X



【悲報】安倍氏担当SP、号泣し立ち直れず…「お前のせいじゃない」と言われても泣きっぱなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:50:11.60ID:8EIhPjA2a
 安倍氏の後援会幹部によると、事件の現場を担当していたSPは強いショックを受けているという。
「警視庁から派遣されたSPに後援会会長が電話したところ、号泣して言葉にならなかったそうです。『お前の責任じゃない』とは伝えたものの、ずっとそんな調子で泣いていたと聞きました。安倍さんならきっと、こういう時に『キミじゃなくてよかったよ』と言っていたのではないかと思いますが……」

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd492151140f58d9a5ed1ca43305cdf185236dbf
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:54:50.62ID:tXHBKGw3M
>>945
それだけ近寄られたということや
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:54:54.38ID:ZRSPu4JP0
>>946
尊師もビバカスも論外やろ
何万回殺害予告されようが一発の殺害の方が上や
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:54:55.20ID:LEfmK6Ifd
結果論やけど一発目撃たれた直後に伏せてと叫んでSPが防弾カバン広げるだけで結果違ってたんやろな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:05.79ID:ySeLASaUH
>>896
警備公安部の指揮官はエリートだが下っ端は兵隊だよ。
体格がすべて。むしろ機動隊は余計な知能は不要という部署
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:20.27ID:dDBdDqAo0
>>7
SPとして無能すぎる
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:22.16ID:kAqXjJqDM
>>917
お前が進G郎や
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:23.20ID:+Og49Jxu0
>>945
選挙カーに複数の銃痕があったっていうニュースを聞くと本当に恐ろしい話ですわ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:24.17ID:aFHLdUr80
かわいそう
2000万とか貰っててこれなら無能だけど
年収相応の能力ならこんなもんでしょ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:28.47ID:CHAW7y9FM
SPより山上の方がよほど周到に準備してたの草
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:37.55ID:0y2LNVzPd
そもそも街頭演説って危ないとずっと思ってたわ
素人でもゆったり近づける
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:38.22ID:C5UqOT5I0
お前のせいだろw

ガチでお前のせいだわw
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:08.87ID:D0md5dVl0
>>953
1クールのレギュラーより1回の伝説みたいなもんか
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:20.79ID:fVO/+kfAa
(正直日本じゃ何も怒らんやろ…)

警備厳重すぎ!不要!ってことあるごとに叩いてた連中だけじゃなくSP本人もそう思ってたせいであの体たらくなんやろな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:26.35ID:ZRSPu4JP0
>>963
後ろから撃つ卑怯な暗殺者なんておらんやろ馬鹿か?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:32.31ID:0WHvrgKd0
SP擁護してる奴はフックのつけ忘れで救助ヘリからお婆ちゃん落とした隊員も擁護してそう
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:35.38ID:RKBQjzgA0
でも教科書レベルの大事件の1部になれたやん
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:40.44ID:VO4uqvQ30
>>963
撃てた時脳汁止まらんやろこれ
無能すぎる
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:41.19ID:aoVYEFFZp
一発目打った後3秒くらい時止まるの草
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:47.42ID:nA0i/AtSa
母親が統一教会の前は倫理法人会にハマってたって
新潮が報道したのヤバない?
矢野がハマってるあの倫理法人会やぞ

子育て放棄して倫理法人会の早起き会に出てたらしい
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:57:01.16ID:34XMlfnJ0
>>963
挙げ句にJKにタックル決める奴はいるしよぉ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:57:01.84ID:1VkT1CROa
山上と対極となる
超絶ド無能SP
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:57:29.04ID:tXHBKGw3M
>>954
あの体勢で伏せさせてれば弾は足にしか当たらないから死ぬことはまずない
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:57:30.33ID:QPk+wgRJ0
>>630
歴史的に重要で外せないとか云々聞いたで
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:57:33.62ID:ZZFuucvsa
>>805
街頭演説やめたら?
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:57:50.12ID:RhAxNZEt0
泣かないで 私の恋心
涙はお前にゃ似合わない
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:00.55ID:fVO/+kfAa
>>961
街頭演説なんて余裕で近付ける上に危なそうなヤツ引き離したら不当だの横暴だの言い出すガイジだらけやったしな
実際に事件起こったからこれからは街頭演説妨害してお目溢しされてた連中も即座に取り押さえられて逮捕やろね
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:09.23ID:Mni4IPkQ0
>>966
襲撃の前に「安倍!!」って叫ぶはずやしな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:28.69ID:PTUZBEwJa
元海上自衛官のが警察より上やっただけや
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:51.63ID:fwFllkD60
奈良県警にクレーム入りまくっとるんだっけ
spは警視庁の人間ならそっちには入れんでいいんか?
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:54.18ID:aFHLdUr80
山上はアサシンクリード
モブが勝てるわけないのだ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:05.50ID:r5d7Bix9d
こうやって失敗した人を叩く風潮がなくならない限りこれからもこういった事件は起こるだろうね
山上が殺したのではなく
民衆が安倍を間接的に殺したんや
そして今日も無自覚にぬくぬくと生きている
これから治安が更に悪化する
覚悟しとけよ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:05.56ID:ZZFuucvsa
>>809
話題性も低い奈良の応援演説にすらおったよねって追求されてるしガチで動員してそうやわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:06.27ID:pbqyXBVk0
街頭演説は有名人と直接触れ合える1番の機会やからな
菅さんとグータッチしたのは思い出や
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:08.33ID:iD+qrkOb0
>>795
ニッコニコで草
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:29.77ID:LEfmK6Ifd
至近距離で爆発音聞こえたのに聴衆含め誰一人伏せないって日本は平和なんやなって改めて思ったわ
結果最悪やけど
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:43.75ID:LLkgdFHu0
素人が射程5mの改造銃で暗殺できるんだから本職がその気になったら日本の政治家とかいくらでも殺れるんやろな
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:54.38ID:kS4apWvV0
>>983
そりゃ警官が軍人に勝てるわけねえよ
ワイに知り合いに陸自おるけどマジで警察のこと見下してるし
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:55.68ID:pbqyXBVk0
>>986
でもお前ニートじゃん
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 00:00:02.79ID:IMjhC7Fh0
無様な東京オリンピックの代償だよ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 00:00:15.31ID:JftXjIFZ0
>>109
なるほどそりゃ不審者のみつけ方分かんねえわな、現場てか世の中底辺だらけのキチガイてのも知らんわなこりゃ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 00:00:26.92ID:iM5V6G5O0
>>973
山上容疑者の母親

実践倫理宏正会に入信 ⇔ 倫理法人会 阪神矢野

統一教会へ鞍替え
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 00:00:44.39ID:KO2mzOr/d
家庭崩壊なら学会の方がさせてるやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況