X



でも統一教会と仲良し程度で殺されたのは可哀想だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:33:29.06ID:v/mSTx9A0
殺されても仕方ないようなレベルの罪ではない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:34:01.79ID:v/mSTx9A0
何か主張したいならもっとやり方があるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:34:06.94ID:HZYPSOQm0
妥協案で殺されるのは安倍も納得いかんやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:34:41.87ID:hG98bOvL0
統一教会って悪の組織なん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:34:51.33ID:v/mSTx9A0
自分で立候補して統一教会からの被害を選挙カーから訴えまくるとか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:04.84ID:v/mSTx9A0
殺したら自分も死刑かよくて無期懲役
キチガイだと思われて統一教会への怒りの言葉も相手にして貰えない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:37.61ID:Yx9P9naXa
日本でお墨付き与えてんだから
結構影響力あると思うんやが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:02.74ID:v/mSTx9A0
どんな正当性があろうと殺人は殺した奴が100ぱー悪いで終わる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:07.29ID:8l1SbE040
>>5
日本の選挙システムがまともならそれもあったかもな
でも日本の選挙システムはおかしいんや
供託金が世界No.1レベルで高くて金持ちやないと立候補できない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:35.43ID:Z86JbIBG0
カルト被害者でも真っ当に被害主張してる人は山ほどいるしな
復讐で殺しますじゃ野蛮人よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:38:58.00ID:v/mSTx9A0
安倍も別に統一教会を票集めの足しぐらいにしか思ってないやろ
これで恨まれるなんて想定すらしてなかったはず
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:40:04.24ID:8l1SbE040
>>10
弁護士の抗議とか完全無視してたやろ
カルト宗教の暴力で人生を奪われたなら暴力でやり返すのも筋が通ってるで
なんせ司法が機能してないんやから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:18.26ID:8l1SbE040
>>12
母親を破滅させて得た金が安倍の力になってたんや
安倍はグルなんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:30.25ID:v/mSTx9A0
>>9
黒川のはっちゃけ具合見ると今のNHK党なら入れて貰えたやろ
供託金も出して貰える
政見放送で存分に統一教会と安倍を叩ける
本人も有名になれる
いいことばかり

やるべきことは銃作りではなくNHK党に電話だった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:01.35ID:W4Rmbvx+r
カルト宗教にお墨付きを与えてしまうということを議員はもっとちゃんと考えなあかんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:21.90ID:+WxSDeEi0
弁護士が祝電送るのやめとけって忠告してたけど無視した定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:37.07ID:WeahIoBxd
最近は自民もこういうのと関係ない層出馬させてるから
意外とこの辺の古いカルトとの付き合い嫌ってる人も多い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:32.78ID:9A8nJ2bDd
勝共ってまだ機能してんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:04.73ID:90Ek9WXxa
衆院選で安倍の選挙区から出てガチンコ対決すればよかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:09.22ID:8l1SbE040
>>15
NHK党の立場から安倍と統一教会を批判しても目立つ目的としか捉えられんのや
NHKとは何も関係ない主張やからな
山上は純然たる復讐のために行動したと明らかにできた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:32.03ID:MzwNNv+s0
本人のイカれた思い込みでやらかしてしまったんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:39.14ID:RafEZUE7a
>>10
政府に不満があるなら倒していい
健全な話やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:38.61ID:Uybi0tWUd
令和の515事件かと思ったら、令和の豊田商事みたいな展開に
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:34.21ID:90Ek9WXxa
>>21
殺して復讐とか短絡もすぎる
文明人失格
あらゆる手段を使って合法的に屈服させないと
梨泰院クラス見ろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:13.97ID:GATCV0220
実際安倍を殺したところで何も変わらないやろな
統一教会からしたら安倍は駒の1つに過ぎないやろからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:26.23ID:90Ek9WXxa
>>25
こんなの世間の人はキチガイの発狂に巻き込まれたとしか認識しない
思想的なテロリストですらない
京アニ事件とかの部類
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:47.95ID:8l1SbE040
>>26
敵が文明人ではないからこちらの手段も文明的である必要は無いんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:06.98ID:1w+hlmcR0
国会議員や元総理大臣がお墨付き与えてくれてる宗教です。だから健全です

これ以上の勧誘効果ないと思うけど
それで被害者増やしてたら被害者家族から恨まれるのもわかる
実は個人じゃなくて日本の第一党とズブズブだったわけだが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:34.13ID:90Ek9WXxa
>>27
いうてノーダメよ
むしろ宣伝
統一教会の恨みだったはずなのに本末転倒
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:30.74ID:4Ez8x3md0
祖父の岸信介が日本支部の親玉だったからな
呪われた血族を恨め
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:23.33ID:ZaqaoqgI0
祝辞出すことの影響力がね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:26.04ID:v/mSTx9A0
>>22
街宣車で騒いでるだけならただのキチガイやろ
安倍と同じ土俵で戦うなら政治の世界しかなかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:09.93ID:qcbfecbOa
可愛そうなのはカルトに支配されてる政党に日本を任せてる国民だよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:16.38ID:prqTNe5U0
>>27
これでもう日本で統一教会のケツ持ちやる議員いなくなるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:57.69ID:li1o4D2Aa
>>29
嫌儲コンボ決めてそうやなお前
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:35.65ID:qcbfecbOa
>>31
ノーダメではないだろ
少なくともネットには悪評と自民党の関係が論じられ残り続ける
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:33.08ID:fhsuucjF0
>>14
ほんとこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:41.45ID:ZrMAbAi3a
>>39
敵が文明人ではないとかレッテル貼ったのはお前が先なのによく他人の方だけ糾弾できるなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:13.78ID:8l1SbE040
>>41
カルト宗教の金や票を政治的な力に変えている人間が文明人だと?
お前の文明の定義はかなり残虐なんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:27.24ID:GATCV0220
敵は文明人ではなく文鮮明やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:36.41ID:4owSkRqj0
なんで統一教会の教祖を狙わなかったんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:14.93ID:SToWy6+5a
>>28
ウチのオカンは「安倍さんて統一教会の信者だったの?」って言ってるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:30.50ID:fhsuucjF0
>>18
神道政治連盟はついこないだ 同性愛者が依存性とか 全く非科学的なヘイト言説を広めてたけど
神道政治連盟にどれだけの自民党議員が関わってるか 知ってる? 若手が嫌い始めてるってのも信憑性あんまない気がするけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:41.01ID:im/rwYZc0
政治と宗教は文明の第一歩やで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:00.82ID:cD7ILSAsa
>>42
あぁここまで言われても自分のレッテル貼りを認めないのか
ある意味すごいよ君は
そもそも宗教団体と個人的なつながりがあるからと言ってそれが政治的にどんな関係があるかもわからないしその宗教団体が支持母体の一つであったからと言って個人の政治家の支持母体なんて無数にある
そもそも50万人に満たない団体を論って陰謀論巡らせて認定とか頭悪すぎるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:01.34ID:JaAq0wuad
NHK党の政見放送のせいやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:55.95ID:KlPALVfw0
安倍が統一教会と懇意にして便宜を図ってたのは事実やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:04:47.03ID:nN46395oa
これだけの計画性と実行力があったら、普通に教団幹部とかいけたやろうにな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:05:30.09ID:2Yn6wiv50
>>14
これやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:05:32.13ID:8l1SbE040
>>49
ただの宗教団体ではない
信徒を破滅させるカルト宗教やで
そんな悪逆非道の団体とは政治的な関係を持ってはいけないと考えるのが文明人なはずやが
お前の言う文明人はカルト宗教とも仲良くしてええんやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:06:04.35ID:KCDWwrZTa
>>21
ワンイシュー政党=ガイジのイメージつけてぶっこわしたN党しか受け皿ないのは草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:06:17.20ID:WgkiJh6M0
殺したいほど憎い相手に復讐するのに文明的がどうとか言っても意味あるのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:06:21.01ID:PzYjgarw0
殺されても仕方ないわ
こうやって復讐することも必要
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:06:48.29ID:ot6tmalI0
>>8
尊属殺違憲判決の事件もか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:07:42.84ID:v0XYHz1jd
報道で違和感のあるのは『安倍が宗教団体と深い関係にあると「思い込み」』って警察発表を
各局横並びで裏も取らず垂れ流してるとこなんだよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:06.28ID:gwoK9DPAa
>>54
言ってることが支離滅裂すぎだわ
信徒を破滅させるじゃなくて一部の信徒が破滅しただし20万人が全員破滅してるわけがないし
他の政党の支持母体も全く問題を抱えてないなんてことはあり得ないと思うけどそいつらも全員文明人ではないのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:27.14ID:A72H4mHb0
殺すのは野蛮だろ
今回の事件で日本の信頼度がめっちゃ下がったぞ
どうしてくれるんだ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:37.58ID:uWYqnWbia
>>54
あれだけ社会問題になった霊感商法の被害が続出していて、霊感商法被害者弁護団なんか未だバリバリに活動してる教団だからな。「いち宗教団体から支援を受けるの何が悪い!」の人はここが抜けてる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:37.16ID:N6+uLySud
聖帝安部「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:38.61ID:5kTyFauk0
宗教立ち上げて嫌いな政治家支持すればそいつ潰せるって事だよな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:49.57ID:b+8lnhz2a
>>61
アンチ乙
日本の信頼はその程度では揺るがないから
反日パヨクは嫌儲に(・A・)カエレ!!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:54.16ID:8l1SbE040
>>60
一部の信徒が破滅しただけ?
一部が破滅するだけでも悪逆非道と分からんのか
弱った心につけ込み洗脳し、拉致監禁までするカルト宗教をそこまで擁護するお前は何者や?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:18.85ID:kj5mB5A90
明らかに実害続出してるカルトなんてガンガン報道して差別問題まで行くレベルで
騒いでもいいやんけって思うのって過激かな

日本の報道はなぜここまで宗教に寛容なのか
新聞ラジオじゃ聖教の広告まみれだし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:48.87ID:5kTyFauk0
>>59
関係性の証明が面倒だからな宗教に因縁付けてケンカ売るほどの利益がマスコミ側にないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:57.83ID:GATCV0220
>>64
3代続いてその政治家家系とズブズブならな
どんだけ気の長い計画やねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:13:03.47ID:3ZZp063wp
韓国のオウムみたいな宗教団体の広告塔だった←普通にヤバくて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:13:25.86ID:kmB/qLFd0
この程度で殺されるならハゲも殺さなあかんわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:13:45.52ID:Hu7xIyVm0
なお弁護士の忠告を無視し続けた模様
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:13:46.84ID:MzwNNv+s0
>>67
桜田淳子や飯星景子の頃はガンガンやってたんやけどね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:45.14ID:eK5eIqtw0
献金断ればいいだけだからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:21.73ID:HQElZNv1a
>>66
だから擁護してるんじゃなくて数ある支持母体の一つにすぎない団体と本人とグルとかいう根拠のないレッテル貼りと自分のレッテル貼りを棚に上げて他人に同じことされたらブチギレるお前の自己矛盾ぶりを最初から言ってるのやけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:37.73ID:Z0itLupO0
>>67
実害の対象が弱者なら問題としないってスタンスなんやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:38.91ID:GATCV0220
>>67
報道は宗教に寛容なんじゃなくて金くれるやつに寛容なんや
そして金くれるのは宗教団体と大企業や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:53.58ID:LCNTyenFM
そもそも投票率が低過ぎるから政治家が組織票とか目当てに変なとこと連むねん
投票率上げてカルトなんかよりパンピーに媚びて票集めなきゃってなるくらいにしなきゃ

お前ら投票行けよホンマ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:53.84ID:8l1SbE040
>>76
カルト宗教を数ある支持母体に加えるな
断ればいいだけのはずや
文明人ならカルト宗教の被害者の救済のために尽力し、悪行を公にしなければならないはずや
安倍のどこに文明人の要素があるんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:19:49.39ID:grW8dY/+a
>>81
カルト宗教と親の代からのよしみに過ぎない個人的な繋がりがあるだけで非文明人認定とかお前の方がやべー奴やん

>> 文明人ならカルト宗教の被害者の救済のために尽力し、悪行を公にしなければならないはずや

お前もこんなことしてないだろうしお前も安倍と同じく非文明人だな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:41.14ID:lTmAh5b10
殺しをやってもテレビではひた隠しにされるのに他にやりようがあるのか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:21:47.93ID:PF0SeUVg0
統一教会って同和とか武闘共産党並のこの国のタブーの連中?
元総理殺害の動機になってるのにマスコミも警察も相当神経質に報道規制してる気がする
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:29.99ID:8l1SbE040
>>82
カルト宗教を親の代からのよしみを言い訳に繋がりを保つな
お前は言葉巧みに矮小化しようとしているが、安倍がカルト宗教と繋がりを持っている悪人なのは事実なんや
これは変えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況