X



アメフト選手の石川雄洋さん、三浦采配を大批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:41.51ID:M9pyWOpN0
ソトを代えるタイミングについてイライラしてるらしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:54.88ID:245f2hxV0
ここまで踏み込んだこと言うんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:29.40ID:xP9APMhZd
実際代えるの早すぎだわ
しかも代わりが一割の神里だしなんやねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:50.22ID:J6utPzbe0
ソトの奥さんもキレてた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:00.41ID:AO6wWKWd0
バカそうだったけど案の定引退後もこの手のコースか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:09.86ID:M9pyWOpN0
何にしても
Twitterでこんな言い方しても何の得もないのになとは思うで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:30.16ID:1EBeOkTq0
解説の仕事貰ってんのに結構言うんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:54.48ID:KDSm8YjT0
三浦の選手起用が頭おかしいのは事実やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:54.57ID:ODcdHau9d
えぇ...
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:55.45ID:QkqfsI57d
自分から出ていってくれたし二度と横浜に関わらないでほしいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:57.17ID:1zXwsrn0a
解説やってるなら言ったらアカンやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:09.42ID:7IfaTLrC0
球団が悪いけどこいつ残し過ぎたせいで2軍の浄化が遅れたわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:23.63ID:M9pyWOpN0
オトナは「言うてる内容」やなく
「言い方」と「言う場所」が肝心なんやけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:39.68ID:yxjkCZIo0
外野のおっちゃんになってしまった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:58.13ID:JBzfl9400
石川ってポジションどこなんや?
WR体型やけどキャッチングセンスないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:01.28ID:cQi5iehd0
選手時代から感情むきだしやったもんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:04.76ID:C71OLUEh0
日本の監督ってなんで後先考えず終盤主砲が出塁したら代走出したがるん
バント厨以上にこっちの方がどうにかならんのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:13.27ID:KluY6Cwid
ソトを下げるのが目的ではなくて
ソトを下げることによりマイナス垂れ流してるレフト佐野をファーストに移行するのが目的

って書き込みを見たけど三浦がuzrとか見てるとは思えんしなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:17.54ID:AhH7qG/ca
生涯ベイスでプロ野球人生送った奴に采配なんか分かる訳無いやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:41.86ID:xkIsKz2D0
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:45.23ID:ZAAcFA4T0
神里名前間違えられてて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:54.14ID:7P6P1fewd
石川雄洋が現役だったら石川雄洋を干すべきとか言ってそうな石川雄洋
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:58.98ID:k5yVybYT0
こいつほんま大人になりきれないまま大きくなったガキやなあ
仕事もらえなくなるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:00.10ID:09FDqZ6b0
ソトとめっちゃ仲良いし←だからなんだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:31.46ID:nVXEUblz0
>>24
それどっちに対して言うてるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:34.14ID:KDSm8YjT0
>>23
大和の使い方見りゃ指標軽視は明らかだわな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:35.67ID:jWB3y8820
この空気の読めなさ的にコーチはやれなそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:01.33ID:RPFyIy6up
SNSやめた方がええやろ絶対
素でアホだから天然で人を怒らせるような言動するタイプだけど
陽キャで人懐っこさあるからなんだかんだ許されて慕われちゃうタイプなんやから
文字でしかコミュニケーション取れないSNSなんて相性最悪
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:01.47ID:Kaus8jzg0
>>30
どっちもや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:24.60ID:HRm6PK8y0
マジできつくて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:29.33ID:p9QrTTP1d
こいつはいつ頃監督になれるんやろ
三浦が辞めたらすぐなれる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:51.00ID:8vJFk7pT0
三浦もこいつにだけは言われたくないだろうな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:35.11ID:6+F3cX6c0
ガチで言ってて草
現役生活結構被ってたろうに
仲悪かったんかね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:45.86ID:+lTjQ9eq0
引退後も球界に関わって仕事もらってるOB連中と違って球界から去った連中は割とハッキリ批判するよな
選手としては格落ちのやつが多いからお前如きが何言ってだみたいな反応になってしまいがちだけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:57.91ID:oAMZ8hsV0
石川内野手、神里の漢字を間違える痛恨のミス
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:17.17ID:/Atqpmaq0
番長もあれやけどお前には言われたくないよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:18.10ID:UiArXm6t0
>>38
やきうのお兄ちゃんってドカタすらやらんような格好するの一定数おるよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:20.05ID:HSxo7qyL0
これは実際そう
1点リードでもソトに代わって打率1割が出てくるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:46.07ID:f3epgFZZ0
贔屓目なしでもひどいわってなんG民がよく言ってるセリフやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:52.60ID:5Q6gjr7R0
ここまで辛辣に批判するOBおったんやな

しかもたいした選手じゃない比較的最近の選手とか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:05.47ID:10nlZvQW0
ファッ!?もう違う畑にいるとはいえこんなにハッキリ言うタイプなんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:09.04ID:iHIkMvYda
>>41
三浦が嫌いだからではなく
思ってしまったから言っただけや
アホだから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:13.62ID:IDKB5HCw0
解説の仕事あるなら解説の時言えばいいのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:25.99ID:u74Ga6Yrd
三浦が一番酷いのは継投だぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:26.57ID:j/EQlv/T0
ソトどうこうより佐野のレフト守備恐れて代えてるだけやろあれ
ウォーカー以下とかやべぇよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:34.69ID:l3nqbKVA0
>>38
20年前からタイムスリップしてきた奴みたい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:39.04ID:tww1gxin0
こんな余計な発信してどんすんねん
どこからも声かからんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:40.02ID:YuuFM7hYM
宮崎おらんで痛い目見たの何度かあるしこれはまあ無い意見ではないで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:55.58ID:5Q6gjr7R0
ベイのレジェンド中のレジェンドに喧嘩売ってええんか……?
もう現場入りできんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:59.44ID:z59m1CuN0
外からいうだけならマジで簡単なんよな
誰でもできる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:00.58ID:87LNviU40
優等生で球団の顔として祭り上げられてきた三浦と
悪童扱いで首脳陣から目の敵にされてきた石川

そら相容れないやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:16.98ID:YuuFM7hYM
>>51
たし🦀
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:18.26ID:nGwlshOpp
番長と石川雄洋さんは仲良しだろ
高城と石川は自宅に上がり込んでるくらい懐いてる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:24.78ID:Pg3tbr+Ca
言うてる内容の良し悪しちゃうからな
言い方を間違えると伝わるモノも伝わらない
髪型といい自然体を履き違えてるとこあるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:28.24ID:75sg4BJK0
石川の解説クソつまらんからこのまま消えてええで
理論もなくただボソボソつぶやいてるだけ
話も面白くないし聞き取りづらいし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:34.59ID:vsqgsISl0
>>48
佐々木谷繁野村は辛辣じゃなかった‥?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:10.34ID:uZp/2azo0
>>41
三浦が不在なのに三浦の家行って家族と夕飯食べるくらいには仲良し
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:14.74ID:iRxYcekHd
9回にソト宮崎に代走出して延長で攻撃力0になる黄金パターンやめて欲しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:22.76ID:UiArXm6t0
>>65
彼らのは愛というかエールだから…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:25.89ID:kyOgsPJxd
せめて神里はちゃんと変換したれや
元チームメイトやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:37.01ID:Y2sNzC7e0
引退しても現役の時のイメージのままで抜けとるわやっぱ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:54.36ID:ZAAcFA4T0
まあ佐野下げるかソト下げるかの選択ならしゃあないやろけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:48.19ID:35w+8khJ0
得点圏まで行ってからソトに代走を出せってのは解説も言ってたし
常識なんだろうな
ちなみにアフィったら安倍晋三になるかもしれんで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:55.49ID:Y6Cv1AzM0
>>60
石川も球団の顔として祭り上げられてただろ
三浦と違って結果残せなかっただけで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:08.13ID:0ef7oukK0
自分で言いだしたわけじゃなく知り合いなのか知らんけど素人のツイに「マジでそれ」って乗っかって語るのが色々間違えてる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:17.19ID:Im2++WbNr
コーチとして帰ってくることもないしその素質もないだろうから好き勝手やってくれてええで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:50.03ID:oGto9cHdd
守りを固めるために~って皆擁護しとるけどさ
はっきり言うてソト下げた後の失点異常やで
普通やったらソト下げた分守り固くなって失点は抑えられるはずやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:56.92ID:KLpUUxT/0
ソト変えた瞬間同点なって草生えたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:59.99ID:PEiqEF1t0
バリバリ同僚やった大先輩やぞ?

ワイやったら絶対批判できんある意味凄いわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:22.51ID:cUzquLpyd
これを機にDeNAはこいつと関わらないでくれ
こんなのが指導者とか絶対見たくない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:35.21ID:NXI6qMHq0
ていうか多分石川ファンが石川に求めてるのはそういう事言うキャラではない筈
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:36.48ID:Y6Cv1AzM0
谷繁や佐々木みたいに解説で批判するのではなくSNSで他人の言葉に乗っかって批判するってのがダセえわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:07.59ID:66XzVvedM
石川内野手は割としんどかったけど
石川外野手ははっきりいって名手になりかけてたろ
センターは桑原の席だからまあしゃーないけどなんだかなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:17.51ID:WxWlsPhI0
tps://i.imgur.com/5FPLfbm.png

まあソトの奥さんも交代にちょっと切れてたししゃーない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:18.97ID:0ef7oukK0
>>72
走らせる気ないならゲッツー獲られたら代走の意味無くなるからな
普通は相手に盗塁警戒させるような代走でも無い限りセカンドまで代えない

そんなこと三浦は考えない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:37.65ID:Q/v+R+dVp
石川はアホやから番長本人目の前にしてサラッと言ってしまうぞ
裏表ないアホな子やから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:00.81ID:VSA/Xhn9d
>>85
というエアプ
センターは別にだったわ
あと外野でもヘボ肩炸裂してた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:13.11ID:Im2++WbNr
>>85
そんな外野守備良かったか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:19.16ID:7HrghYPE0
>>72
バリバリ盗塁できる代走なら別やけどね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:21.69ID:NDLchiGh0
こういうガッツがある人が今必要や 入閣してくれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:28.48ID:qe6eLeXLa
横浜の悪い部分を集めたような存在だったよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:32.64ID:VeZfSUtcd
>>38
ラミレスと中畑が握手してる後ろでベンチ座りながらスマホ隠す写真思い出した
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:50.40ID:PEiqEF1t0
石川レベルの打力で外野て
岡田レベルの守備力やないと使えんのちゃう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:03.90ID:03md/j6b0
>>65
辛口と言われる解説者連中は相手見てから叩いてるやろ
叩く相手は若手とか助っ人とか外様監督とかが中心で今後も長く付き合っていく事になるだろう相手には割と甘かったりする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:04.42ID:0ef7oukK0
この石川を「走塁がうまかったから走塁コーチに!」とか言う層が一定数おるよな
「盗塁は下手だけどホームへのスライディングはうまいから」とかアホちゃうかと
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:04.84ID:S47pvVvG0
無能な三浦監督が叩かれるってTBS時代から予想できたけどそれを石川元内野手がやるとは予想できひんかったわ
地獄や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:36.24ID:oGto9cHdd
石川内野手はデコイランは上手かった
ああいう小狡いプレーは教えるの上手そう
まあピロヤスコーチいるからいらんけどな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:49.95ID:NKsO1bZF0
試合出れてんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:57.20ID:crG920ge0
>>74
小綺麗にしたランジャタイ伊藤
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:57.41ID:Q/v+R+dVp
後藤武敏さんが楽天で長くコーチできてるんだから石川内野手もコーチくらいはできるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:01.15ID:WSYwWQye0
石川に言われたらムカつくやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:19.58ID:OnjXk0Kj0
>>98
走塁の技術と判断力は高かったやろ
コーチは絶対無理だけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:34.37ID:X8GgZWica
石川のネットリテラシーは置いといてこの采配はかなりおかしいからな
大して温存にもなってないし勝ち越しの可能性を自ら潰してる
試合見てたら誰でも不満を持つ低レベルなミス
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:38.93ID:0VFFmvMi0
>>98
元々アイドルファン多かったし
ユニフォームに泥ついたら凡打でも許される
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:54.48ID:0ef7oukK0
>>85
石川外野UZR
2014→-12.7

100イニング以上守ってるのこの年だけ
普通に球界底辺レベル

お前どうせベイスターズの試合しか見てないやろ
そんなヤツが守備の上手さなんて語ったらアカンで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:12.96ID:WAQ4zAF9d
それだけ考えて野球してたら現役もうちょっと長かったやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:27.18ID:/gkRw5PU0
ラミレスを叩きまくった神罰やで
味わうんやハメちゃんは地獄の暗黒を
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:37.27ID:O8odOkaf0
ガバガバレフトの守備固めで押し出されてるだけやから
好不調によって佐野よりソトの方が期待できる状態になったら代えられるの佐野になるだけや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:52.24ID:YWefdDbf0
坪井もなんかインスタだかでイキってたよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:59.02ID:Zo3uBw8a0
いい歳なのに相変わらずだなこいつは
これを1000本打つまで使い続けた情けないチーム状況も悪いわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:28.56ID:OnjXk0Kj0
あと肝心の代打で出てくるのが戸柱なら宮崎に代走出すなんて博打すんなや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:30.99ID:0ef7oukK0
>>106
それはあくまでもチーム内での序列の話やろ
そもそも盗塁技術を抜いて走塁を語ろうとするのがムリある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:35.53ID:X8GgZWica
>>112
そもそも変えるのがおかしいんやぞ
勝ち越しを狙うならともかく同点狙いでも普通に代走出すからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:55.04ID:/VpbUX9+a
三浦が正しいとかいうつもりはないけど
石川の頭の悪さってひどいよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:56.49ID:QyAemoAWx
なぜか中日でコーチやりそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:58.45ID:NXI6qMHq0
結局批判というか「俺ソトと仲良かったからソトちゃんと使えよ」って言うてるだけよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:00.69ID:03md/j6b0
この感じだと球界戻ってくる気ないんやろ
てかあったらそのまま残ってコーチしてたやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:04.92ID:93u/+ewz0
現役時代ファンの声に耳を塞ぎ続けた奴がこれかよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:03.78ID:vEXjudGSM
高田が横浜生え抜きを遠ざけた理由がよくわかるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:04.03ID:PEiqEF1t0
>>109
これマジ?
サンプル少なそうやけど上手い奴ならこんな数字出ないやろ・・・
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:13.60ID:k0vPtQuDM
>>111
そんなに地獄か?
横浜ファンならこれぐらい慣れてるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況