X



【朗報】『参政党』とかいう謎の政党、若者ほど支持していた SNS重視戦略が完全に奏功wywywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:13.19ID:GgfSnAAu0
ええんか…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:31.96ID:6qt3I2Wh0
別にええよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:06:59.55ID:Dq3LKWHe0
統一がらみらしいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:35.50ID:GgfSnAAu0
いや、草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:37.59ID:uw4ZMt9B0
参政党はオカルトすぎて右からも左からも嫌われてるの笑う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:41.22ID:GgfSnAAu0
TikTokでも人気らしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:15.34ID:9RiGDICmr
悟空伸びすぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:33.81ID:Df5VDeDja
共産も立民もツイッターではトレンド入りよくする大人気政党なのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:40.72ID:EcPAgtpra
ワイはタマキン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:57.63ID:Whb0sohN0
ガチでどこだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:09:40.76ID:rZVjwk0H0
こことかれいわとかN党が支持率伸ばしてるのいよいよって感じがしてええよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:09:41.80ID:jMEFrw0r0
若者は参政党、中年はガーシー
もう終わりだよこの国
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:09:46.98ID:YAJNSFI70
立憲共産社民は本当に年寄り政党となってるなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:10:12.52ID:GgfSnAAu0
全世代安定の自民、公明
高齢者の立憲、共産
若者の国民、参政
働き盛りの維新
現役世代のれいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:06.56ID:64UVEl0U0
>>14
それだけ国民が政治に関心ないから未だに自民圧勝とかアホなことになる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:19.20ID:rW+exSE90
狭い二車線に堂々停めて演説してたぞここの党
頭おかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:10.03ID:64UVEl0U0
>>16
×全世代
○宗教家
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:15.03ID:GgfSnAAu0
草草の草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:43.18ID:GgfSnAAu0
>>19
擁護するわけちゃうけど
たぶん選挙絡みのやらかしはどの党でも掘ればなんか出てくる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:55.08ID:pzWsy445a
終わりやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:51.60ID:YTNgq/cOd
本当に国民の意識変わったらこの圧倒的票数差を覆せるの?
ワイ自民に入れたことないけど選挙とか無駄やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:14:31.63ID:KV1xG7vh0
オーガニック路線が大成功言うてたやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:15:06.50ID:kZLEQ6QB0
統一自民教会の別党定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:15:53.68ID:64UVEl0U0
>>24
国民一人一人が政治に関心持たないと無理やろな
野党は野党で分裂しまくり、泡沫がポツポツ議席とる始末
ガッチリした宗教の組織票に勝てるわけない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:16.38ID:ly0GqIsxd
>>18
逆や
関心でてきてるから参政党とかガーシーが票とるし自民が圧勝するんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:37.04ID:aHKuwn580
ワイも入れようか迷ったけど得体がしれなさすぎた
候補チャラかったし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:51.28ID:uw4ZMt9B0
>>25
小麦の件で一気に評価落としたぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:17.05ID:64UVEl0U0
>>28
それマジでいってんの?w
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:26.92ID:mxLvGB0X0
維新を支持しても統一協会の顧問だった笹川良一に行き着くの地獄だな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:31.31ID:n6SL8IJJ0
統一教会なの知ってるのかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:36.14ID:0ru7eAdk0
若者は選挙行かんから意味ない定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:26.64ID:FqOQ6Hzt0
立憲や共産はSNSで支持失うのになんでや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:08.51ID:KV1xG7vh0
>>33
モーニングショーで匂わせてたの草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:12.79ID:zdmqBMneM
逆に参政党支持してますっていうだけで お察しってなるから
触れちゃいけない人たち隔離施設やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:25.90ID:vK6kTxKS0
ゴリゴリの右翼カルトなんかに入れるバカに選挙権なんかいらないよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:54.40ID:0Q/6i0140
参政党にはまだまだ票田があるからな

・反農薬
・ヴィーガン
・ミニマリスト
・東洋医学
・反ステロイド
・反子宮頸がんワクチン

ここら辺はすべて参政党支持者になる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:08.02ID:EgGRkzou0
維新と参政の躍進をちゃんと他の野党も学んで活かさないとな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:49.16ID:Whb0sohN0
国民民主党とかいうなぜか人気のない党
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:51.36ID:Z6b/EraWM
>>32
日本の右翼なんか元辿れば統一やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:22:28.43ID:aVc7kF58a
>>39
キチガイ集団にしかみえん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:22:51.74ID:TvcgAwpd0
賛成党の党の要綱だけ見るとまともな事言うてるようにも見えるけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:22:55.71ID:zdmqBMneM
>>39
この世の地獄を集めた党で草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:15.07ID:GgfSnAAu0
>>39
岸田を見限ったネトウヨと自然派ママっていう相容れなさそうな層を両方抑えてるの草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:00.06ID:wCbowxse0
右翼版れいわ
左翼版参政党
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:09.75ID:mOBe1hjz0
演説で反ワクチンを声高にしてて、近づかないようにしたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:11.31ID:/qCpTfm70
>>49
コロナはただの風邪派も仲間や!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:19.46ID:SZEE69w10
よく議席獲得したなぁ
しらんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:32.32ID:64UVEl0U0
>>39
日本をぶっこわーすwww
とかやりたそうな人がいれそうw
まぁ今の日本じゃしゃーない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:46.35ID:KV1xG7vh0
>>49
ワクチンやマスク無駄やって言ってるだけで
コロナは否定してない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:07.74ID:kWdxI1gg0
>>52
そうかこれ以上支持は伸びへんやろな
この政党の支持率=ガイジ率やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:24.70ID:+Og49Jxu0
>>24
自民は泥臭く地方で地盤固めしているからそこを崩せないと勝つことなんて不可能やで
日本の選挙は1人区でどれだけ勝てるかで全て決まるシステムだからね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:26:44.66ID:Q8CJvXU90
コロナ世代ってマジで低知能集団なんだよな
急に共通テストの平均点下がったのも頷ける
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:27:04.28ID:vqb2QU0Z0
参政党の票が100万人って凄いけど国民の1パーセントがガイジって考えるとまあそのくらいはしょうがないか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:27:38.66ID:FqOQ6Hzt0
武田邦彦にはまだ地球温暖化はウソ放射能は体にいいという切り札があるから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:27:44.08ID:j0J3OQcN0
こことれいわはカルトやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:28:20.44ID:yqb4GbSCa
ワイ群馬県民
どうせ出来レースだからヤケクソで参政党に入れた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:28:49.07ID:CE2ktk3H0
結党2年で国政政党の時点で普通にカルトがバックにいるってわかるの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:29:46.65ID:n+XrmPjfd
なんでおまえら国民民主にいれんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:03.91ID:smbB9aOu0
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:09.36ID:yKVJ5E6qr
こんな反ワクカルト陰謀論政党支持する若者って頭悪いんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:31.67ID:yKVJ5E6qr
ワイは維新に入れたけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:35.87ID:ls6cE8KtM
国会なんてほぼ全ての政党がカルトやしもうつぶしてまえや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:31:42.58ID:xmPK1QlMa
参政党は「ガチ」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:31:59.74ID:IAIzpFXn0
ガチで全世代に立憲ガイジおるのショックやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:37.19ID:GgfSnAAu0
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:42.86ID:zdmqBMneM
>>59
党員何人集めたら会員ランク上がるみたいなことやってるし
マルチにハマる人間と同じ知能レベルの層をターゲットにしてると思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:33:47.93ID:ojVBMQlj0
ここって今時電話で投票依頼みたいのしてるんやな
マッマがブーブー言ってたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:28.00ID:64UVEl0U0
>>63
中曽根さん強すぎてくっそつまらん
ワイは共産党に入れた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:41:57.17ID:NKTJKxQC0
普段政治に興味のないガキが支持してる雰囲気はあった
というか低学歴ほど刺さりそうな政党
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:43:03.62ID:xmPK1QlMa
反ワクチンで低学歴を、オーガニックで高収入を取り込む戦略は賢い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:43:27.61ID:kmh6OTvs0
NHKの取材レポも金髪ネイルのおよそ政治とは無縁の姉ちゃんが献金してたとか書いてたな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:03.69ID:1B3ZqW7D0
自民支持よりましや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:28.86ID:kZLEQ6QB0
>>41
統一教会知られたからもう終わるで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:45:51.95ID:jNvc/IOk0
今の世相を表しててええんちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:47:20.73ID:amus/7AF0
>>80
オーガニックてどっちかというと革新左翼のイメージやしな
それを保守系でやるのは戦略やろうね
てかこいつらが統一やったとは
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:47:32.19ID:34p9Jsj0p
昨日BSフジで伊吹文明が言ってたけど
参政党は自民と主張が近い
自民が規模がデカすぎて言えないことを参政が言うことで支持集めてる
とかなんとか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:48:04.06ID:GZaBtHoVH
助成金ゲットだぜ!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:48:17.77ID:2JEVzCin0
若い自然派ママが熱心にSNSで宣伝しとるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:48:18.62ID:3TAQSkuU0
口先ばかりで山口二矢に見限られた赤尾敏の孫とかおるんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:01.12ID:Gu/KIrE5M
自民票を削るから応援してる
次も全選挙区に立てられるよう頑張ってくれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:19.15ID:CcU7irWN0
まず投票率が70%くらいにならなどうしようもないやろ
有権者の半分が参加してない選挙って意味あるんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:30.66ID:I/Ww2ra50
新しい政党できるのはええけど野党じゃなくて与党から議席奪えよ
ますます首位安泰やんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:50:23.88ID:b4lwg8pqp
>>91
賛成党って自民と結構近い気がするけどどうなんや
改憲とか賛成するんちゃうかあれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:51:07.55ID:XmLmzcgr0
>>93
何十年も政党活動やってきて議席取られるアホ組織が悪いんやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:51:43.04ID:YiDHsQLgp
>>93
立民国民れいわ共産
この辺が内ゲバしたところをかっさらう維新参政N国
れいわもまあ増やしたけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:37.97ID:+TE3Co4Zp
維新は衆院選3回で政権狙える規模にしたいって長期戦略言ってたけど立民とかはそういう長期的な展望あるんかな
そもそも支持者が一発で政権取れないと堪え性なさそうだけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:46.77ID:M64FJhLmM
マルチみたいな党員システムと高額シャンプー売ってる時点で国政政党としてアカンやろ
N党以下やわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:50.86ID:mF8jiZzG0
ワクチンマスクで締めつけすぎなんだろ
拒否して職場を追われた奴らが熱心に繋がってるらしいし
同調圧力の日本社会が変な政党を生み出してる感が凄い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:59.67ID:pkXk4mBGd
昨日の弁護士も言ってたけど統一教会が入り込んでるのは自民だけじゃないからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:59:31.55ID:oFmmPtRya
ファッションキチガイのNHK、底辺のれいわ、糖質の参政
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:08.15ID:GIwarKQl0
神真都Qと統一の熱いカルトタッグ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:01:30.61ID:CE2ktk3H0
若者に人気(サンクチュアリ信者の家族に投票を強制される)
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:02:00.42ID:gTjkLhcar
反ワクが若者に刺さるのも分かる
学生生活がコロナに散々邪魔されてきたからか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:35.29ID:gTjkLhcar
立憲は解散して連合は国民民主に集約した方がええんちゃう
残った極左で立憲共産党作ろうぜ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:49.21ID:zdmqBMneM
>>84

 小麦粉は健康の敵という参政党だが、同党からパン店の経営者が立候補している。牛乳は体に悪いと言いつつ、党首の神谷宗幣は遊説先でコンデンスミルクを使ったかき氷を食べている。
それでも支持層が問題視しないのは、小麦や牛乳が敵なのではなく彼らに損ばかりさせる相手のほうが大問題だからだ。オーガニックや自然派であることは、誰かを批難し殴り自分を慰めるための道具にすぎないのである。

ガチで草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:04:28.71ID:84OLn+D/0
投票率低いガキ世代でわざわざ選挙行く奴は基地外の割合が多いというのが実態だろ
投票率加味したらたぶん上の世代と大差ないよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:13.86ID:L3pOCF8Fa
投票したい政党がないから自分たちで作りました!やぞ😡
ええやんけ🥺👍
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:12.64ID:79oEXssOd
オーガニック信者で極右反ワク頭Qアノン

満貫こえて役満っす!

自民推してる者だがさすがにこいつらはガイジ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:17.37ID:SyaKP19S0
泉は辞任しないのな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:58.34ID:A7kUSp630
参政党はボコボコに叩かれるのに、れいわ新撰組はスルーされてる謎

似たようなもんでは?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:15.07ID:79oEXssOd
こいつらワクチン系記事のヤフコメで工作してるよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:53.16ID:79oEXssOd
>>109
は?政治に無関心だからこうなったんだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:13.30ID:r1Ft2w7VK
電話来たけど即切りしたンゴ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:14.89ID:uw8D9IJS0
毎日tiktok見てるけどガチで知らんかったわ
jkなんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:42.57ID:nO5/GheAM
ここに限らず選挙マッチングとか詳しくない人が見るサイトにはそんな変なこと書いてないしな 過去の発言まで全部見てる政治オタクの方がレアや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:49.41ID:79oEXssOd
反ワクは医者に歯向かってでもワクチンの効果信じないガイジ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:05.55ID:HAR3rtNxd
TikTokでスパムみたいに動画出しまくってたな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:33.42ID:gTjkLhcar
>>111
ないわ落選組と同じで科学的根拠がない事を平気で口走るんだよな
人前には立たせられないし、仮に政権を取ろうなら関連業界から訴えられるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:42.82ID:79oEXssOd
ちなみに若い世代ほど自民支持してる
これが現実
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:45.16ID:zdmqBMneM
>>111
アメリカでQアノンに対して肯定的な人間は14%って統計でてるぐらいやし
参政党の知名度あがればもっと数字とるだろうね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:43.11ID:d+oQau7n0
若い子はフラットな考えで選んでるだけ
年寄りは長年の実績経験則で選ぶ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:53.19ID:bdFYvtXv0
古谷なんとかっていうロン毛の気持ちわるい人が
参政党は無農薬野菜買ってる40代50代のセレブが投票してるって言ってたぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:59.23ID:79oEXssOd
>>121
訴えられて欲しいよな
米食えとか強要するし、ラーメン屋を始めとする外食産業から訴えられても不思議やない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:12:21.82ID:79oEXssOd
>>123
つまりガイジが増えるってことか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:12:25.52ID:H9n9qs5+0
ここも統一教会なんやろ?
でなきゃどっから選挙資金出てんだって話だわな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:12:47.85ID:mOBe1hjz0
無農薬野菜はまだしも、他の者は食わないのか?
やばすぎだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:12:51.68ID:zdmqBMneM
>>121
科学的根拠がないと否定すると
我々はメディアに出ない情報を発信している 否定してくるやつは洗脳されているって反論するからな
ネットワークビジネスでよくみるやつ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:54.73ID:79oEXssOd
反ワク死ねよ
よく会う保健所の職員から聞いたけど未接種ばかりがコロナで高熱らしいぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:01.40ID:zdmqBMneM
>>128
まあ下位10%がすがりつく政党と考えればうまくやっとると思う
れいわは参政党に食われるだろうね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:54.39ID:79oEXssOd
>>133
なるほど、そもそもはじめからキチガイを狙った受け皿政党か
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:42.77ID:WzABdjcN0
15年くらい前に嫌韓流が若い世代に人気出たのと一緒やろ
マスコミが報道しない真実を教えてくれるヒーローや!ってヒロイズムに酔ってる

大体は黒歴史化するけどたまにそのままガチになるやつもおる感じ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:03.67ID:cMqgUURYa
>>131
統一教会は本当だっね
どーすんの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:07.08ID:bdFYvtXv0
まあでもアイスとかケーキばっかり食ってると早く死ぬというのはたぶんそうやろうな
カラダに悪そうやし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:37.23ID:cMqgUURYa
>>131
おーい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:48.87ID:cMqgUURYa
>>131
あれ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:56.39ID:WzABdjcN0
反ユダヤ主義なのは諸派やったから見過ごされてたけど議席取ったらどうするんや?

サイモンウィーゼンタールセンターに通報したら抗議くるで絶対
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:32.20ID:mOBe1hjz0
そんなのは当たり前だろ
ここの主張は適量の菓子とかも食うなって主張なんだから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:04.13ID:cMqgUURYa
>>142
まあいんじゃね?
砂糖は体に悪いしタバコや酒が迫害されるのと同じ
時代の流れとして何ら不自然はない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:30.97ID:cMqgUURYa
>>142
そー思うやろ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:38.90ID:cMqgUURYa
>>142
あれ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:35.66ID:CE2ktk3H0
福岡でトランプデモ集会あったやろ?あれ支援してたのが統一教会分派のサンクチュアリやで

サンクチュアリは文鮮明がアメリカに亡命中に作った統一教会の兄弟カルトや

アメリカ保守派の銃への執着を利用してアメリカで勢力を拡大した
トランプを盲信するQアノンの裏にいるのがサンクチュアリで日本では反ワクを利用して支持者を増やして参政党を支持してる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:41.75ID:5nOYgwie0
YoutubeとSNSの組み合わせで目覚めた頭Qから集金するシステム
これ宗教と何が違うんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:22:00.28ID:BnEpgVCr0
ガチのカルトなのにワイの知り合いも支持しててビビったわ
コメだけ食ってろ馬鹿たれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:22:56.24ID:cMqgUURYa
>>147
宗教と同じだったらなんなん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:23:04.94ID:2dFrxugU0
「若者はアホやから簡単に選挙権やらんぞ」
「そんなことはない。若者は考えはあるが声をあげられないだけだ。みくびるな」

「アホやったわ」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:23:35.04ID:cMqgUURYa
>>147
おーい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:03.58ID:BnEpgVCr0
>>138
保存料とかも完全に否定してるからソーセージとかハムみたいな加工肉も全部規制の対象や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:18.23ID:GQE0cEUcM
堅い政党名なのが上手いよな
名前に泡沫感あると政策すら見られないし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:47.87ID:vKen3ZVG0
政治や科学について専門家から一方的に何か言われてる感が嫌な人が参政党にもれいわにも多いんやろな
本当は自分が理解できるだけの学習や理解度が足りてないだけなのにそれだとプライドが許さないから専門家を悪者にしてわかりやすい理屈に流れたがるんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:47.96ID:cMqgUURYa
>>152
まあいんじゃね?
タバコや酒は体に悪いって迫害するんだからそんくらい予測できるでしょ
時代の流れとして何ら不自然はない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:25.52ID:R+FxKEh/0
参政党、れいわ、NHK党で結構な若者支持率あるのやべーよな
日本も陰謀論まみれのアメリカみたいになるんかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:36.67ID:WzABdjcN0
>>152
農薬NG
化学肥料NGで保存料もNGならどうやって自給率100%にするんやろ

米とイモだけくっときゃいいと思ってるのかもしれんが
それすら収量確保できるか怪しい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:43.71ID:BnEpgVCr0
>>131
そういう手合いを精神病院に連れて行ったら
やはり都合が悪いから隠蔽するんだ!
みたいになる無敵の論法仕掛けてくるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:11.00ID:bdFYvtXv0
>>152
ヤマザキかどっかの100円くらいで売ってるハンバーガーも
100円でいったいどんな肉入ってるんやろって買うの少し怖いからなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:54.80ID:WzABdjcN0
>>156
参政党とNHK党は既ににいがみ合ってるけど勢力関係どうなるやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:33.11ID:cMqgUURYa
結局キミらは反対意見を見つけたらカルト認定するしょーもない人たちってことか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:39.07ID:J3a8y4mL0
ここからは徹底的に叩かれるやろうな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:22.06ID:R+FxKEh/0
>>160
NHK党は何気に陰謀論はほぼないからな
手法がやばいだけ
れいわは政策が陰謀論まみれだけど手法は普通
参政党はその悪魔合体に見える
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:25.68ID:WzABdjcN0
叩かれると内部の結束は強まって先鋭化するのが悩みどころやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:30:04.78ID:cMqgUURYa
>>163
具体的には?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:30:12.99ID:cMqgUURYa
>>163
おーい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:31:05.86ID:R+FxKEh/0
>>165
支持者いて草
聞いてみたかったんやが小麦を食べないってのは支持してるんか?
ラーメンとかパスタとか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:33:06.64ID:cMqgUURYa
>>167
具体的には?と言っています
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:33:32.09ID:R+FxKEh/0
>>169
支持した経緯を教えて欲しいんやが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:35:18.84ID:WzABdjcN0
>>163
3つ合わせて得票率10%くらいやからこういうの響く層はやっぱこれくらいいるんやろな
もし統一したら公明党並の組織票もつから個人的にはずっと内ゲバしててほしい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:37:12.66ID:ltFIC0DW0
なんだかんだ自民にとって野党共闘やられたほうが嫌なのははっきりしてるなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:39:21.67ID:F3oqWmHea
>>163
選挙区全部立てられたの恐いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:39:55.88ID:CE2ktk3H0
>>156
この中でガチカルトが母体の政党は今のところ参政党だけやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:41:01.56ID:m3fWvVhvd
小麦否定とかいう経済に立ち向かうガチガイジっぷりは好きだよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:41:34.08ID:Agb+BDG90
tiktokでよう見たわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:30.55ID:qVVV8rRBa
小麦とかそのへんは穏健な政策にするんちゃう
食料自給率を上げるとかにして
その辺の強かさあるか知らんけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:08.15ID:84OLn+D/0
「政策で選べば良い」ってさももっともらしい理念で投票先のマッチングサイトとかはやってるけど
それがカルトの入り口になってるとしたら皮肉やな
表面的な政策のマッチングなんてカルトからみたら安いもんで、オウムのヨガとかみたいなのと変わらんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:58.12ID:vKen3ZVG0
>>174
古谷はネトウヨやその周辺界隈に関する考察は割と的確やと思うわ
それ以外はアレやけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:59.77ID:yOlU9AgDr
この政党は、主張が非科学的で、ヤバい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:22.73ID:vKen3ZVG0
>>180
カルトにとっちゃ政策達成そのものが目的やないからカモになりそうな層をターゲットにしてそこに迎合するアジェンダを唱えればええだけやからな
安易な政策マッチングもちょっと考えものやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:52.47ID:WzABdjcN0
>>179
支持者原理主義的やから妥協できるんかなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:47:20.20ID:6tJTyQP40
>>12
しかって言うほどではないやんけ
10代20代では自民党の次やぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:27.38ID:wB8Vxa6B0
>>1
統一協会からの分派のサンクチュアリ協会絡みの政党なのにな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:01.49ID:wB8Vxa6B0
>>10
統一の世界日報に載る政治家がすきか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:45.28ID:R+FxKEh/0
>>185
10代20代でちょっと盛り返してるようにも見えるけどどうなんやろうね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:54.72ID:JT4cR26Ed
>>65
壺売りって教えてくれたら入れんかったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:44.92ID:R+FxKEh/0
ごぼうの党、ホームページ見に行ったら結構いい政策並んでるの草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:14.68ID:6tJTyQP40
立憲は若者の支持率ガーって言われるけど
このグラフ見て思ったのは
前の衆院選までと比べて10代~40代までの支持率はそんなに変わってない
むしろ50代以上の支持率がかなり落ちてる気がする
前の衆院選までは70代以上だと23%くらいあったやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:49.67ID:2G3r+sgk0
反農薬なのに食料自給率100%にするとかいってるガイジ政党
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:50.40ID:YisvkjoS0
オーガニック信仰とかいう本物の宗教
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:48.22ID:CE2ktk3H0
オウム2.0
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:15.67ID:wB8Vxa6B0
>>65
玉木が世界日報に乗るくらい統一と、なのに
誰がいれるか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:16.62ID:4amG+6Jka
>>193
キリストや仏教含め全ての宗教をカルト扱いしてる奴が無農薬野菜美味いし健康にいいってオーガニックにハマってたの思い出した
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:42.87ID:up1ruBr70
参政党は統一教会というより分派のサンクチュアリ教会の方やろ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:55.37ID:wB8Vxa6B0
>>196
あくまで反社会的カルト宗教が問題であって、無宗教もまたなんかへんだな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:56:08.49ID:wB8Vxa6B0
>>197
そう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:56:17.38ID:gTjkLhcar
>>195
タマキンもかよ
日本終わったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況