X



ワイ中卒17歳ニート助けて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:20:03.35ID:V3CI6fSH0
人生詰んだ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:20:31.12ID:za+WANxx0
公認とって大学池や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:05.41ID:YtoNR+0Jr
性別は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:16.47ID:V3CI6fSH0
>>2
中学時代なんも勉強してなかったが行けるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:37.50ID:V3CI6fSH0
>>3 男
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:22:41.98ID:JTfq0IpN0
ɛ(⸅᷇᷅̑˾ͨ⸅᷆᷄̑ ⸌᷄̑˒ ेɜサザエあげる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:22:46.03ID:JVEzD3M70
イケメンか話しうまいからホストかバーテンやれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:23:25.61ID:omYxV4aM0
ええか?まだやり直せるなんて大嘘や
ニートになった時点でもう何もかも終わってる
本気で人生変えたいなら一発でかい大博打うつか死ぬかのどっちかや
それも20歳までに決断しろ
これはガチのアドバイスや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:23:26.83ID:V3CI6fSH0
>>7
ワイはブスでコミュ障
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:23:29.73ID:za+WANxx0
>>4
今から勉強して11月受けてこいや
救済処置みたいなもんやから難易度は緩めやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:26:44.28ID:za+WANxx0
>>13
君次第や
国語数学英語を重点的にやってあとは過去問程度でもいけるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:27:52.07ID:2DmC78Hfa
今年で17歳なのか、それとも18歳の誕生日が来る前なのか、このくらいの年齢は1歳年齢が違うだけでめちゃくちゃ変わってくる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:28:27.92ID:V3CI6fSH0
>>16
今年で17です…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:29:42.91ID:ZCR8ZVsGr
最近いつシコった?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:30:12.93ID:V3CI6fSH0
>>19
最近将来不安すぎて性欲わきません
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:30:37.55ID:+oFNWKhw0
高校は出ないと流石にまずい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:31:05.74ID:WMnTANloM
本気で人生変えたいなら17歳ならまだ余裕で間に合うやろ
高校に行ってないことに大きなコンプレックスを抱いてるんだろうけどとりあえずそれなりの大学に行って大学でもしっかり努力できれば余裕で軌道修正できる
今努力しなければ暗い未来が待ってるやろけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:31:14.14ID:za+WANxx0
>>17
高1~2ぐらいまでや
今はyoutubeにたくさん動画上がっとるから楽やろ
合格した科目は持ち越せるから万一1発で合格せんでも来年がある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:31:35.66ID:xcAKMh7f0
分かるわ、不安があると性欲どころじゃない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:31:46.15ID:qxWn5zOj0
大学まで出たけど就活失敗して4年近くバイトしてる
休みなく頑張ったら月17万くらい、もうやだこんなの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:31:52.13ID:80rDd3Hx0
ワイ今17で今年18やけど今年から通信通い始めたで?
人生長いしのんびりいこーやー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:31:53.29ID:+oFNWKhw0
17なら間に合う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:32:13.46ID:2DmC78Hfa
一刻も早く動いたほうがええな
とりあえず自分が住んでる都道府県+通信制高校とかで検索してみるといいよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:32:39.56ID:qxWn5zOj0
もう一回り違う
どうすりゃよかったんだ
0035ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/13(水) 01:33:25.21ID:msFhEs3L0
20代半ばまではニートOKだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:34:03.35ID:qxWn5zOj0
胸張って生活したいのに・・・はぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:34:17.62ID:eTrjynyI0
親には相談せんのか?🙄
頼りになるなら相談すれば子供の進路のことなんてちゃんとアドバイスくれるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:35:01.17ID:za+WANxx0
>>31
YouTubeにいっぱい動画あるから不要や
どうしてもわからんやつだけ買えばええ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:35:27.84ID:V3CI6fSH0
>>37
両親から捨てられた?のでいません
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:36:37.80ID:eTrjynyI0
>>40
金はどうしてるんや
ニートなら出してくれる人誰かしらいるやろ
その人は頼りにならんか?
0044ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/13(水) 01:36:39.15ID:msFhEs3L0
>>40
はいレス乞食確定
消えろゴミ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:36:42.20ID:qxWn5zOj0
俺みたく目的なく惰性でやったらダメだ
生産性ないゴミになる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:37:02.34ID:WMnTANloM
イッチはまだよく分からんやろけどそれなりの大学の新卒カードの効力は大きい
高校を卒業していなくても新卒カードを持っていて大学でも努力していたらそれなりの人生送れるよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:37:30.04ID:V3CI6fSH0
>>43
祖母と暮らしています
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:37:46.34ID:V3CI6fSH0
>>44
すみません
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:38:29.17ID:L3hizUlw0
高校なんて行かなくても人生余裕やで
ワイも高校3年間ニートやったけど高認取って大学行ったし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:38:34.18ID:qxWn5zOj0
>>46
大卒なのにだらだら惰性でバイトしてる俺もういやだ無能・・・
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:39:00.59ID:WMnTANloM
>>38
高認や
就職を軸に考えると同い年より2学年遅れはキツイ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:39:27.59ID:V3CI6fSH0
>>49
どうやって高認の勉強をしたんですか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:39:50.97ID:qxWn5zOj0
普通の人間になりたかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:40:20.24ID:V3CI6fSH0
本当に頑張るので高認の勉強方法教えてくれませんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:41:11.32ID:qxWn5zOj0
大卒の人達は普通正社員か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:41:51.47ID:E+AtsQE5r
>>55
なら金よこせよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:41:58.51ID:L3hizUlw0
>>52
普通にググって評判良かった参考書やで
高認は大学行くの前提やから受験勉強プラスアルファでどうとでもなるもんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:42:01.26ID:V3CI6fSH0
皆さんは社会に出るとき怖くなかったんですか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:42:20.49ID:qxWn5zOj0
なんでこんなバイト続けてるんだ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:42:40.59ID:qxWn5zOj0
情けない人間情けない人生
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:43:22.29ID:qxWn5zOj0
親から期待されない自分
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:44:24.39ID:L3hizUlw0
>>61
頑張るんやで
10代のうちの人生なんて多少レールから外れても最終的に元に戻れりゃノーダメやからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:44:29.02ID:2Icrs75Q0
高認取って私立3教科に絞って大学行け
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:44:55.66ID:qxWn5zOj0
単純作業に一喜一憂してた俺を親はどう思ってたのかな
無能さに呆れる・・・ああ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:45:00.25ID:eKD/li160
まだ若いんだからヘーキヘーキ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:46:01.77ID:qxWn5zOj0
書き込みまともそうな人おおい
みな正社員か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:46:05.91ID:IoA+rReqd
高卒相当のニートで年齢的にギリなんとかなるのって何歳までなんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:46:32.75ID:qxWn5zOj0
>>68
俺みたく無能にならないようにな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:46:56.62ID:J+g1ObN90
ニーツになったら勉強する気も起こらんくなるから
とにかく周りが急かすことが大事 親が勝手に高認の塾予約するとかな
中坊なんて自分で考えらえるわけないんだし周りが諦めず導かなあかんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:47:25.19ID:V3CI6fSH0
>>71
ありがとうございます!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:47:49.42ID:J+g1ObN90
>>71
大卒なら
公務員なれるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:48:15.49ID:qxWn5zOj0
>>72
26で惰性でバイト続けてるフリーターなんて、もうどうしようもないよなぁ
ああいやだ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:49:14.16ID:J+g1ObN90
>>75
ワイと同い年やん
今公務員受けてるで 
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:49:35.11ID:2Icrs75Q0
てか何でイッチは高校生行ってないんや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:49:55.84ID:qxWn5zOj0
>>74
考えたことなかった
公務員の給与バイトよりましかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:50:28.31ID:qxWn5zOj0
>>77
すごいよ、自分できめた?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:50:30.77ID:eDV3fV9hd
>>74
公務員なら高卒でもなれるやろ
むしろ高卒の方が受かりやすいまである
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:50:31.09ID:seqYCJRA0
とりあえずなんでもええから資格とれ あと18になったら免許も取れ
最悪免許さえあれば仕事はある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:51:22.69ID:qxWn5zOj0
何にも考えてこなかった自分に呆れてしまう・・・
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:53:01.53ID:J+g1ObN90
>>80
ワイは自分で決めたで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:53:11.01ID:sQkR6W3+0
>>18
今から勉強ガチれば普通の高3より未来あるよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:53:54.65ID:4OjExD5Va
公務員なんて夢見るだけ無駄だぞ
面接重視だから職歴に傷があったらまず受からん
ソースは二次で散々落とされたワイ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:54:04.40ID:L3hizUlw0
現時点で資格優先するのは悪手やろ
それが出来るバイタリティあるなら普通に一般教養最優先や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:54:39.40ID:qxWn5zOj0
>>86
すごいよ・・・惰性でバイトしてる自分が情けない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:55:11.97ID:qxWn5zOj0
>>88
就活失敗してバイトしかしてない
むりかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:55:26.14ID:sQkR6W3+0
>>90
そんなん高2であるやつの方が少ない。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:55:43.32ID:n6VOTYvFa
17なんて始まってもないやろ
同年代と比較するからあかんねん 
20超えて大学入ってもなんも恥ずかしくないし なんなら就活で逆に強みになるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:56:05.13ID:sQkR6W3+0
>>90
親に金出して貰えるなら武田塾いけ。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:56:10.34ID:B9Ao5D0Ld
高認取って大学いかんと詰むぞ
それが最後のチャンスや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:57:00.02ID:V3CI6fSH0
>>96
死ぬ気でがんばります
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:57:08.08ID:5pe9HoHk0
大学行かないと精神的にもキツそうだし大学いっとけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:57:20.33ID:J+g1ObN90
>>91
働いてるだけで偉いで 
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:58:17.91ID:V3CI6fSH0
>>98
どういう大学が良いってのはあるんですか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:58:23.35ID:siYnYgEB0
25歳ニートのワイにも一言
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:59:24.65ID:V3CI6fSH0
>>95
やっぱり塾は行っといた方がいいですかね…?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:59:27.82ID:qxWn5zOj0
>>99
なんの技術も身に付かない単純作業ばかり4年近く続けてさ、何になるんだと今さら自己嫌悪しとる
無駄な時間やった、なにやっとるんやろなおれは
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:59:28.08ID:B9Ao5D0Ld
>>100
工学部行っとけ
就職強いし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 01:59:33.61ID:5pe9HoHk0
>>100
行けるとこでいいじゃん
やりたいことできたとしても20くらいまではギリ修正きくし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:00:07.24ID:5pe9HoHk0
>>101
生きてて偉い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:00:40.99ID:NvmFCXQca
>>92
面接官を納得させられるだけの理由がないと厳しい
筆記試験なんて通って当たり前だから結局民間と同じ面接ゲー
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:00:52.38ID:sQkR6W3+0
マジで武田塾行った方がいい。それで朝から晩まで自習室開いてる限り行くんや。1年半普通の学生よりも自由に勉強できる時間があるや。早稲田は行ける
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:02:06.07ID:sQkR6W3+0
>>102
自己管理できないやつこそ行った方がいい。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:03:39.87ID:L3hizUlw0
ニートって他の事で拘束されがちな一般高校生と違って勉強の効率面では最強クラスやからな
まあその分モチベ保つのも一苦労なんやが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:03:40.36ID:n6VOTYvFa
塾は絶対行かんと
ニートやるやつはサボり癖ついとる というか中坊が独学とかほぼ不可能やろ ワイでも遊ぶわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:04:09.57ID:qxWn5zOj0
>>107
もうなんか、いややなぁ
なんでこんな無能なんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:04:14.25ID:n6VOTYvFa
>>111
自分との戦いやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:05:28.65ID:qxWn5zOj0
誇れない何も
もういやだ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:05:48.69ID:su0jax5Md
趣味はないんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:05:54.15ID:n6VOTYvFa
>>115
泣きすがって土下座して出してもらおう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:05:59.92ID:sQkR6W3+0
>>109
本当に行った方がいいよ。
普通の受験生は夏休みにグンと偏差値上がるんや。
なんでかというと、自由に勉強できる時間が増えるから。
君は普通の受験生がグンと偏差値上がる状態に1ヶ月半じゃなくて一年半いれるんや。普通の受験生よりいい環境にいる。普通の学生は高2の時に危機感なんて覚えない。君は膨大な時間と、早めに危機感を得たんだからあとは実行するだけだよ。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:06:15.04ID:2IM+jY250
ワイ同じ境遇やで
ちなみに公認は1年前にとった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:07:26.09ID:2IM+jY250
同じ境遇やけど1個下かな?
公認とったら予備校の浪人用コースにも通えるようになるから来年から通うのもありやで~
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:07:30.08ID:V3CI6fSH0
>>117
前はゲーム好きだったんですけど
段々義務?みたいになってきてやめました
今は趣味がありません
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:07:37.59ID:sQkR6W3+0
>>115
武田塾は高い。とりあえず夏だけ武田っていう夏期講習で、祖母に頑張ってる姿見せてアピールするしかない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:08:29.73ID:YY/iZWaoM
安倍総理のおかげで失業率低くて有効求人倍率あがったのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:08:59.03ID:qxWn5zOj0
もうバイトやめよう
わけわからんもう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:09:37.25ID:n6VOTYvFa
少子化で団塊も抜けていってるんだから
イッチも貴重な若者と自覚して大いに勉強に励むといい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:09:49.21ID:2IM+jY250
ちなみに公認はマジで簡単
過去問1年やっただけであとはなんもせず受かった
受けれる科目は色々選択できるから過去問解いてみて難易度低そうなの選べばいいよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:10:26.48ID:p5kT6Gwq0
死ねばええやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:10:35.34ID:YY/iZWaoM
どこでもいいから正社員で入って転職すべきやったなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:11:01.60ID:NM1u0b2H0
学校から逃げてもいいし、人間関係から逃げてもええから最低レベルの学力は身につけろ
本物のバカは読み書きすら怪しいから、読み書きできて最低限の計算ができないと社会には戻れん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:11:07.75ID:sQkR6W3+0
自分今高3だけど、今まで何も勉強してこなかったから、普通にイッチの方が将来明るいよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:11:41.59ID:Jj7Z9i3p0
>>101
大卒か?
ワイは22歳中卒ニートやで😄
もう終わりだよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:12:30.09ID:qxWn5zOj0
>>127
他のスレとか見ると同い年で年収700万とか書かれててみじめで、何にも自信もてない
もういやでいやでみじめで・・・
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:13:37.65ID:n6VOTYvFa
でも中卒の中だと四則演算ままならないやつ稀におるよな
ワイの友達がそうやった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:14.57ID:yHGjHSHLd
釣れてるか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:16.71ID:n6VOTYvFa
>>135
人は人
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:44.96ID:Jj7Z9i3p0
>>131
漢字書けなくなってて草生えたわ
字は無駄に達筆なのにひらがなしか書けん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:46.29ID:NM1u0b2H0
>>134
限界まで譲って義務教育レベル、高卒程度までやればどこ行っても基本困らん
義務教育はどうしようもない馬鹿を人並みにするための教育や
それさえできれば最低限の能力は身につく
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:52.48ID:n6VOTYvFa
他人は他人やわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:15:43.83ID:V3CI6fSH0
もう寝ようと思います皆さんありがとうございました!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:50.26ID:3Jh2lff9p
義務教育レベルの計算ってぶっちゃけ大学生でも文系なら大半が出来へんやろ
ワイも因数分解やら二次関数一切覚えとらんぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:50.29ID:qxWn5zOj0
>>138
人は人だけど比較される
胸張って歩けないよもう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:13.78ID:85bYZPE7a
ワイと同い年やんか!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:24.38ID:Jj7Z9i3p0
>>136
ワイの友達にもおるな
勉強しても勉強しても分数が分からないらしいんやがそんな奴おるんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:40.60ID:qxWn5zOj0
親にも何にも期待されてないな
なんであんなの見せたんだよ、もう頭いたい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:42.12ID:qxWn5zOj0
俺だってバイトのことなんかで愚痴なんて聞かせたくて聞かせたわけじゃない
あんな書類見せられてどうすればいいんだ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:47.51ID:eDV3fV9hd
>>140
いうて義務教育レベルの数学ができない大卒なんていくらでもいるけどな
それもF欄大学じゃなくて
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:21:42.52ID:qxWn5zOj0
まともな仕事したかった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:01.68ID:qxWn5zOj0
まともな会社行って胸張って行きたかった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:56.49ID:qxWn5zOj0
バイトのことなんて親にとっては大したことなかったのか
どういう気持ちで聞いてた?俺の愚痴
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:27.18ID:qxWn5zOj0
俺のバイトなんて大したことないんだろうな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:24:13.54ID:qxWn5zOj0
ああいう見せるのそういう理由か
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:24:32.23ID:qxWn5zOj0
みじめにさせるだけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:24:52.62ID:NM1u0b2H0
>>149
そりゃそうや、人は忘れる
でも一度でも覚えたのと全く知らんのじゃレベルが違ってくる
あの時やった事あるなこれ!は重要や、いざという時の引き出しは多い方がいい

ぶっちゃけワイも今証明やれって言われたら書き方忘れてるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:25:24.86ID:qxWn5zOj0
将来に役立つこと身につけたかった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:25:47.88ID:qxWn5zOj0
凍った肉機械にセットしてスイッチ押すの何の役に立つんだ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:25:55.54ID:qxWn5zOj0
馬鹿みたい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:26:21.73ID:qxWn5zOj0
人からしたら端金なんだろ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:26:34.40ID:Jj7Z9i3p0
大卒20代で嘆いとる奴おるけど中卒のワイもこうなるんやろか🤔
ならんやろな
なぜならワイは楽観的なクソバカだからや😉
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:26:49.04ID:qxWn5zOj0
26で年収200万
恥ずかしい人生
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:27:08.19ID:Jj7Z9i3p0
ワイは0円
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:27:10.71ID:npaz4zzWa
まともな会社ねえ
大手企業から公務員に転職して今無職のワイからすれば働いてるだけ偉いと思うけどな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:27:22.78ID:yCdkjdZVa
マーチは3ヶ月
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:27:38.34ID:qxWn5zOj0
>>161
親の収入見せられてヘラってるんやすまん
どうせ期待なんてされてないんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:28:20.14ID:qxWn5zOj0
生産性ないよどうせ
俺は
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:29:34.21ID:zEgu/nLO0
ワイ通信制高校卒やけど10月からガチったらマーチいけたわw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:29:44.47ID:qxWn5zOj0
>>164
石焼ビビンバの混ぜ方覚えてもどうにもならん・・・
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:30:39.79ID:uJLt5CQpp
>>166
いくらやったん?
そんな気にせんでもええとおもうけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:31:21.44ID:Jj7Z9i3p0
>>166
その口ぶり的に親は稼いでるんか?
親に土下座して株やらFXやらガチって見ようや
ワイもやってるけど楽しいで

増税が待ってるからこの先どうなるか分からんけどな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:31:42.45ID:qxWn5zOj0
何にもならん
家のこと知らんかった自分も情けない
なんで今さら?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:31:53.45ID:NFuy/8XO0
26なんてまだまだ間に合うぞ
お前の同い年のヤツだってなんかしらで失敗したりするし
実家住みだったら極論バイトのままでも節約系YouTuberみたいに貯金して投資に廻してたら
35位にはお前が1番資産が多くてもおかしくないが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:32:00.99ID:gr+fwPfH0
高校中退Fラン大卒ニートワイよりマシやん毎日鬱でヘラっとるで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:33:11.27ID:IoA+rReqd
鬱になったら終わり
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:33:35.43ID:cilEeHW2a
>>169
会社なんてどこもそんなもんだよ
本当にスキルが身につく仕事なんてごくわずかしかない
ワイなんてただの伝言係だし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:34:45.60ID:qxWn5zOj0
>>170
土地貸しで月収480万やって
町外れの土地八箇所でや、もうバイトの愚痴言った後にそんなん公正証書やら契約書見せられてどういう意味なん?
頭ぐちゃぐちゃや・・・
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:34:51.61ID:gr+fwPfH0
ちなもう25 就活なんて1個もしてへんし終わりだよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:35:53.98ID:H/edgy0tp
ワイの弟が今その状況や
どうすんねんって言ってるけど毎日ヘラヘラしとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:36:25.30ID:lKsbJkhNp
そのまま何もできずに22になったのがワイや ほんまに何もない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:36:42.74ID:LmQlBOfKd
土地貸しって儲かるんやな
月480万もあれば人生思いのままやんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:36:51.17ID:Jj7Z9i3p0
>>177
自虐風自慢定期
働かなくても生きていけるやんけ!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:37:07.04ID:g1EZc/BNd
40代引きこもり歴20年がワラワラいるなんGでこのスレタイはいけない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:37:14.43ID:qpHTSuH1M
中学も一年生ろくに行ってない上にそこから8年くらい引きこもったワイみたいのもいるぞ
適当に就職して転職複数回したらあとは実務経験以外見られんし楽や
算数くらいしかできん頭でもう30越えたしいつ詰むか楽しんでる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:37:37.95ID:qxWn5zOj0
>>171
稼いどるんやて、ワイのバイトの愚痴今までどんな気持ちで聞いてたんやろうな
もうわけわからんくて今日一日口聞いてない、別の生物に見えてもういやや何もかも
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:39:37.61ID:Jj7Z9i3p0
>>183
そんな終わってる奴がワラワラいて堪るものか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:39:58.08ID:qxWn5zOj0
>>176
正社員に憧れてるのは自分でもわかる、もう自分一人じゃ何もできんことに腹がたつ
情けない、呆れる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:40:40.27ID:H/edgy0tp
>>183
書き込みして茶化す余裕のあるニートなんて楽観的な二十代ばっかやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:42:22.04ID:qxWn5zOj0
>>182
それを26になって今さら教えてくるのがキツい
就職もできない無能がバイトの愚痴散々言ってた後に教えてくる
意味がわからない、なんで今さら?
むなしい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:44:30.14ID:YOQ1mNsO0
愚痴聞いててくれるならいい親やと思うけどな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:45:42.25ID:dfEltt9W0
人生楽勝で草
ワイ17の時身長人権ない女にモテない高校学年最下位レベル経験人数0のゴキブリやったけど
そっから数年後には身長175有名難関私立文系経験人数二桁彼女と同棲中で二股中の勝ち組になったで

勉強と女遊びと身長伸ばすことだけ考えれば人生楽勝やと思うで
まずは何か一つ打ち込めることを見つけるとこからやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:45:46.87ID:qxWn5zOj0
>>181
紙指差しながらここが安く貸してるから次の更新時に値上げ交渉がーで30万とか言われてじゃあその前の俺の愚痴なんなの汗水垂らしてバイト意味ない端金って言ってんのか
わけわからんねーよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:48:40.45ID:qxWn5zOj0
>>191
最初からおれが普通に就職できてればよかったよ
もういい加減自分に嫌気がさす将来のこと考えてないのは自分
なんかもういやだなもうなんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:50:02.86ID:qKOnJu/z0
大卒24歳185㎝90㎏総合格闘技歴10年引きこもりのワイより未来あってて草
嫉妬するわ、好きなことしようぜ
ワイはしたく無いことしかさせて貰えんかったから鬱でデブの引きこもりや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:53:28.61ID:qxWn5zOj0
>>195
したいことないんだよ、そう思うと元々積極性のない無能なんだ俺
考えれば考えるほど自分悪いのが分かって余計むしゃくしゃしてしまう
もうどうしてこうなんだ俺は
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:56:25.17ID:qxWn5zOj0
日が変わる前に親が喧嘩してたのはたぶん俺が口聞いてないからか
俺のせいで全部悪くなってる
なんで気きかせられない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:05:20.14ID:qKOnJu/z0
>>196
なんかあるんじゃないか?ワイ10年間鬱病だったけど夢は芽生えたで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:07:20.87ID:qxWn5zOj0
>>198
思いつかないのがむなしい、どんな夢?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:08:11.07ID:aEBn2wI30
まだ間に合うから高校通え
ワイのように20半ばになったらもう遅いぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:11:05.22ID:OjnDM+sm0
すでに落ちちゃったみたいやけどワイもイッチと同じ境遇や
高認はとれたけど大学受験の勉強する気がせん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:18:30.69ID:NfSUHQsd0
中卒で高校行かなかったの?
意味不明過ぎる馬鹿じゃん
そりゃ詰むよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:19:40.03ID:6fo+wYMu0
大卒30歳ニートやがニートになるようなやつは学歴は関係ないぞ
ニートになるのが早いか遅いかだけの違いや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:24:02.94ID:4FyaRbrpp
ワイは中卒ニート状態やったけど通信高校通いながら大学受験勉強しとるで一緒に頑張ろうや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:28:50.74ID:lYg2IDT40
勉強するならイッチが何県に住んでるかで事情は変わるんちゃうか
受験の情報はやっぱり都会に近いほうがアクセスしやすい
さっき挙がった武田塾も出張で地方に来てくれたりはするけどあくまで出張やからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:33:37.52ID:H2y+eR2+0
>>4
土方とかやるにしてもまともな給料もらおうと思ったら資格取らなアカンから基礎学力は必要や
行けるか?やなくて
まともな生活したかったら行くしかないんやで

こういう人らもおる
フリースクールでも何でもええから通ってモチベ保って高認とれや
https://www.youtube.com/watch?v=pNffjGF5lGg
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:37:16.78ID:E+AtsQE5r
>>201
日中はダラダラとネットして、夜 ベットに入ると将来の不安感に押しつぶされてそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:38:41.41ID:E+AtsQE5r
ま、いうたら天は自ら助くる者を助くってなw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:39:56.41ID:VScs11lWp
ワイも金持ちの家に生まれたかったなー
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:48:43.37ID:AuceiAhq0
ブランク持ちや引きこもり用の塾があるからいい時代やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況