X



高木豊「巨人は日本ハムの渡邉諒をトレードで獲得しろ。ビッグボスなら今村で出してくれる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:50:54.25ID:Df9ZtJ6za
 高木氏は10日に更新したユーチューブで坂本勇人内野手(33)のコンバートに言及しており、「来年から本格的に考えた方がいいね」との見解を示した。

 坂本のコンバートを前提として巨人に必要な選手として名前を挙げたのが日ハムの渡邉諒内野手(27)だ。渡邉は東海大甲府高から13年にドラフト1位指名で日ハムに入団。今季は12日時点で1軍の出場は14試合にとどまり、打率.237、2打点を記録し本塁打は出ていない。

 高木氏は「この選手をセカンドにはめて吉川をショート。そうしたらファーストに坂本でもいいし外野の練習もさせて外野も出来るようにしとけばいい」との構想を示し、「(渡邉は)やっぱり打てる。ある程度。ケガがあって今シーズンはあまり出ていないけどもビッグボスに話をしたら多分やってくれるんじゃないかなという気がする」と期待した。

 また、高木氏は日ハムの現戦力を分析し、「(日ハムは)左ピッチャーがほしいと思う。それとセットアッパー、クローザーに少し悩んでいる。ビッグボスが」と指摘し、巨人からの交換要員として今村信貴投手(28)を挙げた。そして次のように続けた。

「(日ハムは)中継ぎ陣がちょっと手薄なので。打つ打たないというのは成長度。清宮も成長している。万波がいる今川がいる。これからのスター候補生がたくさんいる。だから打つのはとりあえずいらないとしてもピッチャーだよね整備しないといけないのは。だから日ハムもピッチャーだったら代えていいよと言う可能性もある」

 さらに「(渡邉は)ドラフト1位で取ってるんだよね日ハムが。だから出すか出さないか分からないけども話によってはビッグボスの男気。そういうことを考えると可能性は十分あるよね。ビッグボスは先発はある程度出来たと。中継ぎの中でも8回、9回を任せられるピッチャーが誰なんだということなんだよね」と語った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:51:53.48ID:kBDg13UE0
🤔
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:37.77ID:V7KiUJPX0
今村35試合34回1勝2敗20H4.76

渡邉でもらえるってマ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:42.62ID:uEqBJu7pp
ただでさえ中継ぎいないのに中継ぎ放出してようわからん野手持ってきてどうすんねんw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:56.20ID:KfjYM6Yy0
吉川ショートの時点で素人以下の意見やんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:08.80ID:7hiHD+yJ0
巨人が一番左の中継ぎに困ってるって言ってなんで田口出したんだってバカにされてるのにまた同じことやるのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:13.20ID:v3iOJOhHd
納采の儀
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:26.07ID:EelgfYuia
こんなんハムからしたら願ってもないトレードやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:33.29ID:fY/sDvWe0
lose-loseトレードやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:39.83ID:JJQTSsfV0
二遊間崩壊やんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:45.60ID:kBDg13UE0
今村トレードなら最低でも石井やな😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:51.48ID:JnZXKbfN0
とにかくなべりょを出したがる豊さん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:03.41ID:By8ObpVQa
>>5
速球打てない選手多いからお断りではないが
左打者なら余ってるから別にいらんけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:18.23ID:GXheHNKpd
もっと若いのじゃないとだめやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:26.43ID:bi7YM2Ct0
渡邉セカンド守らせたら巨人終わるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:30.63ID:zYWxBmJ+0
吉川ショートとかいってる時点でもう聞く必要ないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:34.62ID:fAgCJsn0d
>>4
今村今季こんなええんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:55.08ID:KfjYM6Yy0
もし廣岡が普通にショート守れたら今年にピンズドだった可能性あるけど
そもそも守れてたらヤクルトから放出されてなさそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:58.84ID:0Q/6i0140
こいつ楽天は渡邊を浅村の後継者にしろとか言ってたよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:08.37ID:gRqL5vHb0
直球ゲッツー皇子
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:22.34ID:9T7DT9dT0
吉川のセカンド守備に甘やかされた巨人ファンが渡邉の守備見たら失神するやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:25.33ID:oql5d6om0
他の球団の時も渡邊のトレード提案してたやろこいつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:02.68ID:KOsOmTkWa
>>21
巨人のこと言ってるから巨人OBでもあったんやなと思って調べてみたら違って頭バグったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:04.62ID:goVPyiC9a
セカンド若林のほうがまだ守備マシだと思うで…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:06.68ID:kBDg13UE0
直球破壊王子なら渡邊より藤浪のほうが欲しいかな😊
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:24.76ID:DXUcFucs0
>>15
言うほど速球に強くないぞこいつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:34.19ID:V7KiUJPX0
高木豊「ハムには野村万波今川がいるから同じ右の渡邉はいらない」

どの動画でも一貫してるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:16.05ID:fYFWJHsk0
中継ぎだす余裕なんかないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:34.84ID:aVIK3Wlc0
渡邉の取説
・畳一畳の守備範囲
・併殺は上手い
・盗塁タッチも上手い
・足は普通
・そこそこ打てる
・選球眼もある
・顔は○○
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:59:13.22ID:saPGRmMpa
中継ぎ焼け野原なのに中継ぎ出すんか…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:59:19.75ID:wckIlWjS0
老害になってない珍しいケース
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:59:29.55ID:zGEZYkgPr
豊はなべりょの代理人なのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:59:36.80ID:GrtSuUbG0
ちょっと守備が下手だけど.280 10本打てるセカンドならええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:05.91ID:lAhFkrWd0
渡邉諒をセカンドとして取るのは草生える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:14.62ID:svlqmmaOa
>>37
聞いたところの話では今季は一塁守っとるらしいなおーん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:31.00ID:xFJVKqalM
曲がりなりにも中継ぎエースやらせてるのに放出するか?
いやあいつが中継ぎエースなんて思わんぞ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:38.79ID:4GTaberY0
今のハムは一二遊固まったから居場所ないのはガチやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:25.68ID:ldDvLrPk0
セカンド欲しいなら中村しょうごFAでとればええやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:34.43ID:NUOxPIKja
巨人的は渡邉より石井の方が欲しいんちゃうか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:08.65ID:i64WPVye0
吉川ショートとかエアプやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:52.76ID:TYOH53xG0
貴重な中継ぎの敗戦処理(勝てそうでも敗戦する)担当やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:04:09.57ID:a0zng1Red
廣岡「…」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:04:17.44ID:Zv+miYMv0
破壊王子とかいうのなんだったんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:04:33.09ID:5Weph8B1a
この間宮西よこせって記事出るほど左いないんやないの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:04:44.29ID:3MOc09WI0
高木がなべりょみたいなセカンド評価してると思わんかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:23.78ID:5Weph8B1a
悪魔王子とか言われてるやつやっけ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:28.38ID:3Uhsujf90
>>33
実質牧やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:54.56ID:J71SlLdWd
投手がいねえんだけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:06:29.25ID:4GTaberY0
守備はカラーコーン置いたほうがマシって言われるぐらいヘイト買ってるけど
そんなに言われるほど悪いとは思わん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:06:42.17ID:MjncV/5Y0
坂本大好きおじさん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:06:57.62ID:naTHlFVT0
>>48
何でもできる中継ぎって必要だよな
2年前までの国吉みたいなの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:06:59.99ID:HK9riArLM
杉谷も一緒に引き取ってくれや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:07:19.00ID:CRDU16T+0
それなら廣岡セカンドでええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:31.49ID:2uHm2euId
吉川動かすならセカンド陸でええんちゃう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:51.66ID:6oQSGjWz0
はい不敬罪
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:10:33.66ID:GUtHlLnH0
ショートの後釜なら廣岡おるやん廣岡吉川の二遊間でええやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:30.01ID:lCaqP1QId
そろそろコンバートとか穴埋めとか話するのわかるけど、トレードであれとれまで踏み込むのあんま聞かんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況