X



【悲報】安倍さんが亡くなり何故か統一教会の知名度が上がってしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:41:05.77ID:u/rR7N2z0
>>3
関係ないんですか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:41:08.98ID:hiSimqBo0
テレビ局「なんでや!特定の団体としか言うてへんやろ」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:41:17.61ID:8Ee8ut4z0
>>1
わかりやすい韓国顔やなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:41:52.60ID:gIQrin98d
>>1
山上徹也
・母親が統一教会に入信し、多額の寄付をさせられて破産。家庭が崩壊したことで統一教会に恨みを抱く。
・統一教会を倒すため、統一教会本部と敵対して独立したサンクチュアリ教会に入信。銃を崇拝するのが教義だったため、銃の構造に詳しくなった。
・統一教会幹部の襲撃を狙って長年かけて銃を自作していたが、幹部の居場所を突き止めるのが難しかったことから標的を変更した。
・安倍晋三氏は統一教会の集会に参加したり、広報誌の表紙を飾ったりしており、統一教会が日本で広まった原因は同氏にあると考えたため、標的に選んだ。
・政治的には自身も保守派であり、安倍氏の政治姿勢に対して特に不満はなかった。選挙期間に実行したのは警備が手薄で狙いやすかったから。

これ、テロでも民主主義への挑戦でもなんでもなくて、たまたま被害者が大物政治家だっただけのよくある宗教トラブルによる殺人事件じゃねーか・・・
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:43:19.85ID:Uv1J+NrVa
普通の日本人さんたちが何故か擁護ツイートしてトレンドになってるだけだぞ
それにより何も知らない層まで気づかれそうだが…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:43:37.58ID:np6z17vhd
>>97
NHK党「反日工作組織のNHKが絶対に報道しない統一教会に関する真実を教えてやろう」
https://i.imgur.com/dSniMQc.jpg
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:44:07.32ID:np6z17vhd
NHK党「反日工作組織のNHKが絶対に報道しない統一教会に関する真実を教えてやろう」
https://i.imgur.com/dSniMQc.png
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:45:18.61ID:BKo7xSPNd
安倍晋三、広告塔となっていたカルト宗教団体が本家と分家に別れた後それぞれの信者の内ゲバに巻き込まれて死亡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:45:49.32ID:NTLJtYj3d
それまでも関係は割と知られてたけど
去年だかのこれで一気にネットに拡散したよな

https://i.imgur.com/7cvtPzK.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:46:20.28ID:Uv1J+NrVa
>>15
というか事はふたばとプラスで必死に否定工作してもTwitterの統制は無理…ってコト?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 19:46:23.17ID:mgP8vekYM
安部ちょん😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況