X



ワイ「三国志って関羽や張飛が無双する話なんやろなぁ」敵「ただの現場指揮官だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:10.22ID:e+FbcTv0r
敵「本当にすごいのは司馬懿や陸遜だぞ、兵卒はただの兵卒だぞ」




なんでそんなこと言うの…😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:20.01ID:wXUbRSzE0
そら前線で戦ったら死ぬしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:32.74ID:MNzbQyVsa
ヒゲより張遼やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:14.56ID:CAdnGxjS0
結局劉備ってなんなん?ただの人たらし?
曹操、関羽のほうが上やろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:04:01.29ID:e+FbcTv0r
>>5
劉備はヤクザの大親分
曹操は稀代の天才
関羽は後年神格化されたガイジ


こういうイメージ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:04:41.59ID:NTb5ksecd
>>6
正史読んだことなさそうw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:04:49.44ID:05HpJYm90
パパスとかいう王族でありながら最前線で戦う三国志武将の鑑
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:46.73ID:e+FbcTv0r
>>7
ねーよガイジ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:49.59ID:AzkZNaBn0
火薬ない時代やぞ
体格差あるなら100人くらいならいけるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:54.30ID:qMLO1o+/d
関羽は劉備が皇帝になる前に死んだからな
前将軍止まりや
司馬懿や陸遜と前提が違う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:55.84ID:n8Z0mHFJM
現場指揮官ってめちゃくちゃ重要じゃん、当時なんて連絡手段皆無だから尚更だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:55.46ID:e+FbcTv0r
>>12
軍神として有名になったから商人が起源主張した
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:09:33.97ID:KV1xG7vh0
陸損ってあんま凄いイメージないなぁ
演義でもそんな目立ってないし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:41.87ID:d+oQau7n0
>>12
忠義心熱くて信用に足る人物だから
信用第一の商売で神格化されていった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:40.15ID:qMLO1o+/d
>>12
塩の産地で有名な解県出身で闇商人のボディガードやってたから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:14:16.97ID:I/Ww2ra50
>>12
忠義を美徳とする風潮が広まったほうが社長に都合がいいから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:51.23ID:e+FbcTv0r
>>23
知勇という名の学歴コンプやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:27.56ID:EhBAXEVx0
関羽には千里行があるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:22:45.24ID:oWHcnKIUd
>>25
職務に忠実な奴らが次々と斬られていくの草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:03.60ID:zdDRhdwF0
劉備陣営の戦犯は長坂橋で劉禅を救出した趙雲という風潮
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:29:10.98ID:fANn8iaMd
司馬懿陸遜と比するなら孔明やないか?
関羽なら同じ前将軍の張遼や朱桓や

張飛は劉備軍で最強の戦上手やけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:28.93ID:j3IBSCs0d
>>29
張飛はあの名将張コウに勝ったからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:34:04.03ID:yUTjSXG4d
>>30
まあ引っ越しの最中やったけどな
張飛の車騎将軍は董承といい外戚に何故か多い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:34:55.94ID:kY5lUIbH0
関羽ってそもそもの演義の時点で盛られまくってるからな
他の人物の架空描写とは一線を画してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況