X



数学G民来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:05.64ID:dxoxlSVC0
なるほどね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:10.38ID:zwS43gnm0
誰もおらんのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:21.96ID:zwS43gnm0
教えてくれや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:06:16.91ID:zwS43gnm0
お前ら高学歴じゃなかったんか😢
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:06:19.63ID:xhS+RIZP0
これ物理だね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:07:54.14ID:AVTrzL6Aa
はいはいわかってきたよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:08:23.53ID:l4ds1Hvj0
解けたけどレスするにはスペースが無いわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:09:32.96ID:Mjf1bazGd
2変数関数のテイラー展開の二次の項までとるってことか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:10:13.84ID:Mjf1bazGd
ちゃうな関数型のままだから○次の項を抜き出す操作は要らん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:11.77ID:j0VoMYYLp
2変数のテイラー展開とかやったことないわ
1変数ならやれるけどその程度ならイッチも自分で調べるか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:33.36ID:Mjf1bazGd
解いたで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:14:32.33ID:qau9Q4RR0
てきとーに微分して平行移動すればええんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:18:14.41ID:KfxY/xNw0
0,pi/4の周辺で2次まで2変数のテイラー展開すればいいってことか?
0-1の変数tで剰余項を表せと
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:18:45.96ID:j0VoMYYLp
(0,π/4)まわりでテイラー展開すればええんかね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:19:15.82ID:zwS43gnm0
>>18
せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況