X



性的マイノリティと発達障害の関係性について500年前から説いてるのに誰も聞いてくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:29.11ID:+i4uHBOM0
性的マイノリティ中の発達障害率、普通の人のそれよりも明らかに高い気がする
とくに、バイとかゲイじゃない、自身の性アイデンティティが揺らいでる系(トランスジェンダー、xジェンダーなど)は顕著や
それ系の性的マイノリティは9割発達障害や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:58.60ID:+i4uHBOM0
twitterでその手の界隈に首突っ込んで見てきたけどサンプル数4桁くらいある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:15.88ID:+i4uHBOM0
結局身体性と性自認が一致しないのは発達障害特有の「思い込み」によるものであって
まあ相当治るものではないから重大であることは確かなんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:51.38ID:+i4uHBOM0
ちなワイXジェンダーでASDや
なんならADHDにも片足突っ込んでる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:21.37ID:+i4uHBOM0
どうや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:27.93ID:h7wWIsBzH
本当に説きたいなら論文書いてどうぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:55.52ID:+i4uHBOM0
別性の性ホルモン剤飲んでるセクマイ、9割発達障害や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:08.90ID:Qbv9xkS7a
これは知らんけど
同性愛者の幼少期の虐待率の高さはあると思ってる
Twitterとか新聞のインタビュー答えてるやつのかなりがそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:20.00ID:fsh9bz9e0
それより織田信長の遺骨どこやったん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:30.50ID:2u5CFxk00
論文にして発表してから出直してくれや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:34.08ID:+i4uHBOM0
>>6
それっぽい論文っぽいのを先人っぽい人が書いてたっぽいのは見たで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:51.84ID:+i4uHBOM0
てす
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:14.30ID:+i4uHBOM0
>>8
わかる!
性的虐待受けて同性愛って死ぬほど多いよな!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:25.96ID:+i4uHBOM0
>>9
ワイの隣で寝とるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:52.05ID:6tcNjKIid
500年前ったら戦国時代か
こんなん説いてるやついたら斬り捨て御免や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:01.40ID:+i4uHBOM0
>>10
本数は少ないと思うけど書かれてる
ワイ検索力ないからよければ貼って欲しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:31.60ID:+i4uHBOM0
>>15
>>9の織田信長ネタってそういうボケやったんか
ワイアスペやわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:51.59ID:+i4uHBOM0
>>17
ここ数年のデータしかないんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:59.63ID:fsh9bz9e0
>>14
マジかよ
どうやって大飢饉と大地震乗り越えたねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:08.12ID:KDSm8YjT0
気がするじゃ話にならん
数字を出せ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:50.45ID:+i4uHBOM0
父親から性的虐待受けた男児がホモになるの大杉
しかもそういう奴に限って性に奔放でエイズばら撒きまくる
ほんま迷惑で、最悪
負のスパイラルを打ち切れ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:07.97ID:+i4uHBOM0
>>20
ガチれば生存も余裕
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:44.75ID:xcYa/v+4a
なんで今の論文がないんや?
今の方が調べやすいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:46.35ID:+i4uHBOM0
>>21
くこに数字はない
ただワイがtwitterで見た4桁人の性的マイノリティが保証するで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:53.66ID:fsh9bz9e0
>>23
がちっててもきついやろ
秘訣教えてよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:02.89ID:+i4uHBOM0
>>24
論文あると思う
ワイ検索能力ないんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:28.15ID:xcYa/v+4a
>>27
じゃあ分かったらスレ立てろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:48.58ID:+i4uHBOM0
>>28
とりあえず知っておいて欲しくて
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:29.25ID:+i4uHBOM0
性的マイノリティのやつ、友人にいたらそいつ発達障害である確率高いから
地雷踏まんようにせいよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:31.46ID:MVpl2OF40
マイノリティって遺伝するの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:56.54ID:277wKtFG0
こいつ発達障害やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:10.21ID:5lXBO9NNM
論理が成り立ってないで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:14.06ID:+i4uHBOM0
>>31
せんやろ
性的マイノリティになりやすい性質みたいなのが遺伝して間接的に確率が上がることはあるかもしれんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:28.31ID:+i4uHBOM0
>>32
やからそう言っとるやん
ワイはアスペや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:29.17ID:7o/1j9eDd
>>18
ボケでもないなら何で500年前からとか言うとんねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:37.74ID:+i4uHBOM0
>>33
せやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:46.36ID:+i4uHBOM0
>>36
ボケたけど忘れてた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:31.37ID:+i4uHBOM0
ちなワイアスペ診断受けたんやが
言語性145 動作性107っていうあれなんやが
どっちも一般人レベルより上やろ多分
差がが重要視されんのは分かるけどこれで診断下ろしちゃってええんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:31.92ID:QFNSe0m30
染色体の数とかIQとか全部調べて統計出せばいいのにな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:45.73ID:+i4uHBOM0
>>38
嫌や
2レスで落ちるから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:03.13ID:+i4uHBOM0
>>41
大規模な研究してほしいやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:28.25ID:+i4uHBOM0
>>44
マ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:00.13ID:5lXBO9NNM
>>40
まあ発達障害=iqの障害ってわけじゃないからな
てか言語性すごいなイッチ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:07.77ID:bSWQXftK0
ワイもハッタショ同士の知り合い男女でおるけど、女の人みんな女性性に違和感感じてるわ
ASDで欠いてる機能に女性としての機能も混在しとるんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:10.01ID:+i4uHBOM0
>>44
それって社会に出てるレベルのまともで優秀な奴らからしかサンプル撮ってないからやないの?
LGBT全体で取ったら社不ばっかりやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:34.51ID:+i4uHBOM0
>>46
すごいやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:12.50ID:+i4uHBOM0
>>47
マジ?貴重な話たすかる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:13.85ID:7o/1j9eDd
>>44
片寄ったデータ出してそうやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:14.02ID:bSWQXftK0
>>41
極論国民全員診断すべきだと思うわ
ハッタショって自覚ないまま自分も周りも苦しんでる人居すぎるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:20.40ID:KDSm8YjT0
これ関係の論文って政治的意図が入りまくってそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:45.83ID:+i4uHBOM0
あとワイが永遠に勘違いして欲しくないことがあるんやが
ハッタショについてや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:20.30ID:+i4uHBOM0
「発達障害の中には天才もいる!一部のことに優れた才能を発揮するやつもいる!」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:33.49ID:+i4uHBOM0
っていうカスみたいな意見をぶち壊したいんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:39.80ID:Egs7ItiCM
ワイの知り合いのセクマイも発達やわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:20.75ID:myBLP8s+d
戦後の学生運動にも相当数いたらしいな
ワイも同じこと思ってた調べてた時期あったよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:29.64ID:bSWQXftK0
>>56
これはほんまそれやわ
ハッタショ問わずたまたま才能があった奴が社会的に生き残っただけやねん
才能ないor生存中に発揮できなかった障害者は皆死ぬかニーフリで表に出てこないんよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:42.10ID:A1DHJx8Bp
規制入ったからこっちから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:50.24ID:A1DHJx8Bp
こっちから書くで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:56.63ID:EzKuR361d
てかこいつ釣りやん
先に必死見とけばよかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:22.21ID:A1DHJx8Bp
発達障害の中には天才もいる!って言うのは底辺高校から東大行ったやつがいる!って言うようなもんや
そりゃ天才は探せばいるよ
数字適当やけど健常者の天才率が5%で発達障害の天才率が0.1%っていうのを 、その0.1%を無限に信仰してる
アホ共
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:53.05ID:A1DHJx8Bp
>>59
これや
君ええこと言うな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:23.21ID:A1DHJx8Bp
あと発達障害が「一部のことには優れた才能を持つ!」っていうクソゴミ意見
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:56.76ID:7o/1j9eDd
そら健常者の方が遥かに才能あるに決まっとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:13.55ID:ukguPRNT0
発達障害って健常者と何も変わらんやろ
自称変人ってだけやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:47.22ID:A1DHJx8Bp
能力を0~10で評価するとするやん で5つの科目に対してどれくらい能力あるかをあれするとする
一般人は「5.5.5.5.5」とか「4.2.5.6.8」みたいな感じだとするやん
発達障害は「1.1.1.6.1」とかそういう感じなんや
その1と6の差5を過剰に評価し、6が対して優れているわけでもないのにあたかも優れているかのように言うやつ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:09.46ID:A1DHJx8Bp
>>66
せやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:11.39ID:CxBs1msvM
知り合いにいるけどまあ情緒不安定で関わりたくない
自分が言われたら嫌なことガンガンついてくるくせに言われるとすぐ不機嫌になる
LGBTにだけ配慮すればいいと思ったら大間違いなんよな 人間としてずれてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:22.31ID:A1DHJx8Bp
ギフテッドとか言ったりして変にすごそうなアレを醸し出してるだけ
実際は「あらゆることが人よりできない、稀に人と同じくらい出来る能力があるとそれを過大評価される社会不適合者」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:09.22ID:A1DHJx8Bp
>>70
めっちゃ苦労わかるで
ゴミみたいな性格のやつに今までよく付き合ってきたね
頑張れ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:39.31ID:A1DHJx8Bp
どうなん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:07.38ID:A1DHJx8Bp
>>57
せやろ
絶対そうやと思った
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:34.38ID:5lXBO9NNM
そもそも「隠れた才能」があるから存在意義があるという考え方自体、何様やっていう話や。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:44.88ID:frdYv73HM
発達障害なんて虐待で出来るのも多そうやしガチで関係ありそうやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:46.23ID:A1DHJx8Bp
>>58
マジか
しらんかった感謝
同じこと調べてた時期あったんか嬉しいな
58とはウマイ酒が飲めそうだw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:09.06ID:A1DHJx8Bp
>>75
うんうん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:31.21ID:5vgmSQD20
発達障害の文章久しぶりに見たわ
相変わらず読みにくいな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:16.46ID:A1DHJx8Bp
>>76
虐待で繋がってるってのはあるかもな
自分自身この結論に至ったのはいいとして果たしてこれが遺伝的、先天的なものなのか環境要因からたまたまこれらを併せ持った人間ができやすいのかわからん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:35.00ID:A1DHJx8Bp
>>79
サンガツ!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:18.30ID:sZ7OazNM0
昔からいるんだからそらそうやろ
処理道具として金持ちに囲われて生きてきたのが今では出来んからこうなっちゃってるだけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:42.46ID:5lXBO9NNM
そもそも「〇〇(ここには才能があるとか、多様性の保持とかが入る)だから障害者にも存在意義がある」という考え方自体が気に食わんのや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:57.00ID:A1DHJx8Bp
>>82
新しい考えや
それ面白いしもっともらしいしええな
サンガツ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:14.54ID:sZ7OazNM0
自称マイノリティは本当の意味で空気を読めんからハッタショや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:23.28ID:gN1itLGa0
>>80
いっぺん発達障害の両親から生まれた子どもを定型の両親に育てさせて子どもがどうなるか実験してみてほしいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:26.70ID:A1DHJx8Bp
>>83
めっちょわかるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:10.49ID:rZjPhkKT0
というより目立ちたい願望みたいなやつがセクマイ自称として発現するみたいなのはありそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:01.50ID:kDcq9SM7p
>>86
ええなそれ
ただこの手の「教育の過程でどのような影響が出るのか」みたいな検証って大体倫理的にアウトだったりするからむずいねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況