X



元USSSのワイ、今回の「SP」の失態をまとめてみたWWlWWlWWlWWlWWlWWlWWlWWlWWlWWlWWlWWl
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:40:38.10ID:oiLzZpxea
①「SPの人数」
要人1人に対して1人のSPはありえない
海外だと10人近く居るのが当たり前
元総理大臣なら50人近くいても良い

②「SPの配置」
今回はSPの代わりに数人の警察官がいたようだが、配置があまりにも悪すぎる
背後数メートルまで来ても無警戒なのは意味不明

③「不審者確認」
事前に挙動がおかしいのだから職務質問、手荷物検査は当たり前

④「反応速度」
銃声が聞こえた瞬間に要人に飛び乗って護らないといけない

⑤「発砲後の対応」
テロの可能性があるためSPは要人が怪我してようとそれを隠す
要人が動ける状態なら多少引きずってでも無理矢理安全な場所に移動
隠すことで要人の状態がわからなくなるため、複数犯だった場合追い討ちを防ぐことが出来る

⑥「その後」
テロの可能性があるため爆弾などで一般人にも被害が出る可能性があるので、一般人を要人から離れさせる
これは複数犯だった場合、要人に別の犯人を近づけさせない為でもある
今回のような「医療関係の人はいませんか」と呼びかけるのは論外
複数犯だった場合、全滅する
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:40:48.83ID:oiLzZpxea
以上だけどどうや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:40:53.90ID:oiLzZpxea
わかるか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:40:57.81ID:oiLzZpxea
ありえんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:41:17.68ID:5ZzBCJCL0
おならぷっぷーw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:41:34.29ID:xXFxtAjJ0
ユーエスエスエスエスエスアー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:42:01.57ID:jjn93Tr7d
よくまとめたな
おつかれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:42:02.89ID:zbsLZ6/B0
USSSって?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:42:34.53ID:86D12Lsda
>>8
USのシークレットサービス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:42:59.78ID:Cgqko+PO0
素人のワイでも思いつくことしか書かれてないんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:43:16.84ID:u/8TJckX0
ホワイトアルバムについて語るスレか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:43:17.29ID:atadYrT7H
>>8
UUUMみたいなもんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:43:23.64ID:86D12Lsda
>>10
そら素人なんやからそうやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:43:48.74ID:zbsLZ6/B0
>>9
つまりどういうことやねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:43:48.84ID:fTlmjv640
USSR?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:44:38.73ID:eE8mO9E6M
つってもイッチの主張で間違っとることもないし
これすらできてなかったのが現実やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:44:55.59ID:FNZM5zOg0
海外だと←ここ日本なんで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:02.14ID:7nyxX14A0
SP=スクリプトってまじ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:04.40ID:sOrIF3/V0
>>14
アメリカのシークレットサービスってことや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:32.17ID:fTlmjv640
>>17
それじゃ日本人ただのバカじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:35.57ID:86D12Lsda
>>17
そのせいで死んだけど?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:44.44ID:PU8us4LM0
看護師とか呼びかけてたのは選挙関係のやつらやないの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:59.89ID:Hrd6wpGW0
まぁ平和ボケした国のSPやったのは事実や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:47:14.24ID:LBZpJtz10
後だしじゃんけん
終わった後ならなんぼでも言える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:47:39.94ID:geBvvaGm0
さすがにSP50人とか無理じゃない?
予算的に
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:47:44.17ID:e72Rjs+r0
SPの端くれ来たな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:47:52.91ID:FNZM5zOg0
>>20
VIP警護にそんな金割きたくなるほどの治安でもないからこれで十分だったんじゃないの今まで
今回ので見直されるかもしれんけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:47:55.15ID:1zgY8GfD0
イッチさぁ…こんだけ丁寧にまとめてるのにスレタイくそキモいのなんなんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:48:04.43ID:7H10HGYU0
ワイはイッチくんより格上のUSSSSやけどイッチくんは正しいと思うわ
よく勉強しているね感心やわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:48:14.44ID:86D12Lsda
>>24
評価も後出しや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:48:34.80ID:fTlmjv640
>>28
SP中抜きしたツケが回ってきたね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:49:30.56ID:S0B7BIsCd
でもお前ニートやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:49:34.28ID:eE8mO9E6M
犯人の映像見たけど
キョロキョロしまくってて明らかに挙動不審よな
あんなの警察24時に出る敏腕警察官なら職質してたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:49:54.23ID:86D12Lsda
>>26
警察官も含めるなら予算的に普通にいける
まぁ海外の例や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:51:36.48ID:wp2xeDDw0
ザンギエフかよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:51:38.60ID:FNZM5zOg0
>>32
ツケってか別にハリボテでも今までこのクラスの人員の暗殺事件が起きなかったから十分だと思ってたんでしょ
海外はそりゃSPつけても狙撃されて死ぬ奴もいるわけだし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:53:26.28ID:eE8mO9E6M
狙撃銃で遠くのビル屋上から撃たれたとかならまだ分かるし、これは防げんわってなるんよ

あんな近距離まで寄られてってなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:53:55.97ID:CYQqxe1d0
まだ生きてる事大声でアピールして医者呼ぶってありなん
複数犯だった場合医者ですって言って近付いて確実にトドメ刺されてたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:54:41.16ID:7H10HGYU0
まあUSSSSなら一人で要人くらい〝守護(まも)〟れるけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:54:53.60ID:jnIgb8uud
>>34
わざと不審な動きして職質受けてから騒ぐ活動家がここ最近もいたからな
やって当然なことなのに妨害活動にビビってあえて監視で留めるのが最近多かったのが悪い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:55:59.71ID:jtN5U3eea
>>40
単独犯だと勝手に決めつけてるのがマジで意味がわからなすぎる
警護のとかはSP1人だから仕方なかったとしても、その後の対応は1人で余裕で出来たのにこれやからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:59:06.18ID:pjxPs67Ed
うーっす
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:01:35.38ID:LTwsvqwz0
いつも職務質問してる癖に明らかにヤバいやつをスルーするな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:02:14.68ID:BJNtEcGF0
選挙活動で全国転々としてる安倍ちゃんのためにSP50人引き連れるか各地で集めるのは無理やろコストめっちゃかかるやん
1人は少なすぎだけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:02:50.53ID:PFy2hmhwF
ザンギエフの出身国か?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:04:03.55ID:vooF6i1qd
USJ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:04:48.38ID:Db3ZhLqep
まあでも1回でも爆発音がした時点で安倍守りに行かないのおかしいよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:04:58.64ID:R5GHATMV0
USSR?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:06:04.11ID:fTlmjv640
安倍ちゃんも危機意識なさすぎ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:06:42.18ID:T/2qfZt20
1発目外れてるのがな
あれは失態だわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:10:50.22ID:SFBZpXpZa
KGBの人?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:11:47.66ID:5UZpUTSL0
シークレットサービスと言えば24やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:12:49.65ID:e1ewQt2r0
>>51
わざわざ振り向いて確認するの無邪気すぎて草生える
10年総理大臣やってた癖に鈍すぎるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:13:55.70ID:G9n2QpgO0
今回アホなのは周りは誰も怪我せず安倍だけやられたことやろうな、周りみんな撃たれて怪我してたならまだ無差別攻撃で大義名分なんやろうけど
周りにあれだけ人がいて見事に安倍だけ討ち取られてるのはほんまにあほや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:15:19.66ID:pd5R3Rui0
こんなアホみたいなスレタイでもYouTubeでまとめる分にはクソガキ釣れるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:19:33.58ID:wkuj9YRd0
昨日期日投票行ったけど筆記具持ってこいって紙に書いてあったからボールペン持っていったら大量に鉛筆用意されてた
鉛筆の方がいいですか?って聞いたら「どちらでも大丈夫だと思いますよ」って言われた
思うってなんやねん心配になるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:20:05.24ID:wkuj9YRd0
ワイはSUSSSのものやがイッチは正しいで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:20:46.18ID:eE8mO9E6M
>>59
持参のとこなんてあるんか
ワイは初めて聞いた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:21:20.55ID:pn80u6HT0
奈良でSP50人とか聴衆よりSPの数の方が多そう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:22:19.28ID:AJibAVaIa
>>56
義務教育も受けてないんかお前
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:25:53.81ID:ZV9zYBPt0
一般人が写真撮れるくらいわらわら群がれたのはアホやな
あとJKを押し倒した警察関係者っぽいやつ糞無能やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:26:28.41ID:7IS4DeQ50
50人とか安倍ちゃん見えなさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:30:01.33ID:Jp2km6j/0
撃たれた後のアベちゃんに何人か近寄ってたの日本らしいな
目の前で撃たれてもまだ逃げる選択肢にならへん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:32:41.08ID:uENsHLSD0
>>24
いうほど終わる前には言えんことか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:38:22.94ID:UB5ZWMIs0
>>66
制止しようにも警察側も人数がおらんしな
数少ない奴らも茫然自失してたし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:38:32.80ID:A2/K8fwe0
奈良の本部長めっちゃしょげてたな
もう一生消えんもんな杜撰な警護体制の穴突かれて元総理の暗殺許したって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:41:03.85ID:rcMmzjWga
公安は計画はつかんでいたけどあえてやらせたとか
そういう面白い話は無いんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:41:40.12ID:LR0oV0Jsp
まあでも安倍晋三守ろうとして逆に怪我でもさせたら家族晒されて死ぬより酷い目に遭わされるししゃーないやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:42:25.46ID:59rV56Ad0
>>68
日本のハトって中国のそれと比べて人が近づいても逃げんって話があるけどまるでそれみたいやと思うわ
脅威を感じる力がすっかりたるんでしまってる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:43:00.41ID:1oWMubgG0
まー平和ボケを象徴したような事件やったな
海外じゃ爆発音が起きた時点で即伏せる
一発鳴ったあと、なんぞって犯人の方を振り向くとかありえない
これじゃ守る方も大変
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:43:21.23ID:uzHj/FQQp
でも銃声が聞こえたら95%銃声な国のSPにできる対応が、銃声が聞こえても99%銃声じゃない国のSPにできるかっつったら無理よね
そういう脳の回路ができてないんだよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:44:17.89ID:e+C+if270
>>68
そもそも犯人が複数ならとどめ刺しに来る可能性もあるのにな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:44:53.21ID:IMpeBX5x0
撮影用かもしれんけどオリンピックの時のSPの要人護衛訓練の様子がテレビで流れててあんな訓練じゃ絶対要人守れないと思ったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:44:57.70ID:OhAM3Vty0
銃声だと思わなかったとしても爆発物かもしれないしその場で棒立ちして音の方向見てるだけなのはアカンわな
銃構えてる人見てやっと射線に入ろうとしても遅いやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:46:37.49ID:0y3jHOFad
反応出来るか出来ないか以前の問題だわ
後ろがら空きだぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:50:03.33ID:7wJ7dw/z0
これWWIってサラエボと掛けてるの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:51:27.61ID:7pJab5t9a
ユーエスエスケープ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:51:29.02ID:8WsvvspC0
>>80
ホンマこれ
後ろ向いてる奴すらいない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:51:38.18ID:rHehuYq20
奈良でSP50人とかアホやろ
まともに演説聞けんやんけ
結局今更論すぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:52:01.19ID:n2L/6Ki60
確かに複数犯の可能性を微塵も考えてない動きやったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:52:51.99ID:8EKKPH+YM
>>34
演説前の映像でもキョロキョロしとったよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:56:14.65ID:lckCVU0ad
>>76
黒色火薬のせいで筒型花火みたいな音してたのがなあ
爆竹とかで嫌がらせされたとは思ってもまさか手製のパイプ銃を撃ったとは思わんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:03:23.33ID:h1T2XaOB0
ステラーカイギュウ定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:07:39.24ID:iEG/i+jDM
元USSRワイ、沈黙
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:10:01.64ID:zAjaUUz70
元SURFACEやけどなにしてんの?って感じやな
なあなあに予算ヌイテル政策のその先にあるものな感じや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:10:11.75ID:HrqhKu2X0
SPが1人言うけどそれは警視庁のSPで
奈良県警の警備部が現場におる
こいつらも要人警護する訓練された人たちや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:11:04.37ID:zkUYrZvA0
>>84
SPが聞くからええねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:12:59.81ID:HrqhKu2X0
本部長の話し聞くと前日の予定変更とやり慣れた場所だから
事前(前日)の場当たりしてなかったっぽいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:16:42.06ID:wxXupQYud
2発目で討ち取られたってのがもうアカンよな
擁護できるポイントがない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:17:48.57ID:LjS/uXHJd
ウルトラサン ソウルシルバー
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:25:53.93ID:rZjjTcVMp
>>71
しかも警察庁の警備部警護課出身らしいからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:26:26.94ID:tHq63Q8L0
まぁこれからのSPはいろんな銃声聞いて覚えるやろうし無駄ではないやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:26:39.52ID:9l40Sl5Da
なんかイッチの言ってることどっかのコメンテーターが言ってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況