X



【悲報】麻生「安倍さんには私の弔辞を話してもらうつもりだった」と悼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/12(火) 17:56:36.85ID:GTcErUglM
安倍元首相葬儀で麻生氏「私の弔辞を話してほしかった」

自民党の麻生太郎副総裁は12日、銃撃されて亡くなった安倍晋三元首相の葬儀で弔辞を述べた。安倍氏の遺影を前に「正直申し上げて、私の弔辞を安倍先生に話していただくつもりだった。無念です」と語りかけた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE127IA0S2A710C2000000/
0002!ninja:
垢版 |
2022/07/12(火) 17:56:54.69ID:VqGFaUT/0
そらそうよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:57:16.76ID:tXBOVYj60
あっそう(無関心)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:57:35.57ID:SN/KbsbY0
代役は昭恵やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:58:02.21ID:ymKOsKAR0
悲しいなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:58:06.94ID:4Le8qSfu0
ふーん弔辞読むの麻生太郎だったんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:58:29.02ID:T7ooC/380
ふたりは年齢が離れているのに仲良しだったよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:58:44.22ID:Xi1S4Faxr
頼みたいときに相手はいなくなってるかもしれない
やっぱり思い立ったときに死んどかないとな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:58:54.64ID:n7knDVtOM
かなC
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:59:00.17ID:m3tAC0u9p
中川に頼めよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:59:07.70ID:soC/JxS30
滑ってんぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:59:32.54ID:jtmMfy0ZM
↓じゃあ先に死ねばよかったじゃんとかいう人でなし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:59:58.15ID:+IN9rvFSa
悲しい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:00:08.18ID:9j1ywkTJd
麻生のほうが先に死ぬ感じはあったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:09.33ID:76Fu6VfGd
ざまあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:26.12ID:/oLNVWVVa
無駄に長く生きとるからしゃーない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:32.46ID:7kUBlZWDd
悪人ほど長生きするよな
誰とは言わんが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:35.93ID:RCXilQa2a
麻生の言葉ってほんま響かんよな
こんな悪党
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:38.45ID:l3H6ccEc0
安倍の弔事はだれが読むんや
志位か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:47.44ID:LKP5Ubv70
こんな最期あんまりだよな
政治に不満があって殺されてた方がまだ納得できたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:54.59ID:7kUBlZWDd
>>25
教祖ちゃうか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:54.78ID:Xj0DaDCX0
えっ彼女おらへんのか??ゼッテー嘘だわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:02:16.36ID:DeJ/v2c40
意味のない弔事だよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:02:48.17ID:7kUBlZWDd
>>26
因果応報やん
人に恨まれることしてきた結果や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:02:52.93ID:8JaWKo04d
麻生太郎(81)←めっちゃ若く見えるよなこいつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:02:57.76ID:Np0YfvN3x
じゃあ先に
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:03:34.83ID:I83NdfCg0
緊縮の麻生と積極財政の安倍が仲良いってマジ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:04:44.98ID:kWmkDF7V0
>>33
財政政策が全てなんですかお前は
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:05:04.93ID:usS124hrd
>>33
プロレスやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:05:49.33ID:76Fu6VfGd
>>26
現役総理で関わるようなことするのはおかしいよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:06:10.83ID:UL4fofEja
森喜朗は安倍の件でどんな失言したん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:07:20.80ID:Hp2XGcWc0
安倍さんが寿命でくたばっても麻生さんは生きてそうやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:07:26.32ID:Aphj5hSR0
早く会えるといいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:07:41.40ID:vQv4MTV9d
二人でおるときいたずらっ子みたいな顔してる時あったからな
お互い総理まで行ったから心から笑える間柄は結構少なかったんちゃうか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:08:22.00ID:U9RqWUEoM
一気に老け込みそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:08:31.97ID:eNWIyNOY0
急募:麻生の弔辞読んでくれる人
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:09:43.41ID:T330jzX10
>>38

 森氏は7日夜に安倍氏と電話で話した際、参院選の応援で福井に行ったことが話題になり、「そんなに応援ばかり行かなくていいよ、自分の体を大事にしなさいとアドバイスした。あれが最後の会話になるとは」と言葉を詰まらせた。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:10:42.95ID:+YIvYydMd
>>49
いうほど失言か🤔?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:10:47.97ID:HYGrku4ia
森元がおるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:11:05.42ID:3CGxhTZ7p
>>49
森にしては普通の発言やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:11:27.19ID:Nx4cQPcRd
麻生氏は「(安倍氏と)冗談を言いながらゴルフをやり、大いに酒を食らった。楽しい思い出ばかりだ」と振り返り、「あんたが私の弔辞を読むことになっていたんじゃないのか。大変つらい」と話した。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:11:37.36ID:HYGrku4ia
中曽根は昭和の妖怪と呼ばれとったけど平成の妖怪は誰になるんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:12:32.61ID:Nk2LyQpwd
>>54
おじいちゃん
平成はもう終わったよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:14:11.49ID:kWmkDF7V0
令和の妖怪安倍晋三
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:17:15.23ID:QXrmFEpIp
して貰えばええやん
イタコで呼び寄せれるらしいで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:18:10.37ID:OET/ko3b0
でも81でこんな喋れるの凄いよな
自分ならボケてアヘアヘ言ってそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:18:38.24ID:wOJjnvPg0
天国の中川昭一「お前も早くこっちにこいよ!」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:18:44.21ID:5R7lsd2nd
どんなこと喋ってたやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:19:15.13ID:76Fu6VfGd
>>59
森繁化不可避
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:19:27.24ID:2GVaPs5+d
>>59
長生きしそうではある
森元が84で麻生81やけど麻生の方が10歳くらいは若く見えるしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:19:27.60ID:prUr3tKha
安倍ちゃんと麻生しか政治家知らんから死なれると困るわ
100歳まで生きて副総裁しててほしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:20:26.48ID:c+xe1HuYd
>>54
ググったら昭和の妖怪て岸信介じゃねーか
お前の記憶ガバガバかよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:21:02.39ID:TA4e+QNrd
元を辿れば全員親戚
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:21:33.42ID:QnYICNSFd
>>61
ワイならたぶん死んどるわ
それで現役とか凄いわね
というかそう考えると老後とか無く死ぬまで働きづめなんやなこいつら
よーやっとるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:24:19.13ID:SF6hkruJH
>>54
中曽根は風見鶏やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:24:25.62ID:YrhxeLORd
>>67
おじいちゃんは記憶があいまいなんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:25:03.34ID:JU4t/++p0
麻生の心境を思うと泣ける
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:25:05.52ID:Y5QCu5Uk0
安倍も中川も先に逝ってしまった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:25:33.04ID:b8k7NDtd0
安倍と麻生の影響力がなくなったら改憲してもよさそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:25:45.09ID:slmlZ2IJ0
>>33
そもそも親戚やし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:27:14.11ID:oW1tjV2a0
>>68
サラブレッドかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:27:36.82ID:VdPUke/md
麻生の実年齢知ると割とビビるよな
ハロワの発言とか70代でしてたんやろ
見た目若すぎやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:27:59.08ID:LlYbBfWv0
>>77
今でもめっちゃお肌ツヤツヤよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:28:47.91ID:SF6hkruJH
>>77
首相の時やから60代や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:29:24.68ID:nu3LZ7eF0
>>59
政界の森繁久彌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況