X



テレ東「ナゼ辺境の異国に日本人が?」ホルホル→合同結婚で旦那の国に強制移住させられた被害者たちだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:22:50.25ID:bKaGbDDV0
前略 突然のお手紙を出す失礼をお赦し下さい。

当連絡会は、世界平和統一家庭連合(旧称世界基督教統一神霊協会、以下「統一教会」といいます。)による霊感商法被害の救済と根絶のために、1987年5月、全国の弁護士約300名により結成された弁護士の連絡会です。

テレビ東京が放映している「世界ナゼそこに?日本人」の番組において、多数回にわたり、統一教会の日本人女性信者を登場させ、当該日本人女性が外国人男性と海外で家庭を持つに至った経緯、あるいは当該日本人女性が海外に渡りそこで生活を送っている経緯について、虚偽の事実を織り交ぜた物語を創作して放映していることについて、以下、テレビ東京及び番組責任者に対し、申し入れをいたします。なお、放送倫理・番組向上機構においても、この申し入れ書についてご検討いただきたいと思います。


続きはリンク先で
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20160526_tvtokyo.pdf

旧統一教会で今も開かれる「合同結婚式」 進化した衝撃の〝マッチング方式〟とは
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317242/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:23:24.84ID:40zpMbKx0
(アカン)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:24:22.73ID:SyscQjJQM
これ糖質とかじゃなくてマジで根拠あるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:25:55.19ID:4mLbrDEc0
弁護士たちが記名で申し入れしてるんやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:25:56.17ID:bKaGbDDV0
テレ東の回答
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20160608_tvtokyo.pdf
「世界ナゼそこに?日本人」は、世界各地で懸命に生きる日本人の姿を紹介する番組です。
番組で紹介する方のプロフィール等は、ご本人に直接、きちんと取材した結果に基づいたも
ので、番組制作者が「虚偽の事実を織り交ぜた物語の創作」 をすることなどは一切ございま
せん。
私どもは、番組制作にあたって信教の自由を尊重しており、ご出演いただく方々をその信
教、信条によって差別することはありません。
同時に私どもは、 番組内容が真実であり、虚偽が含まれることがないよう、注意を払って
番組制作にあたっておりますし、今後も更なる努力を続けて参る所存です。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:26:32.55ID:SyscQjJQM
これ弁護士が糖質なんか?
弁護士はなんの根拠あってそんなこと言ったんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:27:02.75ID:Sq5Dwif20
ふる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:28:05.56ID:f4V8YVK5a
ネトウヨどーすんのこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:28:46.12ID:0XCK2LX50
>>7
統合失調症を疑う根拠は?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:29:40.20ID:kOewBVdea
家族が弁護団に相談したのかね
でもその当該女性は満足しとると
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:29:44.46ID:bKaGbDDV0
>>7
壷ウヨさんスレ本文だけやなくpdfも読むんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:30:02.58ID:aBJadoNi0
WBSやモーサテでも統一教会の件はダンマリやからな
そういうことや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:30:06.85ID:uN7r2+A1M
>>7
糖質どころか親が信者で助けるために弁護士になったり元信者や二世信者がいる組織やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:30:09.27ID:yrEVTFOSd
>>7
>>6の回答を見ろや
少なくとも統一と言うのはガチや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:30:22.46ID:fEU0rCX60
宗教被害者でホルホル
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:31:05.75ID:SyscQjJQM
>>10
>>12
こうやって一気に来るからキモイ
ツボってなんだよ
パヨ豚キモイな
pdfはみるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:31:44.41ID:SyscQjJQM
>>14
それソース欲しいわ
聞いたことあるとかでもいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:32:22.71ID:SyscQjJQM
>>15
見たけどだからなんでこれが根拠に?
pdf見てくるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:33:02.58ID:bKaGbDDV0
壷ウヨ朝から発狂
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:33:11.32ID:J1bpxGVk0
>>19
課金はしてるんじゃね
結婚だけでも140万かかるらしいから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:33:23.03ID:7iZxQ7p40
この件もあっさりフェードアウトしたな
もっと騒がれてよかったはずだが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:34:02.48ID:SyscQjJQM
>>12
見たけどこれがなんなん?
これだけで信じてるならパヨガイジだろ
ただ信者の身内とかって話もあるし調べてみるけど
お前はガイジ確定やな
パヨ豚ツボ買ってれば?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:34:52.60ID:kOewBVdea
>>19
表情はエッチやから...
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:35:03.19ID:SyscQjJQM
>>21
見たけどこれがなんなん?
朝から発狂しないでよパヨ豚
ケンモ帰ればいいのに気持ち悪い

あとng避けやめてくんなスレタイに統一協会ってつけてよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:35:05.23ID:vTkmJK3j0
>>18
とりあえず会見の動画見たらええやろ
数十年追ってきた人達で元信者で合同結婚した人が実際に体験を話したり裁判の結果とか警察の情報とか根拠ある話をベースにして政治の問題ではなく被害者に寄り添って欲しいと言う人達や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:35:30.26ID:MXjqcdcF0
>>24
侮辱罪が厳罰化されましたが、その書き込みも摘発対象になるのではないでしょうか?
一応、お気をつけください。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:35:59.39ID:Q3Qhiepqa
>>6
調べはついてんのに一切とか言い出しちゃうあたり
昨日の大越と同じ統一しぐさやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:36:11.60ID:uofg3D+Y0
有名な話やと思ってた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:36:13.05ID:SyscQjJQM
>>27
okそっち見てみる
ただそれってイッテqとは関係あるんか?
強制結婚の話自体は俺も知ってるけど
イッテqの話は初めて
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:36:35.97ID:SyscQjJQM
>>28
パヨクはガイジだししゃーない
ゴキブリにゴキブリって言うようなもんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:36:49.43ID:uzGBRMFm0
本人が満足してるなら統一教会絡みで移住した経緯も放送するべきやろ
放送では移住の経緯が全然違うことになってるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:36:50.23ID:zgTQcm7d0
実はホラーでした系はやめーや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:36:58.31ID:uN7r2+A1M
>>18
昨日の会見で名前紹介で僧侶弁護士の次の人や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:37:06.17ID:SyscQjJQM
>>30
イッテqはじめて聞いた
強制結婚はよく聞くけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:37:36.08ID:SyscQjJQM
>>35
ok
それはイッテqと関係あるんか
それとも強制結婚だけの話なんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:37:44.91ID:bKaGbDDV0
壷ウヨ滅茶苦茶発狂しとるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:28.08ID:xCZagVt0M
>>38
お前だけだぞ
そんなこと言ってるの
朝からぱよぱよちーんww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:48.26ID:rPyghE180
>>31
話通じそうやからリンク貼っとくわ
https://www.youtube.com/★watch?v=QQPc644aNMs&t=2173s


これで話してる弁護士さんらが突き止めて提示したのが1のpdfなんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:51.39ID:yrEVTFOSd
>>20
信教の自由を尊重すると返答して統一云々は一切否定しとらんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:39:03.53ID:OqFq3hm60
なんかパヨパヨ鳴き始めとるやつおるやん
ガイジ連呼しとるあたり相当イライラしとるんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:39:06.89ID:lNO6uvUka
ネトウヨイライラで草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:39:13.58ID:vTkmJK3j0
>>31
すまん14の話がそっちの話かと思ったわ
まぁ会見の動画は見てみる価値はあると思うで
イッテQはワイもよう分からんから眉唾やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:40:08.58ID:rPyghE180
>>38
そういう強い煽り言葉面白がって使うのやめようや
大事な事やから理解してもらう姿勢でいけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:40:19.78ID:0XCK2LX50
>>17
根拠聞いただけなんだが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:40:35.93ID:ypLJH/o60
>>46
可哀想
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:00.41ID:xCZagVt0M
>>44
やっぱそうかー
まあワイも調べるわ

>>40
わいもお前さんが話通じそうで良かったわ
ほーちょっと見てみる
スマホだと見れんしパソコン転送せなイッテqまでがちなんかー
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:20.68ID:p7gyXZ0m0
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:29.23ID:xCZagVt0M
>>42
なんか可哀想だなお前
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:35.13ID:wqL1qZI8M
イッテQの話しってなんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:55.29ID:xCZagVt0M
>>41
それは根拠ならねえよ
定型文で答えただけじゃん
陰謀論だろそれじゃあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:42:29.83ID:xCZagVt0M
>>46
まあ妄想か?って意味や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:16.35ID:xCZagVt0M
>>51
なんか世界の果てまでイッテqに出場した人が
統一協会の信者で強制結婚させられたらしい
今からurlを見る
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:26.54ID:xzcyXF+O0
結婚ガチャで中学中退、無職の韓国人やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:37.09ID:OqFq3hm60
>>50
初手煽りの末尾Mに言われたくないわ
なんやねん ぱよぱよちーんって、造語症か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:55.08ID:PnuFs+lad
もうこの国は韓国にのっとられている
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:00.98ID:NF7V4ItGM
イッチ逃げちゃったw🙄
ケンモでやればいいのに
頭パヨやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:21.28ID:bKaGbDDV0
こいつ発狂しすぎで突然イッテqとか言い出したぞ
お前の頭がイッテqなんやないか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:22.47ID:BmuDfmWo0
課金はともかく合同結婚式は本人幸せなら別にええんちゃうか
お見合いみたいなもんやろうし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:24.40ID:NF7V4ItGM
>>56
うん、可哀想だね君
末尾煽りとかイライラやねえ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:41.34ID:NF7V4ItGM
>>55
お前のことか?
強すぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:48.83ID:JaQJ4rz70
こればっかりは取材対象がニッコニコで「こういう経緯なんですよ~」と説明したとしたらテレビはそれに基づくしかないやろという気もする
実はこいつ洗脳されてる被害者かもしれへんで、とか言われてもどうしようもないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:59.05ID:NF7V4ItGM
>>59
じゃあそれをくれよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:45:53.83ID:NF7V4ItGM
>>60
世界の果てまでイッテqじゃないんか?
同系列やろ
qアノンとは別やで?
普段から言われてるから過敏になりすぎや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:45:58.17ID:h6HrEHc00
住めば都っていうしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:23.94ID:/uZFLnfAM
youtu.be/hoivVRl_JWw

これNHKと茂木はどんな言い訳するんやろ
黒川が一番まともやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:29.02ID:OqFq3hm60
>>62
きっしょ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:31.10ID:NF7V4ItGM
>>67
それはある
ソマリアとかいいとこやったで
サウジアラビアとかも
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:35.82ID:rPyghE180
>>40
ようわからん人はみんなこれ見てくれや
夜中中大騒ぎなってパートスレなってるのの元はこの動画や
統一2世の女性が出てきたり最初からずっとクライマックスや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:45.56ID:NF7V4ItGM
>>69
負けててくさww
キモすぎwww
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:54.21ID:m7hk6Int0
スレタイに何でもかんでもホルホル入れるゴミってほんまに低脳な猿だよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:57.58ID:flqdZpOi0
今となっては統一教会信者の貴重な映像となるのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:07.42ID:NF7V4ItGM
>>71
サンガツ
今見れんからあとで見るわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:10.38ID:yYPw69a20
怖すぎ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:57.49ID:5tNmVbi90
【悲報】貧乏回線、「ナゼ辺境の異国に日本人が」を「イッテQ」と翻訳する
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:48:15.94ID:Lks6reP6a
昨日の会見ヤバめのワード殆ど出てて逆に放送できんやろと思ったわ
きっちり報道しきったとこないんちゃうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:48:28.20ID:haEdMwdX0
ていうかコイツは教会に結婚させられた奴、こいつは普通に外国に住んでる奴
そんな区別なんて分かるんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:48:47.97ID:NF7V4ItGM
>>77
世界の果てまでイッテqも違うんか?って聞いてんだけど
浪人コロコロガイジ弱すぎて怖いわぁ

末尾煽りとか余裕ないんとちゃう?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:49:49.54ID:SgmAKq2FM
>>80
そうそう
それをわいが聞いたらイッチが発狂し浪人まで使うし多分煽りカスなんやろ
まともな人がurl貼ってくれるからそっち見るのがええ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:49:58.90ID:rTLnsV250
何かよくわからん国に女一人で行くかいなって思ってたけどそういうことかよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:50:32.72ID:SgmAKq2FM
>>83
いやでもわいもソマリアにいる女の知り合いいるぞ
全部じゃないと思うが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:03.15ID:SgmAKq2FM
まあイッチ逃げたしええか
ほんと頭イッテqやったな
浪人まで使うとか合われやわぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:04.60ID:bKaGbDDV0
このガイジ自分がIDコロコロしてるからって他人もそうだと思い込んでるのか
糖質弁護士やなくてはお前なんやで…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:07.42ID:NA4MrZuTa
昨日の会見は話聞いてないどころか主意も理解してないアベガー記者の時間ほんま無駄でイライラしたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:31.09ID:d8f7pbuTM
この国もう一回核落として更地にしたほうがええやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:41.68ID:SgmAKq2FM
>>85
なんか可愛そうやね君
パヨクなのに韓国煽りって節操ないなあ
混乱してるじゃん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:42.23ID:OmLWr3/D0
統一教会から何らかの形で利益を得た日本人が全員死んだら1000万人くらい消えるんかな
それくらいそこら中蝕まれとるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:58.56ID:vPk1Hp1N0
この番組のアレなウワサは聞いたことあるから
本当だったのかって思ったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:26.74ID:SgmAKq2FM
>>87
糖質ww
お前のこと言ってないけどなんか自覚でもあるんか?
マジでイッテqだなw
糖質おじさん自分のことだと思ったw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:39.67ID:ypLJH/o60
>>93
なんでこんなに効いとるんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:49.78ID:Lks6reP6a
>>84
まあでもどうやって見つけたの系は大体統一協会からのネタ提供やないかな・・・
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:01.53ID:SgmAKq2FM
>>93
お、マジでスマホ回線かw
イッテqを煽り文句と思ったパヨぶたさんw
負けすぎw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:38.27ID:SgmAKq2FM
>>96
繋がりあるんかねえ
全部とは思いたくないが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:47.07ID:bKaGbDDV0
>>94
お前が最初に弁護士を糖質とかいってたやろ
や、弁護士が糖質なんやなくてお前が糖質なんやでと言ってるんやで
大発狂してるのはわかるけど落ち着こうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:50.47ID:tEvUYu9XM
ファーwwwwwwwwwwwwwww
テレ東と言えば安倍にベッタリだし鑑定団で大やらかししても番組打ち切らないぐらいだからやってそうwwwwwwwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:55.79ID:wqL1qZI8M
イッテQ要素が未だにわからん
日テレなんて無いやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:09.52ID:8AejIdQfr
ワイも入信して結婚したい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:21.20ID:Wx+pLq0H0
すまんこれ人身売買と何が違うんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:23.38ID:W0KlFoz50
>>19
なんかこういうの見たらこれからはハーフ見たら信者の可能性も頭に浮かんでしまいそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:35.99ID:HcU5eMBLM
イッテqを煽り文句と勘違いは恥ずかしすぎるだろ
テレビみないんか?
韓国人なんかねえ
パヨって人権ねえわやっぱり
負けすぎw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:49.77ID:wqL1qZI8M
>>103
ほとんど同じやから叩かれまくってる定期
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:55:10.81ID:Mo7FGSARM
無課金ユーザーじゃなくてSSR引いた日本人も紹介してよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:55:33.68ID:HcU5eMBLM
>>99
だから根拠あって言ってるんか糖質なのか?ってきいただけじゃんそれに発狂するからキモイ

根拠あるでーって言えばいいじゃん
煽りたいだけやろパヨパヨちーんw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:02.18ID:MWvvymCGd
自民党と統一教会でほんまやりたい放題やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:05.76ID:HcU5eMBLM
>>103
実際ヤベーよ
まあどの程度意向聞いてんか知らんが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:07.44ID:Lks6reP6a
>>98
たまたま知ったにしては量が多すぎるからな
たまたま知った系は全部集めても放送の2割にも届かんのやないか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:27.70ID:HcU5eMBLM
>>99
まあええわ
イッテqを煽り文句w
あー恥ずかしw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:57:12.27ID:bKaGbDDV0
イッテqを煽り文句と勘違いってガチで意味不明なんやけどどういう意味なんや…?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:57:32.67ID:EhIQV5GLd
ネトウヨ「在日が日本を支配している!」


これあながち間違いでもなかったな😨
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:58:30.60ID:nf2VLCBPx
パヨクどうすんだよこれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:04.91ID:Mo7FGSARM
>>118
一個ズレでとんでもないことになってんじゃねーか…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:08.29ID:EhIQV5GLd
末尾MもしかしてイッテQと世界なぜそこにを同じ番組やと思ってたんか?
なんか話が繋がらないと思ってたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:25.48ID:wqL1qZI8M
>>114
ワイにもわからん
まずなんでイッテQが出てきたかすらわからん
誰か解説頼む
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:47.71ID:OLgKmru3K
>>19
左かわいいやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:22.67ID:nf2VLCBPx
ネトウヨ「テレビ局は在日に支配されてる!」
パヨク「んなわけねえだろwww」

なお…
どうするんやこれ…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:24.24ID:TWpbz5Tr0
テレビ東京の制作陣にも統一教会が入り込んでたんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:32.37ID:uofg3D+Y0
>>104
プロ野球選手にそうちゃうかなて奴おる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:37.02ID:VGtYAj5D0
割と楽しく見てた番組やったんやけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:00.01ID:pWD2CL+q0
なんやのこの宗教😅
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:02.65ID:bKaGbDDV0
このアホが番組勘違いしてるからお前の頭がイッテqなんやないかと煽ってやったのが

何故かこいつの脳内ではわいがイッテqを番組名とは知らず煽り文句だと勘違いしているってことになってんのか

よくわからんな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:07.29ID:TWpbz5Tr0
>>126
電通は在日が創業者やしな
統一教会と同じよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:23.75ID:wqL1qZI8M
>>126
ちゃうぞ
こうやで
ネトウヨ「テレビ局は在日に支配されてる!」
パヨク「テレビ局は政府に支配されてる」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:33.13ID:EhIQV5GLd
あーあ
末尾Mちゃん消えちゃった😅
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:48.10ID:OLgKmru3K
なお地位は
韓国人微課金>>>>>>日本人重課金
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:50.90ID:uofg3D+Y0
>>118
結構おんねんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:54.03ID:d5W8vP1oa
みんな被害者やったんやね😢
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:25.31ID:sgNR+eFUM
イッテQに関しては話は変わるがテレ東と関係が深いけどな
昔出川がイッテQで骨折したのをテレ東のありもしない特番で骨折したことにしたと話題になった
イッテQは他にもいろいろ闇深い番組だしテレ東のこのパターンと似ている部分は多そう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:36.37ID:wqL1qZI8M
なんか最近パヨ豚とかいう謎の造語使っとるネトウヨ住み着いたよな
どっから来たんやろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:40.25ID:pG9nHB+X0
もしかして谷佳知と谷良子も統一教会の可能性ある?むしろそうであってくれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:46.41ID:6vMMt2V/M
鳥肌立ったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:56.29ID:YvbZzLHO0
>>135
AKBのメンバーが韓国人の方が課金してくれるって言ってたで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:03:36.08ID:vgFC1vRCd
>>118
真後ろに低ランクおって草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:04:05.38ID:MR0iF6Epp
ネトウヨってバカなんやなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:04:15.82ID:nf2VLCBPx
虚偽の事実ってなんやねん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:04:26.72ID:4hMg19BR0
合同結婚て相手はランダムに決まんのか?式当日まで誰とするのか分からんのかな怖すぎ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:04:57.97ID:nf2VLCBPx
虚偽と事実が混ざってるのか
事実ではなく虚偽なのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:04:59.25ID:OykbvGAI0
イッテqはどこから出てきたんや?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:09.76ID:SzBoZcBC0
>>118
前列に当たりを並べるな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:17.63ID:ZVhpqZ130
どの回の誰のことか指摘してもらわんと真贋わからんやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:18.57ID:P8rfdAW5d
末尾Mは最近統一関連のスレで暴れてるから騙されんなよ
明らかに火消しにきてるバレバレや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:27.22ID:n+XrmPjfd
>>116
もしかしたら世の中ほんとに糖質が正しいのかもしれんな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:33.16ID:OY320sCB0
>>72
君の負けやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:06:30.68ID:wvXg+hWy0
そんなやべえ組織なん?なんで野放しになってんの?オウムとかと変わらんのちゃうん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:06:38.92ID:W0KlFoz50
>>128
ワイもこの画像見て1人思いついてそのせいでさっきのレスにいたった
これはガチ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:03.55ID:JwYHIMjzM
【悲報】パヨクさん、もうテレビも新聞も見れなくなる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:20.92ID:1RBQ9m3EM
結婚したらもう離婚許されんのか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:38.90ID:SOuHFQtZ0
マジでクーデターしかなくね?
自衛隊も汚染されてんのかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:39.92ID:P8rfdAW5d
>>153
糖質ってワイらが知らないものに蓋して見て見ぬフリしてるだけかもしれんと最近思うようになってきた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:49.16ID:bKaGbDDV0
>>147
日本人女は過酷な環境に嫁がせるようにしとるらしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:08:30.01ID:3XHMfUBS0
>>46
東大医学部頭悪くないか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:08:36.35ID:Q6IqD5Kp0
安倍系ホルホル番組にもメスが入ってきたか
あんなん明らかに安倍の指示でやらされてたしな
まだやってるのはあんまりないがテレ東は熱心やね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:08:42.27ID:OY320sCB0
>>160
なんか世にも奇妙な物語みたいやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:09:48.85ID:yvkZD0ga0
確固たる証拠出して貰わんとまだ信用できん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:10:30.23ID:jcxDJOPU0
統一教会が悪いって主張は無条件で信じてテレ東悪いってなるのもネットのよくないとこやぞ
そらそっちのがいいのはわかるが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:10:33.07ID:YvbZzLHO0
桜田淳子が復帰するって時に批判しまくってたフジテレビも今回はスルーなん?
昔のアイドルなんかより影響力あると思うんやが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:12:02.30ID:kZLEQ6QB0
>>167
統一教会は悪事働きまくっとるやないかい😥
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:13:42.62ID:dDHxZhnE0
被害者なん?
いつもの人権ビジネス臭いにおいしかせんのやけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:13:51.69ID:zgTQcm7d0
>>166
とりあえず自己破産は自己責任の大本営発表だけでもたまげるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:14:06.99ID:Gf8f+4I60
>>159
自衛隊を扇動してクーデターは三島由紀夫でも無理だったんやぞ
今の日本で誰がやれるんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:14:18.50ID:S7ZS8tZK0
かなり昔に話題になってた話が急になんで今??
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:14:20.75ID:56qARW9Yd
>>147
韓国人のホームレスと日本人女性をくっつけるんやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:16:59.92ID:Dez5ffTnd
前に週刊誌に書かれてた
コミュニティは女性だと警戒をしないで受け入れる
それで現地男性と結婚して完全にコミュニティに溶け込んで布教すると
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:17:06.69ID:G91vqIlHp
>>175
韓国人の優れた遺伝子を増やすみたいなことかな?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:17:26.39ID:YvbZzLHO0
>>174
多くの人が昔だと思ってた物が今でも普通に続いてたからや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:17:48.23ID:JCOrsZwbM
桜田淳子もそんな感じやったん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:17:52.97ID:/bDTtFXW0
>>175
日本人女性も入信するのやーめや
入信する前にネットで調べないんかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:11.75ID:a0CRSVtg0
イッテQ連呼してるやつはメクラなんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:31.19ID:IZP+Ir51p
女にとっての宗教は
男にとってのギャンブルやな
金を注ぎ込みまくる事で脳汁が出るようになってるんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:42.50ID:nf2VLCBPx
そんな結婚ガチャが世の中に存在していたのか😰
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:23.70ID:uofg3D+Y0
>>170
課金額多い方にハズレあてがった方が搾り取れそうやけどそこは健全なんやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:25.87ID:s3NqjIiqa
駅前や大学で手相見せて下さいいうのは統一教会の勧誘だから
昔はもっと注意喚起されてたやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:41.72ID:3h6TX06fM
>>177
汚れたサタンの日本の血を救世主の韓国の血で浄化するんやぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:47.10ID:fwUq/hH00
2016にそんな話があったみたいやね
やはり期を伺うのは大事やね。刺さる時期というものがある
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:20:06.43ID:PUn+0YnCa
>>167
いや統一はあかんやろ…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:20:12.54ID:YvbZzLHO0
>>179
韓国で合同結婚したけど相手は日本人で日本に残って生活してた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:20:15.48ID:HHbbKY0M0
この番組昔からこの噂あったよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:21:01.50ID:uofg3D+Y0
>>185
あの手大体ワイ無視される
大学に同じ高校の先輩にカルトおったけどワイだけなんも呼ばれんかった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:21:19.98ID:3jD3CqM70
>>6
>>1
pdf読んだが矛盾してるな
これだけじゃどっちが間違ってるか判別できん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:22:09.87ID:Szzmswi9M
>>176
まるでウイルスやんけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:22:56.28ID:jcxDJOPU0
>>169
そうだとしてもこの件も統一教会が絡んでて悪いかどうかは分からんやろ
何でもかんでも信じたい方信じてるとカルト宗教に騙されるぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:01.44ID:HmsDekDr0
>>177
ちがう
従軍慰安婦の復讐で日本の女をそんな惨めな男の血で汚すことが目的やって弁護士の会見で言ってた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:22.51ID:JCOrsZwbM
>>189
そうなんやな
Wikipedia見たら姉ちゃんも入信してたんやってな
父ちゃんは統一教会被害者の会やってるしなんだかな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:43.69ID:uofg3D+Y0
>>190
なんか昨日会見あって知りました世の中の闇ですみたいな反応してる奴は今まで何してたんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:31.73ID:xvHkgnf6a
テレ統一教会
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:36.37ID:Gf8f+4I60
>>192
弁護士側に嘘つくメリットあるか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:25:07.42ID:4v5FZz/fa
5年前くらいに噂になってた話
異国日本人からの告発で

というかほんとに好き好んで遠い異国の知らん人と結婚するわけないだろ
北欧とかじゃないかぎり結婚談とかぜったいやらんしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:25:31.58ID:S7ZS8tZK0
いまさらでしょ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:25:32.98ID:BJ7vOkJO0
なんやまた世界の闇がどうたらの話か?
仕事行く準備しろよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:25:57.69ID:wqL1qZI8M
>>200
それこそ嘘ついたら資格剥奪されるよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:26:07.54ID:YH5ujQjE0
訳わからん奴どうし結婚させてもしゃあないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:26:38.07ID:HmsDekDr0
>>204
資格はしらんが被害者がいっぱい客におるのに嘘ついたら信用なくすわな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:26:45.46ID:5M8Iez5dM
知り合いレベルの遠い親族に統一教会で結婚した人いるかだ同じ宗教同士だしなんだかんだ長続きするかなと思ったら2ヶ月で離婚したらしい
しかもそれをきっかけに二人ともきっぱりと宗教から離れたらしい
盲目的だった宗教から目を覚まさせる結婚生活とか草や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:26:55.49ID:S7ZS8tZK0
>>205
信徒みんな結婚するし子供を産ませるぞ
そういう信典だ
産めや増やせや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:27:24.49ID:S7ZS8tZK0
>>207
子供産ませるまで教団がしばるぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:24.71ID:5M8Iez5dM
>>209
2ヶ月で離婚したぞ
子供もできてない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:33.67ID:uofg3D+Y0
>>207
よっぽど仲悪かったのか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:57.87ID:FHA9D3l90
よくわからんけどイッテQでレスバしてて草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:30:52.60ID:/AfsDNrP0
生きてるわけだから失踪者の中でもマシなほうなんだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:31:26.44ID:yvkZD0ga0
>>196
糞すぎやなw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:32:39.07ID:/bDTtFXW0
>>213
専門用語が多くて想像がつかんわ
映像ないんかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:33:36.79ID:4v5FZz/fa
>>217
誰が撮るんだ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:34:33.81ID:JCOrsZwbM
>>217
10年ぐらい前はちょいちょいこういうのテレビでやってたけどな
今はなくなってしもたな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:34:40.11ID:Yde3V6ix0
なるほどなあ…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:34:48.44ID:3jD3CqM70
>>200
強いて言えば名前が売れる
それよりテレビなんだから取材受けた本人たちが創作することになるが素人なんだから違和感出ると思うな
宗教関係で来たくないのに来ましたと理由全く違うし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:34:55.51ID:81nuzGcOa
テレビ局=カルト宗教だったんやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:35:11.20ID:59ijwe140
テレ統やん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:35:18.84ID:h6HrEHc00
どうせ結婚できないし…ええいままよ!ってなんG民いないの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:35.31ID:Gf8f+4I60
>>223
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:37:24.89ID:CtdLHk2d0
>>6
都合が悪くなると宗教差別だ!って
これもう答え合わせでしょw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:37:43.83ID:1kLnI4RUd
日本でも東欧の美女と結婚できるサイトみたいなんあるけど
これと同じなんやろな
人身売買や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:37:56.50ID:kqni61Cu0
ワイもなんG民と強制結婚させられたい👰
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:37:59.93ID:4sRV4zXV0
糞チョンが日本に為してきた害悪どんだけあんねんマジで…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:49.74ID:5M8Iez5dM
>>213
指示されようがされまいができんときはできんし、破綻するときは破綻する
親族とはいえかなり遠い知り合いレベルだから詳細がわからんが2ヶ月で離婚して子供いないのは確か
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:39:03.92ID:CtdLHk2d0
>>224
そういうどんな犠牲を払ってでも結婚だけは絶対にしなくてはいけないって考え方もカルトチックやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:50.44ID:6ChUMYPD0
えぇ…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:15.52ID:R+JQQBT80
カルト宗教とか生ぬるい名前つかわんで
反社宗教って言ってほしいわヤクザやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:41.82ID:3rHXrSYq0
斉藤由貴も宗教絡みでその日に初めて会う男と結婚してたよな?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:53.00ID:wqL1qZI8M
>>234
実際にヤクザとも繋がりあるのが草も生えんのやわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:42:29.40ID:gzNIjTii0
生涯童貞を貫いてるお前らは何を信仰してるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:42:57.65ID:t1R2Ov8P0
よくわからん国のやつと結婚してそのよくわからん国に住んでるやつはそれなりの割合で統一教会やし、この番組のコンセプトやったら知らんで始めても遅かれ早かれほぼ確実に統一教会の家庭に当たるから一概にテレ東が統一教会とズブズブとは言えんぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:43:06.74ID:ltFIC0DW0
これは前から言われてたよな
全員がそうとは言えないんだろうけど
何人かはそうなのに隠してるんだろうな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:43:08.13ID:ZEI0kR330
>>228
現地の宗教で洗脳されてるかもしれんのか…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:43:13.45ID:QkqhJUk9a
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:43:46.16ID:ZEI0kR330
>>238
だからその経緯を隠すならともかく嘘ついてるから指摘してるんやろ?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:44:27.54ID:k68HZilaa
少子化対策で君らが挙げてた方法やん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:44:33.94ID:ELEuWSPt0
これもしかして結婚したいだけちゃんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:44:38.84ID:ZEI0kR330
>>159
宗教書く欄ある
トラブルあるような宗教だったらガチで出世できん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:09.49ID:wlRQv/Ho0
ネトウヨもパヨクも統一教会って共通の敵を見つけたのに何でお互いに戦ってるんや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:35.06ID:N7DnNSfCM
ワイの女友達に統一教会信者おったけど今のうちに縁切っといた方ええかな?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:03.50ID:uofg3D+Y0
>>223
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:14.26ID:T7i0s06ha
>>248
一度信じた奴が反日組織とズブズブだったって事実から目を背けてウヨサヨの相手叩いて精神保ってるんや
宗教から目を覚ますのがいかに大変かを体現してくれてる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:30.71ID:fVp+vLHva
>>248
ネトウヨ側が統一協会一切批判しないんやからしゃあないやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:32.04ID:JCOrsZwbM
>>235
桜田淳子やろ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:57.90ID:sUnyQQU00
実況スレでイッテQ終わったら解散する流れすこ だいぶ人減るんよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:21.65ID:DGg4qGxca
テレビ統教
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:32.45ID:yrM83ZnHa
今のネトウヨは統一教会めっちゃ混じってるしそいつらに扇動されまくってる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:00.89ID:QkqhJUk9a
五人も出てて草
ウクライナとかアフリカにも統一教会信者がおるんやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:08.98ID:RHwCHqVxa
>>247
死んだときのため定期
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:23.34ID:yrM83ZnHa
>>159
クーデターするほどの問題がないし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:32.05ID:SokRlP2i0
統一教会の芸能人って桜田淳子しかおらんのやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:37.92ID:rDxheb0Oa
反日カルトに自民党が乗っ取られてるっていうなら自民党員が外交に支障出してまで靖国神社参拝してたことはどう説明するの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:51:09.06ID:WQHDGC2K0
イッテQの企画やと思とんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:51:36.09ID:E3sHlzGx0
チリのタクシー自動ドアのあれホント好き
イエスが現界してもあんなリアクションとらんわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:51:44.98ID:SokRlP2i0
>>263
日本会議にも乗っ取られてるから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:51:50.49ID:CtdLHk2d0
>>258
いつの間にそんなことになってるんや
昔はそんなことなかったよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:58.16ID:HU1U+scX0
>>251
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:18.11ID:hpmtoLHA0
>>235
不倫してたのは草生えた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:20.06ID:hB7PCh6Xa
これでまだ安倍擁護してる人おるのすごいな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:31.73ID:0nX9eVuM0
ネトウヨは神輿の安倍擁護のために
カルト教団の言うこと信じないといけないから大変だな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:54:08.90ID:o5KAZw+B0
>>268
40年前からそうやぞ
政治家の秘書に統一信者ねじ込んで弱みを見つけて金玉握るんや
20年前の時点で3桁超える統一信者の秘書がおる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:54:23.03ID:H8D0ZBL30
つまりワイも入信すれば結婚できるってこと?🤗
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:54:37.22ID:XNzogW/30
>>248
押し付けあってるだけ
反ワクのときと一緒
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:55:46.67ID:UPbdgBYX0
これ前から言われとったけど本当なんか
内容が薄暗いけど背景が明らかにならない感じが変だったわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:56:41.23ID:GUtHlLnH0
>>184
韓国人は14万円で日本人は140万円で日本人には韓国の落ちこぼれ宛がうのが普通らしいで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:58:59.22ID:4AaaKNbk0
これどこかで見れないの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:59:30.28ID:SokRlP2i0
>>276
さっきテレ朝で元信者の女の証言が流れてたわ
その人は2世で物心ついた時には入信させられてて合同結婚式もやらされて「どんな国の人でも、どんなに学歴がなくても断ってはいけない」と言われて
相手は学歴も金もない韓国人で気に入らないことがあるとすぐ殴るような人だったと
そんな奴でも結婚出来るらしいで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:00:00.69ID:t1R2Ov8P0
>>243
スレタイとレスだけ見てレスしたけどPDF見た感じ嘘ついてるな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:14.55ID:PFanWj8y0
>>59
この人は後悔してる感じはないんやけどな
何でぼかしたんやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:44.31ID:IHxpP/mTM
このスレ基礎的な知識ない奴が多いな
韓国では統一協会はカルト扱いで韓国の統一協会では日本はサタンの国と言われて蔑みの対象になっとる
それで信者を集めとるし日本から金を取る理由にもなっとる
そもそも統一協会の成り立ちは勝共連合という反共産主義を広める団体やから日本がどれだけ右翼化しても勝共さえ守ってればどうでもいいんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:00.48ID:72dVeq5q0
そうそう辺境に生きる日本人なんて見つけられないからな
製作陣に統一のブローカーから情報もらってるDでもいるんやろ、取材対象の言うとおりに番組作れば少なくとも番組が嘘ついてることにはならんし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:42.66ID:mlYerszP0
イルベでも人間のクソしか入らないゴミカルトって言われてたぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:36.84ID:9dQOtIJ80
コスタリカに移住した女性信者に関しては統一教会が自ら宣伝してたってpdfに書いてあるのに疑う理由が分からん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:39.31ID:KHwh6/4c0
統一教会絡みの所をぼかしたからテレ東は統一教会に絡んでる!
は無理無い?

宗教アレルギーだらけの日本でぼかさず放送したら余計言われるだけやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:20.70ID:t1R2Ov8P0
>>290
今の祝福結婚はマッチングサイト形式でデート期間もあるからその期間素性隠して乗り切れるかどうかやな
でもまあマッチングサイト形式と言うても探すのは二世の場合親やし、今から入信したやつの場合は所属してる教会の責任者が探すけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:20.59ID:r+Yx6gKCa
ネトウヨは大嫌いな韓国の宗教に大好きな自民党が支配されていた件についてどう自分で処理したのか気になる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:58.59ID:DnoAT9fg0
>>306
効いてて壺
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:10:15.86ID:lZadcgIBd
この手の番組で辺境の地に住んでるの不思議と女の人ばかりが登場していたからな
まじで統一教会の合同結婚式の被害者だったんか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:28.48ID:uofg3D+Y0
統一教会やなくて創価やと思ってた
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:03.25ID:ptdwTCIpa
>>305
ただテレ東が捏造してるならともかく信者がそう言ってることをそのまま放送してるならテレ東にはどうしようもなくね?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:28.74ID:+YPvaWZga
だからこの番組内容かわったのか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:49.08ID:aGw01TmN0
完全に邪教
理解不能
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:15:06.67ID:bKaGbDDV0
>>307
北朝鮮との交渉のために関係もってるだけ!
政治家は付き合いが多い!よく知らずに祝電送っただけ!
平和の理念に共感しただけ!
統一教会は悪い宗教ではない!
デマ!アベガー!パヨク!

好きの選んでええぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:23.13ID:9dQOtIJ80
パヨクって左翼と韓国を揶揄した言葉やけど実際に韓国に日本の金や人を流してる統一教会と密接に関係があるのは自民党でそれを支持してるのはネトウヨなんやからおかしな言葉やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:59.16ID:aGw01TmN0
これ若者世代でも嫌韓感情ほとばしってる奴が大増殖するんじゃねーの
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:10.05ID:IHxpP/mTM
>>316
統一も統一で勝共のくせに北朝鮮とパイプ持ってんのやばいよな
まあ統一って南北統一のことやからそういう悲願のためなんかもしれんが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:37.95ID:up1ruBr70
>>316
統一しろよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:41.30ID:6hX+UoOTp
>>309
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:15.09ID:j7hepMQIp
>>304
当時はお見合い強制結婚の名残を受け継いでいたとも言えるな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:38.58ID:1szfFcmMd
まさかテレ東さんも統一教会じゃないだろうな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:45.05ID:XucQuEjZa
>>319
世界は陣営なんて言葉でくくれるほど単純じゃないってことよな
でも今統一教会がー言うてるやつは今まで知らんかったんか?
周知の事実やと思ってたけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:17.22ID:bKaGbDDV0
安倍さんが死んだのに批判するパヨクはクソ!

直近だとこれが流行り
論点ずらし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:30.78ID:GIsfhFqud
>>276
合同結婚式って基本的に韓国人男性(貧困層)×日本人並びにその他諸外国女性らしいやん
K-NTRって存在するんやなって
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:20:11.33ID:aGw01TmN0
>>317
つまりネトウヨ=パヨクでしょ
その通りじゃん
普通は韓国なんかに興味なんか無い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:20:51.01ID:AVpMigL90
>>248
統一教会信者に相手が悪いと思考誘導レスしてそれに乗っかりたいやつがいるから
超党派で統一教会断固拒否すればいい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:40.06ID:up1ruBr70
>>325
批判が出ると別の問題で上書きして口を封じるって手法信者がよくやってたけど
まさか教祖の死すらそのツールにするとは…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:47.92ID:i64WPVye0
なんでこのスレでウヨだサヨだ争ってるんや…
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:47.16ID:t2ja2gOh0
安倍壺三
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:00.57ID:gVOACBbn0
>>278
パヨパヨ言ってるのって統一信者やからやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:21.60ID:IHxpP/mTM
>>324
昨日のは調べてたワイでもだいぶ知らん情報だらけやったで
安倍政権では統一協会と親交深めたら出世できるとか90年代の時点で与野党問わず100名の統一教会員が秘書に紛れ込んでたとか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:09.48ID:sbhxW6SQ0
この番組ってまだやってるんか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:07.32ID:GIsfhFqud
>>319
というか東西冷戦終わった後に世界中の負の遺産暴走しとらんか
統一教会もそやがそのバックと言われるCIAも無茶苦茶して結局NSAに抜かされとるし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:07.44ID:t1R2Ov8P0
>>326
普通に日本人同士がいちばん多いと思うぞ
ワイの親も親戚3組も日本人同士やし、まあ親戚もう1組は旦那日本、嫁韓国やけど
ワイの二世の知り合い2組も日本同士やったし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:27.48ID:JGuJ//l8a
>>313
裏取ればすぐ分かるやろ
つーかテレ東も統一信者だってのは把握してたみたいやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:13.49ID:72dVeq5q0
信者け?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:14.51ID:9SGLr4MrM
スゴいな
無宗教だと言ってて実はソウカと統一に支配されてた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:57.06ID:A/58dUSka
まぁ統一教会が自民から消えても日本会議とかカルトは残るやろうけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:02.94ID:yrM83ZnHa
>>268
2010年あたりまでは
まとめサイトとツイッターから爆発的に増えた
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:57.33ID:2b7Ma1Uh0
こういうハガキがポストに入ってる可能性あるぞ
https://i.imgur.com/8pTHiCp.jpg
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:27.22ID:NXGBpuCad
ヤベエ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:06.43ID:y2G+WwJM0
>>342
まー割と百田みたいなステレオタイプのネトウヨと今のネトウヨが別もんだろうなってのは
なんとなく分かるわな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:14.02ID:Y+j5Te8g0
なんや統一教会ってマッチングアプリみたいなもんなんやな
安心したわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:52.35ID:yrM83ZnHa
>>345
最近は本当にひどかった
元愛知県民だから大村知事のリコール追ってたが統一協会と幸福の科学が融合して大村叩いてたからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:12.76ID:VgEV+ecO0
統一教会と把握した上で放送してたのかよ
ほんと糞みたいな国だな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:17.00ID:jW0hX+cJ0
合同結婚式ってもしかして結婚相談所に頼るより成婚率エエんか?
それなら頼るやついそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:29.76ID:72dVeq5q0
>>347
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:36.15ID:yrM83ZnHa
>>349
いや
こいつと結婚しろって言われたら嫌でもしないといけない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:56.30ID:aGw01TmN0
>>343
なるほどこういうことやってるのか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:01.64ID:jW0hX+cJ0
>>275
政治家の秘書ってゆくゆくは議員になったりするけど資金は統一教会がついてるから磐石ってことなんかな
統一教会に入れば嫁さんもらえるし議員になれるかもなんやとしたらお得やなあ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:17.00ID:3ZE4bycBd
合同結婚式で結婚したあとに退会してもええんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:27.82ID:eRQFNF4f0
これは何年も前からネット記事になってたな
宗教団体の名前は伏せてたけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:44.02ID:s/0M7M/0M
今日本の田舎やんけ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:53.16ID:jW0hX+cJ0
>>351
誰と誰をつがわせるか決めるやつに色目使っといたら可愛い子奥さんにくれるんかな?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:03.23ID:aGw01TmN0
>>348
初めて糞みたいな国ってのに同意しそうになったわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:06.59ID:s/0M7M/0M
テレ東見れないかっぺ勘違いしてて草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:19.98ID:ElThMmjw0
>>349
創価学会は実際マッチング宗教みたいなもんと聞いた
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:54.40ID:t1R2Ov8P0
>>351
それは教祖死ぬ前な
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:36.37ID:jW0hX+cJ0
>>322
それを有難いと思うやつはいそうなんよな
誰もが恋愛結婚できる訳ではないし結婚なんて妥協やから適当にあてがってくれって奴もいそう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:18.13ID:jW0hX+cJ0
>>302
正直この番組見てるやつおるの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:23.73ID:t1R2Ov8P0
>>362
国立大学にはだいたいあるで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:47.57ID:20KAwVAhr
>>353
選挙活動するための人員が確保出来るってのも大きい
創価信者が公明党応援するためにチラシ撒いたり電話掛けたりするのと似たようなことやってくれる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:31.90ID:jW0hX+cJ0
>>360
創価もそうなんか
お見合いって需要あるんやろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:16.51ID:jW0hX+cJ0
>>366
普通はそんなんしてくれないもんな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:30.22ID:JIg56++Ua
>>46
ネットに書いてたんだが?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:15.68ID:iwGbezCtM
>>347
地獄で草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:08.49ID:MTi3aXHQ0
>>17
壷って言い回しは
ふたばで工作やっとるやつやろな
あっちで追い出されてなんJでふたばがネトウヨばっかりとかスレ立ててたのもこいつ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:36.97ID:tc3JWTQhM
若者の間で韓国人男性になりたい、付き合いたいみたいなアレ増えてたけどもしかして裏になんかいるのでは…と思うと怖くなってきたわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:21.84ID:sciwyX5R0
正直モテない奴が140万で結婚できるならって入信し出したらまずいやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:00.73ID:jW0hX+cJ0
>>374
まあね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:04.18ID:mSJzRYpnr
やーばいでしょ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:58:38.15ID:IsNY3WTka
>>104
考えもしなかったがハーフはその可能性があるのか
いたたまれないわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:00:44.80ID:t1R2Ov8P0
>>378
プロ野球選手のハーフとサッカー選手のハーフはそれぞれ1人ずつ統一確定してるで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:00:58.71ID:jW0hX+cJ0
>>118
箱の中身は何やろか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:02:31.05ID:SZEE69w1M
>>118
統一教会もやっぱり見た目がいい=優れているみたいな考えなのか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:03:13.68ID:PRzYPFfc0
>>238
制作サイドがそういう人材を探す過程で信者にぶつかってるパターンやろな
自分からエッセイやブログ等で発信してない人を捜すの困難やから紹介してくれる人おればそれ採用したくなるやろし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:04:31.00ID:gCAyDFugM
自民党て日本の心とか美しい日本とかは言うけど日本人としての人種は言わずに移民を推し進めてたから保守とも違ったが
こういう背景があるとしたら納得できてしまうんだよなあ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:05:19.40ID:v05++tzgM
ケンモメンロンダ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:05:38.67ID:OLgKmru3K
>>19
日本人はいくら課金しても黒人だぞ
生まれつき韓国人より「下」だからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:07:33.55ID:MJUiSjltM
でもネット民はテレ東大好きだから…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:08:06.69ID:qkfsSWiba
統一教会の集会に出てくる二世は同じ二世の友達しかいないの多いからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:11:28.61ID:i8WpLqX0M
>>386
そんなわけねえだろゴキちょんw
お前らはゴキブリより「下」だ

そもそも黒人のが韓国人よか上
在日なんてゴキブリ韓国人のさらにしただわw
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:11:37.20ID:i8WpLqX0M
>>386
白人、黒人、アジア人>>>>>>>>>>韓国人>>>>ゴキブリ>>>>在日パヨチョンゴキブリだぞww

世界一嫌われてる劣等種ゴキブリチョンw
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:11:51.19ID:i8WpLqX0M
>>385
やっぱそうケンモ豚きめえええw
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:17.62ID:Dr/CPil9a
統一信者さん
朝からお疲れ様です
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:58.53ID:jW0hX+cJ0
>>388
集会に出てくるのは信じてるから来るのか友達になれるのが同じ二世だからなんかどっちなんやろ
後者なら悲しい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:15:04.21ID:KV1xG7vh0
これどうしようもないやろ
取材して本人がこういう理由でここにいるんです
って言うたら信じるしかなくね?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:43.71ID:sbhxW6SQ0
pdf読んだけどウクライナのやつ以外番組内容に触れてないのはあかんやろ
ヨルダンのやつは別に隠してる訳でもないようやし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:45.09ID:z+BxHzB/0
同定の俺でも結婚できるんかと思ったが、それにいくまでに金がいるようなので、結局無理やん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:51.85ID:jW0hX+cJ0
ワイも別にいいと思うんよな
番組見てるやつはそこで何してるんや?ってのが見たいんであってそいつが統一教会の合同結婚式で来たんであってもどうでも良くないか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:52.76ID:YHmbkd3xd
意外と朝日がノリノリで名前出して報道しまくってんの草やわ

ついに思い出してしまったか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:22:46.68ID:Q2cwu+Yi0
>>394
取材した人はそうかもしれんが紹介受けた人か探した人の中には分かってる奴おるやろ
こんなにポンポン異国の日本人を探すのコネなしじゃ難しいで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:13.37ID:hzKVcSs40
創価学会とか幸福の科学より恐いな統一教会
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:24:24.00ID:cHw33T3da
テレビってマジで終わってんだな
そりゃ清廉潔白までは期待してないけどさラインってもんがあんだろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:24:44.71ID:atnqXhpO0
テレ東も統一されてんじゃん
もう終わりだよ午後ロー
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:25:28.75ID:NFVcxA2g0
もうテレビはマトモに見れん
野球だけでええ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:27:24.32ID:kLi9goP10
洗脳されて海外に売り飛ばされるのを自己責任いうて肯定するやつがおるのが怖すぎるわ
お前らにかかったらこの世から犯罪はなくなるわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:09.89ID:RllWtz0eM
>>347
それに維新も関わってるということは維新はやっぱりそっち系ってことか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:46.45ID:B5W62k+z0
>>404
ワイも見れなくなった気持ち悪い擁護や喪服見て
野球は見てるがアニ豚へと現実逃避しそうや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:29:33.58ID:jb9oThBxa
ワイが幼少期やった30数年前にはテレビで合同結婚式の放送してたわ
オカンが凄い嫌悪感を持ってたのよく覚えとる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:29:38.28ID:hTdCEQMh0
そういやスクリプト来んけどこの時間はライン工で働いてるんか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:31:37.28ID:VE5lb7R00
これやばくね?
テレビ公認じゃん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:32:12.84ID:gdWa00G90
テレビ局にとっては統一教会は大スポンサーなんやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:32:38.99ID:TyPVhbFF0
普段から朝鮮嫌っとるネトウヨがなんで統一教会には寛容なんや?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:19.95ID:sHYrNAd/d
>>6
こういう文書で「きちんとした」とか書いちゃうあたりレベルが分かるよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:37.83ID:k2YJr2Cx0
向こうからしたらニッポンも辺境やろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:42.98ID:rQtfhcJxr
割と最近でもあったよな
この番組じゃなくて何気なくつけてたテレビ番組の話だけど

日本にまだ中高生の息子娘を残して聞いたこともないような国の辺鄙な食堂ではたらく母親

見てて違和感しかなかったけどアレも統一教会信者で騙されて嫁いでるんだと思ったら寒気がしてくるわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:34:00.21ID:G5GNNAEm0
>>227
ナマポビジネスについて取材を申し込むと政治弾圧だ!
と言い出す共産党のことか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:35:31.80ID:PniBRebf0
この前の家ついて行っていいですかもさんまの東大女が出てきて実況で指摘されまくりだった
まあバラエティーならええやろの精神
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:35:36.52ID:rQtfhcJxr
>>413
ネトウヨって前から指摘されてるように日本語がおかしかったり論理破綻されてる事実があったりしたけどガチで統一教会関係者なんやろな

トランス大統領をディープステートとかやって褒めちぎって団体が統一教会関係団体(笑)バレしたし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:37:02.82ID:RdJ2yPS40
弁護士の申し入れ内容と>>59のリンク先読んで思ったんだけどテレビ東京が統一教会という事を隠したのは正解でしょ
番組に登場してた人達は海外で苦労しながらも本人は幸せみたいだしこれで統一教会の名前を出したらネガティブな印象よりもポジティブな印象を抱くでしょ
統一教会の宣伝にしかならないし新しい被害者を増やすだけだと思うけどね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:37:21.65ID:0jzEjhWa0
でもなんか幸せそうじゃんあれに出てる人
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:38:32.15ID:jb9oThBxa
なんで宗教にハマるのか
自分を信じられないからやろ?
自分がまず第一に自分を信じろよ!
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:40:23.89ID:uE/1JJwud
どういうことや?統一教会に韓国人以外にも結構な数がいてそいつらに日本人女性が宛てがわれてるってことなんか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:40:26.82ID:pjn6tEox0
>>50
お前やw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:42:02.70ID:Ogw5tiL5d
>>424
せやで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:42:18.12ID:Gy6zvTNE0
ヒエッ
マジでヤベーなこの国
統一教会って他の国じゃ禁止なんやろ?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:43:01.53ID:ipFijRlb0
日本スゲー系の番組最近減ったよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:44:17.04ID:tqFAnZFn0
創価と統一教会ってどっちがマシなの?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:44:48.05ID:hyhEs6hCH
>>421
何がダメってテレビ番組が霊感商法の宣伝に使われることやからな
テレビが詐欺の片棒担いじゃあかんやろなあ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:45:10.50ID:RdJ2yPS40
そもそもこの弁護士達は何がしたいの?
統一教会の被害者を減らす事が目的じゃないんか?
海外で苦労しながらも幸せに生きてる人達を紹介する番組でこの人達は統一教会なんですと言ったら視聴者は統一教会に対して良いイメージを抱くだろ
それとも統一教会の人間をテレビに出すなとでも?
それだと信教の自由を侵害することになるんじゃないか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:46:06.50ID:EW6SQTK5M
ワッカ「まさかアーロンさんもアルベドじゃないだろうな」

今これだよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:47:14.56ID:Qfml1yIo0
>>366
昔は商店街とか農協とかが選挙活動やってたけど
政策の影響でそのへん死んでるからなあ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:47:21.45ID:RdJ2yPS40
>>430
統一教会の名前を出して無いんだから宣伝にはならんやろ
もし名前を出したら宣伝効果抜群だけどな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:57.75ID:W4Q4YIbA0
韓国発のカルト宗教団体に好き放題操られ牛耳られてた国

その名も日本って言います
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:50:05.02ID:WR6Je7KMa
>>29
調べついている
ネットde真実で草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:17.08ID:d2S7K2XBd
今更騒いでる奴意味わからん
昨日今日の教団ちゃうで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:06.05ID:KMRtQFT70
Gにも統一教会信奉者くん結構おるんかな?レス乞食以外で
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:21.07ID:D/hi5wCDM
東京はもはや朝鮮人に乗っ取られてるな
京都は維新にのりかえないと破産させられる思うよ
日本の国体破壊したいんやろうし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:54.20ID:ApDIOTbcd
>>437
元総理が殺された一因なら蒸し返されても仕方ない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:07.73ID:6Umkft5k0
ウヨとかパヨとかそういう話じゃないと思うんだけど
なんでそういう分断で話をしたがるのかね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:45.21ID:Ogw5tiL5d
>>423
否定する人間のが世の中多いからしゃーない
君も無意識に否定寄りの言葉使ってるやろ?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:32.83ID:aGw01TmN0
>>442
ウヨパヨという言葉だけを知ってる知的障害者だからそうなる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:59:06.81ID:gdBG6SuB0
やばすぎて草
なるほどねえ知らんうちにカルトに入りこまれてワラワラ増えちゃったと
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:11.97ID:8PJ4RJz6p
>>362
どこにでもあるやろ
注意喚起されるで
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:39.41ID:VrclVXtq0
壺ウヨといっしょにネトウヨが馬鹿にされてるけどここまでネトウヨが多くなって意味が拗れたのは適当にネトウヨ認定しまくった奴等のせいやからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:10:25.45ID:kqni61Cu0
統一教会の信者の方にはなんGの閲覧を推奨
いや、義務化したいよね☺
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:16.59ID:GrBrBrFEa
テレ東家ついて行っていいですか?でも覚醒剤の運び屋やってた人出とったよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:33.22ID:qybzcZ4Ra
>>221
弁護士は嘘をついて弁護すれば仕事なくしますよ
何がメリットなん?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:47.39ID:xwICvgvfd
末尾Mくん見てるかー?😁
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:04.17ID:xwICvgvfd
保守するぞ💪
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:27.12ID:Gz79xuOVa
>>450
別にネットスラングに意味を求めてもなあ
それで起こってるやつはポジションを気にしすぎやないの?
まあ今擁護してるネトウヨは統一信者という確実な地位を手に入れたからネトウヨという言葉は消えるかもな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:19.86ID:bKaGbDDV0
ビジウヨやネトサポや壷ウヨはわかるんだよ
まだ自らの利益のためにやってんだから
一番哀れなのはこういう連中に乗せられた純粋な野良ウヨ
彼らだけはどうか立ち直ってほしい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:50.94ID:5HL3ROk30
統一教会、勝共連合、原理研、UNITE

ここらは日本史か公民の教科書に載せないとダメだわ
日本人が害悪カルトに食い物にされる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:26:57.78ID:GQE0cEUcM
>>457
テレ東「なんでこんな異国の辺境に日本人妻がいるんだ!?」ホルホル →合同結婚で旦那の国に強制移住させられた被害者たちだった [778456227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657656354/
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:27:22.89ID:SZEE69w10
言われてみればそうとしか考えられないな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:29:32.02ID:vLnd1e460
>>431
TVで公言せずとも、統一教会内部では合同結婚式で結婚した人たちはこんな感じで充実してますよ~、TVでも出てますよ~とかやられたら新たな被害者生むことに繋がるやろ
やから目的とは合致するし、信教の自由は強すぎなんだって主張もしてるやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:31:53.32ID:ENsPeF6U0
こいつらってかつて共産主義を撲滅するっていう名目で活動し始めたんやろ?
それがどういう流れでカルト宗教化していったんや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:14.84ID:aGw01TmN0
>>457
どう見てもお前も同類なんだが…
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:33:39.26ID:OTaS4Cqma
若い免疫のないネトウヨがけっこうこれから入信してしまうのでは?
安倍さんはもとより保守の先生がたがみんな怖くないって言ってるよ、たたいてるのはサヨクだけなのにどっちを信じるの?とか勧誘したら簡単じゃね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:30.86ID:CcTRsHNBa
>>462
なんでもそうやがトップが金を持ち出すと腐りだす
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:40:08.91ID:ZREJOdW10
前から話題になっとったよなこれ
そもそも不快な番組や
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:41:56.81ID:6OFRkBpG0
統一教会信者はテレビ局内部にもかなり潜り込んでそう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:58.60ID:VZu+Irm50
統一教会は別名の支部を山ほど作ってるから○○の正体は統一ってバレづらいんよな
和民と被るわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:47:04.59ID:VZu+Irm50
政治家とかマスコミとかだけじゃなく反社や警察、自衛隊の幹部にも信者が紛れ込んでる可能性はそうとう高い
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:47:12.96ID:bKaGbDDV0
>>462

最初にカルト宗教として発足して反共組織を立ち上げた
共産主義と宗教はそもそも相容れないし、
当時の冷戦下で反共活動を行うことで西側の政治家連中にも深く食い込めるから
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:47:44.99ID:3ltnrPAza
>>462
共産主義撲滅する為にカルト宗教使っただけやけど
変質したとかそういう話やない
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:47.40ID:3o/BVxpw0
メディアは嘘を本当のように見せかけるからダメなんよ
番組の初めに当番組はフィクションですって※で書いとけ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:20.41ID:iJw4cgMN0
>>6
他の文章は建前にしても調査される可能性もあるのに一切ございませんはまずいやろ
まあ結果出されたら現場を厳正に咎めて終わりやろうけど
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:57.74ID:OotlEjgB0
>>462
共産主義ってカルトに統一ってカルトをぶつけて潰したら統一がレベルアップして手に負えなくなったんや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:36.85ID:rDtjBqOw0
俺たちのテレ東
俺たちの統一教会
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:01:02.28ID:MWvvymCGd
自民党と統一教会に目をつけられて一瞬で釣られた野良ネトウヨのアニメオタク達ってほんま国賊でしかないな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:02:51.41ID:7j+AfWOQ0
>>221
嘘で名前売れたってバレたときに信用大きく落とすだけやん…
日常的に嘘ついてるカルト団体にはわかりまへんか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:06:46.94ID:mSJzRYpnr
>>118
お布施が多いほど美人にあたるとか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:30.98ID:zQLCwAWDM
在日の立場でいうと
東京の在日は関東軍で中国人虐殺してたようなサイコ野郎多かった
大阪の在日はチェジュ島の虐殺から大阪市の協力で逃げてきた人が多いから大阪に感謝してる人が多い
東京の在日のが凶悪だよいわゆる満州人脈ってやつね
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:40.33ID:ojVBMQlj0
>>478
あと上級とか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:04.31ID:jQLwkHKzd
無宗教(パワースポットとかスピリチュアルはすき)みたいな国民性カルトからしたらめちゃくちゃうまそう
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:18.00ID:iBfK+VAtM
こういうやつらって非処女なんやろ

終わりや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:21.43ID:zQLCwAWDM
安倍のおじいさんの岸も朝鮮人ですよ
田布施町出身の元関東軍でしょ
安倍の地元を調べて見ればいい日本で唯一ウォンが使える街がある
在日でも特に凶悪な部類の人に政治乗っ取られた状態なんだよね陰謀論でもなんでもなく
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:25.86ID:nDoembsk0
文春さん、出番ですよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:43.98ID:js/zJRigM
ワイ数年前街中でいきなり声かけられて統一教会に勧誘させられそうになったわ
お前らも気をつけるんやで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:08.55ID:XpAsu2960
そんくらい良くねって思うけど
信者が番組作って取材費とかを宗教に流すのがよくないってこと?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:22:12.19ID:z+ANwB+80
テレ東も統一に飲まれてたんか
テレビ終わりすぎだろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:22:51.57ID:HVDPsWSFa
確かなんでそんな国で暮らしてるのか理解不能な番組やったな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:19.98ID:Do6G8vcKa
>>474
アフリカナイズドミツバチ対策にオオスズメバチ持ち出したみたいな話やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況