X



辻元清美「安倍さんはテロに警戒したほうがいい」安倍晋三「日本は安全な国だ!貶めることを言うな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:51.96ID:1NjQeSuU0
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
安倍首相「日本は安全な国だ。」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:02.46ID:1NjQeSuU0
当時はボロクソ叩かれてた模様

安倍総理と日本をおとしめたい辻◯清美が公開処刑されるwww
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25618481
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:14.60ID:1NjQeSuU0
部分

辻元清美vs安倍総理
www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:25.27ID:1NjQeSuU0
辻元正解じゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:44.42ID:1NjQeSuU0
辻元の言う事聞いて警備手厚くしとけばさあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:47.76ID:YOhCkAwS0
清美が安倍ちゃんが死ぬ運命から救い出すためにタイムリープしている説すき
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:57.74ID:G+5L8QsNr
辻元「また救えなかった…」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:51.41ID:UO6VKKw90
辻元タイムリーパー説すこ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:18.56ID:XYuXN1r80
>>2
これもうネトウヨが殺したようなもんやろ
ネトウヨは左翼のせいにしてるけど
あれも自分たちのせいという自覚があるから何とか左翼のせいにしようとしてるんかね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:59.06ID:UOeRRAsnp
タイムリープしても運命って変えることできんのやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:32.23ID:CZqn327J0
タイムリーパー清美
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:46.27ID:XjTvP01G0
これ辻元の狙いはなんだったん?
本当に心配してるだけの良い人やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:44.61ID:6ra6PlaD0
>>12
ゴルフに温泉に遊びすぎってことだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:18.96ID:1NjQeSuU0
>>12
いい人だよ毎回
辻元の答弁見ても分かるだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:53.14ID:xV5b42F20
>>2
公開処刑されたのは安倍じゃんwwwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:06.93ID:5Re13O1R0
安全な国であっても危険思想のキチガイはいくらでもおるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:53.72ID:Zcz8HyJnd
「言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから」
「行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから」
「習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから」
「性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:46:12.24ID:eWMA5Dyz0
>>2
かなしいなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:46:20.91ID:C64aat0gd
いうて2015年やん
iPhone6sすら発売されてない昔話や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:47:11.19ID:nr8ZKMZQM
国民がいつまでも無抵抗だと思って好き勝手奴隷化してたから悪いんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:47:16.75ID:Ca2Rnxwj0
>>20
自民党が日本をこんな危険な国に変えたんやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:48:10.84ID:vhT6cCYU0
辻元は思想がアレなだけで実際に話すと気のいい大阪のおばちゃんらしいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:48:43.88ID:s1xaNGMl0
タイムリーパー吉井「このままやと原発ヤバいで」
安倍「日本の原発は安全。事故なんて起きない」

タイムリーパー清美「このままやとテロで命狙われるで」
安倍「日本は安全な国。 テロなんて起きない」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:49:26.64ID:RUH+rqGz0
>>12
辻元は政治思想と個人の人格は別と思って生きてる異常者やねん
せやから自分の会合に自民党の連中も呼んでもてなすし長生きして欲しいと思ってるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:49:44.55ID:Ny1XjXWm0
普通に心配やからちゃんと公邸泊まれって発言に揚げ足取りみたいな反論して・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:50:08.65ID:AQG2WgMv0
>>26
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:50:15.21ID:aurOIIPN0
身をもって証明した安倍の男気
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:10.61ID:aBnHWkcv0
この話出しまくる低脳が多くてマジでこの国は終わっとるわ
単純に警備費の無駄だから、首相が遊ぶのやめろって話やで
今回は選挙活動中やから、警備されて当たり前の状況やしこの話出すのは全く的外れw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:10.87ID:hDBxZRJNd
>>26
いやそれ異常じゃなく普通だろ…
犯罪者だからいい人だとは思わんけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:30.75ID:UO6VKKw90
最後の時間守りなさいの絶望感よ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:32.29ID:jr2ph5e10
世界中でテロ増えてるから日本でも外国人来まくってるし危険性高まってるぞって至極真っ当な意見だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:52:07.97ID:3MfkPu700
>>30
警備されて当たり前ねえ……
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:52:08.24ID:vnAGIJzzp
>>12
あの人ただの良い人やぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:52:51.17ID:vnAGIJzzp
>>30
単芝に句読点ねぇ
分かりやすいお客さんやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:53:26.08ID:yjHLtrZv0
>>30
仮にそうだとすると安倍の答弁が全然意味分からんやんけ

辻元「金もったいないから家から出るな」

安倍「日本は平和だからw」

どういうことなんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:15.71ID:aBnHWkcv0
>>37
なんgをなんjと勘違いしてるお客さんがなんか言ってて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:32.45ID:H3bhz0wD0
>>30
相変わらず安倍ちゃん擁護して辻元叩きたいからで認知がおかしい人はおるもんなんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:44.27ID:zaWUnc/30
>>26
良い人そうやのに異常者扱いで草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:56:06.87ID:Ny1XjXWm0
>>30
だとしても論点ずれてんだけど?
危ないし金もったいないし負担になるから慎め、に対して安倍の反論はズレてるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:56:16.24ID:vnAGIJzzp
>>39
他の人見てみ
誰もそんな奴おらんから君の負けやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:56:47.39ID:AEmjI+br0
>>32
そら橋下がやめたくせに好き放題言ってるからやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:56:52.53ID:qphKGuJU0
>>30
動画見てなさそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:00.50ID:5NTghG3i0
これじゃまるで安倍がアホなみたいじゃん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:07.47ID:kiwZQadT0
究極のブーメランよな
安倍の支持者らは直前に辻元清美の事務所に卵投げ入れられたのも嘲笑してたわけやし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:10.01ID:qADp3bny0
>>2
これ辻本を5回くらいこの世界線に来てるタイムリーパーで安倍を必死に守ろうとしてる女の子だと思ってみたらめちゃくちゃ感動する
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:10.85ID:tcOYqaU/0
>>39
勝てないと見るや必死見て言い返すのダッサ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:17.03ID:gFaUXbJ6a
辻元って言うほど思想変か?
国会に答弁からすると割と普通やが
蓮舫もそうやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:41.52ID:gVc8wpYea
>>26
国会の外ではノーサイドなのは当たり前では…?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:08.89ID:2LnqtkpSa
>>48
あれ?
安倍しぃの懐中止まっちゃったぁ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:20.79ID:kiwZQadT0
>>50
辻本はむしろ現実すぎるし中道過ぎるくらいやね

ただはつらつとした振る舞いが目立つリベラル政党の女性政治家だから、
格好のいじめの対象になってるわけやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:41.95ID:NpNVrjuR0
ほむらちゃんやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:15.77ID:WMEKd6bX0
>>54
意見をきちんという女が嫌いって少なからずおるやろうしな
女は男をたてて一歩引いてりゃ良いんだよみたいな人達
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:17.21ID:1H+QeP+E0
やっぱり因果応報やね…w
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:34.79ID:Ny1XjXWm0
>>50
精査もせず、まともに活動も見ず、民主党系ってだけで「思想が変」ってことにしたいアホンダラばっかやからな、しゃーないんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:07.48ID:+XrjyQSMd
志位もプライベートだと安倍ちゃんと仲いいんだよな
各政党の重鎮クラスの政治家って政党の枠を越えて交友関係持ってるのが多くて
一般人の陳情に「その政策については〇〇党の〇〇先生が詳しいからそっちに持っていったほうがいい」って別の政党紹介してくる政治家もいる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:47.74ID:aBnHWkcv0
>>49
必死見てないし、突然単発でどしたん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:01:03.28ID:gVc8wpYea
>>59
演説場所変えさせたけど駄目やったんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:01:53.00ID:WU+ZhwNHa
自らフラグ建てて回収する男
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:12.53ID:smx1+y9Y0
走馬灯でこのシーン流れたんかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:13.57ID:tcOYqaU/0
>>61
必死見ていったと思ったのに違ったんか
じゃあなんで言い返したんや😭😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:34.90ID:5jgevrg+0
辻元「クッソ!何回言っても殺される…へこたれへんで!」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:39.05ID:aBnHWkcv0
>>38
>>42
別に安倍擁護するつもりないんやけど
今回の話でこれ持ち出すのは論点見えてないよねっていう話
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:39.04ID:xXaUYtS40
政治家同士のいがみ合いなんて所詮プロレスやからな
政治家を本気で憎んでるのは対立する政治家じゃなくてその支持者たち
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:03:34.71ID:aBnHWkcv0
>>66
出来て1年も経ってない板にお客さんもなにもないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:03:56.05ID:WMEKd6bX0
>>69
維新とN党だけはガチ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:07.73ID:tO0WJPdp0
軍事力の強化を訴えてる安倍が平和ボケしてたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:19.33ID:kiwZQadT0
>>68
論点やろ
もし本当に今回は不要と言うなら日本は安全だの嘲笑だのは完全に不要だったわな
で当時のネトウヨらも同じ調子で辻本を嘲笑して日本の安全神話にすがってたと
やはり完全にブーメランで「自己責任」と言われるやつになってしまうわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:29.06ID:J3xLMt2+0
うんち
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:36.53ID:NpNVrjuR0
>>60
やっぱ国会ってプロレスなんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:10.89ID:dRwzSXGP0
公開処刑されたのは安倍のほうだったのじゃ…。
めでたしめでたし。
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:26.68ID:wvleidg80
辻元さんの先見の明すげえ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:59.53ID:d50Pf6f00
辻元みたいないい人を何故恨むのか全くわからん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:28.86ID:aVrCpcCHd
なんGの自称中道さんたちも昨日まで辻元のことぶっ叩いてたよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:57.05ID:NpNVrjuR0
>>79
いい人は詐欺で逮捕なんかされないと思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:17.67ID:xV5b42F20
>>68
でも安倍は平和な国日本で暗殺されたよね?w
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:24.73ID:96ej1wlWd
日本が安全ってのは危険な行為ができないんじゃなくてやらないだけやからな
頭のネジ外れた奴にターゲッティングされたらこうなる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:38.32ID:G+5L8QsNr
>>59
シュタインズゲートみたいに何やっても死の運命が変えられなかったんじゃないか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:39.67ID:Dt1qytTJa
辻元さん、亡き安倍総理へメッセージを送るもなぜか叩かれてしまう
i.imgur.com/YIyjyIU.jpg
i.imgur.com/NnnPifO.jpg
i.imgur.com/iVfDD4v.jpg
i.imgur.com/qncePKI.jpg
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:57.15ID:u4nhZyQz0
馬鹿に付ける薬はないってどういうことかを
自らの命を持って教えてくれた安倍ちゃんに感謝
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:58.70ID:Ny1XjXWm0
>>68
警備がザルでも大丈夫なくらい安全な国なんですよ!って答弁しとるんやが、何がズレてんの❓
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:00.87ID:hs7pLJOh0
ぶっちゃけヤンキーとかチンピラみたいなのって一般平均より危機意識が欠如してるタイプだよね

安倍らのことをヤンキーに例えてる専門家がいたが正にヤンキー精神による舐められるわけにはいかねぇ的なイキりがあるだけで
感染症についても原発についてもテロについても基本、危機意識的なもんは無さすぎるもんね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:06.79ID:kiwZQadT0
>>79
安倍がわかりやすいやろ
従米売国右翼でタカ派で部外者に冷淡で嘲笑も大好きな人間性なわけやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:18.30ID:2nn0uKr+0
1 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 18:13:23.98 ID:aIN1153M [1/2回]

未来から来たけど
数年後にマグニチュード9の大地震で日本壊滅
その数年後に5億人が未知のウイルスに感染して世界中パニック
その最中に戦争がはじまり、日本では超大物政治家が銃殺される

2 : どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2010/10/28(木) 18:15:21.90 ID:tux7IZjD [1/3回]
>>1
嘘乙
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:24.69ID:48cyskm1a
>>2
タグで草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:19.03ID:aPXKgLBv0
辻元「私にとって安倍さんがこんなに大きな存在だったとは思わなかった。喪失感にさいなまれています」

こういう発言したんやな
ヤフコメでは批判されてて残念やけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:40.74ID:aVrCpcCHd
>>84
いや実際国のトップとして執政してきた安倍と所詮野党の一議員の辻元を同列に語ってる時点でおかしいから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:44.00ID:9bQypH7a0
>>91
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:27.21ID:aBnHWkcv0
>>88
その話は別にしてないが、それも2015年2月と今じゃ全く状況が違うやんで終わる

ワイがしてたのは、辻元が治安心配してるとか言ってるのは、そもそもそこ論点にしてないよねって話し
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:27.97ID:xdebKerRa
好き勝手したら公開処刑される元総理
政治家やってて防備ガバガバなのが悪いわな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:33.45ID:zaWUnc/30
>>86
安倍のこと心配してたの辻元くらいやろ
恥知らずやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:35.04ID:50JDB8gd0
>>91すごい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:45.93ID:aPXKgLBv0
辻元は前回の衆議院選挙で落選した後に当選した維新議員と会って会話していたけど、ああいうところが上手さと支持者が多い理由と感じた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:14:09.20ID:RminWPgv0
辻元「テロあるから私邸じゃなく公邸で暮らせば?」
安倍「日本を貶めるな」

しまえり「おらぁ!!!」
山上「おらぁ!!!」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:14:10.80ID:0cBZJFA/0
辻元が正しいこと言ってるの初めて見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況