X



選挙って組織票の取り合いの出来レースじゃね?国民の一般票は誤差やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:01.65ID:JM0E1zrz0
統一教会だけ叩かれてるけど大企業ともズブズブやし、いかに団体とうまくやれるかってとこに全力が注がれてるだけやん

政治とかおまけやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:05.75ID:JM0E1zrz0
ただ、そこまでして議席獲得したとして何がしたいんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:07.02ID:gVm85OZ0r
だから政治に無関心でいてくれたほうが政治家にとっては助かるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:59.85ID:JM0E1zrz0
>>3
わざと分かりにくくして関心をそらしてるんやろね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:10.04ID:RkdsTTN40
庶民なんてクズとしか思ってないよあいつら
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:35.05ID:JM0E1zrz0
>>4
非国民やし外国人みたいなもんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:56:02.03ID:K+M83GLI0
今更やん
労組なんか選挙の票田組織だし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:56:08.59ID:56hfYSZT0
自民有利に改悪されてるからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:56:33.25ID:JM0E1zrz0
人を騙して恨まれて殺されることすらあるのにそこまでして食らいつく理由が分からんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:56:50.87ID:0wD2wvYE0
だから無党派層ほど選挙に行けと言われてるんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:58:01.62ID:bUSz3r+80
もしそうなら今回山本太郎当選してないわな
一票はデカイで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:58:06.03ID:3DgTQnE8d
ワイはいっつも落書きして投票しとるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:58:08.78ID:JM0E1zrz0
>>11
全国民の無党派集めて組織票に勝てるのか試してみたいわ
勝てないんとちゃう?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:59:05.34ID:JM0E1zrz0
>>13
仲間集めが下手なだけやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:59:28.42ID:JM0E1zrz0
>>14
時間のムダや無い?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:59:32.66ID:CIxQB8J50
オールスターファン投票みたいなもんや
熱心なファンは贔屓のチームに入れるし
ニワカは有名な選手に。野球知らん奴は投票しない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:59:52.46ID:3DgTQnE8d
>>17
若者の投票率上げの為だけに行っとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:00:48.94ID:5vZIoyS30
>>15
どこに勝つ前提なのかは知らんけど相手を自民と仮定しても無党派層を立憲か維新に集中させたら勝てるで
なお現実は無党派層ほど自民に入れる模様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:01:57.66ID:QTBRtzcy0
ガチガチに固められてるから全容解明させるのは不可能やけど、組織票が多すぎて最初からほぼ結果は見えてるんじゃね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:02:46.41ID:bLdIPyO3d
うちの会社の組合20数万人いるんやけど
めっちゃ圧力かけられても得票数はその半分以下やったなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:03:49.17ID:QTBRtzcy0
>>22
それでも多いわ
宗教団体と大企業だけガチれば余裕やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:05:09.14ID:JV8SbFD80
当たり前やん?
ちな連合の犬
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:05:28.09ID:QTBRtzcy0
>>20
そら自民を下ろせればええわ
論外の公明がこの位置にいることを考えると案外もう少し頑張って別のとこ持ち上げれば公明くらいとは戦えるか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:06:52.88ID:QTBRtzcy0
>>26
そこから裏工作ガチって地盤固めたんやろね
もうまともな選挙なんかありえないんやない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:07:31.10ID:aM0C/xAT0
投票率が80%行けば組織票なんてだいぶ薄まるんやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:08:29.23ID:QTBRtzcy0
大企業、宗教団体の会長とか顧問とかよく分からんポジションにいる議員リサーチしまくって全員を山上砲で倒せばゲームクリアやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:20.57ID:zsBitnCN0
前回より投票率上がったら自民が議席増やして良かったじゃん
野党に期待がない状態で投票率が上がっても自民が勝つだけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:21.05ID:JV8SbFD80
参院選は東京大阪等の大都市に候補擁立しないと比例で政党名書いてくれないよな
本気で政権交代目指したいなら頭数が必要
あとは今の政策の問題点を科学的根拠に基づいて分析して具体的政策を述べる事や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:48.78ID:QTBRtzcy0
>>28
確かに
そうならないようにバカバカしい子供喧嘩繰り広げたり、分かりにくい答弁を繰り返して関心を削いでるんやろね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:56.01ID:0Twbu9mX0
忖度って言うけど票入れてくれる奴に忖度するのは当たり前だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:11:31.64ID:MqNyQfZy0
民主主義と資本主義はそういうところで矛盾起こしてるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:11:41.54ID:QTBRtzcy0
>>31
政治家に期待するより学者が力合わせて国民味方につける方が早そうやな
政治家ってなんの専門家ですらないし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:11:49.61ID:JV8SbFD80
>>20
立憲がある限り政権交代は無いな、まずは立憲を潰すことからやな
それだけ野党共闘の余波が大きい
真っ当に働いてる奴は共産れいわ社民には相当アレルギーあるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:12:10.70ID:dSGrAEUF0
票を握り潰してる可能性もあるやろ
まともに集計してると思うか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:13:05.59ID:QTBRtzcy0
>>37
各党よく分からんから維新あたりで統一してくれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:14:09.03ID:5vZIoyS30
>>38
ガーシーが当選するくらいやし選挙はまともに機能してるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:14:22.01ID:QTBRtzcy0
>>38
全部ブラックボックスやからね
クリーンなやり方とか未来永劫誕生しなさそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:15:56.30ID:BtfqpLbK0
選挙に疑問を持ち始めたら頭Qに片足突っ込んでるで
日本はそこらへんはしっかりしとるはずや
気になるなら開票の監視したらええやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:16:44.44ID:JV8SbFD80
>>39
まずは二大政党に持って行く事からやね
あとは幅広い有権者を取り込むために右や左に寄りすぎないこと
エネルギー政策でいうと原発即廃止再エネ100%なんて言うんじゃなくて、ヨーロッパでは原子力天然ガスがクリーン扱いで、日本は天然ガスのパイプラインを持たないから石炭も賢く使っていく、これでええんや
山本太郎のような二元論に走る奴は一定以上の得票は無理や、女には受けないオタク向けのアニメみたいなもん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:17:15.82ID:QTBRtzcy0
>>42
さすがに握りつぶす云々はオカルトやけど、組織票がエグいのは間違いないやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:17:25.25ID:q0u+UdQZ0
組織票全く無くなったとしても公明党が議席減らすだけであとは大して変わらんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:17:30.84ID:Rc7YKucfM
ガーシーや令和山本が当選するぐらいやしアホな国民票もそこそこ力あるちゃうか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:20:28.38ID:Q04Wm3iwp
>>45
社民党は消滅すると思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:20:35.78ID:QTBRtzcy0
>>43
一般庶民を味方につけるなら数の多い年齢から行くことになるしやっぱり高齢者有利な政策をガチるしかないんやろうね

それプラス若者向けにもちゃんとバランスよくやってくれれば言うこと無いんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:20:49.55ID:BtfqpLbK0
>>44
組織票は国民が効率的に政治に圧力をかける手段の一つやからそれの否定は民主主義否定やで
労働者を守るために労組が組織票を入れてワイらのこと守らんかったらこれだけの票がなくなるんやで?と脅しをかける
そういう圧力団体のパワーバランスで政治は成り立っとるんや
別に創価学会や統一教会が組織票入れてても構わんわ
そいつらも立派な有権者の集合体やしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:21:23.98ID:QTBRtzcy0
>>46
せやね
ある意味あれが若者とかDQN票かね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:23:10.81ID:VtaqCG9Z0
業界団体も自分らの要求通すために政権与党=自民党を推すわけやしな
変わりようがないよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:23:14.69ID:QTBRtzcy0
>>49
ワイは民主主義者じゃなさそうやわ
共産主義、社会主義とかの方が近いかもしれん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:23:48.03ID:BtfqpLbK0
新自由主義を推し進めて経済をもり立てつつセーフティネットは厚くしてこぼれても生きていけるようにするってのがワイの理想なんやがそれを主張してたのがN国だけで草も生えない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:24:15.90ID:A/pw3rhn0
そうやってやばい団体の裏にいる被害者であり一人の国民を見なかった結果が今回の事件って考えると考えるものがあるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:25:36.17ID:QTBRtzcy0
>>53

ベーシックインカムとまではいかんけど、チャレンジしたりたまに休んだりできる社会にしてほしいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:25:42.30ID:JV8SbFD80
>>46
学生時代に音楽の社会人サークル入ってたんだけど、当時40過ぎのオッサンがれいわに染まってしまって悲しいわ
FBの記事がれいわ一色w
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:26:01.15ID:aNqnAhZo0
選挙があれば民主主義だと思ってるバカがいっぱいいて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:26:52.71ID:QTBRtzcy0
>>54
これでやばい団体を組織票として使うのをやめる動きは出るかもな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:28:17.93ID:JV8SbFD80
>>48
高齢者が左傾化してるのが問題なんだよなあ
後世のことを考えずに未来の環境ガーSDGsガーって言うから、急なゲームチェンジを訴えるリベラルが調子に乗っている現実
立憲共産の支持者に高齢者が多いのも一因
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 00:30:43.56ID:QTBRtzcy0
>>59
ほんと高齢者は能無しが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況