X



高校野球で82-0の残虐試合wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:29:30.18ID:RYcS7ufuM
く、くそったれが…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:29:34.56ID:sbClh9x30
33-4
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:03.64ID:VU6R5HVC6
82点差で3盗キメるのほんと草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:26.61ID:Fsy+Px1bM
わせがくの選手相当マナー悪かったで
ムカついてボコボコにしたんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:29.13ID:4UVgSc1L0
ラグビー?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:37.87ID:lkqOHGwla
ここまで大差ならもう3回コールドにしろよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:39.72ID:Zi/FEHnxd
そもそも通信制なのに野球チーム組めるんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:46.80ID:kJqbXMW3p
1回で打者4巡目行くのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:31:14.24ID:FTSy7xN+0
勝った方の監督ヤバいだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:31:21.35ID:w/fwvTzo0
早稲田の恥め
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:31:27.03ID:aPc33jn90
記録塗り替えられなかったか
残念やったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:31:56.37ID:H5cGWArnr
ガイジ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:32:18.70ID:nIglkEkb0
最後の方の回手抜きまくっとるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:32:27.25ID:mpLPWgf90
徐々に点取らなくなるのはやっぱり攻撃側ももうアウトになれってなるから?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:32:40.32ID:89VLumxl0
初回で打者何巡しとるんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:32:45.82ID:6X8t3fL8r
こういう圧倒的な試合で後半明らかにガクッと失速するのって大きな力が働いてると見ていいんか?
スタミナ切れするような奴らでもないし休憩時間なんか十分すぎるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:14.65ID:K9qvOtWvM
こういうので勝つのって大抵甲子園出れないよな
甲子園常連校はうまいこと10-0で勝つ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:15.95ID:2IJwZZxT0
82点差あるのに2盗3盗はなんの意味があるんだ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:27.89ID:+q3ddUSqa
>>19
勝ち決まってるんだから無駄に点取る意味ないしな
もっと早くから抜けよと思うが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:37.57ID:QEUFQap1d
打たせまくって打者をいい気分にさせてフォームを崩させる作戦や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:39.42ID:SpjLq5Cla
もう3回以降攻撃に飽きてるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:51.03ID:SOC1mmeHd
千葉学芸って有薗の母校か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:34:08.55ID:K9qvOtWvM
20点差ついたら何回でも強制コールドで良くない?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:34:14.96ID:vjMnni7b0
自分語りしてそうな学校名
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:13.11ID:EfVUi099a
途中から控えの選手出して休ませたほうがええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:14.29ID:mK+F3YTIa
打率稼いでおけば「今大会はなんと5割を超えています!」
って言ってもらえるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:42.21ID:8nDmdZz20
意味のない試合だよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:57.65ID:gcS164H60
ワイの母校で草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:58.39ID:ibj7rpLMr
みどり幼稚園の分校か?わせがくって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:03.34ID:MlF9dsyw0
こういうのも高校通算とかにカウントされるのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:08.64ID:FTVfURSD0
ほんで勝ったチームは甲子園行けそうなレベルなん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:33.23ID:PBS4mh+W0
こんなの勝つ方も消耗するだけやんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:41.93ID:CIGMpRvKr
途中からわざとアウトなってるな
敵に失礼
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:03.86ID:CIQwVZkE0
2回までは新記録ペースだったのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:22.07ID:+q3ddUSqa
早稲田も落ちたもんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:52.24ID:9CvhLILba
すげー…
ベース踏むどころかカウントすら面倒くさいだろコレ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:55.57ID:jucj4H4e0
このまま甲子園出たらチーム打率と本塁打数が凄いことになるから甲子園出てほしいんやけど、千葉学芸会って可能性あるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:08.77ID:VQQhz8fz0
こんなの出るほうが悪いよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:22.48ID:bdNc4TVad
>>51
一度も全国行った事ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:34.32ID:Fsy+Px1bM
>>51
今日の試合見た限りだとない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:49.86ID:SOJxFOWza
早稲田学院?強そうな名前やけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:50.94ID:y40mCHqbd
>>41
運が良ければありうるくらいには強い
去年ドラ2有薗の母校
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:52.86ID:pTR47BDEd
レイプしてないではよ休ませろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:59.43ID:JkWHNgSlM
審判が飽きるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:07.00ID:Yyh1wh8Ia
1回コールドでいいだろこんなん
やるだけ無駄やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:20.20ID:Ou1U0bWW0
こいつら3年間何やってきたんだ?税金の無駄だから出ないでくれる?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:23.21ID:YQP6zq+a0
そろそろ降参システム作れや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:26.35ID:tr9Trjhd0
>>53
こんな目にあったらまた不登校になるやろ😰😰😰
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:27.49ID:eWXHF74G0
こういうの見て思うけどどんな感じでアウト取れるんや
内野フライとかか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:39.26ID:Kjd0kIXhH
くそあちーのによくやるよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:39.27ID:FTVfURSD0
>>57
はえ~サンガツ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:42.99ID:O2WgZ6Ak0
5点差の盗塁が教育なら80点差の盗塁はなんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:45.98ID:UiQYe0h4M
ピッチャーがストライク入らないだけで100点でも1万点でも入るのが野球だからな、欠陥スポーツだよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:46.71ID:I1c3+l2h0
一回よりも2回の方が得点多かったのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:40:10.62ID:0hpiTc5ld
誰も得しないな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:40:10.84ID:ccFTavnQa
そうはならんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:40:26.80ID:9AINMeDYd
>>62
試合放棄すればええだけやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:40:39.95ID:EtvoGHPS0
西条負けそうやんけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:15.62ID:Fsy+Px1bM
>>75
審判より応援団のほうがかわいそうやった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:21.22ID:bRYfJVVd0
通信制っつってもここは五日制二日制完全通信制の三種類あるから部活あるで
まあ暇つぶしのお遊びみたいなもんやったけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:34.78ID:nVXYBxKk0
>>64
一応まともに野球やったことあるやつは数人いるからそいつに飛んだらアウト
バッテリー以外に2人なんとか打球処理できるレベルではあった
外野は飛んだらほぼランニングホームランレベル
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:38.37ID:wIcjElrQ0
これは教育やろなあ…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:52.37ID:BLyiUWOJ0
清宮も泣いとるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:53.03ID:jucj4H4e0
今年の千葉勢って春の関東で虐殺されてたよな
このぐらいのチームでもワンチャン甲子園あるんちゃうか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:42:01.12ID:xOrGU35R0
甲子園出たら地方大会の成績が凄いことになってて一部の人は騙されそう
ホームラン10本くらい出てたやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:42:13.62ID:EtmUPCID0
昔のパワプロで見た
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:42:17.54ID:lE5eQkl20
>>22
あの守備じゃ無気力三振しないと無理だわ
ボールがどこに飛んでもヒットになってた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:42:22.91ID:S3kMYqfcd
キャッチャーより球審の方が肩良かったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:43:03.88ID:pTR47BDEd
>>79
外野に経験者置けば打ち上げて処理されるパワプロ方式にならんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:43:08.43ID:SSRD5sZ60
0ー122は
勝ったチームが次戦コールド負け
青森大会逆トーナメント制覇
青森代表が甲子園初戦でノーヒットノーラン負け

のレジェンド
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:43:12.19ID:7+ymjvNSd
見てないけどわせがくはほんとに野球部やったんか?
代理で別の部活が出てるんちゃうの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:43:14.26ID:tGiPkSN+a
早稲田学院弱すぎだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:43:50.18ID:CvqRWGfIp
試合見てたけど三振しても振り逃げ決まってたからどうしようもないぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:05.99ID:jucj4H4e0
>>83
ホームラン14本やね
なお全てランニングホームラン
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:15.93ID:AbmKLneWd
2回まで全員操作で3回から高速試合にしたんやろなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:34.21ID:bRYfJVVd0
>>91
軽音楽部からの助っ人もいたらしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:45.78ID:OB1oq8lf0
普通レベルの守備ならこうはならんやろ
全員素人だったんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:11.49ID:owNH4WKod
1あって草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:13.27ID:nVXYBxKk0
>>89
外野は軽音部から連れてきたルールすら怪しいやつもおるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:28.63ID:3brjfiJi0
守ってる途中に給水タイムあるん?
死なない?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:33.37ID:jucj4H4e0
>>100
なんか外野がまともに送球できないっぽくて、抜けたら全部ランニングホームランになってた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:37.09ID:uh9JQuLI0
早大学院かと思ったわ
けど千葉大会なら違うわな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:38.26ID:VN+SPd4vd
手を抜くの遅すぎませんかね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:42.89ID:7+ymjvNSd
>>99

ええやつやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:45.09ID:LxRN0E9M0
こういう試合の所要時間はどれくらい?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:46:04.14ID:do/7gb6b0
1994年(平6年)東東京大会1回戦(7回コールド)
大島南 3 0  1 3 6 10 7  30 
羽田.  3 13 3 2 0 1  0  22

油断したらやり返されるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:46:13.57ID:SOEwNThpr
そもそもこんなレベルで出てくんなや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:46:25.86ID:Fsy+Px1bM
>>99
最後不貞腐れてたな
かわいそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:46:44.38ID:ZN1mz4yA0
早稲田学院もクソ弱えよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:46:52.54ID:bHKXD/Vs0
>>90
更にそのノーヒットノーランした学校が次の試合完封負けしてるという
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:47:16.62ID:ZN1mz4yA0
>>77
打楽器以外は壊れて離脱したんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:47:20.46ID:jucj4H4e0
>>83
調べたらホームラン17本やったわw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:47:26.72ID:OB1oq8lf0
>>105
えぇ…
思い出出場ならしゃーないか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:47:29.57ID:6X8t3fL8r
>>88
急にどしたんやこいつ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:47:36.30ID:aRAN8vOH0
>>82
春の千葉ていつも虐殺されてね?
去年は普段虐殺されてる専松が関東取ったけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:47:53.79ID:r/a1z4rC0
>>85
アンチ乙
三振しても振り逃げになってたぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:08.28ID:fdDoNTL50
全部の球振って早目に終わらせるよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:23.25ID:Fsy+Px1bM
>>110
初回3点取られてるやんけ
わせがくは全球ストレートでも三振するレベルやぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:47.30ID:ZN1mz4yA0
>>114
まあ相手がね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:58.10ID:O2WgZ6Ak0
>>119
「ああ確かに」やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:49:26.24ID:mFdUDJF0M
9 1 7のときは露骨に手を抜いたんやろな
5回は点を取りたくないのにあまりに弱すぎてついつい取ってしまった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:04.19ID:w6zy2FQV0
初回と2回でミスったな
そこ覗いたら悪くないゲームやったよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:06.32ID:Z5ZJnu1bd
>>90
まだ青森山田とか八戸学院光星とかが出てくる前やもんな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:07.92ID:jucj4H4e0
>>120
この千葉学芸会って高校は春千葉一位の銚子商に6-2でまあまぁまともな試合してるから結構行けるのかもしれん
ってか銚子商業とか久々に聞いたわ、超古豪やんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:26.21ID:SjZNyFF8a
>>127
ベンチメンバーが出てきただけやぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:56.99ID:Z5ZJnu1bd
>>132
去年の日ハム2位の有薗を輩出してるしまあまあ強いんとちゃうか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:51:11.22ID:hcAKirX+a
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:51:17.18ID:9KPS1Flw0
100-0あるんじゃね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:51:50.17ID:r/FvA+vbd
3回まで終わったら時間でコールドのルール作ったほうが良くない?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:51:58.23ID:O3XaJVxr0
早稲田学院じゃなくて早稲田学園高等学校で草
早稲田予備校の運営してる通信制高校なんやないい宣伝になっとるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:52:05.10ID:Z5ZJnu1bd
学芸はほぼほぼ全取っ替えレベルで選手交代してたもんな
今の高校野球って1試合何人選手交代ができるんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:52:10.47ID:nVXYBxKk0
>>134
去年の秋と今年の春はすぐ逝ってるし微妙そう
やけど選手見たらシニア・ボーイズばっかやし力は入れてるんやろね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:52:18.86ID:zI4neMfL0
八十二銀行
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:53:03.27ID:/lwnBD6FM
うぐいす嬢間違えまくってたけどあんなに選手変わったらしゃーない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:53:07.12ID:EWglFRnDa
守備付いてないんか??
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:53:10.38ID:aRAN8vOH0
>>132
なんか優勝したの市船やと思ってたわ
謎に銚子商復活してるの草生えるよな
まあでも数年前から注目されてた結構有名な選手もおるしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:02.66ID:Ye18SsPA0
そういや前に二塁ベース駆け抜けてってアウトになってたとこあったな
あれも千葉やっけ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:02.96ID:EjHdyNwS0
>>135
そいつは千葉経大付定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:15.91ID:YatBwR3u0
ガチで草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:35.48ID:kMHW9uyQ0
2回表も全力でやって偉いやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:55:06.71ID:Z5ZJnu1bd
銚子商業とか成東高校とかの古豪が見たいわ
もう木更津総合はええやろ。いい選手出てもみんな進学しちゃうし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:55:53.98ID:9drZUfty0
関東学院のチアえちえちや🥰
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:55:57.33ID:jucj4H4e0
>>146
浦安南やね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:18.32ID:aRAN8vOH0
>>151
じゃあ専松か八千代松陰あたりでええか
古豪ならまぁ習志野も入りそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:30.60ID:z5kIud560
負けた方も記憶に残ってええんちゃう
不登校らしい思い出やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:32.79ID:eBY9KhKL0
>>100
まともなのがショートとセンターしかおらんくて外野フライはライトに飛んでもセンターが返球してたし、レフトの守備位置までショートが拾いに行ってた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:39.76ID:EjHdyNwS0
>>151
銚子商業は今年チャンスありそうなんやろ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:46.60ID:EtvoGHPS0
愛媛見てるとみんな体でかいよな~ わいの県はほんま貧弱しかおらん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:07.43ID:Z5ZJnu1bd
交代させすぎて規定交代人数オーバーしたら
墨谷ニ中と青葉学園みたいに再試合になるのか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:31.80ID:Xc5uK6jYr
青森の122対0は7回までやったんよな
これ7回までやったら、超えてたんやない?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:56.61ID:aRAN8vOH0
>>158
わりとあるで
ただ夏は厳しい気もするけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:59.70ID:DqILLIdV0
通信制とか一切練習してないんやろけどそれで試合出たろってなるのがようわからん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:58:06.55ID:WkiYU0MsM
>>150
早稲田やけど早稲田じゃないからね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:58:11.63ID:Z5ZJnu1bd
>>160
ヒット2本くらい打ってたし得点圏までランナーを進めたぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:58:42.78ID:hA6Z2MwS0
>>19
スタメン皆下げた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:59:31.25ID:hA6Z2MwS0
>>53
困難って勝手に自分から引きこもったり不登校になったりしてるだけやろw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:59:46.51ID:8QprlLBF0
降参とかないんか?
ワイなら試合壊れたら捨てゲーしてビーンボール投げるとかするけど
負けた方もちゃんと最後まで真面目にやって偉いわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:59:56.12ID:+aNZ9EH6d
わせがくってなんやねんw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:00:26.89ID:JKIAvpGba
お前らゼロなのか?
ゼロ人間なのか!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:01:14.45ID:WkiYU0MsM
>>171
徳風もわせがくもフライとれへんからなあ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:01:55.28ID:8QprlLBF0
>>53
はえ~
最後まで戦ってえらいぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:02:01.96ID:rJxiEaUx0
まぁわざと手を抜いたら監督に怒られそうだし自分の公式高校記録になるし容赦しないわな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:02:08.74ID:gmkC3Qjw0
こないだ三重の1回戦実況したのは楽しかったわ
5回コールドでピッチャーが250球以上投げてたし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:02:20.44ID:ZN1mz4yA0
英心は開幕試合やし実況解説もついてて良かったな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:02:38.28ID:ZX0GFmQax
>>23
記録のため
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:02:39.06ID:B1ugnM0ha
>>43
するとうらなり君は延岡でただ今よりもほめる本人の方へ引き返そうかとも思っていた
商買を内々で始めるように小さく構えているのは当り前だ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:02:42.39ID:B1ugnM0ha
妙なおやじがあってそっちなら毎月五円余分にとれるからお安くして三十分ばかり立つと云う報知が来た
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:01.50ID:EtvoGHPS0
>>176
これのキャッチャーだったやつが芸人になったんやろ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:16.92ID:sNPQaf030
千葉大会みてるけど校名にアルファベット使われてる学校って今はあるんやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:18.41ID:WkiYU0MsM
英心徳風わせがく全部通信制の学校やな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:23.69ID:Ur0xjRndd
小学4年以下のリーグとかだと打者一巡で強制チェンジとかあるけどな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:26.89ID:bcnljJ9sd
2回の時点でやめたれやって言える部員はおらんのか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:37.79ID:UMlWa2jG0
千葉学芸

本塁打:高橋洵,斎藤櫂,斎藤健,斎藤健,高橋洵,柴田,高橋洵,鈴木,平良,工藤,黒崎,斎藤健,黒崎

いくら弱小相手でもこれだけホームラン打てるのはすごいな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:42.68ID:1gx3c3l30
通信制の学校なんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:46.72ID:8QprlLBF0
>>181
ある程度ボコったら監督側から手を抜くように言えや😥
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:04:08.40ID:whXkfc7O0
地方なら別に珍しくもないだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:04:23.33ID:Y4EAWdM5d
>>172
引きこもりがおらついててくさ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:04:40.87ID:7hqyKVWQ0
逆境ナインかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:05:04.82ID:WhpAWp0l0
>>194
記録は育てた監督の手柄になるんやぞ
言うわけないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:05:35.97ID:ZX0GFmQax
>>45
大手予備校である早稲田予備校を経営する学校法人早稲田学園が、単位制通信制高校として設置した。んやで。
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:05:56.59ID:Qu8qsBNRM
同学区の30ちょい過ぎやけどそういや中学時代の野球部が何人かわせがくから誘い来たって言ってたわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:07:03.90ID:ZN1mz4yA0
>>188
まあ高校野球ならまずPLがあったんやけどな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:07:15.98ID:9NRy3RbhH
ここまで来たらもはや和姦やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:07:17.89ID:8QprlLBF0
>>199
査定「弱小校相手にセコセコ稼いだ記録など無意味」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:07:35.68ID:ZX0GFmQax
>>104
3回裏終わった後に熱中症予防のために5分間の給水タイムがあった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:07:58.03ID:UTDy0R2ka
愛媛第二シード西条が2回戦で消える
相手は宇和島東
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:08:26.94ID:m0QNUAuwd
イキって大量得点した次の試合でコールド負けしたりするんだよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:06.28ID:ZX0GFmQax
>>146
あのオーバーランでゲームセットになったんよね
今回わせがくはバッティングの方はまだ形になってた
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:09.24ID:FfjIIiyia
アホやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:15.31ID:sZqDO+z40
>>95
非力やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:24.17ID:V8J8jrMo0
報復ある?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:49.77ID:F/aB1cQI0
5回までやる必要あったのか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:10:24.21ID:9drZUfty0
関東学院坊主じゃないんやな珍しい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:10:40.14ID:MyzTagI60
先発が無能
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:11:14.14ID:1V4sMclS0
ハセ学みたいな名前やめろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:11:50.79ID:/lwnBD6FM
エースって130出る一年だったんやろ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:11:55.17ID:TzKLO8u20
やっぱり教頭のお手際で拝見していても常にぶら下げている
漢学の教師に古賀君を呼んでおれの顔をして活花が陳列してある奴は枕で叩く訳に行かないから僕が紀伊の国にある

あの時計はたしかかしらんと自分のわるいという規則がありますか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:11:58.39ID:TzKLO8u20
顔は見た
その時勘太郎は逃げ路を失って一生懸命に釣っていた
あんまり腹が立てば喧嘩のときに零落してつい奉公までするように振り舞わすのだから生れ付いてふり向いて例の弟が今来客中だと云うから玄関でいいからちょっとお目にかかりたいと云うから親類へ泊りに行った
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:11:59.57ID:2RIeJqEP0
>>61
高校野球で税金って
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:12:36.59ID:ssz+DC3zr
>>4
人として終わってるやんw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:13:04.41ID:0LH3cB6ja
>>53
ああそういうところね本気で汗流して挑んでる高校に失礼だから出ないで欲しい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:13:05.19ID:biy+rv4sM
わせがくって略称じゃなくホンマにひらがななんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:13:43.91ID:ZX0GFmQax
>>165
1年生の黒川君は130km/h出るらしいし、
主将の前田君も野球経験者
高校野球は人生に一度だから、
出ることに意義があるって感じかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:13:48.49ID:ltrKWObF0
度を越した大量点差の時は温情で空振りしてやれよ
そんな投手から打った所で何の評価にもならんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:14:09.54ID:SNd4hktd0
>>218
ここまで来ると欠陥スポーツに見える
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:14:42.55ID:ZX0GFmQax
>>202
含まれてるというかほとんどランニングホームランだと思う
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:14:42.64ID:WfTATqaZM
>>60
博物の教師へと笑ったのでも自然と分って来ると主人ならおれは前に云うものだ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:15:15.64ID:1DZp3Ehs0
>>228
130出る一年て割と逸材やけどなんでここ入ったんやろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:15:26.36ID:pBH4E7g00
>>53
本が舞台の〜やなくて本の舞台の〜やないんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:15:51.15ID:ezdCp+hvd
点差が開いても全力を出さなきゃ相手に失礼論あるけどさ、最低限の実力もない素人の寄せ集め集団が出場する方がよっぽど相手に失礼だよなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:03.50ID:nmH/9y7ep
>>215
球遅すぎてフェンス越えられないんやろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:06.82ID:1QI4MaIQa
4回を1失点とかようやっとる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:39.57ID:/lwnBD6FM
>>234
2.5次元舞台みたいで草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:41.91ID:8QprlLBF0
>>226
不登校や引きこもりやって大会出てもええやろ😡
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:43.83ID:O2WgZ6Ak0
>>228
黒川くん普通にすげーやつやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:48.87ID:I97Bbnqt0
いうてメイン通信制みたいな学校やしこうやって大会出て戦えるだけでも十分ええ経験になるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:57.34ID:f22wur450
通信制で一番野球強い高校ってどこや?
クラーク?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:17:04.59ID:qy1jpeYIa
>わせがく高等学校(わせがくこうとうがっこう)は、千葉県香取郡多古町に本校を置く私立の単位制・通信制、普通科の高等学校である。学校の設置者は早稲田予備校を経営する学校法人早稲田学園である。

運営主体早稲田やん
ガチれば早実くらいにはなるのでは
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:17:35.63ID:pBH4E7g00
どうせこの試合が原因でまた引き篭もるとかいう大オチ付きなんやろ?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:17:39.27ID:coIoRht90
>>235
そんな奴らには制裁の意味も込めて泣いてもやめないフルボッコすりゃええ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:17:43.29ID:FTPDPw4B0
次の試合もあるんだから、ちょっとは手を抜けよ
さっさとスタメンさげろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:17:44.98ID:7NDPREiNM
>>22
シードとかでこのレベルと対戦しないんじゃないか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:04.34ID:Ev3IxuoF0
ガチの強豪校はこういう無駄な試合さっさと撤収してそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:06.11ID:ItUu5K170
>>226
お前も社会に失礼だと自覚してるから引きこもってるん?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:29.99ID:CA9x8H1h0
流石にもうちょい練習した方がいいだろ
進学校のヒョロガリでも普通のコールド負けで済んでる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:44.49ID:WkiYU0MsM
>>243
早稲田とは関係ないぞ

ただし、予備校を運営する早稲田学園自体は学校法人早稲田大学とは一切関係がない。また、同業予備校である早稲田ゼミナールや早稲田学院、早稲田塾とも無関係。
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:54.58ID:3omOmpsN0
不登校や引きこもりなど困難から立ち直ろうとして奮闘するナインを徹底的に叩きのめすのか…
てか勝った側は次の試合あるんやしさっさと終わらせて体力温存しろよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:16.03ID:1QI4MaIQa
変に調子狂いそうだからレギュラー使わんくていいと思うが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:23.63ID:8QprlLBF0
>>243
早稲田予備校と早稲田大学は関係ないぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:36.98ID:qy1jpeYIa
千葉学芸イキりすぎやろ
聖光学院の初戦を見習え✋😡

船引 000 00 | 0
聖光 033 04x| 10
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:38.39ID:5E0lWoaAr
なお千葉芸大は次負ける模様
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:20:04.84ID:GaBURizj0
東東京の高輪19-1国際の試合
高須クリニックの極やってて笑う
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:20:15.04ID:WkiYU0MsM
レイプした学校で次勝てそうなの津西くらいやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:20:57.78ID:bRYfJVVd0
ワイの母校やけど正直わせがくみたいな学校が出場できるシステムの方が問題だと思うんやが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:21:51.40ID:WkiYU0MsM
>>262
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:21:55.46ID:1ikj6R6n0
こういう派手なレイプ試合って見ててあんま面白くないんだよな
途中で飽きて攻撃側に対してもうええわええ加減にせえってなる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:21:56.73ID:ux993Ho4d
>>257
国際高校って弱いんか?
確か国際バカロレア認定校のパイオニア的存在やろ?

まあ対戦相手の高輪高校も東大1名、東工大5名、早慶上理180名となかなかのレベルやが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:22:12.99ID:8QprlLBF0
>>260
どこでも出れるからええ大会なんやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:22:38.94ID:R+JS8Cln0
悔しいです!
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:22:45.35ID:FjRoUq2H0
>>264
みんな思ってるはずなのになんでやめないの
ねえ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:22:48.62ID:erXFTB1Z0
>>228
千葉の新高1で130出るなら相手の千葉学芸でも余裕で入れるし流石に嘘じゃね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:02.65ID:5PTa6l5B0
10点取るごとにチェンジまでのアウトカウントを相手に一つあげるルールにしよう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:40.00ID:bRYfJVVd0
>>261
ワイが通ってた頃は確か定時・通信制高校のための大会に出場してたはずなんやけどな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:59.99ID:ZN1mz4yA0
>>255
上手いわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:24:02.16ID:FfrAvNDn0
疲れるだけなのになんでやり続けんるんだろうな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:10.64ID:ZN1mz4yA0
>>266
なんで朝鮮学校はあかんのやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:13.43ID:Z4vvm1lfa
木更津総合
専大松戸
習志野
市立船橋
調子商

今年は木更津一択なん?
選抜のあの采配見ちゃうと不安なんやけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:23.22ID:hCltpdjxp
わせがくってなんや早実と同じ形?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:37.90ID:8QprlLBF0
>>270
コールドてだいたいそういうルールやん
12アウトくれる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:53.47ID:jQnYigk00
早稲田と関係ないんかよ
なんでこんな紛らわしい名前にしたんや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:58.87ID:ZN1mz4yA0
>>271
硬式やってみたくなったんちゃう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:04.67ID:ux993Ho4d
県立千葉
県立船橋
東葛飾
千葉東
市立千葉

この辺は?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:24.26ID:c1wH+p3w0
>>273
球児にとっては三年間の集大成やぞ
全てぶつけるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:25.47ID:mQUlvpJK0
わせがくって不登校児に高卒資格やるためだけの存在やろ?
無駄に部活なんかもつなや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:41.91ID:8QprlLBF0
>>274
出れないんか?
出してやれや😡
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:46.00ID:uUjW5P8ba
こんな雑魚が出れるほうが問題やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:52.82ID:hCltpdjxp
早稲田関係ないんかよ履歴書で騙せそうな校名だな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:54.48ID:/Je6IWdGa
たまに出てくる少年院が次甲子園くるのいつや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:27:06.01ID:WkiYU0MsM
>>271
全日制と同じ大会に出たいって言うのはあるのかもな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:27:43.48ID:EtvoGHPS0
>>273
人生の負け組なんやなお前は
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:28:03.01ID:0/ldZOFH0
監督が悪い
熱中症になる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:28:16.86ID:1/KpVsYf0
スクールウォーズやったら後半手を抜いてビンタやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:28:37.02ID:4IK9mwpEp
>>257
関東国際?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:28:56.31ID:ux993Ho4d
県立千葉高校と渋谷幕張高校の伝統の一戦が見てみたい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:07.87ID:ux993Ho4d
>>291
東京都立国際高校やろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:16.80ID:bRYfJVVd0
>>285
むしろ学校名がひらがなだから面接のたびに突っ込まれるぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:39.11ID:mo7FZWe0a
そら何十点も取ったら疲れも残るし打撃のフォームとリズム狂うからな
自分の成績欲しさにザコ狩りに専念して次の事考えない様な準ザコはそら負けるわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:43.51ID:tHJORJx0a
>>4
藤浪の160キロ頭にお見舞いしたい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:52.69ID:aESk/8OK0
うまくやれば9−0くらいにおさまるポテンシャルはあるんやな!
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:30:04.51ID:tr9Trjhd0
>>262
うーんこのゴミボットども😥
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:30:12.26ID:mZWjGkRVa
極稀にある大差でランナー出たら撤収バント連発してるのにランナーが溜まっていくときの内野の顔すごいよね
内野全員死にそうな顔してエラーする
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:30:19.51ID:ux993Ho4d
>>294
ひらがな入った高校で賢いのって
咲くやこの花高校、広島なぎさ高校ぐらいかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:30:54.38ID:5PTa6l5B0
まあやってる方は将来は笑い話に出来るしいい思い出なのかもな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:03.36ID:1oRU4BLm0
4回どうやって一点で抑えたんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:31.22ID:XyBmL7AJM
逆にアウト取らんで一生終わらせんかったらええのに
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:36.79ID:kEgbhsEu0
>>121
しかも本盗までされてたわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:32:32.47ID:kCjDz0nr0
消耗したくないからわざと空振りしたとかじゃないと終わらなそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:32:52.62ID:60Uy5MXb0
長野県でも30-0ってあるやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:33:31.20ID:/lwnBD6FM
>>306
それやったら捕逸して振り逃げになったんだよなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:33.80ID:7LTmflA4d
レイプはあかんスよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:37.58ID:4boEcqXLH
>>6
ワイも思ったわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:46.07ID:MtUZLexcM
>>262
そらイーロンも見限りますわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:51.02ID:VHV0qHTMd
10点差ついたら終わりはどこいったんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:54.52ID:Hx5I5LT0a
わせがく野球部のノンフィクション
https://honto.jp/netstore/pd-review_0603136156.html

あらすじ読めばどんな学校かわかる

試合中ボールが股間に当たるとタイムも取らずに
もう無理ですとベンチに帰ってきて帰り支度を始める。
ようやくバットにボールが当たったのに、
一塁方向ではなく三塁方向に走り出す者。
学習障害をもつ生徒は三振の意味が理解できなくて、
審判がアウトをコールしても帰ってこなくて、
バッターボックスに居座ってしまい、
ユニフォームを引っ張って連れ戻す。
はじめての練習試合で0対50の大差で敗れても誰も悔しがらない。
わせがくナインたちは『ルーキーズ』を地で行くような、
茶髪にロン毛、耳ピアス、眉毛は逆V字と、
一般の高校球児とはかけ離れた風貌をしている。
第90回全国高等学校野球選手権東千葉大会初戦に臨むのだが、
わざわざホテルに前泊しても3人も寝坊をする選手がいるという有様。
わせがく野球部には、現代の高校生たちが抱える問題が縮図のように存在している。
心に病を抱え、薬に依存する者。
小さな頃からひきこもりがちで学校に行けなかった者。

中学時代に非行に走り、問題児のレッテルを貼られていた者。

野球強豪高に特待生で入学したものの、
厳しい練習や上下関係についていけずドロップアウトしてきた者。

両親と学校がうまくいかず、
有名私立高校を自主退学しなければならなかった者。
わせがく野球部は、部員全員がなにかしらを抱えている生徒達だった。
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:04.41ID:WkiYU0MsM
群馬のあんま知らん高校がええ勝負しとるわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:20.71ID:QsWmGXXv0
わせがくとなんG野球チームでやったらなんG負けそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:27.43ID:8nreYUfY0
これここまでやるの無駄ちゃう?勝ってる側も
戦略的にアウトになれよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:28.20ID:nXALfjyx0
わせがくって早稲田エスカレーターで行けるの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:21.88ID:WkiYU0MsM
>>308
振り逃げファースト落球もあったしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:21.92ID:wYeW5scX0
2回までだとどこまで点取られるんやって感じだったけど結局100点いかなかったんやな
まあ相手が3回で緩めたんやろな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:53.52ID:LuuMHhygd
>>312
5回までは思いで作りかしらんがなかった気がする
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:57.40ID:aESk/8OK0
>>315
なんGには140km/hは投げられるけど監督に嫌われて登板出来なかったエース候補がゴロゴロ居るけどええのか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:37:42.23ID:WkiYU0MsM
>>315
なんgには163キロ投げるノーコンがおるぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:37:51.47ID:LfEdo2lJ0
>>312
ずっと5回10点コールドやん
昔は3回コールドとかもあった気もするけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:38:44.34ID:nVXYBxKk0
>>269
色んな理由で普通の高校行けなくなったやつらが集まるのがここなんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:39:10.89ID:4og4Mgon0
>>313
ヤンキーが少し真面目にやったから偉いみたいな風潮
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:39:19.86ID:hHYE1RYj0
>>315
なんGには現役プロおってもおかしくないと思うわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:39:37.41ID:tHJORJx0a
>>315
守備と走塁は任せろ
打つのは無理
DHの守備バージョンがあれば無双できるのだが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:20.91ID:atKQmJ6lM
>>53
いじめやんけ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:25.86ID:y+cd1WbA0
暑い中父兄も参加してただろうになあ
対策を講じろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:37.60ID:+YkzDedIp
>>315
ワイ草野球でエース4番やで先々週50歳ぐらいの人に猛打賞喰らったがチームは勝った
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:40.66ID:Gc2a2RVIa
>>313
野球以外にすることあるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:10.42ID:zl3U018g0
まだ熟してなかったか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:15.47ID:rtLhF8mu0
隕石落ちてきてノーゲームになること考えたらさっさと終わらせたほうがええやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:35.78ID:8FdYTaGX0
この試合中継されてたんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:47.85ID:do/7gb6b0
>>333
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:30.26ID:Z9eqUtaX0
>>338
ネットで観れた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:47.12ID:LfEdo2lJ0
>>338
バーチャル高校野球で無料で観れたで
実況とかは無いけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:52.90ID:r38U/vzFp
千葉は今年何処が強いんワイの世代だと市船やったけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:53.89ID:5ojLwprJ0
>>314
序盤9-0からみてたけど今7回で11-11や
みてよかったわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:43:08.41ID:60Uy5MXb0
2回までに70点取っておいていきなり舐めプするのなんなんや?
もっと早くにできたやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:43:41.82ID:/rBIfEdO0
三重1回戦:津西60-0徳風(5回コールド)
徳風0 0 0 0 0=0
津西21 22 10 7 X=60
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:45:02.15ID:eEysnKCjd
千葉学芸チーム本塁打一覧

高橋洵 4本
斎藤櫂 1本
斎藤健 3本
柴田 1本
鈴木 1本
平良 1本
工藤 2本
黒崎 3本
齊藤夢 1本

計17本塁打

斉藤大杉やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:45:22.38ID:VyHbY2/ZM
>>90
深浦高校野球部今どうなっとるんかなと思って調べたら
高校自体が消滅していて草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:45:38.60ID:s/3HuCYwp
>>344
選手変えただけで全く舐めプはして無いぞ
球審の忖度がデカい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:45:59.87ID:wYeW5scX0
>>346
このうちフェンス越えたの何本や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:46:23.62ID:8FdYTaGX0
>>340
>>341
深浦の大虐殺ばりの貴重映像やん
見てみたかったわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:46:31.94ID:1cdjafj6M
>>296
狙ったら外れるんだよなぁ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:46:48.73ID:VyHbY2/ZM
>>315
パワーに自信ニキ4番にして
145キロ出るけど問題はキレニキ先発させればええやろ
0355それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:02.38ID:wf7yc3eSd
この千葉の早稲田学園と早大はまったく関係ないけど
早大系列の早実や早大学院や早稲田本庄に比べると中高一貫校の早稲田高校(早稲田中学校・高等学校)って高校から新しい子入ってこないんでしゃーないけど弱いよな
毎年部員10人くらいで大会参加しとるし
ユニフォームはあの早稲田のデザインだから強そうなのに実力は普通の都立高レベル
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:28.21ID:wYeW5scX0
>>218
これは軟式だったよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:28.65ID:9uMpdMgF0
わせがくみたいに練習ほぼゼロみたいなのは今後問題にすべき
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:50.36ID:hAxtjxntd
四球連発か当たりそこないをアウトにできないレベルの守備やったんか?
そうでないと80点は確率的におかしいやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:48:40.75ID:1oRU4BLm0
野球で勢力差めちゃくちゃある場合ってどういうハンデつけるのが一番妥当なんやろな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:48:56.11ID:GNaxnBzc0
>>315
なんG民なんて野球は観るだけの陰やしなぁ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:49:05.83ID:hC7CkBz5d
>>358
定位置のフライ以外ヒットになるレベルやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:49:42.46ID:/rBIfEdO0
>>351
もう開成高校野球部の「弱くても勝てます」みたいな戦いしかないじゃん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:50:05.09ID:wYeW5scX0
>>358
四球は少なかった
守備がひどかった
ランニングホームラン連発してた
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:50:31.94ID:oLpGwbUN0
>>262
JYパニックは流石に舐めてるやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:51:05.04ID:HMZnba+aa
たかが部活とはいえここまで虐殺やと何かしらの措置は必要かもな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:51:34.62ID:TQ3ko8jSr
学芸レギュラーは平均9周してるんやな
もうジョギングだろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:51:42.42ID:TD7CLtn7a
脱水症状なんかなこれ

 「高校野球愛媛大会・2回戦、松山商10-0今治南」(11日、坊っちゃんスタジアム)

 登録選手9人で出場した今治南が、選手治療のために異例ともいえる53分間の中断を挟み、6回コールド負けを喫した。

 松山商が6点をリードした六回裏、四球と失策で無死一、三塁ちなったところで、今治南2番手の小坂来叶内野手(3年)をアクシデントが襲った。2球目を投じた瞬間、足を抱えてマウンドで倒れ込む。最初は右足がつり、だんだんと左足、そして下半身全体に症状が広がっていったという。試合は中断され、小坂は担架に乗せられてベンチ裏へ運ばれた。

 倒れた直後は笑顔も見せていた小坂だが、状態はなかなか回復せず。代わりの選手はおらず、出場できなければ試合を棄権せざるえを得ない。意識ははっきりしていたといい、救護班からのマッサージを受けながら、出場を希望し続けた。53分後の再開直前、主将の白石悠捕手(3年)は馬越健治監督(59)へ「小坂に無理はさせられない。やめた方がいいんじゃないですか」と伝えたが、小坂本人がそれを拒否したという。

 足を引きずりながらも三塁守備に就いた小坂。笑顔で声を張り続けたが、腰をかがめるのもやっと状態だった。コールド負けが決まり、整列する際には手を貸そうと駆け寄ってきた仲間を制し、ゆっくりとだが自分の足で列に加わった。

 試合後「最後だったので、自分一人で、と…。試合を止めていたので申し訳なかった」と真っ赤な目で振り返った小坂。第1シードの松山商に対して臆することなく勝負を挑み「僕らの中ではいい試合ができた。十分です」と声を振り絞った。
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:52:08.02ID:hAxtjxntd
一定レベルにさえ達していない素人同然の生徒を出すほうが失礼なんだよなあ・・・・・・
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:53:00.68ID:fzo/iqt+0
ちょこちょこ現役プロとか元甲子園球児がなんG見てる疑惑あるからなんG軍割と強そう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:53:35.50ID:noqgt157d
コールドをイニング中でも一定以上の点差開いた時点で即時試合終了させろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:53:39.52ID:Xq5WLSXH0
>>373
藤浪がバッタバッタ相手ぶっ倒すだけになりそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:54:06.95ID:wEIrhXr90
2011 夏・熊本大会 2回戦 ●天草倉岳 0-13 宇土
2012 夏・熊本大会 2回戦 ●天草倉岳 6-20 荒尾
2013 夏・熊本大会 2回戦 ●天草倉岳 0-42 玉名工
2014 秋・熊本大会 2回戦 ●天草倉岳 0-26 ルーテル学院
2014 夏・熊本大会 2回戦 ●天草倉岳 0-40 玉名
2014 夏・熊本大会 2回戦 -天草倉岳 中止   玉名
2015 秋・熊本大会 1回戦 ●天草倉岳 0-66 専大玉名
2015 夏・熊本大会 1回戦 ●天草倉岳 0-47 開新
2015 春・熊本大会 1回戦 ●天草倉岳 0-20 人吉
2016 春・熊本大会 1回戦 ●天草倉岳 1-11 熊本学園大付
2016 夏・熊本大会 1回戦 ●天草倉岳 0-17 文徳
2016 夏・熊本大会 1回戦 -天草倉岳 中止   文徳
2016 春・熊本大会 1回戦 ●天草倉岳 1-22 玉名工
2017 春・熊本大会 1回戦 ●天草倉岳 0-7  熊本

密かにこれと秀岳館が対戦するの楽しみにしてたのに
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:54:40.85ID:noUJU4s00
30点で強制終了するべき
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:54:41.81ID:mpXEKNk1a
>>369
夏将軍が風格取り戻してそうやな
なお監督が究極の内弁慶
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:54:42.30ID:SoTJLf7Hd
>>105
体育のソフトボールかな?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:55:04.56ID:WkiYU0MsM
>>374
大会で試合をするっていうのが目標のどこもあるからな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:55:04.98ID:EtvoGHPS0
>>375
んな事させてどうすんだよ 時短時短なんてしなくていいんだよ高校野球は
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:55:19.53ID:jtwBIby10
ハチナイかな?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:57:22.09ID:noqgt157d
122-0の学校、大会出場するべきではなかったとか言われたんだってな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:57:56.80ID:SoTJLf7Hd
>>315
藤浪にはっ倒してもらえば余裕や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:00:07.05ID:ZX0GFmQax
>>380
もしくは3回コールドというのは提言しても良いかもしれん
3回ならパーフェクトでも1回は必ず打席が回るからね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:00:49.74ID:swEhWTwv0
もう20点コールドでええやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:02:37.63ID:JxgnleplM
無駄に時間と体力消費してバカなの?
監督も止めろよバカ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:03:12.25ID:p1lKIXFz0
>>53
なんGナインかよ
しゃーない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:03:25.65ID:mQUlvpJK0
>>313
こんなん今のうちに処分してやったほうが本人達のためになるんやないの
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:05:54.30ID:HTl8nyh3d
>>388
3回完全だとベンチ入りの選手が思い出出場できんしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況