X



【速報】小島秀夫、キレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:54:33.69ID:Kr85G+RP0
「メタルギア」シリーズなどを手掛けた著名ゲームクリエイターの小島秀夫氏は、自身が安倍晋三元首相の銃撃犯だという誤情報が流れたことを受け、法的措置を取ると9日、警告した。

掲示板サイト「4Chan」では、安倍氏の銃撃事件と小島氏の写真が関連付けられていた。この画像をフランスの政治家が拡散したほか、ギリシャとイランのニュース番組が放送したとの報道もある。

小島氏のコジマプロダクションは日本語のツイッターで、「虚偽の情報を伝達するフェイクニュースやデマの拡散に強く抗議するとともに、このような行為が個人の尊厳を傷つけていることに遺憾の意を表明します」と表明した。

「4Chan」の投稿では、小島氏の写真に「左翼の過激派」といううその見出しと、偽物の犯罪歴が記されていた。

また、小島氏がロシアの共産主義者が被る「ウシャンカ(ロシア帽)」を被っているように見える画像や、キューバのマルクス主義革命家チェ・ゲバラと並んで立っているように加工された画像なども投稿されていた。

ソーシャルメディアでは、ナショナリズム運動に関わっている仏政治家ダミアン・ルー氏による、小島氏の画像に「左翼が殺した」というコメントを付けたツイートのスクリーンショットが出回った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:59:21.82ID:Q2ev2B9e0
優性遺伝に自信ニキ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:03:58.46ID:pf5j14S70
ちなみに小島は過去にもデスストの赤ん坊のフィギュア持ってる画像を「子供を人工培養してる狂った奴」としてフェイクニュースにされたことがあるんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:04:25.18ID:Q2ev2B9e0
小島って海外でもアンチ多いんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:07:28.01ID:u/v1Jsy8a
かわいそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:08:07.48ID:a527iDOZd
そらキレるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:08:14.47ID:pf5j14S70
「繋がろう」をテーマにデススト作った小島が繋がりまくったSNSでこんな仕打ちされるなんて皮肉やね😑
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:08:52.82ID:FBjiAQOWM
アンチされるのってメタルギアの未完成のせい?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:09:10.38ID:/qU/qZYf0
そらそうやなって内容やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:09:13.53ID:e+fpnAJ90
海外でも嫌われてるのか
4Chanなら日本語でツイートしても意味ないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:10:10.30ID:yjix6KzWa
なんでこんな嫌われとんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:13:26.00ID:5UlY+2L/p
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:14:53.86ID:GuPoHW8y0
やっぱ4chってクソだ5ちゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:15:56.35ID:pf5j14S70
小島は毎日数十ツイートしてたのにここ4日一切ツイートやめてもうた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:19:15.95ID:sHl3Efjt0
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:19:39.20ID:sHl3Efjt0
でも東京03のほうが似てると思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:20:41.46ID:wwucz8Yh0
顔がそれっぽいから…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:21:05.03ID:RDO/IX4G0
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:23:26.82ID:4WW5hhkwa
ようつべでも
shinzo abe kojima で検索したら動画出るんだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:24:45.76ID:ToAe2qFZ0
流石にかわいそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:25:22.05ID:csyeTIhNM
ふたばもそのうちやらかして潰されそうやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:31:57.98ID:s80k/Pm9a
海外で嫌われてんのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:32:44.70ID:n5b9Gsm50
そら怒るわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:33:16.64ID:8ce8gEDy0
無茶苦茶されてるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:34:40.01ID:n5b9Gsm50
これは訴えた方がいいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:35:13.82ID:pf5j14S70
>>26
少なくとも4chanでは嫌われてる傾向やな
代わりにフロムの宮崎が持ち上げられてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:36:00.49ID:PFpmeLYA0
4chってQアノンのとこか
何かの映画かドラマでやたら名前出てきてたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:39:08.24ID:/gjGlNgX0
外人ってコジカンアンチやったんやな
桃鉄のヒットとかでコナミに鞍替えしたG民と違って熱心なイメージやったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:41:43.48ID:wAALqp160
次回作のネタになるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:44:18.04ID:WesYj+Jk0
>>33
信者がたくさんいるのも海外で持ち上げられるのもよく目にするんだろ
それで天邪鬼な奴らは目の敵にするんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:44:43.29ID:Yyies+nx0
ましてや4ch民だからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:44:43.62ID:0BVlwvfg0
>>33
4chて右翼の差別主義者が集まる板やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:46:02.03ID:Iu+U3Pqo0
フラカスさぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:46:54.67ID:Iu+U3Pqo0
>>30
まんまここやと同じやん
どこの国もネットは偏るんやなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:49:21.82ID:RyLmqApf0
あのコラのことかw
政治家が拡散とかニュースで流したりするなよw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:52:07.19ID:RyLmqApf0
なんでもそうだけど裏付けを取るのって大事やなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:55:26.57ID:/3IYRVyf0
全てが雑すぎて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:59:58.94ID:PwMheRgp0
そら訴えるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:01:26.95ID:OotlEjgB0
そらそうよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:06:45.98ID:QqxmGXmE0
やっぱアウターヘブンとかくそだわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:07:26.08ID:uUkJ/0aNM
これでキレないやつおるんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:10:46.02ID:4m+Wc07b0
塩田くんも怒れよ
さすがに一線越えてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:11:54.38ID:RJYQeTG90
まあ外人から見たらアジア人みんな同じ顔やろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています