X



日本人「でも自民党以外に投票先がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:58:56.77ID:IoaqvzAhM
どうすんのこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:59:34.05ID:IoaqvzAhM
わりと深刻
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:00:16.96ID:QBGpKuCs0
日本人「れいわ!参政!N党!」
野党で伸びたのはこいつらだけという
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:05:11.40ID:+CwTjnvX0
もう好きにすればいいんじゃねえかな
サイクル考えたらあと50年はこの調子やで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:06:19.08ID:Po5INAOl0
政党じゃなく候補者をじっくり精査してマシなの選ぶだけ
って普通に当たり前の答に帰結した
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:06:29.60ID:eIW7B1D30
でもガーシーとかには投票するんだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:08:11.99ID:io5keIWga
どうせ政党名だけ見て投票してるんやろ
こんなん自民から公認貰えたらワイでも当選するわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:08:53.33ID:SllVY1QQM
マジでとりあえず自民ってやつしかおらんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:08:53.74ID:+CwTjnvX0
>>6
日本の選挙はおもしろタレント人気投票だからね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:10:34.78ID:Tg5T2ai60
どう考えても自民しかないという結論にはならんがどういう思考なんだろう?
与党以外、もしくは既存政党以外ってんならわかる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:11:18.15ID:xsietOCo0
長野県民「立憲のヤベえ奴に入れるしかなかった」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:12:18.70ID:SllVY1QQM
>>10
なんgでアンケートとったけど、他の党だと政権運営ができないかららしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:14:13.78ID:pEeanktQM
>>8
どこ入れた?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:14:40.15ID:pEeanktQM
>>10
ガイジケンモメンのパヨク豚にしか見えん
エコチェンかかってない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:14:51.08ID:r8s6BuWip
立憲民主党は有田芳生がいた時点で反統一教会なのは間違い無い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:15:16.52ID:SllVY1QQM
>>14
赤松
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:16:25.36ID:pEeanktQM
>>17
マジでそれしかないかー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:16:39.00ID:/j4r1gaMM
ん?維新の会もあるくね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:17:04.41ID:SllVY1QQM
>>18
いやそれ以外もあるやろ別に
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:17:23.34ID:m8gj+8CJ0
今回の件で自民に投票する気が消え失せた
統一教会はさすがにヤバすぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:19:04.17ID:v9EroWtS0
共産党だろ
山上のやったことが有効だったんだから選挙でも過激な方法でビビらせるしかない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:20:03.66ID:0mo4t1Cp0
参政党が伸びてる地点で野党に未来ないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:21:45.66ID:IdI6rXQl0
自民党が与党なのはしゃーないけど、議席過半数超えなのはほんまあかんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:22:20.44ID:SyscQjJQM
>>21
公明と共産もカルトじゃん
維新?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:22:48.85ID:SyscQjJQM
>>22
どゆこと
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:23:39.74ID:5+g3sFqH0
維新も参政党も伸びてるじゃん
自民党を見限ることはあっても民主党の残党を見直すことはないというだけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:24:13.21ID:bnspfSgnd
マルハンはぼったくりだけどことぶきややすだやダイナムにいくよりまし
みたいなもんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:26:41.46ID:uzGBRMFm0
反共じゃない政党じゃないとあかんな
野党共闘できる立憲しかねえな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:27:45.08ID:7iZxQ7p40
岸田がカルトを徹底的に叩き出すとか言ってくれりゃ喜んで投票するけどね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:28:33.38ID:SxTUoufO0
若者はバカって言うと反論してくるよなw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:29:13.32ID:ofY54zCW0
若者は基本的に反リベラル反左翼反メディア反LGBTだからな
そら自民党しかないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:29:18.69ID:kZLEQ6QB0
世にも奇妙な物語かな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:29:41.92ID:m8gj+8CJ0
>>28
弁護士会によると維新の議員の中にも統一教会入り込んでるらしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:29:57.99ID:pK8dX4Y2d
公約を見てから投票するって言っても野党が言ってる耳障りがいい公約って大半は実現できないんやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:31:22.86ID:x6qnC/A7M
自民党に煮え湯を何度も飲まされているのに無思考で自民党に票を入れる人ってドMなのだろうか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:32:43.51ID:DpkZg0zCd
>>39
今回は維新もれいわも伸びてるし単純に立憲共産みたいなキモい野党が落ちただけじゃないの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:33:25.18ID:Igz+6/Tx0
>>37
維新と断言してたか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:33:47.86ID:65ZouMLNM
という自民党じゃない時点で真面目に政治する気ないよね
野党の連中は政治で飯を食って行こうとしてるだけであって何もする気はないんだよ
自民党総裁選を国民投票にすればいいと思うわ
いろんか考えの奴らがいるしちゃんと新陳代謝されてるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:36:05.17ID:wqL1qZI8M
【悲報】社民党さん、無かったことになる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:39.42ID:MWvvymCGd
自民党と統一教会の思うがままや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:49.97ID:niPw9+VN0
ちゃんと国民民主と維新が増えて自民へったやん
それとも立憲共産党増えなきゃノーカンなんかこの手の輩
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:22.89ID:sAVNoC9/r
大勝させるのはアカンやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:32.53ID:07/in1w0M
>>37
そもそも松井代表自体が過去統一の日本支部顧問もやってた笹川良一とズブズブやなかったっけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:11.16ID:wqL1qZI8M
>>45
維新は松井経由でズブズブなんやわ……
下手すると自民以上に
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:40.24ID:nYU1f6DYM
共が危険やから反共が受け入れられた社会やし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:48:25.21ID:8ce8gEDy0
国民民主に入れろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:57.71ID:iXv7ig/i0
保守系の議員にはほぼ統一の資金入ってるでしょ
統一の目指す政治の形がほぼ日本型の保守思想まんまだし
統一嫌うなら自民も維新も投票先にならない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:29.03ID:IedB6yFOd
ないと思い込んでるだけやろ
ぶっちゃけ自民に投票しないならどこでもええわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:49.18ID:uwLmtv0x0
金満な政治家以外で国会議員になろうと思ったらカルト宗教に頼るか政党そのものをカルト化するしかない現状が狂ってる...
https://i.imgur.com/5NskwgF.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:55:44.97ID:od4UNFFkM
国民は思想で見て票入れとるから自民が勝っとる
その思想まで巻き込んでカルトにしたがるのはオフサイドやでパヨさん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:57:25.87ID:GnPcY1u+r
国民民主に入れてる奴はマジで馬鹿だと思ってるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:40.03ID:NsoKrwA9a
いうてほぼ安倍派だけじゃねぇか?統一教会
岸田はカルト要素全くないが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:22:52.78ID:pbyafRI10
自民→カルト
公明→カルト
維新→カルト
共産→カルト
れ新→カルト
参政→カルト
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:25:00.69ID:1iZgRJFZ0
Twitterで選挙行けよ😡😡😡ってこれでもかってぐらいキレてる奴おるけど、仮に行かない層が選挙に行ったとしてもそいつらが望む所に入れるとは限らんやろ 野党入れろぐらい言ったらいいのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:26:14.00ID:heEiLS63p
>>60
あれは(ワイの支持してるとこに)選挙行って入れろ
って意味やろ
どこに入れろまでは言えないだけや

効果があるかは知らん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:33.19ID:1iZgRJFZ0
>>61
そんな奴らってこれでもかって選挙語るねんから政治には自信あるんやろ それなら堂々と自分の支持する政党入れろ言えばええのにな それで不正だなんだで文句言うのダサいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:32:00.63ID:H8D0ZBL30
国民、な
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:33:20.83ID:kUbmqQ6N0
2019 参院選比例得票数(得票率)※投票率48.80%
2022参院選比例得票数(得票率)※投票率52.05%

得票率増加
維新490万(9.8%)→785万(14.8%)
社民104万(2.1%)→126万(2.4%)
NHK98万(2.0%)→125万(2.4%)
参政00万 (0.0%)→177万(3.3%)

得票率減少
自民1771万(35.4%)→1826万(34.4%)
立憲791万(15.8%)→677万(12.8%)
公明653万(13.1%)→618万(11.7%)
共産448万(9.0%)→362万(6.8%)
国民348万(7.0%)→316万(6.0%)
れ新228万(4.6%)→232万(4.4%)


立憲と共産党はもう完全にダメなイメージついたな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:34:24.89ID:l1wWcERYM
負けっぱなしで憎悪渦巻いとる側は全員出払っとるんやから
選挙行かんのはどっち側かわからんのやろか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:34:50.40ID:H2y+eR2+0
衆院は自民
参院は立憲共産で捻じれさせとけばええんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:35:56.48ID:6XVdWqG+d
安倍が人気がある理由がまるで分からん。

自分の罪を他人に擦り付けるためにデマメルマガ出した人間やで。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:31.22ID:2IPnWcqLp
そもそも民主党政権でも統一排除も全くしてないんだし
普通に民主にもその他の政党にも潜り込んでるんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:37:05.87ID:qmzTtT+j0
自分の思い通りにいかないからってテロはあかんで
自分がおかしいだけなんだから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:29.95ID:6XVdWqG+d
政治家への企業献金と、官僚への天下りを全面的に禁止しなければこの国は何も変わらないだろう。
贈収賄事件が起きてる状態が普通の状態だからなww
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:37.66ID:PniBRebf0
だから国民入れとけって自民にすり寄るとこもあるし立憲とも完全に切れてない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:23.83ID:6XVdWqG+d
法人税減税分を消費税が賄っている。
そしてその法人税減税分は何処へ遣われているかというと、経団連の役員報酬と株主への配当金に回っている。

つまり、働いている日本国民の全員から搾取した年間数十万円のお金がすべて経団連の役員報酬と株主配当に回されているということやで。

それを経団連からの企業献金と天下り欲しさに自民党と財務省が施行してる。

それおかしいと思わないの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:37.07ID:Myazx1Ijp
自民 カルト
公明 カルト
立憲 カルト
国民 カルト
維新 カルト
共産 カルト
参政 カルト
令和 カルト

うおおおお
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:32.66ID:pUeWx76CM
京都もいっぺん維新にしたええのに
なぜ君は借金まみれで変わろうとしないんだ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:17.96ID:rFOKws5Ya
>>76
社民しかねえわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:58.99ID:jIt2QOSWM
文字通り洗脳されてる人たち
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:23.67ID:jIt2QOSWM
>>78
維新も安倍系列なのでNG
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:57:38.88ID:Lneqqkle0
投票するとこないなら自分らで立ち上がれよ
その権利を日本国民は有してる
俺は既存のとこ投票するけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:57:40.97ID:41sOuF+ja
宗教団体の仕業やったんやなこれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:58:52.52ID:F55zkwi+0
>>37
と言うか関係ない政党ないから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:40.11ID:Lneqqkle0
>>86
それなら世界中が終わってるだけだろ
変なこと考えずそのまま嘆いて一人で死んでくれるとありがたい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:49.32ID:w6ZA7dGwM
>>82
実際、今の京都と同じようにやったらあかん借金返すための貯金にまだ手つけて大阪破綻寸前にしてたじゃん
自民統一カルトだから当たり前だけど切り捨てたら破産のニュースの1つも出ないという
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:02.19ID:gdBG6SuB0
>>82
ほんと京都みたいにそこは触れたら駄目な貯金使い込んでたけどな太田房江いう最悪の知事が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況