X



ドラフト候補のイヒネ・イツア(誉高校)に12球団22人のスカウト集結wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:18.34ID:gpptqwgYd
夏の初戦でイヒネがみせた。4―4の同点で迎えた8回。
1死一、三塁で打席に入ると1ボールからの2球目をフルスイング。
完璧にとらえた打球は右翼フェンスを軽々と越える特大3ランとなり、「打った時にいくかなとは思っていた。チームの勝利に直結してくれてよかったです」と白い歯をみせた。
両親はナイジェリア人で身長184センチ、体重83キロと恵まれた体格を誇る。
50メートルを6・2秒で走る脚力と「遠投なら100メートルは余裕」と話す強肩を兼ね備え、守備では外野の芝と土のグラウンドの境を定位置にし、
「深い位置から強い送球を意識している」と守備範囲は広い。 この日のスタンドではプロ12球団計22人のスカウトが集結。
広島の松本スカウトは「脚も肩もあってバッティングも柔らかい。大型ショートとして鍛えたら面白い」と太鼓判を押す。
中日の清水スカウトも「身体能力が高くて楽しみな存在。今年の愛知で一番の野手ではないか」と話した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:23:48.96ID:nHCEIM7l0
中日はとるなよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:24:06.45ID:tQI1vFWH0
2位で消える?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:24:36.92ID:Qpq5naM/0
オルガ・イツカ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:25:57.06ID:houpD9f7M
ハーフじゃなくて純ナイジェリア人やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:26:14.70ID:eb5ZPfwS0
5位くらいで贔屓に欲しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:27:06.76ID:B1rNorzF0
ヒョロガリジャップじゃ竜の未来は担えんわ🥰
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:27:52.51ID:vk7dwk/aa
>>8
そっちの方が良くね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:28:21.15ID:zpPKLEjJ0
愛知か 中日入りやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:28:21.76ID:H29zrWIJ0
中日はパウエル海とれよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:28:49.34ID:Fgmb6mN5d
観戦してた人によると守備が怪しかったらしいが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:28:54.71ID:WxOWUh5sr
ショートにするという発想はなんやねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:29:20.72ID:ulN+hOmq0
スカウトは将来ショートできるかどうかはあまり問題にしてなさそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:30:01.43ID:VItp3tPq0
愛知だから中日は指名しそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:30:05.81ID:omYxV4aM0
根尾があんだけ競合した時点で日本のスカウトなんて機能してないよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:30:23.45ID:yWPiq90S0
まあ別にコンバートしてもええし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:30:45.83ID:erjCIUmn0
>>15
オコエもドラフト前はショートできるかもしれんっていう触れ込みあったしな
関東一の監督が「練習サボりまくってるから内野やらせてないだけでやろうと思えばオコエはショートできる」って言ってたし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:32:55.47ID:Rk5GNH6z0
ゾウのアイコンのtwitterが結構面白い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:33:31.30ID:WUa65/m50
なお高校通算ホームラン20本の雑魚やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:33:38.53ID:UR+Y+SRM0
甲子園がサバンナに変わりそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:34:04.27ID:wYbws+ORa
粗削りで身体能力高いタイプは広島と便器の好み
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:34:17.93ID:EDl9izieM
>>15
もうショートやってるんじゃないん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:34:38.05ID:CEorCQwh0
オコエはハーフに与えられる称号でこいつは純アフリカ人だからオコエじゃない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:52.11ID:8OOuQpo0d
純ナイジェリア人なのね
でも日本育ちだから外国人枠ではないと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:55.02ID:NOil/xlL0
ただのナイジェリア人とか更に期待
野球で一発当てようキャンペーンしてナイジェリアで野球広めよう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:37:01.83ID:SheEDfovM
高松商の浅野の方が上
イヒネは村上弟と同格程度
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:38:28.11ID:zQLCwAWDa
足首は白いの面白いな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:38:50.81ID:zIfde79H0
>>22
中日にぴったりの逸材やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:39:35.97ID:/9KIwwce0
イイネ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:39:36.42ID:amDHqP3U0
日本人枠の純外人なんてお得
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:41:45.04ID:pijXiLiS0
アリエルを育てた中日を信じろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:41:51.52ID:eTPUrRV60
ガチの黒人なんか
これはお得
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:41:56.15ID:Oc/MRAct0
中日にお似合い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:42:43.04ID:eTPUrRV60
>>38
ドラフト経由なら日本人扱い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:43:58.98ID:Jm4stDm9M
イヒネの打った球場両翼92mって中段でようやくバンテリンのフェン直ってレベルで狭すぎるだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:44:48.44ID:/a7nM+bA0
ヤクルトは5人で見に来てたらしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:45:19.30ID:h5IgfmoR0
オコエクラスの逸材
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:45:57.72ID:X8eB4zVV0
一回戦で打った三塁打の三塁到達10.5はプロアマチュア含めて公式戦最速タイムみたい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:46:35.40ID:EtLVtpPv0
こんなんもう竜の未来やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:01.61ID:OCtXsRtA0
ドラゴンズブルーやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:45.01ID:02RlHzuX0
>>45
鳥谷みたいなフォームやな
懐深そう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:50.55ID:7XV8yd7la
やたらこいつの記事貼りまくってるのD専のおかしな奴か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:48:06.82ID:9MmW8Gc30
中日が取るとしたらドラ5やろうから、欲しい球団はそれまでに手出しな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:48:09.22ID:QPYgpX1Jd
>>44
ええやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:48:21.76ID:EtLVtpPv0
全身竜の未来人間イヒネ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:48:32.56ID:UR+Y+SRM0
>>45
流石にあって3位ぐらいやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:49:09.34ID:EtLVtpPv0
>>57
ブラ健も同じこと言われてました
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:49:22.99ID:02RlHzuX0
高校ショートだとナンバーワンなん?
大学ショートは俊足巧打の選手結構いるらしいが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:49:31.66ID:CEorCQwh0
今184センチ83キロやけどあと20キロは増やせそうな気がする
ナイジェリア人なら
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:49:47.22ID:nZ+GaekH0
全国的に全く無名の宗でも2位だから同じぐらいのところやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:50:10.62ID:9MmW8Gc30
>>56
育った場合は打力活かして外野かサードとかだろうね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:50:21.48ID:N2F2K/VJM
アレックスか英智か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:50:47.98ID:/PJKopX+a
>>15
ショートですが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:51:11.70ID:UR+Y+SRM0
>>59
今のところは天理の戸井がナンバーワンと言われとるな
この夏でイヒネがトップに来るかもしれんが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:51:39.33ID:0hB9QD500
【WARNING!】中日スカウトさん、各地のドラフト候補野手の前に現れる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:52:16.68ID:bLKPPKEc0
>>29
ポジション違うんだから単純に比較できへんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:52:24.70ID:uofg3D+Y0
そこらのクソバカニイチャンが勢いとノリだけで甲子園辿り着いた時はほんま好きやった
涙出た
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:53:27.78ID:RCwE/37Z0
誉は愛知で死にました
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:53:37.91ID:uofg3D+Y0
川上憲伸がナイジェリアとリモート指導してた
意外と皆んなまじめで熱心に話聞いてた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:54:30.73ID:02RlHzuX0
>>65
この子も大型ショートなんやな
イヒネもそうやけどプロでショート守れるのかが気になるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:55:05.26ID:icfJzwzG0
純ナイジェリア人見るとブライトってハーフやなって顔やわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:55:48.27ID:DT1Qgcrg0
チャンスで凡退したらタヒネイツアとか言われそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:56:10.11ID:XNzogW/30
>>44
真面目に練習するオコエならドラ1級やないか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:56:33.72ID:tLjdRZ0Q0
広島・松本スカウト|22/7/13
「脚も肩もあってバッティングも柔らかい。大型ショートとして鍛えたら面白い」

中日・清水スカウト|22/7/13
「身体能力が高くて楽しみな存在。今年の愛知で一番の野手ではないか」

DeNA・河原隆一スカウティングディレクター|22/6/22
「野手では金田優太選手、戸井零士選手、イヒネ・イツア選手の遊撃手勢。イヒネ選手は高い身体能力が光ります」

ヤクルト・橿渕聡スカウトグループデスク|22/4/11
「グラブさばきや、ハンドリングは良いものを持っている」

DeNA・中川大志スカウト|21/12/15
「守備位置からも身体能力の高さが分かります。あとは全てにおいてもう一回り成長してくれれば楽しみな存在」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:56:34.44ID:x2NLKu3d0
宗になるか万波になるかオコエになるか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:57:06.94ID:1w0TdcBW0
愛知ナンバーワンとか言う情報要る?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:58:01.96ID:ehV3OMqma
センターにコンバートやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:58:49.65ID:8B8LEcIo0
真夏の甲子園が、サバンナと化した。イヒネは本能をむき出しにして、黒土を駆け回った。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:59:45.70ID:ayoQt1or0
コンタクト力はどうなんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:04.61ID:wCVDrjm80
>>56
メジャーなら普通やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:41.89ID:rsWGZdlr0
イヒネはガチ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:35.40ID:XNzogW/30
>>56
まだ細いだけで鍛えれば印象変わるんちゃうか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:04:56.73ID:IWFFOZDs0
メヒア?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況