X



「ショーシャンクの空に」を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:07.36ID:7efqmWs3d
なかったので
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:14.17ID:7efqmWs3d
どうやろか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:19.24ID:7efqmWs3d
語ろうや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:37.45ID:7efqmWs3d
「ショーシャンクの空に」や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:47.77ID:7efqmWs3d
これ以上の名作とかあるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:54.28ID:4qQjVF/9p
面白い
けどアンチが多い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:14:08.18ID:sw4suWGpM
長すぎるあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:14:34.07ID:yWsaceJk0
ホモ展開と脱獄に無理あるやろってのしか覚えてない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:15:02.82ID:7efqmWs3d
>>7
Netflixで1.5倍速で見れば一瞬よ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:15:15.38ID:+8+yCpcCH
トレンドくらい把握してからスレ立てろやアフィリエイト
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:15:34.63ID:7efqmWs3d
>>9
ホモ展開いらんやろ
脱獄は20年近くかかったんやから残当
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:15:45.06ID:7efqmWs3d
>>8
面白いで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:15:47.24ID:95vw6zWv0
主役の人いい演技してたのにこれ以外であんまり見ないよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:31.13ID:7efqmWs3d
>>11
アフィカスイライラで草w
アフィならトレンドに即したスレを立てるよねw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:17:06.58ID:E3hhVPXuM
なんかいい話っぽくしてるけど極悪人が逃げたクライム映画
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:18:21.15ID:7efqmWs3d
>>14
童顔で195cmってなんか使いづらくね?
ショーシャンクの俳優全員高身長やし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:06.19ID:7efqmWs3d
>>16
理解出来てなくて可哀想
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:16.55ID:7efqmWs3d
>>17
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:41.05ID:7efqmWs3d
>>6
アンチは名作逆張り嫉妬民か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:20:50.08ID:jfnxlbNJa
言うほど名作か?
屋上ビール
フィガロの結婚
例のアレ
ここにあり
名シーンがパッと思いつくだけでもこれだけしかないやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:20:50.32ID:k7nixliq0
地味なシーンやけど、聖書の中にハンマー穴開けてるシーン好きやわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:21:36.98ID:MgjDmpk90
>>22
十分すぎるんだよなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:08.29ID:E3hhVPXuM
>>17
犯罪者の妄想鵜呑みにしてて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:27.46ID:XwNZLO0N0
最後のみんなで空見あげるとこええよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:34.04ID:95vw6zWv0
>>22
フィガロの結婚ってなんやっけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:14.72ID:apCPWu5ya
ショーシャンクの海にもあるの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:15.28ID:2iw2rYHma
>>27
レコードのアレ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:38.06ID:95vw6zWv0
>>29
なるほど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:43.94ID:SQalCrTOd
>>25
えぇ… 映画の中で明確に真犯人出てきてるやん
それが理由でトミー殺されたわけやし 頭悪すぎやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:26.84ID:q16Af9Cp0
ショーシャンクの空にって短い方だろ。何言ってんだこいつら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:41.03ID:219Cl10v0
思い出そうとすると毎回プリズンブレイクと混ざる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:07.12ID:CDKQdvKF0
読み書き教えて真っ当に生き始めたトミーが殺されるシーンは悲しくなる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:07.75ID:ZoGa74s60
さわやかなハッピーエンドで満足度高いよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:45.91ID:w5kR3nkZ0
スレの消化速度やばかったよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:53.34ID:95vw6zWv0
原作だとレッドは白人らしいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:26:10.66ID:2iw2rYHma
>>37
反省会スレもくっそ伸びてたしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:26:32.57ID:FoH+Utu3d
実況しながら映画見るとかアホかと
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:26:55.73ID:HZBxz1zj0
グリーンマイルとゴッチャになるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:28:04.66ID:HZBxz1zj0
モーガンフリーマンとトムハンクス出てる映画は必ず当たりやからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:28:26.18ID:S5Xj5soU0
ショーシャンクって刑務所で上映されると
放送室こもってレコード流すところは看守への反抗を煽るから
カットされてる、あと爺さんの自殺もカットだし
アンディの脱獄もカットされてるから唐突にレッドが出所して
アンディと再開せずに終わる。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:30:11.36ID:S5Xj5soU0
原作だと最初レッドもホモの一味で
アンディのケツを追いかけ回してた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:30:18.81ID:Dubb1cK40
https://i.imgur.com/neMdxV9.jpg

映画オタクに好きな映画選ばせたらBTTFとええ勝負やった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:30:22.10ID:Cfjr5Irt0
ヘンタイプリズンというエロゲーがクッソ面白くてネットで批評みたら
ショーシャンクのパクリって言われてたから映画見たわ
ヘンタイプリズンのがおもろかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:30:59.55ID:UTSgzNgW0
>>46
レオン高すぎね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:04.17ID:7efqmWs3d
>>44
もう更生したかね?って聞かれてレッドと同じ受け答えするのが流行ってそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:42.14ID:UTSgzNgW0
レッドの仮釈放申請の面接ええよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:32:32.67ID:2iw2rYHma
>>48
ロリコン多かったんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:34:11.40ID:T3KT+ZM/0
最初はレッドが主人公に会えるか分からんけどバスに乗るシーンで終わりだったらしいけど、再会エンドの方が売れるって説得されてあの終わり方になったらしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:35:41.92ID:S5Xj5soU0
原作だとアンディは冤罪じゃなくて実際に撃ってるらしいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:35:47.15ID:cg8tb78la
よく上がる作品の中ではニュー・シネマ・パラダイスのほうが好き
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:36:59.38ID:g5ZgE3QH0
なんか知らんけど映画通に嫌われてるやつ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:37:01.75ID:Od6H2P2Tr
>>46
何で宮崎アニメ色々入ってるのに千と千尋だけないんや
逆張りすぎるだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:37:24.56ID:kMHW9uyQ0
爺さんが首吊るところがピーク
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:38:52.83ID:6BMnUuBY0
コツコツ穴開けてたら、外から風吹いてポスターパタパタしてバレるでしょ

なんで当日までバレなかったの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:04.94ID:SYFhyMSd0
ワイはゴールデンボーイの方が好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:42:16.48ID:S13eCGE30
ワイ主人公は冤罪じゃない派や
真犯人(仮)は供述めちゃくちゃやし、テーマ的にも冤罪やとおかしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:46:05.85ID:COHnWZfD0
おおはずれ~~!!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:49:08.41ID:2KXMbWpXa
ショーシャンク フォレスト・ガンプ キャッチミーイフユーキャン
とかいうとりあえずアマプラ入ったやつが見て泣くはめになる映画
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:49:18.48ID:sRbWyXEqa
オカマが刑務官にボコられたの何で?主人公が手を回したから?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:50:15.55ID:Afw/okwSd
>>50
すきだわ
あれは後悔と反省の先にある言葉やったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:51:07.60ID:/PPQnPAy0
>>11
Twitter開いたら今日はラーメンの日って飯テロ喰らった😡
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:51:41.52ID:2aBrFCnx0
>>46
アニメありなのにジブリしか無いやんオタクならAKIRAとか入れそうやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:52:02.53ID:Afw/okwSd
>>46
ラピュタナウシカもののけ姫はジブリのスリートップやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況