X



【悲報】中日、売上の数字の不正を行っていたと発表……役所の検査も受ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:33.84ID:TWAGI61AF
中日信用金庫(名古屋市)は12日、新型コロナウイルスにより資金繰りが悪化した中小企業を支援するための実質無利子無担保の制度融資「ゼロゼロ融資」で、職員が企業の売り上げを改ざんして申請し、不正な貸し付けを行っていたと発表した。東海財務局は信金を立ち入り検査した。

中日信金によると、融資の認定を受けるには、コロナの影響で企業の売り上げが一定割合、減少しているなどの条件を確認する「セーフティネット保証」の申請が必要。認定を受けるため、複数の職員が企業の売り上げを実際よりも少ない金額に書き換えて信用保証協会に融資保証を申請していた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:19.40ID:RDboVqPKH
なお、負け数だけは正しい模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:23.35ID:mQPvgNM/0
なお中日ドラゴンズとは無関係
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:32.07ID:wu9ekGlC0
ゼロ金利政策ってそういう
あっ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:46.12ID:goVPyiC9a
ゼロゼロ融資…あっ…(スコアボードを見て察し)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:50.54ID:mpOv4z8A0
素晴らしい不正
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:01.28ID:J662akDh0
ゼロゼロ得点
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:52.09ID:lt+ltFBF0
京田陽太さん、不正はしない。

17年.264 4 出.297 OPS.652 BB/K0.17 得点圏.234
18年.235 4 出.266 OPS.572 BB/K0.17 得点圏.237
19年.249 3 出.302 OPS.615 BB/K0.41 得点圏.230
20年.247 5 出.298 OPS.647 BB/K0.34 得点圏.204
21年.257 3 出.302 OPS.618 BB/K0.28 得点圏.244
22年.176 3 出.254 OPS.558 BB/K0.48 得点圏.133
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:00:02.23ID:eo4ydK0a0
保証協会側も無能だろこれ
普通決算書のコピー送るはずやが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:38.64ID:wtGabW7+0
中日ドラゴンズの得点や勝利数も実際より少なく書き換えられてただけなんだね
よかったよかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:02:37.97ID:f5gy/Sxsd
>>10
元銀行員やけど売上下がったエビデンスはエクセルで作ったモノでもええんやで
決算書ベースでは前年同月比で売上下がったかどうかわからんからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:47.93ID:4Za5uw1Yd
観客動員怪しいと思ったんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:30.72ID:AO5ld8azd
福本「ここの融資たこ焼きみたいやね」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:34.69ID:6TicJSu2a
債務不履行しそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:06.74ID:sgNR+eFU0
0が並ぶんだから不正は難しいはずだが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:09.22ID:hK0SjI0c0
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:55.69ID:eo4ydK0a0
>>14
まじか
ワイの銀行では3期分の決算書送りつけとったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:08:18.84ID:eo4ydK0a0
>>20
あと直近の試算表か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:08:25.52ID:SNwH2c2T0
消せ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:08:42.55ID:saPGRmMpa
>>18
またに0になるか✕になるかで桁が分からなくなるんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:24.61ID:Zwov+KEGd
ビシエドに払う金作る為なんやからしゃーないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:11:55.46ID:uw4ZMt9B0
中日の勝ち星も過少申告されているのでは?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:12:10.04ID:jROEkzvm0
>>14
せやねワイのトッモ別の銀行やがユルユルコロナ融資3000万借りて2000万ダウ買ってもう返済してるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:13:06.63ID:P/oyhJt80
中日信用金庫←名前から信用出来ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:04.75ID:OLu+VqVCM
無駄に名古屋って名前に中日ってつくもん多いよね
昔は中日ってブランドだったんかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:56.91ID:mF8jiZzG0
とんでもないネーミングセンスで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況