X



ジャーナリスト「山上徹也の母は1億円以上を統一教会に献金していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:01:17.69ID:PjnkRPd40
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud

今回の事件に関し信頼できる筋から以下の情報あり(ウラ取りできていないものもあるため取り扱いは慎重に)
・山上徹也容疑者は日本統一教奈良教会の篤志家(1億円以上の高額献金者)の次男

・山上容疑者の母親は夫と長男が亡くなった後に統一教会へ伝道された。巨額の献金後に破産し、山上容疑者は憤怒
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:01:45.79ID:PjnkRPd40
・山上容疑者は統一教会の韓鶴子総裁を殺そうと韓国に行こうと計画もコロナ禍で訪韓できず、統一教会の"世話"をする安倍元首相を殺害か

・統一教会の金相烋(キム・サンヒュ)奈良教区長を殺して献金を奪回する計画も
・山上容疑者の近親者(弁護士)が同容疑者を弁護
・ムン・ヒョンジン(文亨進or文顕進)組織事務総長の自宅を警察が家宅捜索
・山上容疑者の母親は統一教会からサンクチュアリ協会に移り、統一教会(家庭連合)の奈良家庭教会だけではなく日本のサンクチュアリ協会の事務局にも警察の捜索が入った

以上
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:02:25.45ID:PdA1KU0rM
統一教会いなけりゃ一生遊んで暮らせとったんか
そらキレるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:02:45.65ID:GZ7Jjh9BM
統一「(一億円献金貰ったけど)記録はありません。二十年前の職員は全員いません。」

ほんとぉ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:03:56.30ID:PjnkRPd40
>>4
統一教会のような宗教団体で二十年前の職員がもうどこにもいないなんて不自然だよなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:03:57.84ID:lwGoE2BC0
てか安倍でよかったやん
韓国の教祖殺してたら国際問題やで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:05:12.15ID:edSHceBvM
これは安倍殺されても文句言えんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:05:48.55ID:4g6MREmwM
>>6
お前だったら誰も悲しまなかったのにね
0010それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:16.84ID:LvnvsrUt0
◇岸田内閣の統一教会関係者(5人)
経産相・萩生田光一(衆=東京24区)
環境相・山口壮(衆=兵庫12区)
防衛相・岸信夫(衆=山口2区)
国家公安委員長・二之湯智(参=京都)
経済再生担当相・山際大志郎(衆=神奈川18区)
0011それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:24.64ID:LvnvsrUt0
◇菅内閣の統一教会関係者(9人)
首相・菅義偉
副首相・麻生太郎
総務相・武田良太
文科相・萩生田光一
防衛相・岸信夫
内閣官房長官・加藤勝信
復興相・平沢勝栄
国会公安委員長・小此木八郎
デジタル改革担当相・平井卓也
0012それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:33.95ID:LvnvsrUt0
安倍晋三=統一教会だからしゃーない

◇第四次改造安倍内閣の統一教会関係者(11人)
首相・安倍晋三
官房長官・菅義偉
財務相・麻生太郎
総務相・高市早苗
厚労相・加藤勝信
文科相・萩生田光一
国家公安委員長・武田良太
IT政策担当相・竹本直一
1億総活躍担当相・衛藤晟一
復興相・田中和徳
経産相・菅原一秀

防衛副大臣・山本朋広
選対委員長・下村博文
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:40.93ID:VmPe2KF70
>>8
ネトウヨは日本人の面汚しのゴミだって自覚しとかんと
0014それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:49.16ID:LvnvsrUt0
国際勝共連合(こくさいしょうきょうれんごう、「共産主義に勝利するための国際連盟」)は反共主義の政治団体。通称は「勝共連合」または「勝共」。
世界基督教統一神霊協会(統一教会)の教祖、文鮮明が1968年1月13日に韓国で、同年4月、日本で創設した。
日本の初代会長は「統一協会」の会長でもあった久保木修己(立正佼成会=自民党の有力支援団体→統一教会)。

名誉会長は笹川良一(近代日本最大の極右。媚米売国。笹川の運転手の息子が維新の会代表の松井一郎)。
顧問団に小川半次(自民党。岸→福田派)、大坪保雄(自由党吉田派)、
辻寛一(自由党吉田派)、千葉三郎(自民党。岸→福田派)、玉置和郎(自民党青嵐会)、源田実(自民党国会議員。真珠湾・ミッドウェーの航空参謀)らがいた。

統一教会は安倍晋三の祖父・岸信介と笹川良一とCIAがスクラム組んで支援した反共団体
歯向かった連中は左右関係無く消される

昭和の時代は世間も統一教会を霊感商法や合同結婚式するヤバイ連中扱いしてたけど
2000年の森喜朗政権以降、自民党清和会が政権独占するようになってから統一教会はタブー視されるようになった
0015それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/12(火) 07:08:23.10ID:LvnvsrUt0
2006年第一次安倍政権 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年第二次安倍政権 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め)
2022年7月11日 統一教会・田中富広会長
 安倍元首相が我々の主催する行事に祝電やビデオメッセージを送った事実があることは承知。
 安倍元首相は、我々の主導する平和運動(霊感商法)に対して賛同してくださっていたのであると理解。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:08:49.58ID:aKdIs+Xc0
>>13
ほんとこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:09:00.21ID:3lpuPoBN0
>>4
ないわけないやん
この手の宗教て献金すればするほどランクが上がるシステムがあるねん
昔からのめり込んで破産したって人間はほぼこれのせいやしお爺お婆世代だとこの辺のこと滅茶苦茶詳しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:12.62ID:ua0fpo020
>>13
顔真っ赤やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:16.73ID:vQkbpzmOF
ウラ取れてないなら出すなよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:27.90ID:OrWJjL7d0
韓国行っても一番偉い奴とか無理やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:54.04ID:nXjdtpjs0
旦那と息子を失ってハマってしまったのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:30.83ID:IGx1N24g0
結果的に大正解よ
殺ったのが聖帝じゃないなら
本日殺人事件がありました
で終わりやから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:17:38.89ID:pGT9vEsqd
安倍ちゃんとばっちりやん😅
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:18:40.77ID:EARa+B8t0
>>14
維新も関係してるやろなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:22:20.51ID:13jUUGyNa
>>26
そら政治家は単純に外出機会が多い上に仕事やから公表されとるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:22:30.00ID:Ix3xlbpnd
>>22
幹部やるよりダメージあるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:27:01.85ID:uk6z1AaW0
いや裏取れてから言えよ
とんでもねえな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:27:43.45ID:RecSF37Ya
このスレアニキ同胞ばっかりやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:28:04.99ID:0ZlY9T5Q0
裏取れてないならせめて情報源を教えろや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:28:30.13ID:PjnkRPd40
>>30
言うてそれは今までたまたま暗殺者が出なかったから言えたことでこれからはきついやろなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:29:12.78ID:rVDYEVh8d
>>10-12
こいつらビビってるやろなあ
統一教会で家族や本人の人生めちゃくちゃにされた人は腐るほどいる 
山神に触発されて逮捕覚悟でテロする奴いてもおかしくない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:29:33.21ID:WJ6FI1PlM
>>26
でかい宗教のトップとかはほんま出てこんしガードもガチガチやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:30:42.41ID:2XLwfaHL0
建設会社の資金も寄付してたって話だが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:32:19.69ID:UHsShJz3a
>>30
そっちの方が票取れるって話やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:32:28.07ID:yc0tkx4/a
統一なら教祖は海外やし政治家の方が近づきやすいわな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:33:36.44ID:UHsShJz3a
選挙カーって日本独自らしいし
このタイプの選挙活動から新時代の選挙活動に転換するきっかけにすべきやろ
第二の安倍さんを出してはならない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:34:45.66ID:LdsrFVJod
裏取れてないとかあかんやん
ただの糖質と同レベルにならない為の裏とりやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:36:17.28ID:SSFI4bHh0
そんな払う意味がわからんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:36:27.86ID:eT1XNywsa
>>13
ちょんw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:40:10.34ID:ZmsyiSnL0
身内が死んだで悲しんでるところに付け入るとかひでぇわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:41:23.81ID:IGx1N24g0
夫と長男が死んだ資産家の家庭に取り入るって詐欺師でしかないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:45:21.37ID:KMP/PUc00
これ映画化できるだろ、ヒーローだわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:48:13.17ID:5Wogu+dY0
ツイートしちゃうのは慎重な扱いの範疇なんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:52:09.22ID:QxNx1Zz/0
>>48
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:54:09.31ID:pOx7osymd
これもう令和の赤穂浪士だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:55:28.76ID:uk6z1AaW0
>>49
俺は雑に扱うけどお前らは慎重に取り扱えってことやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:55:59.51ID:PfUxtXgUa
資産家の息子から学費払えなくて大学中退まで転落したらそら絶望するよ
しかもここ数年また性懲りもなく母親取り込んだわけやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:57:25.72ID:kwdVB83xa
これはマスコミ相当追いかけるやろね。
完全に人生狂わされた2世やんけ。。可哀想すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:57:45.16ID:l6tf4Z3C0
でも勘違いらしい🤔
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:59:47.87ID:sXxv5yaD0
これを機に国内のカルト教団をオウムになる前に追い出して欲しいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:02:42.16ID:+nf15k5q0
これで無課税なんやから宗教団体とかボロい商売やで
増税するくらいなら宗教団体から税金取ればええだけやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:07:07.01ID:zvscJDANM
>>56
もうほぼほぼオウムやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:07:18.43ID:Ix3xlbpnd
宗教団体に課税しろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:10:02.21ID:lKe1My5B0
この鈴木エイトと所属しているやや日刊カルトはカルト宗教取材のプロやから名前覚えておくとええで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:19.76ID:KOS1je+h0
安倍へのネガキャンに統一教会を利用してきた奴がめっちゃ焦って似たようなスレ立てまくってるが
流石に乗っかる人が減ってどんどんキチガイ濃度が高くなってるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況