X



リリカルなのはとかいうA'sまでは完璧な作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:00:37.24ID:NsyIVOsx0
はるかそら響いてるなんちゃら
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:02:02.94ID:3pVbyAg50
最初はやて出てくるの中学やろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:03:45.55ID:3pVbyAg50
無印小学
次中学やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:03:58.11ID:yYfrfLRp0
ユーノくんをフェードアウトさせたのが許せん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:05:24.77ID:4YHRCyLXd
原作しらんけどサイクロンで抜いた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:06:19.18ID:GqEuoCBTd
強大な敵と戦うのなんかどうでもいい
無印のような友情を描け
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:08:01.39ID:3pVbyAg50
>>8
まじかよ
勘違いしてた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:10:06.98ID:3pVbyAg50
ストライカーになってから途端に興味なくな立ったわ
頭冷やすかお前?のセリフしか知らん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:10:35.45ID:O0Fcy7dC0
アルフ好き
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:11:33.86ID:DqCcNBRF0
小学生なのはフェイトは少年超2悟飯と同じくらい好き
大人なのはフェイトはジャージ悟飯と同じくらい好きくない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:11:55.92ID:GoKefo9T0
成長したはやてはえっちだった話はつまんなかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:12:16.30ID:3pVbyAg50
>>12
ただなのはフェイトはやてが同じベッドで寝てるのはチンコ喜んだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:13:25.13ID:rqRsKxBv0
そらいきなりババアになったら炎上するわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:14:21.77ID:oXQ4kGfj0
ストライカーとかもう魔法少女してないやんけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:16:37.29ID:3pVbyAg50
>>18
ワイちゃん含めて4人で眠りたかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:17:12.16ID:qC0880jq0
レジアス中将「え!?武器も魔導師もなしで治安維持を!?」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:17:15.73ID:qsxnt8RSM
少女だからウケてたのにね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:18:52.87ID:LAyPwYNwM
ヒロインの松井秀喜ちゃん可愛いよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:19:42.24ID:3pVbyAg50
中学編やらんのはアカン
1番脂が乗る時期なのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:21:51.66ID:3pVbyAg50
>>26
ムホホ人類の損失だわね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:22:17.13ID:Lnhj0xDv0
最後ら辺の映画はパンチラとかお色気要素少なくて規制厳しなったんやなと実感した
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:23:00.22ID:/A9SByUa0
ばばあになっても結婚もしてなくて処女なのはなんでやねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:23:40.28ID:DqCcNBRF0
ストライカーズで一気に時系列飛ばして登場キャラ総入れ換えしたの大失敗やろ
そら二期までのキャラファン連中は離れるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:23:57.01ID:pQAuiXLo0
OPも内容も無印が一番好きや
19歳がツインテールで魔法少女名乗るとか痛々しすぎやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:25:37.66ID:c5dkU6Iu0
序盤からバンバン激しいバトルしてくれてたらまだ違ったと思うわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:29:24.79ID:YxfGWg0/0
ストライカーズのなのフェイはやてが一番エッチやろがい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:29:42.57ID:EpTvxwMXM
ババアになったら終わったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:30:30.48ID:t6n6Oy8qa
なのはは映画館まで見に行ったほど好きやったのに映画の内容もう毛ほども覚えてないどころかなのは自体の設定すら一ミリも覚えてないという
これ流石に認知症かな?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:31:19.50ID:TjsBAvpX0
無印とAsって一括りにされがちやけど割と毛色違うよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:31:37.39ID:4aRvkzjp0
植田佳奈だけ秒で人気消えたの何でなんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:31:45.94ID:vKRWacjbr
100歩譲って次世代の話やるにしても話の軸がブレブレ過ぎんねん
大人たちの政治劇風の事やりたいなら次世代組もっと減らしてなのはフェイトの後継者育成で一本化するべきだし次世代組の成長書きたいなら政治劇パートは減らしてバトルメインでやるべきやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:32:25.44ID:t6n6Oy8qa
俺確か映画館でもみて感動したからDVDでもう一回借りて見たような記憶あるんよな
でも一ミリも覚えてないねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:32:25.71ID:GoKefo9T0
ギン姉の出番がもっとあればもうちょいマシだったと思うの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:32:57.83ID:uIywTU1b0
>>40
A'sから露骨に燃え展開意識しだしたしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:33:10.73ID:t6n6Oy8qa
なんか金髪の女の子が最後でかい剣を振り回してたようなうっすらとした映像記憶はあるけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:33:40.45ID:577H2qMx0
ワイvivid strikeしか知らないマン、公務員の娘で幸せな生活を送るヴィヴィオに殺意を抱く
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:34:41.31ID:t6n6Oy8qa
対して面白い!とおもってたわけでもないドッグデイズのことはわりと覚えてるのに面白かった!という明確な感想を覚えてるなのはのほうは一ミリも覚えてないんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:35:10.40ID:t6n6Oy8qa
まどマギもむっちゃ感動したのになんであんな闇落ちしまくってたのかまじで思い出せんし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:35:19.19ID:t6n6Oy8qa
おれ死ぬんかなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:35:35.47ID:vNFVr8lC0
>>41
水樹奈々と田村ゆかりがおかしいだけや
紅白出たあとプリキュアやって西川貴教とコラボして…とか業界の在り方に反してるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:35:56.52ID:eZc+6JYs0
まどマギはなんだかんだいまだに聞くけど
なのはってどこ消えたんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:36:17.23ID:t6n6Oy8qa
>>54
細部の箇所を忘れることあれど設定すら思い出せんってことあるんかなぁ、、
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:36:17.95ID:qC0880jq0
>>40
そもそも作った会社違うしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:36:31.38ID:eZc+6JYs0
>>53
いじめられっこがいじめっこフルボッコにする奴やっけ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:36:36.51ID:uflL5NBh0
コイツら強すぎィ!制限かけるわ←これガチで意味不で草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:36:48.15ID:pQAuiXLo0
シリーズ進むごとに男の人権が消失していって泣けるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:37:09.15ID:eZc+6JYs0
すこし頭冷やそうか

パンツめくれー!←これなんて言ってるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:37:09.64ID:qC0880jq0
>>53
本当に抹消されたのはForceやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:37:10.20ID:m6RX9lqZp
アニキャラ個別でユーノスレがスレ数トップクラスだった時代もあったという謎
それも多数派だったアンチのスレでなく普通のファンスレで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:37:28.92ID:y560KQv80
>>42
次世代やるならなのはフェイトが戦えない理由をちゃんと作らんとダメやった
最強キャラがいる状態で子供が死にそうになっててどうすんねんって
結局最後はなのはが活躍やし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:37:48.32ID:YxfGWg0/0
forceは?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:38:00.09ID:qdh40i1h0
A'sのグレアム提督ははやてに酷い事したのに良い老後送ってんのは草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:38:00.20ID:8KgQuZgs0
>>55
ワイの偏見やけど当時なのはが好きやった層ってその時点ですらリアルタイムで天地無用・ナデシコ・CCさくら追ってたようなおっちゃんやろ
もうターゲット層60越えてるしなのはで引き留めるのは無理や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:38:20.68ID:t6n6Oy8qa
なのはのPSPの格ゲーみたいなやつ欲しくてずっと買おう買おうと思いながらスルーしちゃってたな結局
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:38:39.41ID:fzc2DK58d
>>30
ハルヒかららきすたみたいなオタクとはこれを知っているべき作品が出てくる前はなのはこそ最強だったからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:38:50.70ID:L3NnV7IN0
都築が構想期間5年で満を持して出したソシャゲが大爆死してたな
だーまえにはなれなかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:39:49.34ID:fzc2DK58d
>>69
魔法少女対戦みたいな同人ゲームのほうが評価高くてそんなに評価あがらんかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:40:11.46ID:4KnS+hvI0
大人にするのはいいけど顔と身体のバランス悪すぎてキモイねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:40:19.31ID:t6n6Oy8qa
>>72
あーなんかその流れ覚えてるような気がする
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:40:37.84ID:YnTtrr8wa
ユーノくん殺していつのまにかレズアニメになってたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:40:43.83ID:m6RX9lqZp
>>68
そういう奴も多数いたしなのはから入った奴もかなりいた
だからこそコミケの悲劇を産んだわけだし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:40:51.70ID:7CaAjLHk0
詳しくないけどガンダムというかリアルロボみたいなノリで
装備とかゴテゴテし始める路線になったのってなんでや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:41:16.80ID:t6n6Oy8qa
そもそもあいつらなんで戦ってたんやっけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:41:53.03ID:c5dkU6Iu0
>>67
結果的に足治って家族出来て就職先は高給取り(多分)やし、ままええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:42:44.55ID:pQAuiXLo0
>>48
あいつ初登場が奴隷服で重り引きずって下水道彷徨っとるんやぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:42:59.16ID:ngVCZSFC0
世代交代はやっぱり難しいからなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:43:41.75ID:m6RX9lqZp
>>78
無印は次元災害を引き起こす可能性あるロストロギアのジュエルシードを巡る争い
Asは闇の書を巡る争いだけど闇の書が元はどういうものだったか忘れた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:44:56.53ID:YxfGWg0/0
【速報】なのは完売
なの破産
フェイ倒産
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:45:14.19ID:uIywTU1b0
管理世界すらまともに見れないくらい人手不足やのに
管理外世界にわざわざ足運んでるのって控えめにいっても無能よな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:46:02.22ID:wCHvF22+0
正直映画めっちゃ面白かったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:46:48.71ID:t6n6Oy8qa
>>82
闇の書をめぐるほうのやつを見てたんだ確か
確かね金髪の女の子のお母さん?親的な関係があってそれで感動してたような記憶あるんやが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:47:00.77ID:y560KQv80
>>81
つかアニメ漫画で世代交代って無理やねん
そのキャラがあってこその作品なんやからキャラ変えたら別物になるわ
群像劇みたいなのならいけるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:47:03.65ID:8PS9Us0/d
なんで一気に成長させちゃったん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:47:49.32ID:Ldcadun80
ストライカーズで見切ったわ
人間界でエースの路線やっときゃ良かったのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:48:03.18ID:uIywTU1b0
>>87
無印やんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:48:33.26ID:eZc+6JYs0
>>88
そう思うとガンダムとかプリキュアとかようやっとるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:48:43.35ID:t6n6Oy8qa
>>91
ファッ!?
でも映画って確か闇の書うんたらゆうてなかった?
赤いでかちハンマーもったちっちゃな女の子とかがでてくる映画や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:48:55.04ID:q3fCG/ula
クロノが邪魔になってほぼモブと結婚させて現場に出さなくなったの草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:48:55.84ID:m6RX9lqZp
>>87
その子の母親の話はジュエルシードの話だから無印
ごっちゃになっとるか勘違いしとるかどっちかちゃうか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:50:07.23ID:ATz3oEeX0
アニプレに乗っ取られてな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:50:25.92ID:4aRvkzjp0
>>89
プロデューサーがんほったから
原作者が気まぐれに19歳になったキャラのラフイラスト見せてたらもうアニメを作る気満々になってしまった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:50:46.50ID:g2UNWPMkd
映画ってゲームキャラ出るからそっちやらないとあかん
って当時聞いた気するけどどうやったんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:51:17.67ID:wGynfn2c0
初期の元気玉みたいな技すき
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:52:00.15ID:0iGuP3cGa
少し頭冷やそうか←言うほど問題回か?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:52:03.11ID:0bLaNos00
>>41
なんかで炎上した
忘れたけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:52:45.87ID:8PS9Us0/d
StrikerSの新顔4人いる?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:53:03.24ID:+oOVQYsJ0
vividの続きまだ?😢
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:53:05.36ID:VpbJSApA0
ジェネリックまどマギはいっぱいあるのになのはは無くない?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:53:41.98ID:duxcx/5la
なのはが爆裂的にヒットした理由は敵も理由が有って戦ってる"対立構造"なんよ
フェイト然りはやて然り
3期はただの悪党だったのがな
敵はゼストとルールーで良かったろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:53:48.47ID:YxfGWg0/0
>>102
作画が問題
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:53:50.04ID:uIywTU1b0
>>106
熱血魔法少女とかもうプリキュアに取られとるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:54:20.89ID:L4M5pWH2d
これ見てた勢はシンフォギアに行ってそうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:55:16.72ID:kcy64+Agd
>>110
ぶっちゃけ左の表情のほうが可愛いよね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:55:19.46ID:vXb9NUPbd
>>100
さも当然のようにゲーム組のシュテル・ザ・デストラクター、レヴィ・ザ・スラッシャー、ロード・ディアーチェのなのふぇいはやてコピー三人娘が出てくるだけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:56:38.21ID:pQAuiXLo0
タイトルがリリカルなのはで新主人公立てるのがまずおかしいからね
Vividみたいに改名しなさいって話よ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:56:52.63ID:lQujZibxa
百合豚なんて声がでかいだけのゴミに媚びるから滅んだ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:57:31.10ID:NzH0I5OX0
>>111
ワイが持っとるBD
リリカルなのは映画4作、クロスアンジュ、シンフォギア1〜5部
ちな水樹田村ファン
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:58:23.06ID:VQUletMW0
Asってどんな話やっけ
自称騎士が強盗しまくって逆ギレするやつ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:58:27.24ID:YlVF4WWOr
>>81
本気で世代交代させたかったんならせめて1クールぐらいは旧作キャラ抜きでやるべきやったな
もしくは完全に師匠ポジションとして隔離して現場に出さないか
なのはフェイトはやて守護騎士が居るのに新人がピンチって言われてもいやお前ら本気出せやってしかならんしぽっと出の新キャラがなのはやフェイト食うほど活躍するのも違うし出した時点で詰んでた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:58:39.66ID:IP3DI0DL0
美味しいJCJK時代すっ飛ばしていきなりおばさん編とか正気じゃない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:58:52.38ID:uIywTU1b0
>>118
田村ゆかりの惨状見てるから
水樹奈々が結婚したときにファンが安堵してたの草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:59:05.24ID:iXpL7d3Ta
ストライカーズ☆話の初めの方で見るのやめた🥵
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:00:25.76ID:YxfGWg0/0
>>118
クロスアンジュが汚いなのフェイという風潮
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:00:38.24ID:m6RX9lqZp
北都南からの田村ゆかりという黄金パターンだったというのを唐突に思い出した
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:00:40.39ID:MKpy24gR0
なんかカードバトルするみたいな作品なかったか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:01:07.42ID:0bLaNos00
味方が強すぎる問題
少女時代でもAAA3人、S1人なのに
成長してS2人、SS1人とか
組織として偏り過ぎやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:02:28.06ID:c5dkU6Iu0
>>124
中盤昔の女(堀江)がレギュラー入りしてきたのは笑った
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:02:47.98ID:MKpy24gR0
映画見に行ったけどなのは片腕もげて宇宙空間に放り出されて草生えた女子中学生やぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:02:52.22ID:uIywTU1b0
>>127
そら陸側もブチギレますわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:02:54.52ID:q/VhKA0fd
ストライカーズやばいよな
完全身内人事で部隊編成めちゃくちゃで新人と兵種が合わないから陸に前線指揮官が居ない
それで新人に指揮官押し付けて追い詰めて仕舞いには「頭冷やそうか」って全部無能上司のせいなのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:03:49.57ID:daQ0XUrJa
ティアナすこ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:04:31.31ID:4/RFrw0sd
>>126
ソシャゲのコミカライズやと思う
現代日本ベースに無理やりキャラを押し込めとるからナカジマ家入りした組と最後までスカリエッティの配下やった組は実装されたけど
教会相当の組織がないまま進んで教会組のナンバーズは未実装のままサ終した
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:04:34.06ID:3pVbyAg50
OP
As>無印>ストライカー
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:04:57.48ID:YNG2LdDqd
>>131
人が足りねぇって嘆いてる陸のお膝元で制限かけて高ランクを飼うという挑発行為
マトモな部隊編成にして他部隊と連携するべきなんだよなマトモに考えると
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:05:38.40ID:t6+PrzQ00
StSはウケてた要素全部切り捨てて監督の趣味に走ったような作品だったからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:05:54.87ID:eZc+6JYs0
パンチ主体の紫色の髪のやつとかもう名前も出てこねえわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:07:34.07ID:VQUletMW0
>>128
あーそんな感じの理由だったな
まぁ騎士()の強盗の免罪符にはならんな
そのせいかな逆ギレしたりなんか救われてた後半の話が頭に入ってきてないのは
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:08:51.36ID:L4M5pWH2d
成長させるか→まあ分かる
10年くらいすっとばすか→ガイジかな?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:09:25.12ID:daQ0XUrJa
>>110
右の方がこええわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:09:33.41ID:t6+PrzQ00
リフレクションとデトネーションはよかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:09:41.43ID:ZL2XEB9T0
>>137
一応ヤバい事態が起こった時の為の特殊部隊みたいな面も有ったから高ランク魔導師抱えてるのも分かるんだけどだったらなんであんな時空管理局が人手不足みたいな設定入れたんやろうな
その設定のせいで身内人事で他の部署に迷惑かけてるようにしか見えんやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:10:12.44ID:eZc+6JYs0
10年すっ飛ばしたけど描こうと思えば今からでも話作れるんちゃう?
それとも逆転裁判なみに年表埋まってて間の話できないんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:10:37.62ID:PXfVuN/od
ティアナ「え!士官学校卒でいきなり前線指揮を!?」

これ酷いよな
隊長陣をリミッターかけた空戦で纏めてないで新人たち用に陸戦のベテラン一人用意してやれよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:10:39.89ID:nRBeYi5r0
2ndA'sは一番好きなアニメ映画だわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:11:45.27ID:4/RFrw0sd
>>148
そこらへんの話はコミカライズ済やけど結局はなのはの怪我いう蓋があるからな
そんなに詰め込めん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:12:06.90ID:4KnS+hvI0
2期の曲聴きすぎて無印のopの方が好きだわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:12:07.27ID:0bLaNos00
>>128
闇の書を完成させれば主に力を与えるが
魔力のせいで意思が飛んで暴走するんやっけな?
結局ハヤテ自体は本来詰んでたはず
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:12:53.34ID:haLVN4w+0
フォースは打ち切りでvividは微妙やし犬日々4期はないしネタ切れ感あって都築の才能枯れたと思った
エクストリームハーツ見たら才能枯れてなかったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:13:51.47ID:3pVbyAg50
>>153
Asが最高なんだけでなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:14:48.80ID:4/RFrw0sd
>>156
いやどう考えても才能枯れとるやろあれ
5人1チームの種目です→クソ雑魚サポートロボットを使えば1人で出場出来ますとかガバガバすぎやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:15:03.92ID:kdZWZ3dwd
>>102
軍事モノやるなら諸々の事情込みでエース向けの教導隊員のなのはさんが新兵を潰しかけてるのが一番の問題やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:15:06.52ID:ATz3oEeX0
変身とかえかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:15:13.28ID:u70/rehAa
まんこが軍人ごっこ始めるの草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:15:59.56ID:KPnQNPWA0
でも数年前に初代と2期目の映画やらなかったっけ
なんでやったか忘れたけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:16:46.11ID:t6+PrzQ00
ユーノ戦闘でも有能サポート役だったしキャラとしても普通に好きだったのに
どんどん目立たないポジションに追いやられて制作陣から露骨に邪魔もの扱いされてたの悲しかったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:16:51.44ID:YAap6cSvd
陰獣「飛行魔法とか初歩の初歩。これができなきゃ魔術師じゃない」

空を飛べない陸戦兵かわいそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:17:29.85ID:uIywTU1b0
>>167
だってそいつもデバイスなしで魔法使える天才やし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:17:45.68ID:zE1zYUDNp
ロリコン向けアニメ作るのに耐えられなくなったんだろ
アホなプライドのせいでコンテンツが終わったけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:18:13.20ID:3pVbyAg50
中学編高校編で4期いけたやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:18:54.39ID:59ffyQsCa
あの世界で兵器は誰でも簡単に強くなれるからヤバいみたいな話してたけど
才能依存すぎる世界の方が絶対に危険やろ
めちゃくちゃ才能あるやつが悪の思想持ってたらどうすんねん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:18:57.34ID:Qhi119jla
どう考えても主人公サイドが無茶苦茶やってんのに上層部がイチャモン付けてるみたいな描写だったよな
当時叩かれてたのは覚えてる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:19:05.99ID:N/LfaXhG0
リフレとデトネは映画館に見に行ったし面白かったから円盤買ったぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:19:37.78ID:9kr4qbDd0
何だかんだリフレデトネも好きやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:20:04.78ID:3pVbyAg50
ストライカーで一気に巨乳になってんだもんな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:20:39.02ID:ATz3oEeX0
>>170
くだらないプライドよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:20:54.30ID:4KnS+hvI0
18.19歳という微妙な年齢にしたのはなんなんや
子供の話にしたらオタクくん発狂してまうからか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:21:42.81ID:0UqYG/p60
ストライカーの9話だったかで青髪の子ボコボコにするのニコニコ動画でめちゃくちゃ再生されてた思い出
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:21:59.22ID:ZL2XEB9T0
結局メインキャラに年取らせた意味が1ミリも無かったどころかマイナスしかなかったのが一番の問題だと思う
元々クソ強かったから別に成長して強くなったって感じでも無いし経験積んだ分精神的に成長して後輩の育成が上手いみたいな感じでも無いし逆に大人になってこれ?みたいな幼稚さの方が目立つっていうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:22:00.93ID:ATz3oEeX0
巨乳ならええ
あれは奇乳や
迫撃砲弾みたいな形のたれぱい乳袋とか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:23:06.99ID:9kr4qbDd0
Forceってなんで打ち切りになったん?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:23:19.37ID:daQ0XUrJa
冷静に考えたら9歳でシコってた奴らヤバいやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:23:59.33ID:wTmDjmU00
最近やった映画がAsとStSの丁度間やなかったか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:24:08.27ID:KmFjT0CO0
怒らないでくださいね
これ以上描くことなくなったからって雑に主人公交代してコンテンツ終わらせるなんて馬鹿みたいじゃないですか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:24:09.53ID:t6+PrzQ00
魔法少女モノとかただでさえロリコン層がメインなのにいきなり10年後とか無能も無能よな
大ヒットコンテンツの寿命を自分たちで無駄に縮める愚行でしかないのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:24:19.08ID:t6n6Oy8qa
>>185
笑かすな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:24:25.34ID:0bLaNos00
>>172
正直あの世界やと機動六課がトップに
立とうと思えばできるからな
クロノリンディ含めれば対抗できる組織が多分ない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:24:27.82ID:zE1zYUDNp
実は売上だけみるとストライカーズの方が売れた
まあ深夜アニメの規模が広がってた時期だから単純比較は出来んけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:25:06.96ID:2reZp9tp0
小学生時点で最強のS級やから戦いになるレベルの敵がいないっていう
ストライカーとかほぼ舐めプで終わりやし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:25:18.93ID:t6n6Oy8qa
まあ実際プリキュアとか映画館半数の幼女のほかに半数のおっさんがペンライトふって幼女のプリキュア~!に混じってきったねえ地のそこから湧き出るような低温でプリぎゅあ~いってるのかと思うと吐き気するからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:25:53.98ID:4KnS+hvI0
>>192
まぁそこら辺はいくらでも後付け出来るやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:26:03.05ID:uIywTU1b0
>>187
タフはあくまで外伝だから…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:26:13.30ID:jsF4wudg0
当時からキャラデザが古いゴミ🙄
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:26:41.69ID:t6n6Oy8qa
>>197
まあ2004年にしては古いわな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:27:36.69ID:m6RX9lqZp
>>197
90年代エロゲからの流れ汲んでるからそれはしゃーない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:27:46.55ID:ATz3oEeX0
目のデカさは少しね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:28:24.12ID:m6RX9lqZp
>>197
90年代エロゲからの流れ汲んでるからそれはしゃーない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:28:56.09ID:uIywTU1b0
>>200
あくまでとらハのスピンオフやしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:29:01.20ID:3OeTiTWo0
>>10
フェイトの閃光のシーンよかったろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:29:50.44ID:wTmDjmU00
ナカジマとパチモンっぽい奴の格闘戦は好きやった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:29:52.08ID:tWPK3tcy0
無印もAsもがばってたしStsだけツッコミ入れるのは違和感あるわ
まぁロリコン人気だったから年取ったらファン離れるわな
わいはforce好きやったけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:31:51.67ID:mq0RnqS5M
フェイトさんは何故ホームランしてしまったのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:31:59.57ID:Od2y+ThR0
ガキやから許された部分がいい年になっちゃうとね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:32:52.77ID:Z58CNsIZx
なのはが中学時代に大怪我したエピソードとかしっかりやればよかったのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:33:44.30ID:y4fWu5S/M
まあ中学生とかなら中二病で許されたよな
ほんますっ飛ばしたの無能やわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:34:26.98ID:ATz3oEeX0
たぬきの同人誌はぬける
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:35:05.84ID:NzH0I5OX0
ゲームの曲すら名曲なの凄いわ
ゆかりんのTiny Rainbow、滑空の果てのイノセント
奈々さんはちょい弱いけどSilent Bible、ROMANCERS'NEO
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:36:24.41ID:VpbJSApA0
>>213
この怪我が頭冷やそうかに繋がってる可能性もあるし気になるわな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:37:35.76ID:9kr4qbDd0
>>213
たぶんそれをやりたくないからいつまでも中学生編やらないんやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:39:05.02ID:eerDn/q0d
>>213
怪我したなのはを見て曇るヴィータちゃん見たい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:40:19.85ID:0bLaNos00
スプリクトは統一教会のスレ襲ってるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:40:31.85ID:bReqLyMh0
ユーノ←図書館に幽閉
クロノ←モブと結婚


(男に)暗い…あまりにも…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:40:43.80ID:mjEigjIp0
もうシリーズの最後の方ってなのはでも魔法少女でもないよな?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:40:44.56ID:t6+PrzQ00
ドラゴンボールのGTと同じようにStSなかった事にしてリリカルなのは超やってもええんやで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:40:57.84ID:DDySa2G30
Asの総攻撃シーン好き
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:41:18.12ID:qhhoFA8Kr
無印も途中でバトルものと割り切るまでの半分ぐらいは迷走してないか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:41:50.43ID:uIywTU1b0
>>230
フェイトが出てくるまではキルミーベイベーと対して変わらん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:42:11.98ID:VpbJSApA0
detonationのラストで片腕飛んだのと別に墜落事故してるのどうなってるねん
映画のは夏で墜落シーンは冬だから別件なの確定やし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:42:19.10ID:nQh1eb9J0
都築の新作アニメもゲームも話題になってないな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:42:37.81ID:25184GtS0
vividもinnocentもなんか上手くいかなかったしforceの続きの構想だけでも知りたいわ
スピンオフならvivid strikeは良かったわvivid本編より面白い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:43:12.46ID:bReqLyMh0
>>234
クソアホロボットが人気やで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:43:30.29ID:y4fWu5S/M
魔法少女が大人になっても痛いだけなんやなってのを教えてくれたわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:44:08.00ID:bReqLyMh0
>>237
やっぱり歳取らないヴィータちゃんって神だわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:44:57.97ID:+v432Fbwa
vividのヴィヴィオ弱くない?
聖王モード並みまで成長できなさそうに見える
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:45:01.46ID:zE1zYUDNp
魔法少女ものだから設定ガバガバでも許されたのにそのノリで軍隊に所属したらいかんでしょ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:45:13.47ID:YwTo09xid
StrikerSってなのは達がリミッター解除したら瞬殺出来たし解除無しでも非殺傷無しにするだけで勝てるシリーズやったやろ
茶番やん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:45:53.66ID:t6+PrzQ00
デトネ見てしまうとやっぱり「無茶は止めましょう」よりも「動ける限り無茶をする」のがなのはだと思うわ
前者の方が正しいとかじゃなくて求められてるのは後者だわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:46:04.49ID:RgWiyMXXr
無印初期はほんと少女漫画みたいなノリよね
というかぶっちゃけカードキャプターさくら
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:46:23.67ID:QW1S4ZnSa
新プロジェクト始動とか言ってから2年ぐらい経ちましたよね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:48:29.88ID:ATz3oEeX0
イッヌの物語はどした
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:51:43.33ID:eIStSkgRa
初期の日常回は面白いけどA'sは戦闘ばっかで微妙
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:51:44.09ID:Jji+mZtPd
>>243
新人達を活躍させるために制限かける理由として人手不足って事にしたから話の流れだけじゃなく全体の設定すらメチャクチャや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:51:44.86ID:yRT1Czzod
stsは黒歴史ってキャッキャしていたらforceとvividシリーズとかいうガチ黒歴史出来て草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況