明彦監督の話
「こちらには全然関係ないことだし、特に僕から言うことはないです。
自民党の方で決めて、やることなので」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:25.95ID:UY7pbfab0
連打で確実にしとめる姿勢はうちの選手にも見習わせたい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:30.93ID:hRO9wrMb0
野球好きでよく野球選手とのパーティーとかやってたよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:41.43ID:dPKD6E64r
原は大丈夫なんか?おかしな采配ばかりしてるからフォンから撃たれたりする可能性とかあるんじゃないか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:42.02ID:pae4y84c0
無難なコメントやな
余計なことを言わないのがいいことやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:47.26ID:3iv2KZ1M0
高津や村上のコメントはよはよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:16.07ID:VwGB8eOX0
過激巨人ファン「頼むから出馬してくれ〜😭」

確かに政界行くしか巨人からいなくなる事はもうないよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:33.93ID:8zlbEEqqa
その流れで「なぜ三木を使ったか?」って聞いてほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:02.10ID:VG8AGC5Q0
??「安倍さんの為に今日は一発打ちたいと思います」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:03.64ID:6a4eEYMi0
高津「最後に日本一を見てもらえてよかった」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:09.20ID:dZKwTToRH
政治家なんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:14.23ID:UY7pbfab0
>>53
1 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/07/08(金) 12:58:35.28 ID:+ho/NDJM0
8日午前11時半ごろ、奈良市内の路上で街頭演説をしていた自民党の安倍晋三元首相が男に背後から散弾銃で撃たれた。
未曾有の凶行に震撼した日本列島。一報を受け「国家の潰瘍性大腸炎」こと巨人小笠原(48)が勃ち上がった。
リリーフカーで搬送された病院に駆けつけた畜生は、扉を壊し警備員を殴り倒すとそのまま集中治療室に侵入。
手術中の安倍元首相に向け挨拶代わりの絶頂射精を2発放つと「安倍の身屑になっちゃった」「これじゃ銃死ーだね(ニッコリ」と口撃。
しかし、心肺停止したまま一向に意識を取り戻さない安倍元首相に全てを察した畜生は「岸田よりアベのほうがホシュのトップに向いてた」「これ以上円安が進むと名古屋の貧乏球団が補強できなくなる」と元首相を激励しつつ現政権を批判。
「安倍晋三ガンバレ 安倍晋三ガンバレ」と万歳しながら病室を去ったカッスだったが、名古屋から襲撃してきた鉄砲玉の凶弾に倒れ死亡した。

これを受け大正義巨人軍原監督は「銃撃犯の名前からGIANTS PRIDEを感じる」とコメント。
2018年に引退した風神に代わり、山上徹也容疑者をセットアッパーで起用する意向を示した。
なお、安倍晋三の意識回復には間に合わん模様。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:50.82ID:Gsqh/OfUa
ヤクザに脅されて1億払っただけだから銃の扱いなんて聞いてもわからねえだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:27:15.59ID:T8CsiM2Ka
原クラスやとやっぱ安倍と交流あるんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:27:42.87ID:vTprycZt0
カッスレかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:27:54.75ID:EwTFOuwJa
>>65
(使っちゃ)いかんのか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:27:57.70ID:bH9xB44e0
巨人逆転優勝の布石
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:08.47ID:2lfH7qLs0
東京ドームのときは首相やったからすごい警備やったなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:08.74ID:bQpGSjE00
ソースあって草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:25.13ID:MaTFi9EMM
ほな今日は負けてな🤗
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:28.81ID:dRSyxK740
これ今日野球できんの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:29.59ID:sZu3klv2a
大正義巨人軍原監督「うちも横浜から取った選手が撃たれっぱなしでね」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:36.77ID:Gsqh/OfUa
>>72
王がコロナなのに菅と会食してあーだこーだなってたんやし原なら当然交流あるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:37.93ID:j7S9PniL0
カッスレかと思ったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:40.02ID:Ng+pJwK7d
カッスレみたいなノリでコメント求めるなよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:41.51ID:iz5gEDfu0
しんのすけとかんちがいしたんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:58.90ID:K+QSyeMM0
>>69
原にはうちには二発打てる打者はいないからね、くらい言ってほしかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:29:19.63ID:M3h+2nuu0
今日野球するんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:29:32.00ID:lRSRMbZ7M
>>9
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:29:42.59ID:+Of/yx1T0
なお今日は喪章を付けて試合に臨む模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:30:18.22ID:erUmTCdR0
今日はもう打たんほうがええよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:30:32.07ID:RHs+iiTPM
カッスレにソースがあるのか(困惑)
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:30:54.01ID:edr6SIE10
原辰徳内閣総理大臣も近いな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:02.32ID:5it4/sJnM
痛めてるのはお前のチームの投手の肩だよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:16.72ID:y6k3nqZQ0
お前らは安倍嫌いだけど
野球関係者って軒並み安倍と親交あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況