なんで護憲派っておるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:51.88ID:LEODWjV70
改憲すればええやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:50:54.18ID:M8xcTd7hM
みんなそうおもっとるけど自民が9条論点にもってくるからな
9条が一番護らなアカンのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:13.23ID:SeLA6Eh70
閣議決定すれば必要ない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:24.42ID:w8hK0VyJ0
同じ改憲でも自民党保守主導の改憲は嫌だ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:36.88ID:LEODWjV70
>>2
そうか?
9条なんて変えたほうがええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:52:00.31ID:WWKpcQ6c0
>>2
あんなん外交の邪魔になるだけだから要らんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:52:04.78ID:LEODWjV70
9条護憲派って共産党支持者なんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:52:17.94ID:f2dDvDs10
>>5
ワイはクソみたいな政治家の指示で戦争行くの嫌やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:52:49.61ID:wLVn6TXC0
24条変えて同性婚アリにしたらええんや
9条だけが論点やないで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:18.90ID:w8hK0VyJ0
幸い岸田首相はリベラル寄りだし自民党保守派は弱体化しそうだありがたい🥹
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:20.71ID:BlbO5g1Gp
はんことかUSBとかに「時代遅れ」とか言いながら何十年何百年と変わってない憲法を見直そうと思わないのはなんでなん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:38.72ID:LEODWjV70
>>8
なぜ9条変更=徴兵になるのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:52.56ID:o0tUDhHY0
9条は逆に解釈改憲できる余地のない文言に変えりゃいいのにって常に思ってるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:55.29ID:wLVn6TXC0
>>8
ワイは自衛隊やないから戦争には行かへんで
自衛隊員を強くする方法だけを考えときゃええんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:04.59ID:LEODWjV70
>>9
それはキモいから守ってほしい
ホモは滅亡してほしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:11.74ID:vpzepGcN0
>>8
これ言ってる奴ほんま何も理解してない感じ出て好き
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:29.85ID:mhZKeXbX0
「こうこうこういう理由で何条のこの部分をこのように変更したいのです、国民投票して下さい」
これならまだ分かる

でも現実は改憲OKになったらどんな風にされるか分かったもんじゃないからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:15.64ID:wdkB26Gc0
>>2
九条が一番改正いるやろ
与党総裁が違憲だから自衛隊やめますって言ったら自衛隊なくなるで
しかも与党総裁は国民が選べない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:16.90ID:GV4XCXyl0
>>17
憲法改正って国民投票やるやろ?
議員先生が議席数だけで勝手に変えたりはできんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:32.98ID:Wm/e16LtM
結局国民投票なんやから国会で発議出すくらいええよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:57:00.21ID:he0PYRp50
中国の息がかかってるからや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:57:44.44ID:mhZKeXbX0
>>20
改正してもいいですか?ってやるだけでどこをどうするかは政治家次第なんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:58:53.98ID:w8hK0VyJ0
ワイは自民党支持者で改憲も内容によってはありだと思っとるけど戦前回帰みたいなこと言ってる連中は絶対に嫌だ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:19.77ID:50K4lKp40
ワイら国民が選んだ党や増税も改正もなんでもやってくれや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:00:41.54ID:GV4XCXyl0
>>24
改正内容非公開で国民投票とか草はえる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:02:10.73ID:HdT+JIp7p
今は9条で国の権限絞ってるけど
その制限無くしたら他国の戦争に首突っ込んだりして日本が危険になるかもって考えやろ
賛成反対はともかく理屈は通ってるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:02:21.72ID:B4dcyB+I0
納得できる改憲案出るまでは護憲が一番やろ
とりあえず改憲派に票入れてメチャクチャな案出されるのが一番困るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況