X



ワイ、10年近く安倍を支持してきたが遂に目覚める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:39:31.25ID:0f3lE9TQ0
今は、頭が混乱している
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:40:16.10ID:5rhEi7FGa
「転向」の時期やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:06.21ID:0f3lE9TQ0
>>3
ワイ、未だに野党もクソだと思ってるんやけどまだ洗脳解けてない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:20.96ID:4mLbrDEc0
自分がしたことの重大さを理解してそのまま深い眠りについて
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:42:00.91ID:0f3lE9TQ0
統一教会のやってることは日本人として許せないし、反日カルトの広報活動をしてた自民も許せない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:42:29.62ID:MWvvymCGd
自民党と統一教会のおもちゃにされて反日活動しちゃってたのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:42:44.38ID:gVwQYJqfr
まず統一教会と勝共連合について調べたら
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:42:50.58ID:+CwTjnvX0
その統一教会が目のかたきにしていたのが日本共産党
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:53.63ID:h6HrEHc00
本当に大切なものは失ってから気づく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:57.25ID:3a9T9+mC0
次はお前が安倍になるんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:45:30.08ID:gl5c0fvN0
イッチさんが産むんだよ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:00.14ID:0f3lE9TQ0
統一教会が安倍ちゃんのおじいちゃんと文鮮明が握手してる写真を見せて信者を集めてたと聞いて、もうこれはあかんやつやわ
それで日本人の被害者がたくさん出てるのは耐えられん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:00.26ID:Iys5DUjn0
洗脳が解けてよかったやん
やっぱり山上は英雄やったんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:13.16ID:0f3lE9TQ0
ワイは日本人が好きやけど、ワイのせいで日本人が苦しんでたと思うと吐き気がする…
裏切られた気分や…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:20.42ID:Qxm5YAZCd
おめでとう 30年停滞してるうちの27年自民党とかよく考えなくてもゴミやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:40.33ID:8FAbVFnY0
支持者はわかってて加担してたんやろ
繋がりなんてわかってたのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:48:53.26ID:0f3lE9TQ0
>>19
ワイは野党=韓国、中国の手先として叩いてきたんや
でも自民党は反日カルト内閣になってるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:49:19.11ID:Qxm5YAZCd
30年衰退ってGDP計測しだしてから世界唯一のことやぞ
経済成長ってまともな経済政策したらそんなに難しいことちゃうで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:49:35.53ID:gXT/LhqPd
2021衆院選
立憲 96議席 -13
共産 10議席 -2

2022参院選
立憲 17議席 -6
共産 4議席 -2

立憲共産党、たった2年で23議席も溶かす
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:49:41.86ID:0f3lE9TQ0
>>20
繋がりもおじいちゃんだけで、安倍ちゃんは国士だと思ってたんや…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:50:22.79ID:kOewBVdea
日本のモノは俺のモノって教えだからな
そりゃ貧しくなるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:14.52ID:Qxm5YAZCd
>>22
せやね まあ自民党は国民から税金絞るだけ絞って還元しないゴミ政党やろ 政権交代したら絶対に良くなるとは言わんが、自民党は引き摺り下ろさなあかん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:37.17ID:0f3lE9TQ0
>>29
マジでどこに投票すればええんや…
弁護士が言うには野党にも、自民よりは多くないけど統一教会の議員が紛れてると言ってたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:42.74ID:Iys5DUjn0
>>29
引きずり下ろさない限りはこの先何十年も経済は低迷したまんまよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:31.42ID:Qxm5YAZCd
>>26
日本人はもはや勤勉じゃないけど、30年経済成長出来ないほど世界一不真面目かって言ったらそうでもない ならなぜ成長できないかって言ったら政府がデフレ脱却する気がないつまり経済政策がゴミってことや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:03.32ID:Fk2CxtTGd
ケンモメンがまーた転向ごっこで遊んでるのか笑
アベがいなくなればお前らの人生薔薇色じゃなかったのかなぁ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:55:17.07ID:gl5c0fvN0
勝共とかいうトマソン建造物
冷戦期は共産主義の防波堤として機能してたんやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:55:17.51ID:Qxm5YAZCd
>>30
まあ無難なのは野党で1番議席稼げそうなとこやな
ワイは立憲は支持してないけどずっと立憲に入れてきたで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:55:46.00ID:aVc7kF58a
>>35
老人大量に抱え込んでる時点でアウトや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:47.49ID:4mLbrDEc0
与党が嫌なら対立政党で一番議席多い党に入れて身動きとれなくするのが普通やぞ
日本人は最低限の投票行動すらできないで消去法で自民とかアホなことやってるからこうなったんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:52.29ID:Qxm5YAZCd
>>35
デフレになったら10000円の価値が上がって先のない老人は得するからな
割を食うのはこれからの世代やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:58:04.42ID:Qxm5YAZCd
>>41
ほんこれ緊張感すらないような政治が続きすぎや そら好き放題するわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:05.31ID:gl5c0fvN0
>>35
まあそこはアメさんの中国傾倒の割りを食ったりもしとるからな

その中国さんがウクライナ絡みの失策エラー重ねてくれてるから、そろそろ一息付けそうや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:24.22ID:yrM83ZnHa
>>6
いうほど広報活動しとるか?
統一教会なんか入らんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:39.09ID:Qxm5YAZCd
テレビとかのインタビューで安倍が日本を引っ張ってきたとかぬかしとる一般人ばっかりやけど経済衰退させとるのにどこがやねん 
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:48.05ID:ofY54zCW0
おまえらもうやめとけよ
昭和の昔と違って神道組織も統一を仲間に思ってるからこれ以上何か変わるなんて無理は求めるなよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:55.44ID:aEWi2mC8M
>>25
生活保護もらってる街宣右翼やネトウヨを国士と思っちゃうレベルの脳みそやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:03:03.86ID:yrM83ZnHa
>>30
統一教会のことは一旦忘れろ
議員に少しは信者はいるかもしれんが基本的には利用してるだけだから
宗教団体はほかにも食い込んでるしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:03:17.34ID:Qxm5YAZCd
>>48
経済政策はめちゃくちゃええんやから、もっと上手いこと宣伝出来んのか…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:08.83ID:yrM83ZnHa
中にはガチの信者もいるかもしれないが
宗教団体と政治家は基本的にはお互いに利用してるだけの関係だからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:06:09.11ID:ofY54zCW0
>>53
実は宗教組織に利用されてるって時点で信者であることよりやべえんだけどね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:08:00.67ID:2asydCySd
>>48
タマキンも世界日報の取材受けてるからなぁ
どこまでの関係か知らんけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:08:27.81ID:ibQ5Pgfg0
山口出身なんやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:08:51.64ID:gs5wHKBKM
>>54
神谷くんは元々倉山満とか上念司とか保守だけど自由主義に近い連中と絡んでたから
ガチガチの右翼思想でもないんだよな

そこが極右ではないから話も聞ける聞けるって人いると思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:09:39.30ID:0P9j4RID0
>>45
しとるどころか改憲案のいたる所に統一教会の影響が見られるんだよなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:09:58.22ID:yJ1YBCuiM
行動力のあるキチガイほど怖いものはない
どんな行動力してんねん
https://i.imgur.com/Jy3Tj5I.jpg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:10:23.43ID:tYGUMMzL0
>>56
統一教会の他にもカルトはあるし政治家は漏れなくそういう団体と繋がっとるんやろうね
クソ溜めの中から少しでもマシなのを探すしかない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:10:49.96ID:ofY54zCW0
>>59
思想的には日本会議と同一だからなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:10:53.68ID:gl5c0fvN0
三原とか従来の日本人の感覚だと受け付けないような連中が議席確保しとるのが末期感あるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:11:52.76ID:yJ1YBCuiM
😰

1972年にアメリカに移住し、統一教会の総本部もアメリカに移した[8]。激しい反共主義によって、欧米で多くの友好関係を構築し、国連で2度演説し、ニクソン米大統領にホワイトハウスに招かれ、ソビエト連邦の最高指導者ゴルバチョフにクレムリンに招かれるなど、著名な政治家、宗教指導者とつながりを持ち、数多くの保守派の活動に資金援助をした[2]。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:12:08.25ID:mkjGiFuXp
10年も洗脳されて日本破壊に加担してた気持ちってどう?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:14:08.50ID:yrM83ZnHa
>>55
やばくないだろう
どう考えたら信者よりやばいってなるんだ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:15:48.15ID:yrM83ZnHa
>>59
それは逆やろ
改憲案に対して統一が沿ってるだけや
本気で統一の言いなりだと思ってんなら頭おかしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:17:03.91ID:yrM83ZnHa
>>61
政治家ってそういうコネクションがないと全く何も出来ないからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:17:15.59ID:HbDv9Owr0
ネトウヨが朝日新聞を異常に敵視していた理由
過去に朝日新聞が統一の悪事を暴露していたからだった
統一は朝日新聞は悪の風潮を作り野良ネトウヨはまんまと乗せられた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:00.42ID:sciwyX5R0
>>68
でもさすがに統一教会はヤバかったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:15.98ID:yrM83ZnHa
>>64
ただ信仰の内容がカルトであることがバレて政治家から縁切られまくった
それであろうことか北朝鮮にすり寄ったりしてるという
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:03.52ID:yrM83ZnHa
>>70
反共の砦だったからな
やばいもクソもないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:54.22ID:yrM83ZnHa
>>69
朝日新聞はいつの時代も悪だよ
それこそ戦前は戦争を煽ってたしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:55.08ID:ofY54zCW0
>>66
国のトップがいいように利用されるのはそら影響は大きいだろう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:21:03.49ID:yrM83ZnHa
>>74
いいように利用なんかされてないやろ
どこでそんなふうに感じるんや?
ビデオレター送っただけでか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:22:08.58ID:yrM83ZnHa
それだとビデオレター見て安倍殺した山上と同レベルだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:02.91ID:yrM83ZnHa
政治家と宗教とヤクザは互いに利用し合う関係
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:49.37ID:yrM83ZnHa
創価学会と後藤組とノリエガ将軍と小沢一郎で調べてみなよ
どういうことかわかるから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:00.21ID:yrM83ZnHa
>>78
だいたい知っとることやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況