X



なんG移住議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:32:15.81ID:ujTc/hS00
とりあえず今挙がってる移住先候補とメリット・デメリットをまとめたで
なんかアドバイスとか修正あったらくれや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:32:32.81ID:BkdEvjXha
はよかいて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:32:38.29ID:BkdEvjXha
落ちるでな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:32:49.48ID:ujTc/hS00
【現在挙がってるなんG移住先候補】

・転載禁止の他の板(5ch内)
-同じサービスなので移住と適応が容易
-なんGがそうだったようにおそらくスクリプトも追いかけてくる

・おんJ
-管理人が有能で荒らしへの対応が早い
-スレ立てイッチの裁量でアク禁ができる、アフィ容認、原住民がかなりいる

・したらば
-既に避難所の運営実績がある、転載禁止ルールを設定可能
-住民から管理者を出す必要がある、現時点では実況などに耐えられない

・ふたば⭐︎ちゃんねる
-知名度も高く運営実績も長い
-del機能・そうだね機能がなんG民に不向き、適切な板がない

・3ch
-5chをモデルにしているため馴染みやすい
-運営実績が短い、すでに荒らしが湧いてるという情報あり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:32:55.95ID:ujTc/hS00
・reddit
-世界一の巨大掲示板なので抜群の安定感、すでに専ブラがある
-upvote(レス評価)の機能がなんG民には不向き、住民から管理者を出す必要がある

・Next2ch
-5chをモデルにしているため馴染みやすい
-現在ベータテスト段階と明記されている

・4chan
-運営実績が長くシステムも2chに似ている(ふたばがモデル)
-日本語での案内がない、適切な板がない、所有者がひろゆき

・Discord
-荒らしを完全に撲滅できる、非公開なので転載不可能
-あまりにもシステムが違う(ボイチャ、アカウント制、招待制など)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:32:57.60ID:ewHxw+9y0
移住不可避
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:32:57.97ID:H8O/OzDo0
運営でやるの面白かったんだけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:16.05ID:ujTc/hS00
特に住民から管理者を出すシステムはなんG民と相性最悪だと思うんや
絶対大揉めする
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:18.17ID:Hw69A8Z60
4chはオタクカルチャーを移住先の候補に推薦したいです🙋
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:25.17ID:BkdEvjXha
もうredditでええやろ
海外では主流やし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:54.68ID:BkdEvjXha
>>8
やとおんJが有力か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:35:21.69ID:4ohtDLOQ0
こういう事態に備えてなんJがあると思ってた
あそこもスクリプト来るから意味なかったけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:35:25.03ID:rdTcjk8+0
redditでええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:36:17.98ID:ujTc/hS00
>>9
4chワイもいいかなと思ったんやがちょうど5月にたらこが買収したらしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:36:40.88ID:rdTcjk8+0
たらこに屈するとかありえへんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:36:55.08ID:ewHxw+9y0
ひろゆきはアカン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:37:06.11ID:VL2tKXFL0
ぶっちゃけワッチョイつけて凌ぐしかなくね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:37:13.25ID:Hw69A8Z60
>>14
ここよりはマシでしょ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:37:42.95ID:ujTc/hS00
5月ちゃうわ2015年や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:38:09.07ID:MPIzUty80
>>17
結局1000まで埋めるからワッチョイもIPも意味を成してないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:38:23.97ID:BkdEvjXha
なんGディスコは草なんよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:38:51.60ID:Hw69A8Z60
もしかして4chでたらこ罰金払えよ、なんて書き込んだら大変なことになる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:39:17.01ID:GkFvpRUdd
2ch総合避難所は?
最近見鯖落ちする度に勢い数万行っとるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:39:55.73ID:VL2tKXFL0
>>20
まあ…
スクリプトとか百害あって一利なしなのに運営はなにしてるねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:40:54.09ID:ujTc/hS00
あーあと4chanは日本語禁止らしい
ナミブ砂漠みたいに英語圏では英語以外書き込み禁止って場所よくある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:41:46.03ID:h+pmRqOH0
スクリプトが飽きていなくなっても運営がアレなら未来ないわや
ワイはTwitterでええが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:42:13.31ID:ujTc/hS00
>>23
初めて聞いたわ
外部板とかなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:42:14.09ID:HEo89FKU0
next2ch響きええな
専ブラ出来たらここがええわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:42:33.64ID:BkdEvjXha
>>26
最早掲示板じゃない…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:42:50.63ID:XaHevFv40
さっきredditのURLが貼られてたから見てみようと思ったらあれアプリ必須なのかよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:43:08.91ID:MPIzUty80
今までの感じ見てると能動的に移住って無理やと思うわ
Jの時みたいにGの鯖が何日も落ちる→人が多いとこで定着、じゃないと無理やな
今もみんな頑なにGに居座るし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:43:23.42ID:gueR7Qmip
できればスマホアプリがある掲示板やと助かるんやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:43:34.63ID:ujTc/hS00
>>28
ワイも良さげやなと思うんやがほとんど情報がないんだよな
誰か試しに使ってみてや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:43:41.18ID:f2dDvDs10
>>25
hae-
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:43:58.04ID:Hw69A8Z60
そうなると3chとおーぷんしかなくない?
3chはスクリプト対策実装するみたいだし
でも3chはあれもこれもダメだからちょっと不安
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:44:49.46ID:Kh/CGRGs0
おんJでいいんちゃう?
おんJゲーム以外は全部mateにも入れられるし
てかワイもう入れてるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:44:52.43ID:ujTc/hS00
>>31
まあ今のうちに合意形成できてればそういうどうしようもないイベント(長時間の鯖落ち、実況スレの機能不全とか)があった時に移住もしやすいんやないか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:45:04.33ID:i4P3oiqb0
もう5ch内の全部の板渡り歩けばいいんじゃね?運営がクソ無能ってわかったんだし最後にこの掲示板ごとぶっ壊して終わりにすればええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:45:15.28ID:Pwpjiyju0
>>36
数の暴力で乗り越えるしかないやろなあ
ローカルルールがまだ決まってない野球chに行くのもええけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:45:37.70ID:WfWZ5pxMa
外部板行くならそれこそ勝手に行けばええやんで終わりやからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:45:45.25ID:Hw69A8Z60
>>25
何で英語圏の人は英語以外ダメ何やろうな?
今のご時世簡単に翻訳できるんだから言葉の壁なんてないやろうに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:46:33.31ID:XaHevFv40
>>33
イッチの候補の中だとしたらば、おーぷん、3ch.、Nextは使える
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:46:59.35ID:ujTc/hS00
>>42
英語以外だとモデレーターが読めないから管理できない、ってのを理由にしてるとこが多い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:47:21.08ID:ujTc/hS00
他の候補もあったら教えてくれや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:48:34.92ID:srxlE36L0
スクリプトもそのうち飽きてやめるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:48:35.06ID:GkFvpRUdd
>>27
鯖落ちする度に話題になっとるのに知名度低いんか?ここ
sakuraやから前みたいにpixivとかディスコまで落ちる事態になっても生き残るで

2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃんねるニュース速報+ナビ
http://www.2nn.jp/refuge/
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:49:10.41ID:Hw69A8Z60
>>45
Ace並やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:49:26.90ID:ujTc/hS00
>>48
避難Jしか知らんかったわサンガツ
ちょっと調べてみる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:49:43.27ID:Jeq3W/KU0
最低限まずエッチな画像を貼れることが条件や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:50:34.21ID:cmNeUJLh0
>>47
あいつが飽きる前にワイらが消え失せるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:50:51.34ID:gueR7Qmip
>>39
散らばるんだよなぁ…
板ごと消滅すればGみたいに移住できるんやけど…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:51:11.82ID:ujTc/hS00
>>51
確かにこれ重要やな
NSFW禁止じゃない場所探さないとあかんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:52:11.81ID:JRlR8rMmp
流石に5chから出てまで見ようと思わんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:52:55.83ID:Jeq3W/KU0
説明見る限りおんJ良さそうやがどうなん
サーバー負荷どんくらい耐えられるかもあるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:53:26.63ID:meE2cGR2d
3chかおーぷんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:54:00.20ID:BYoHDBwt0
実況ならさすがにここでも良さそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:54:24.39ID:Mr1OwYIM0
おんJはおんJで配信機能が付いてそっちが主流になってなかったか?
あの馴れ合いはきつかったでぇ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:55:35.75ID:ujTc/hS00
おんJじゃなくておーぷん内の別の板に移住すれば原住民問題はクリアできそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:55:50.41ID:VLdqcAVWM
これをキッカケにこんなしょうもない事に時間を使うのは辞めようや無駄でしかないわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:56:02.42ID:2+vgTgDB0
>>60
ま?そんなの付いてんの?
すごいけどアフィチルばっかなんだろうな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:56:27.06ID:GkFvpRUdd
3chは管理人が管理体制とサーバーが整ってないから移住するなら8月中まで待てって言っとるやろ
今は無理や
0065それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/10(日) 07:56:35.18ID:jKEWvNPfd
なんG民「スクリプト何とかしろ」
運営「いや、お前ら荒らし報告してないんだけど」

47 削除花果 ★ sage 2022/07/09(土) 22:28:11.30 ID:CAP_USER
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★39
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1656774841/88
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1656774841/135

なんG板の荒らし報告はこの2件しか見当たらないです。
まずは荒らし報告をして下さい。
よろしくおねがいします。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:58:02.04ID:Mr1OwYIM0
>>63
ワイの記憶ではおんJは人そんなおらんで
VIP以下の人口でアク禁と声出し配信での馴れ合いが主流やったはず
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:59:11.77ID:oGgtotTkd
next2chは実況に耐えられないって聞いたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:59:16.80ID:GkFvpRUdd
>>65
51 名無しの報告 2022/07/09(土) 22:38:25.10 ID:hlFj6ylz0
>>47
過去スレ見たら他にも報告されてましたが

366 名無しの報告 sage 2022/06/07(火) 15:01:49.66
・埋め立て(スレッドの趣旨とは関係の無い文言)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/991 2022/06/07(火) 04:28:38.38 ID:AsG6kxhL0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/992 2022/06/07(火) 04:28:38.41 ID:gx0ku9T50
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/993 2022/06/07(火) 04:28:38.49 ID:mY+qjaqV0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/994 2022/06/07(火) 04:28:38.64 ID:R4H0dtfg0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/995 2022/06/07(火) 04:28:38.64 ID:cVIPtTiU0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/996 2022/06/07(火) 04:28:40.38 ID:AsG6kxhL0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/997 2022/06/07(火) 04:28:40.62 ID:R4H0dtfg0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/998 2022/06/07(火) 04:28:41.49 ID:M5w4p2Rq0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/999 2022/06/07(火) 04:28:41.51 ID:CRCRS+3K0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/1000 2022/06/07(火) 04:28:41.58 ID:hHF3VtvU0
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:59:23.78ID:bdQYy00q0
>>60
そんなんあるんか
どちらか言えば匿名のSNSを目指してるんかね
ワイらが出る幕はなさそう
0071それでも動くうんこ
垢版 |
2022/07/10(日) 07:59:43.72ID:gotHA1q80
見ない・辞めるという選択肢はないんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:00:11.56ID:GkFvpRUdd
55 削除花果 ★ 2022/07/09(土) 22:42:19.13 ID:CAP_USER
まずは荒らし報告して下さいとAce★さんから言われています。
削除人である私も直談判はしません。
荒らし報告スレをご覧になればわかりますが
私も毎日のように報告しています。

129 名無しの報告 2022/07/10(日) 00:57:56.40 ID:fLmNXKmh0
>>55
そのAceさんに不当な理由で浪人焼かれた人間がいる件については?

また既にスクリプト報告があり認知されているにも関わらず対応しない理由は?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:00:22.16ID:7rVKEJ3gp
>>71
やめたれ😡
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:00:31.44ID:Mr1OwYIM0
>>69
そもそも人がおらんから配信スレぐらいしか人が集まらんのや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:00:42.39ID:2+vgTgDB0
>>66
最悪やな
それはもう掲示板と言えるのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:01:04.37ID:Gw3YHU4K0
>>70
うーんこの
こいつら絶対VTuber好きやろ 終わってんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:01:11.36ID:GkFvpRUdd
113 名無しの報告 2022/07/10(日) 00:20:07.96 ID:vWTu9K610
・既に最低2件のスクリプト報告がある(過去スレ見たらもっとある)

・過去に運営はスクリプトの規制がお手上げだという旨とグロスクリプトに対してグロ耐性あるしwと謎のマウント発言をしている

・運営はこの板の主旨にきちんと沿ったこのスレを立てた浪人持ちを規制した

・無駄に素早い対応で運営板を浪人しかスレ立て不可能な仕様に変えた

この事実があった上でやっっっと運営側の人間が来たと思ったら>>47>>55っておかしくない?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:02:12.08ID:Mr1OwYIM0
言うてもワイの個人的な感覚でしか無いから分からんけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:04:15.49ID:sjG4cKE7r
おーぷんの過疎板乗っ取ればええんちゃう
0080飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/07/10(日) 08:04:39.49ID:Z3D4H681d
おんJおいでー!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:04:45.41ID:GkFvpRUdd
>>65
ここまで色々やってて筋の通った指摘もされてる上で運営に文句言った浪人は焼くくせにスクリプトはスルーするのなんでやろなぁ
0082飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/07/10(日) 08:05:06.61ID:Z3D4H681d
おんJきていいの野球民だけやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:05:12.52ID:Hw69A8Z60
>>64
ゆうても全員が一斉にってはならないんじゃないの?昨日みたいに
なんGの一部位は移住しても大丈夫なのでは?
流石になんGとJが一斉にってなったら大変なことになりそうだけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:06:13.07ID:ZVsNmiUf0
redditで世界進出するか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:07:07.67ID:BYeSoOWu0
8kunは?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:07:55.11ID:ujTc/hS00
おーぷんって板の設定変えてもらうような自治のしようってあるん?
もしおーぷん内になんGと同じ設定の板作ってもらえればそれがベストなんやが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:08:17.64ID:ZfAEakvw0
実際なんで運営は対応してくれないんや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:09:28.00ID:YJhU8Mnb0
redditのなんJサブレさっき見たら一週間でスレ一つしかなかったけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:10:31.64ID:ujTc/hS00
>>85
調べてみたらQの本拠地らしいぞ
0092飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/07/10(日) 08:11:01.23ID:Z3D4H681d
おんJの野球実況スレはちょっと否定的なこと言うとアク禁されるからそこを許容できるか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:12:10.16ID:xG59K1EGd
>>87
知識がないからできない、もしくは運営=スクリプト荒らしだからわざと対処しないとは言われとるな

スクリプト荒らしの手法はF9とか何人かが丁寧に開示してるし簡単な対処法も何パターンが上げられてるのに対応しない理由は実際それくらいや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:12:17.08ID:ktu94WT40
twitterとマストドンは?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況