X



「統一教会、昔は問題あったけど今は普通の宗教」的な書き込みを頑張るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:36:20.15ID:2q0RqW7S0
ワイもお金欲しい
バイトどこから応募するんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:37:22.92ID:MMtFfd+Ca
まず普通に生きてたら普通かどうか知らんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:38:02.55ID:nyvcPWYEM
そもそも誹謗中傷はNG
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:38:39.78ID:2q0RqW7S0
統一教会は普通の平和を願う宗教団体
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:40:42.33ID:p9rIEBo70
統一教会に自分で営業掛ければええんちゃう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:02.88ID:36w8qV5bM
神慈秀明会も一時期酷くてね、あそこも信者からの金を集めて恐怖洗脳してたけど、
ここと同じ時期に批判が高まって止めたんだよ
最近またこうした手かざし宗教が活発になってきてる
警察も行政もなにもしないからね、やりたい放題なんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:46.53ID:q9nxwZ+QD
あれバイトじゃなくて信者の義務やで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:11.22ID:C/q4MMly0
ムジョッコン!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:49:13.25ID:WhCjMgZ6a
募集してるとしても信者向けやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:50:58.64ID:35ExJls50
創価学会も昔は叩かれてたけど最近は安倍ちゃんの友達だから正義の宗教みたいになってるしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:51:51.55ID:rYL4TUA4M
>>10
創価は無理だろ
ケンモか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:53:13.49ID:kY1+z5yXa
沢山お布施して雀の涙ほどのバイト代貰っても仕方ないだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:53:34.01ID:mVRqWy+q0
アクセスして献金したらすぐ仕事貰えるよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:50.99ID:ymSK5vjld
創価学会はネットで悪評ひとり歩きしてたしな実際
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:45.09ID:hoA9o4HTd
それならなんで悪評が出るんですかねえ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:11.62ID:9ukN28S6a
自民圧勝てことは統一が国教として認められたに等しい
批判する奴は国賊
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:03.910
・安倍さんやトランプさんが共感するほどの素晴らしい理念
・多くの自民党議員を支援してる教団なんだから良い所に決まってる
・昔は悪かったけど「2009年以降はトラブルも無い」って代表が言ってたから安心

逆に信者が増えるまであるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:21.92ID:4Q2pFfSv0
拉致問題解決を掲げながら統一教会と付き合うなんてそれだけでネトウヨからしたら万死に当たる行為じゃねえの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:51.86ID:cJu6pNhO0
なんで宗教って金取るの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:56.72ID:egt6VUjha
>>21
お金もってると俗世の穢れから逃れられないからね預かってあげるんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:05.87ID:Du/RMluTd
>>15
90年代までは統一ほどではないにしろ献金問題とか勧誘問題とか相応に色々激しかった
新進党作ったりもしたしな
徐々にトーンダウンして2005年くらいに自民と一体なのが確立したら高齢化やら大作が表から消えたやらでかなり落ち着いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況