X



日本の歴代総理大臣64名中8人が殺されている事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:10:20.70ID:u/pySMB60
警備とかの意識変えたほうがええで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:11:26.23ID:mgP8vekYM
ほとんど戦前とかやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:26.18ID:y31S2bUsa
死亡率で韓国大統領越えるにはあと何人死ねばいいんだろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:41.94ID:1po/u3c60
話せばわかる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:47.24ID:aSt10aR+H
8人中7人戦前で2人は五・一五と二・二六やからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:14:24.56ID:Uawiw2xp0
伊藤博文高橋是清犬養毅原敬斎藤実安倍晋三までは解った
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:14:48.96ID:aSt10aR+H
3人やったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:15:24.18ID:6M4xfTgw0
初代が暗殺されてる時点でお察し
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:15:54.64ID:ZJptwKtT0
>>3
今回も戦前やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:32.49ID:7LpgL/Fy0
>>6
3人な
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:51.59ID:vI/tXT8v0
>>6
実は岡田は無事だったってあんまり知られてないよな(義弟が身代わりになった)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:18:10.77ID:JjKIvo7h0
浜口雄幸もカウントしてるんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:18:27.80ID:7LpgL/Fy0
>>14
岡田って誰やねん定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:18:39.99ID:vI/tXT8v0
>>7
浜口雄幸とあと1人誰やっけか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:19:45.07ID:tUsNsgc60
>>16
掛布バース
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:20:07.06ID:ZoyqxCdma
>>17
東條英機
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:21:07.69ID:JjKIvo7h0
>>20
東條英機入れるなら広田弘毅も入るやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:21:32.21ID:7LpgL/Fy0
>>21
首相な
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:24:31.13ID:vI/tXT8v0
わかった斉藤実や、二二六で
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:25:00.15ID:IOH/dUWR0
韓国の大統領笑えないねw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:25:44.08ID:7LpgL/Fy0
>>25
勝手に動いて勝手に悪くなって死んでるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:26:17.17ID:nzjPndk+0
テロにあった歴代総理大臣だと半分くらいになりそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:26:35.17ID:aSt10aR+H
>>25
しばらく生きてて国会出てるからね浜口雄幸
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:26:35.52ID:Xz4HVPxtd
他にも殺されかけた奴もおるやろ
大隈重信くらいしか思いつかん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:29:18.38ID:IOH/dUWR0
>>28
鳩山に執拗に国会出席要求されて死んだ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:31:45.47ID:JjKIvo7h0
伊藤博文
原敬
犬養毅
高橋是清
斎藤実
広田弘毅
東條英機
安倍晋三

やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:31:47.09ID:HWsSqf510
犯人軍人ばっかなん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:34.65ID:/W7Nv6p10
何年か前に辻元の質問に対して必至こいてるが今の世の中で暗殺なんか起きる訳ないって煽り答弁したんやろ?
そういうことや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:50.01ID:E3AiCHfjd
廣田弘毅と東條英機抜きで7人やないんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:51.16ID:mb0H1FgTa
伊藤博文 (1909)
原敬 (1921)
濱口雄幸 (1931)
犬養毅 (1932)
斎藤実(1936)
高橋是清 (1936)
安倍晋三(2022)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:25.02ID:LQ1hXSqq0
やっぱ日本人って暴力的なんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:00.60ID:IOH/dUWR0
>>36
レジェンド
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:43.59ID:7LpgL/Fy0
>>36
年中行事かな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:18.39ID:6tYc74Pt0
そりゃホントの有能はトップになりたがらないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:20.26ID:6JAL0L0l0
崖から突き落とされたノムヒョンが一番かわいそうだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:29.73ID:7LpgL/Fy0
>>29
大隈重信とか伊藤博文それから重光葵とかもだけど
やっぱり大陸行くとそりゃ殺されるようなことは起きるわ
根本的に侵略者やもんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:40.90ID:D0jmjnHD0
なんちゅーかみんなの記憶に残るド派手な最期やったんやな…って
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:40.96ID:zEF9ImFP0
>>2
普通にガンだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:48.32ID:ff0vfBVid
自殺した大臣っておるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:35.37ID:aKZ7E/G9d
團琢磨はちがうんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:16.11ID:V2vkiUK1d
逆にハイペースで暗殺されていた戦前ってヤバすぎやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:24.63ID:AYBiA+9y0
戦後に殺されたのは安倍ちゃんだけなんやな


しっかりイッポンをトリモロしてたんやな・・🙏
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:52.64ID:WTObWcaWp
この中に安倍が入るとかどんだけやばいやつだったんだよwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:55.27ID:3QHi1SOPd
これマジで戦前なんじゃね?
30年くらいであと何人か殺されて
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:59.58ID:QkGYhb4C0
戦前レベルでヘイト溜めてた首相ってどんだけクソやったんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:13.39ID:emZZ97Z10
望み通り戦前の日本に戻っちゃったね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:17.10ID:aSt10aR+H
一昨日まで安倍ちゃんでキャッキャしてたのにもうあまり言及出来ない歴史上の人物になってしまった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:50.45ID:hp/Aon5t0
ハルビン駅
東京駅(原、濱口の2名)
大和西大寺駅←今回
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:03.32ID:E3AiCHfjd
>>45
首相なら近衛文麿
普通の大臣なら阿南惟幾、ナントカ還元水の松岡(安倍内閣)、不倫ばれた松下(野田内閣)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:08.33ID:A6Js2fpM0
安倍晋三元首相が奈良市での街頭演説中に銃撃され死亡した事件で、
逮捕された元海上自衛隊員の山上徹也容疑者(41)が、
当初は宗教団体の幹部を襲撃しようとしていたとの趣旨の供述をしていることが9日、
捜査関係者への取材で分かった。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:14.85ID:kORbVOy90
>>45
阿南惟幾がおるやろって思ったけど普通に聖帝の時もおったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:40.17ID:emZZ97Z10
>>53
言うほどクソじゃない
殺されたメンバーを見たらわかるけど、自由主義や民主主義、経済重視主義というように右翼が嫌う思想の持ち主だっただけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:43:19.93ID:5OMwUmJP0
何度殺されてもコクミントノキョリカンガーで学習しない国
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:43:42.75ID:lI1cfZr50
大正時代
1914-18 WW1
1918-20 スペイン風邪流行
1921 原敬暗殺
1923 関東大震災

令和
2020-22 新型コロナ流行
2022 ウクライナ戦争
2022 安倍暗殺

あっ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:43:47.70ID:ff0vfBVid
>>53
正直半分は暗殺者の私怨だったりする
原敬はそうやったような
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:44:45.74ID:emZZ97Z10
>>62
さすがに無理がある
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:44:49.77ID:6JAL0L0l0
>>49
昭和天皇は未遂が4件くらいなかったか今の上皇も沖縄で未遂が1件
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:10.82ID:D7VRzxC50
>>55
いや経済政策はクソやし
2回も途中で辞めた無責任さは他の追随を許さないダメっぷりや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:16.19ID:7LpgL/Fy0
>>56
一応かつての都でよかったな
西大寺なんて本当にあるのかどうかも怪しかったやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:47:38.76ID:aSt10aR+H
>>67
途中で辞めてない首相探す方が難しかろう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:48:26.86ID:7LpgL/Fy0
>>69
政治的に追い込まれてるわけじゃないのに突然辞めるのが安倍
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:48:42.77ID:hgj0ZUgm0
ローマ皇帝よりはマシやぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:30.59ID:aSt10aR+H
>>68
イミフ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:33.91ID:hgj0ZUgm0
>>71
別に権力に危機があったわけでもないのに緊急事態で責任を取らないために辞任した男やからな
福田菅岸田あたりはキレてええわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:42.88ID:jzttTBjD0
>>72
ローマ皇帝って絶大な権力者ってイメージやったけどほとんど親衛隊に殺させれるの知ってホンマに草生えた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:51:38.93ID:uw56QLeB0
間違いなく偉人になるやろな安倍は
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:55.63ID:hgj0ZUgm0
>>77
海外はしらんけど日本人は判官贔屓やから死んだら持ち上げられるよなぁ
でも逆に安倍を持ち上げるのはにわかみたいな風潮もつくと思う義経みたいに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:58.62ID:R+TeoloB0
国会前に銅像立ちそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:01.43ID:oxVzMUBJ0
12%の確率で死ぬ職業とかブラック過ぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:21.27ID:LMvYLZEe0
>>36
これ安倍晋三以外は現役ちゃうの
元総理ならもう少し増えたりせん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:58.51ID:ofQaMzdSa
>>32
戦前はそうやな
今回はただの弱者男性やったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況