X



アベノマスクとかいう形見を国民全員が持ってるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:52:49.29ID:YVgGUkgep
冷静に考えたらすごい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:29.73ID:CIOHYdX0M
汚物は廃棄
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:35.41ID:ItnSRpWE0
確かに
後世に語り継ごうと思って大事に取っといてるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:39.11ID:/uslC+5S0
なんか寄付箱みたいなのに入れたで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:45.31ID:PKyy5eeC0
まさか捨てたり転売したやつおらんよな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:59.03ID:i3/J9jZi0
アレもしかしたら高騰するんやないかと思って未開封で残してるわ
70年後辺りに数万になったらええな程度の感覚やけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:59.73ID:YF4uiJ2/0
一足先に香典返しするなんて安倍ちゃん😢
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:23.38ID:YZHeWBTN0
それが来なかったんだよなワイのとこに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:26.69ID:7J0Gg1kt0
捨ててなくてよかったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:52.76ID:cq/v9Ch60
まだ持ってる奴呪われるで
早く寺で、いや靖国神社で供養してもらうんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:57.05ID:7LINBhoV0
なんか草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:03.34ID:w0FnYpEH0
ワイも使わずに大切に保管してるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:06.46ID:9kZipgWT0
今や焼却炉や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:09.04ID:7LINBhoV0
お焚き上げにしなきゃ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:19.88ID:8+rJ4wVqa
どこやったか忘れたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:31.18ID:7d424eJpd
>>7
未来人が未来では10万円で取引されています

って言ってたで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:59.45ID:I19XamlBa
こんなジョークグッズがお宝になるかもしれへんのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:15.54ID:PKyy5eeC0
見るたびに思い出をトリモロスことができる素敵な形見や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:24.02ID:GcfREKrd0
速攻捨てたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:26.93ID:VDg/jveZ0
やだなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:38.56ID:C8DljLW1d
開封すらしないで捨てた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:10.41ID:gOMv6h3yd
引越しの時に捨てたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:15.75ID:ScxC7YQBM
捨ててない気がするけど、どっかにいったわ🤣🤣🤣
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:36.21ID:MMMd8nUfa
窓のサッシの掃除に使ったで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:39.71ID:C0iIZ0dq0
神棚に飾って毎日拝んでるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:57.47ID:K44RCsE40
なんで配ったんだっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:57.67ID:8GcrTg1V0
葬式に香典代わりに持っていってええか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:00.95ID:cwn4Xqvrd
仕事で岐阜行ったら商店街のど真ん中に「ご自由にどうぞ」って張り紙と共に大量のアベノマスクが段ボールに入れられてたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:03.58ID:8biwD+UYM
もうないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:13.27ID:PKyy5eeC0
>>31
マスクに包んでいけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:20.78ID:YZHeWBTN0
>>19
アベノーマスクです🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:21.59ID:mtHLmO8ap
全然配られてない地域あるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:26.14ID:ThllCZvKa
>>10
戸籍とかある?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:39.91ID:LQ1hXSqq0
聖遺物やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:41.69ID:iWeTwWAi0
誰一人として実際に使ってはないの草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:44.01ID:qp0GsteL0
さっき献花台に訪れた赤ちゃん連れた夫婦がアベノマスクに感謝してたで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:57.54ID:Ov0bJaAv0
ワイのところ来てない🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:15.66ID:pNdzxKEiM
マンションのポストのチラシとか捨てる箱に捨てたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:35.67ID:1NjQeSuU0
捨てたなそういや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:15.75ID:Ayuyp6310
さっきのニュースで
アベノマスク付けて会社行ってた人がいて笑ったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:21.40ID:ZQTMD1GTd
>>5
着いた直後にゴミ箱行きや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:32.50ID:yroQ7dY/a
流石森羅万象ですわ
未来見据えて形見配ったのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:38.49ID:w0FnYpEH0
意外と捨てとるやつ多いんやな
置いといたら高値つくんとちゃうか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:49.52ID:8+rJ4wVqa
国民全員は持ってないよな
世帯につき2枚配布だったから3人以上の家族だと行き渡らない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:50.84ID:ikjZ/73ud
仏壇に供えたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:59.03ID:ycn29Gn2M
もうどこ行ったかわからんわ
多分捨ててる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:13.23ID:VpgSup8l0
シコったときにティッシュ代わりに使って捨てたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:22.19ID:PKyy5eeC0
一回忌にはみんなでこのマスクつけて思い出に花を咲かうや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:22.98ID:IJy/tSGAd
いやもうとっくに捨てたけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:51.64ID:6cflhCWpp
>>48
まだ大量の在庫あるからなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:55.72ID:wkja2B3m0
>>32

ポケットティッシュかよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:56.30ID:X0mWBkSI0
もう地域の学童に寄付したで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:00.16ID:IJy/tSGAd
ちっちゃいマスク見るたびに安倍ちゃん思い出すんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:21.88ID:BJS1npddd
ワイはいらんから隣のジジイの家のポストに突っ込んだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:31.19ID:FZ3mvnBrM
メルカリってええか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:36.95ID:YZHeWBTN0
>>37
あります純日本人です😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:43.37ID:YF4uiJ2/0
犬養毅の下賜品と考えたらお宝かもしれん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:51.66ID:uuKJI8Zy0
もうカビカビでは
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:57.82ID:4v1PVWA40
>>39
使ってるやつ見たことあるって言ったら自慢出来るかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:00.27ID:1xRoPPAwa
ゆーすびお
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:35.04ID:PZo5wsw1d
>>48
どういう理由でプレミアつくんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:50.68ID:vSvAHcT60
会社の回収段ボールにぶち込んだで
パンパンになった段ボールみてワイの税金が…ってなったの覚えてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:04:15.57ID:c8GPnUdk0
そもそも貰ってないんやけどあれホンマに配布してたんか?
一部地域とかだけやと思ってた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:04:18.59ID:2f39PF5x0
>>64
ああ…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:05:47.77ID:g5IF99z+p
届いたその日に捨てたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:21.22ID:PKyy5eeC0
実は5枚だけゴールドチケットが入ってて安倍宅に招待されるとかないん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:25.12ID:PiafPG7j
>>18
なぜ銃撃は教えてくれなかったんですかね…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:33.53ID:qcLLGxsYd
献花の代わりに使ってやれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:08:29.97ID:qp0GsteL0
>>64
すごい安らかな顔やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:09:01.98ID:t7tAjvGma
ジッジが使って捨てたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:09:10.41ID:Cj7wOtgf0
ゴミみたいなのついてて捨てた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:09:45.66ID:KglRqk+C0
西大寺の献花台っていつまであるんや?
実家帰る途中に寄りたい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:10:47.01ID:sorMVN7o0
メルカリで錬金できるか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:10:57.64ID:wF3btNvVM
>>79
心肺停止は筋肉にも力が入らないから自然に無表情になる
別に安らかな顔してるわけではない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:12.59ID:LAhaaTMn0
供養すべきか聖遺物として残すべきか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:13.49ID:+IMPJ1sW0
よくよく思うと500億でこんなゴミ渡してきた奴恨まれて当然や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:44.07ID:Pd41plZo0
何に五百億掛かったかは公表シマセーン
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:31.32ID:1xRoPPAwa
>>76
心の清い子供が後継者に選ばれるんやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:11.46ID:1mofJQgH0
コーラ床にこぼした時に雑巾代わりに使っちまったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:17.59ID:3ylab88La
持ってる思うけどどこに置いたか忘れたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:31.56ID:TlgEOUC4M
ワイ何故か2つ持ってるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:37.01ID:f8PiktGp0
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:37.05ID:HlqJQ0bg0
捨てた記憶ないけど見当たらんわ
家のどこかにあると思うんやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:10.01ID:Pd41plZo0
普通にマスク買えるようになってから届いたのに何故かありがたかった・・・!!!とか言うてるやつがいて怖い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:50.23ID:e+7qMNgF0
全部かき集めたら復活するやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:12.09ID:GHp29toa0
>>92
コーラを拭く雑巾代わりに使ったからアリがたかったということですな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:41.43ID:nYofufma0
悲しくなるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:48.02ID:3w4wo4NF0
>>77
そんなんネタバレやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:53.19ID:bjHfeg3B0
安倍ちゃんの中ではアベノマスクは大成功したことになってたし

周りが都合のいいことしかいわないから
日本はみんな裕福になってて幸せに暮らしてるとおもってたんやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:00.32ID:uml0WJsfa
届いて直ぐに燃えるゴミに出したぞ
そう言えば汚染されてるかもしれない物を燃えるゴミに出して良かったんかな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:17:50.49ID:1xRoPPAwa
>>104
頭ん中はユースビオやったんやな
間違えたユートピア
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:43.97ID:TbD06XA6a
ワイなんか届かなかったけどな
あんなマスクいらんけど
ちゃんと届けるつもりもないものを届けるつもりになってただけやろ
ほんとむかつく
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:54.97ID:Xg2S7x7Md
安倍の功績コピペ貼られてたけど殺されて当然のやつやったな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:13.93ID:LAhaaTMn0
葬式で安倍ちゃんを悼むために全員着用や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:22.52ID:7WNAhyfh0
>>101
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:23.56ID:CegNaHJ50
>>7
150年前の通貨でも当時大量に刷られてよく出土するからって価値ゼロのパターンもあるし
全国民に配られたマスクなんかそれと同じ扱いで終わりそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:00.47ID:TbD06XA6a
>>101
ねづっちかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:25.72ID:mNtFs/zM0
聖遺物として扱われそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:56.62ID:X0mWBkSI0
>>101
笑天のピンクおるやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:21:13.02ID:LAhaaTMn0
メーカーによってはプレミアつくかもしれんで
ユースビオなんて高値ちゃうか?鑑定したらどこ製造かぐらいわかるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:21:26.19ID:5otBKT/v0
>>101
うまい
0119それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:24.73ID:wVqmsiQl0
>>10
わいも来なかったでちな千葉県船橋市
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:49.50ID:D49avu7W0
今ならアベノカタミいくらで売れるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:22.50ID:5AQM904AM
なんか作りすぎたかなんかで大量の在庫がどっかの倉庫で眠ってるんだろ?
安倍ちゃんの墓にでもまとめて突っ込んどいてやれば本人も喜ぶやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:44.99ID:yWAGIenv0
中抜きゴミマスク
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:56.40ID:uml0WJsfa
>>117
ユースビオは製造してないぞ
確か東南アジアのどっかで作ったやつや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:30.60ID:qp0GsteL0
>>85
はえ~なるほど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:32.42ID:SlLAq77V0
安倍リスペクトで明日から付けるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:28:25.44ID:1BxTP3RLp
アベノマスクって安倍ちゃん以外でつけてたやつおった?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:29:23.67ID:G7oqgjyrr
>>64
人口呼吸おっさんやったんか
このまんさんかと思ってたで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:31:23.65ID:cL9cKUTCp
持ってるわけないだろ
子供がいる家庭にあげた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:32:26.49ID:bIlOvThyd
ワイの家届かなかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:32:32.66ID:uliO2u1Ua
>>128
人にゴミ押し付けて良心は痛まないのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:33:58.61ID:1BxTP3RLp
調達したうちの3割は配布されてないんやな 不良品率はいくらぐらいやったか知らんが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:34:33.42ID:dNX/2+Kya
>>5
寄付もできたんやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:34:58.09ID:cL9cKUTCp
>>130
あのサイズは大人は無理やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:35:44.24ID:EkDxGgOe0
一緒に火葬しろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:36:28.07ID:k4MhDzTW0
もし保管してあったらプレミアついた?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:36:54.84ID:ufakwlkTa
ホントお友達だけは儲かったんやろうなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:37:05.76ID:MwmUm/mx0
国民の為に良かれと思って配ったら全否定されるって可哀想やない?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:40:48.05ID:8SaG8KwC0
バラして作り直すから寄付してみたいなとこにあげたよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:40:53.93ID:Oivmqzihd
わいんとこまだ届いてないわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:41:16.32ID:aO1S38Ka0
届いたかどうかすら知らん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:41:18.68ID:7LINBhoV0
まだ郵便受けに入ってるやつあるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:41:46.45ID:8SaG8KwC0
マスクだけで後世に語り継がれる劣悪政治家だろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:42:45.73ID:vgbpGuPQM
>>31
選挙に持ってけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:15.06ID:k4MhDzTW0
新品未開封でいくらくらいつく?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:32.40ID:97xMkyMCa
押し入れの中に厳重に保管してるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:45.94ID:k+YaM5V1M
でもあのマスクのお陰で安倍ちゃんの仲間とお友達企業の懐は潤ったんやで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:45:27.19ID:EkDxGgOe0
ユースビオ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:45:31.53ID:MDQeEMiUa
みんなで大和西大路駅に供えよう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:47:01.13ID:7W7crGurr
>>48
200年後とかなら骨董品になってるかもしれん
ワイには関係ないな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:14.85ID:+vdbCiwjd
いま新品未開封のやつどれくらい価値つくかな
ワイ開けもせず捨ててしもうたわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:16.56ID:KsLeW/0V0
さっきテレ朝で
マジでアベノマスクに感謝してるって女がインタビュー受けてて草生えた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:57.73ID:uliO2u1Ua
>>152
ユースビオの関係者なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況