X



バカ「宗教自体が悪いわけじゃない!カルト宗教がクソなだけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:41:31.12ID:eCYa0lSo0
キリスト教「進化論信じてる奴ら死ね!この世界は神が作ったんだから学校でそう教えろ!」
イスラム教「アッラー最高!テロしまったるわ!」
日本仏教「人が死んだ!よっしゃ金奪いまくったるで!」

いやまともな宗教ってどこにあるのかな😅
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:42:04.30ID:G6e0u7so0
モルモン教屋で
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:43:58.98ID:170JVs+e0
>>1

お前も、誰もいないお墓の前で手を合わせてるよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:44:34.31ID:eCYa0lSo0
>>4
合わせないけど😅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:45:48.92ID:f0tT5Ct/d
宗教に縋るのは勝手やけど他人をまきこまないで下さい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:45:53.30ID:ef/JWDxj0
歴史や伝統あるとある程度コンプラしっかりしてくんじゃね?
カルト宗教以外で勧誘されたことないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:47:03.93ID:UX4RwNmcd
>>5
親族から白い目で見られてそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:47:51.62ID:FltSMb3W0
実際そのとおりやわ
キリスト教のせいでアメリカの洲で中絶禁止にする法案通したところあるし、
同性愛者が差別されてるのもキリスト教やイスラム教のせいやし
宗教のせいで子供の性器に傷をつけたり、クリトリスを切除したりする宗教もあるし

まじも一つたりともろくなもんじゃねえな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:48:18.16ID:j04KXT0r0
宗教ではなくて人間がまともじゃないだけ
どんだけ高尚な教えでもそれを受け取る人次第や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:49:17.66ID:eCYa0lSo0
>>9
そのとおりこの世にまともな宗教なんてないよな😅
まともな物は「科学」として呼ばれ
まともじゃないものは「宗教」になるだけ😅
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:50:05.04ID:0ZlY9T5Q0
キリスト教もまともなところはちゃんと価値観アップデートしてるやろ
日本仏教はカルト以外は政治に口出さず家業としてやってるんだから金取れる時に金取るのは当たり前やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:50:51.75ID:eCYa0lSo0
>>10
そもそも高尚な教えってなに😅
「自分のわがままで周りに迷惑かけないようにしよう」「周りの人を助けよう」なんて事なら小学校の先生でも言えるよね😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:51:54.13ID:eCYa0lSo0
>>12
ローマ教皇がビッグバン宇宙論に口出してるんだけど
ローマ教皇はまともじゃないカルト野郎っていう理解でいいかな😅
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:53:46.71ID:sXxv5yaD0
キリスト教のいいところ
・同棲愛禁止
・薬タバコ禁止
・ヴィーガン否定
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:53:56.61ID:r1usBIhW0
最低でも自分に被害が及ぶカルトは嫌やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:54:23.38ID:eCYa0lSo0
>>15
宗教信者も言うほど助けてないだろ😅
むしろ迷惑かけてるヤツの方が多いわ😅
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:54:51.84ID:Ycu718B/0
宗教を信じるのは人の勝手やろ
政治に関わるなってだけで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:56:12.25ID:eCYa0lSo0
>>17
日本にいるから幸い被害少ないだけで
「世界に与えた悪影響度」ならオウム真理教や創価学会、統一教会なんか比べ物にならないほど
キリスト教がブッチギリのトップだぞ😅
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:56:25.19ID:kmeSZ4bk0
>>18
そういう宗教も騙されてる純粋な層は愚直にいい人やってるで
金騙しとってる一部がクソ野郎なのよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:00:22.84ID:eCYa0lSo0
>>21
愚直に悪事に加担してる無邪気なバカが多いだろ😅
カルト宗教なんて勧誘が活動の9割を占めるんだから
ボランティアとか多少の善行しようが、カルト宗教に勧誘して被害者増やしてるだけで立派な加害者だわ😅
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:01:35.61ID:AvZL5cLhd
金取ってくだけの仏教って割とマシな方なのでは
だいたいクソ坊主呼ばわりされてるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:02:59.37ID:1Y52QVdD0
ネトウヨって安倍の擁護をするあまり結構アクロバット理論だすよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:03:54.92ID:6hFxgSqf0
>>14
プロテスタント的にはそれは正しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:04:06.16ID:1Y52QVdD0
>>20
世界に与えた良い影響度ランキングほしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:04:11.86ID:YakoIdV0d
人を殺してる数ならキリスト教がぶっちぎりだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:07:07.71ID:0ZlY9T5Q0
>>26
どこまでが宗教の影響かって難しい話題だからね
キリスト教が国家の蛮行を煽ってることもあればキリスト教の名の下に行われた行為が教会そのものは抑制的だったりもするし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:36.63ID:d8RuHBN/0
初期仏教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況