X



ボクシング選手「体重オーバーしてたけどウンコしたら減ってパスできた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:27:19.44ID:+fgNLC0A0
 ◇WBO世界スーパーフライ級タイトルマッチ 王者・井岡一翔 ― 同級1位・ドニー・ニエテス(2022年7月13日 大田区総合体育館)

 4階級制覇同士の再戦の前日計量が12日、都内で行われ、5度目の防衛を目指す王者・井岡一翔はリミットの52・1キロ、前王者の挑戦者ドニー・ニエテスは200グラム軽い51・9キロでパスした。井岡は最初の計量で40グラムオーバーしたが、トイレを済ませて5分後にすっきりクリア。18年の大みそかに1―2で判定負けしたニエテスにリベンジを果たし、IBF王者との統一戦へ進みたい意欲を示した。

 計量会場がざわついた。過去4戦続けてリミットぴったりだった井岡が珍しくオーバーした。スーパーフライ級のリミット115ポンド(52・16キロ)を40グラム超える52・2キロ。10円玉で9枚分ほどの誤差だった。

 通常ならパンツを脱ぎ、タオルで前を隠して体重計に乗れば済む話だが、この日はライブ配信されており「見栄えが悪かった」と日本ボクシングコミッション(JBC)の担当者。会場到着が遅れ、トイレを我慢して計量に臨んだ井岡はWBOやニエテスの了承を得て退室すると約5分後に戻り、量り直しでリミットをマークした。「家の体重計がデジタルだったので、その分の誤差と思う。先にトイレに行けばよかったというだけの話」。再計量を免れた井岡は説明したが、「ニエテス選手を待たせて申し訳ない」と謝罪した。

 もっとも、仕上がりに誤算はない。3年7カ月前の初戦は決定打を打ち込めず、見栄えの良いパンチを打ったニエテスに敗れたが、ポジショニングや打ち方など対策は練ってきた。「負けは受け入れたが、何かが劣っていて負けたとは思っていない。紙一重の勝負と思うので全てで上回りたい。2度負けるわけにはいかない」。雪辱を誓う井岡に約1年半ぶりに合流した名将イスマエル・サラス・トレーナーも「勝てる」と太鼓判を押した。

 見据えるのはIBF王者との統一戦だ。昨年末の井岡戦が中止となった前王者ジェルウィン・アンカハス(フィリピン)と、2月にアンカハスを破った王者フェルナンド・マルティネス(アルゼンチン)は再戦の可能性があるという。「その勝者とできたらいい」。次へつなげるためにも失敗は2度犯さない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:12.25ID:E3sHlzGx0
井岡試合やるのか空気すぎるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:05.42ID:S7ZS8tZK0
なんで下のランクで闘いたがるの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:32.54ID:hldJMmzFa
欠陥競技
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:34.21ID:4v5FZz/fa
体重落とせないなら上の相手と戦えばよくね?
そっちのほうが戦いがいがあるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:37.39ID:8k4xQfpMH
今回はもっと弱くなるのに苦労しましたw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:30:37.04ID:E3sHlzGx0
>>7
一つ上げたら井上がいるんやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:31:23.95ID:aVc7kF58a
ついでに小便して髪と体毛も剃っておけば?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:31:28.32ID:bnspfSgnd
一番はプロなのに家のデジタル体重計で調整するのがなめてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:31:29.15ID:8k4xQfpMH
>>9
おるからなんやねん強いのと戦ってこその競技ちゃうんかい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:31:49.68ID:Es6CsMnq0
みんな興味ないから箱も小さい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:31:51.98ID:zmlmW3VOa
あしたのジョーの金竜飛戦であったな
下剤飲んでサウナ入ってぶっ倒れてた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:32:38.13ID:bu85vjj90
格闘技は痩せすぎる事を禁止するべきやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:32:47.76ID:E3sHlzGx0
>>12
プロはビジネスやぞ!
かのメイウェザーさんも相手を慎重に選んでたんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:33:37.63ID:Poe1NEPJa
52㎏ってマジ
女より軽いやん
こんな軽量級で試合して何の意味があるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:33:43.84ID:u0r1+yY50
エクササイズ定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:33:54.54ID:Rn5WsOP+d
ヤフコメで井岡民がレスバしてるの草生える
評価されてないのは試合以外のところなのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:34:15.03ID:y0ng4DT40
50キロとかもう女の子じゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:34:40.63ID:5+g3sFqH0
「この体重の階級名は…ハエでええか!w」
↑こいつが一番軽量級バカにしてるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:35:06.33ID:khL6hpoUM
コロボックル
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:35:40.82ID:LPP0dmGU0
>>12
野球やってメジャーに行かずに日本でお山の大将やって気持ちよくなってる坂本勇人とか柳田とかおるやん
それと同じよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:06.09ID:j3PCF4mLa
強さ求めるなら武器使えよw
素手とか馬鹿じゃないの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:11.26ID:VQE0a0vma
>>16
エイジが死んでから戦いたかったとか言い出す雑魚やしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:41.57ID:S7ZS8tZK0
>>26
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:53.15ID:3dMNwYeD0
強いって表現だから文句多いんやろ
スポーツだし上手いって表現にしようや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:25.79ID:p5TKfr8w0
ボクシング知らんのやけど、試合前の減量って「強くなること」に必要なことなの?

みんなストイックアピールで頑張ったアピールしてるけど、その減量で「強くなる」の?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:16.35ID:KfmqdGkL0
これおしっこの量じゃね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:34.61ID:SokRlP2i0
限界まで減量しててもウンコ出るもんなんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:50.59ID:gIZkTgzOd
>>33
ギリギリを攻めるほどその階級内で有利になるゾ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:43:48.71ID:V7KiUJPXd
>>33
程度による
ある程度落とした方が強くはなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:43:48.90ID:Wk3OjZH80
なんでボクサーって自分より弱い奴としか試合しようとせんの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:15.64ID:hrbRBeryd
コロボックルのボクササイズ

もうこれエクササイズだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:46:19.16ID:fYFWJHsk0
ヒョロガリボコるためにヒョロガリになるスポーツ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:46:49.76ID:5+g3sFqH0
別に俺より弱いやつに会いに行ってもいいんだけど
それをいちばん大変なことでしたとかアピールしてどう思ってほしいのかがわからない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:55.50ID:HmZqai/q0
21時からとかもう寝てるんだけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:14.24ID:E3sHlzGx0
>>43
言うて漫画のイメージが先行してるだけで「今回は減量きつかったので頑張りたい」なんて言うてるボクサーもういないぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:15.84ID:3wF9qScKd
>>39
ワイは大手半導体メーカー内々定やけどお前がそれ未満なのと同じ構図や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:17.46ID:h2dPcZBq0
柔道はあまり無理してる印象ないのにな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:06.82ID:JI6LgO/h0
>>11
数十グラムしか誤差ないし全然使えるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:34.52ID:E3sHlzGx0
>>47
柔道は重心低いチビマッチョのが有利やからなぁ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:51:39.37ID:GSAO07YD0
ボクシングって金稼ぐためにやってんだろ

だからきつい減量とかするんだぞ、そのほうが金稼ぎやすいからやw
強さって小学生かよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:35.31ID:f42TNN/wa
お相撲さんってやっぱすげーわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:10.35ID:uWcY21cw0
100gしか変わっとらんからションベンやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:43.59ID:eaOe5VJId
>>50
それだとゴリゴリに鍛えまくった同士の試合=殺し合いになるんだってさ
減量すればお互い弱くなるから安全なんだって
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:54:01.28ID:BdtEg+KAp
減量とかいう文化やめろや
格闘技界隈で禁止にできんのか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:54:32.76ID:juddkgoo0
つーか体脂肪率もフィルターに入れとけよ
誰も無理な減量なんて求めてねーから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:55:17.73ID:+E0/m96T0
リーチが重要だからできるだけ下でやりたいんや
筋肉ダルマになって階級上げていってもパンチ届かん
総合だと意識散らせるからダルマタイプもいるけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:56:27.51ID:EzBkHxL9x
>>56
今回の場合10円玉9枚分やからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:57:10.02ID:JI6LgO/h0
>>60
パッキャオ「素人は黙っとれ」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:58:11.28ID:kDQ46UJP0
フライとかバンタムの体重みたらやっぱうーんてなるよな
そんな世界で無双してるって言われても…って
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:55.62ID:Zwqh4B/H0
180cm以下、少なくとも175cm以下のチビの殴り合いとか見たくないから身長も制限しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況