X



マスゴミの"特定の宗教団体"表記、メディアとしての"配慮"だったwxyz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:17.89ID:Ok14dxc+r
会見会場では、多数駆けつけた取材陣とひと悶着あった。

「5大新聞と、キー局しか会場に入れないというんです。現場に駆けつけたスポーツ紙や雑誌メディアは排除されました。理由を聞いても『答えられない』と。会見が始まったら、両手を開いて通せんぼですよ」

そこで、報道陣の間には、ある憶測が流れたという。

「これまで山上容疑者は恨んでいたという統一教会について、テレビ各社は『宗教団体』とだけ報じてきました。実名を出さないという “配慮” ができるメディアだけを入れたのではないかと思います」(スポーツ紙記者)

会場に入るメディアを制限した理由について、田中会長は「信頼できるメディアのみなさんを入れた」と語り、ほかのメディアについては「個別に対応する」と答えた。

統一教会の会見で一部報道陣を “通せんぼ” 現場では「名前を出したメディアは排除か」の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b5b74838b476af0488793bfdf4264ce1a987e4c

配慮も出来るなんてさすが、大手メディアやね🤭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:28:04.18ID:0ByPhXmz0
報道は「自由」やからね🤗
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:28:58.07ID:Ok14dxc+r
批判してた奴ら、これはメディアとしての"配慮"やぞ😡
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:30:10.05ID:9B7cylMNd
逆に5大紙とキー局は入れたってのが怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況