X



ワイ、slay the spireで筋力デッキ以外組めなくて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:24.20ID:hTpOTQtB0
バリケード取ってブロック2倍にする奴拾って更に防御稼げるカードも拾って…ってどう考えても無理やろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:56.42ID:Smkz4vta0
アイクラかよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:22:20.99ID:hTpOTQtB0
>>2
アイクラがアセンション16で他は10とかや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:22:38.40ID:6VYBdo310
また君か…🐳
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:08.64ID:mhGrxr6j0
アイクラってカードパワー高いから進化とやせ我慢取れさえすればどんなデッキでも勝てるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:14.61ID:WS+Q0rYu0
普通にそいつ最強や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:25:04.37ID:6VYBdo310
カカーッ!🐦
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:25:53.79ID:GROCy0vJ0
アイクラのキーカードは闇の抱擁と無痛やぞ
バリケードはオマケや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:26:31.52ID:1MIk0MMSa
っぱ廃棄よ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:28:38.09ID:gcKyrGuGd
ディフェクト君難しすぎる
フロスト特化でしか心臓行けてない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:29:10.35ID:1MIk0MMSa
一番強いのはウォッチャーだけど
アイクラは使ってて楽しい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:29:19.54ID:mhGrxr6j0
>>10
強いで
他のキャラと比べてデッキ構築にめちゃくちゃ幅あるしパッシブも強いから安定感あるわ
個人的にはウォッチャーのほうが最強やと思うけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:30:18.36ID:BQpf48wU0
古木の枝と堕落がぶっ壊れや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:30:56.36ID:jhPUYitpd
アイクラは一番使いやすくて面白い
パーフェクトストライクでアセ20とか行けたらもっと面白かったんやが😲
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:32:43.69ID:6VYBdo310
サイレントとかいう毒しか勝たん奴よりは選択肢多いやん
ナイフ軸とかアセ上がるほど勝てなくなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:33:27.19ID:qhx10W+30
ラスボスチートすぎる
デバフ外して復活しないで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:37.31ID:LELGHXPnp
ワイ全キャラ1回ずつクリアで飽きてやめたけど一番面白かったのは毒とかナイフ使うキャラだったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:40.13ID:Rsk9/zUl0
>>18
早めに大まかなデッキの方針を決めるんや
方針にそぐわんカードは拾わないという択も必要や
あれもこれもって何でもカード拾っていったら贅肉タプタプのデッキになってまう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:06.81ID:f4f+p6GT0
攻略見るのもいいけど自分で使い方見つけ出すのがおもろい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:50.29ID:mhGrxr6j0
>>19
クナイ手裏剣揃ったときはアセ20心臓行けたわ
ただそれでもタイムイーターが来なかったから行けた感はあったけど
タイムイーターのせいでafoとかも死んでるのほんま悲しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:10.59ID:+c5/kKDQM
低アセでも毒以外勝てへんわ
最後の鉾立と○□で削られて心臓で死ぬ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:11.93ID:OffCliyE0
ディフェクトとかいう何をしたらいいのか理解不能なキャラ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:34.47ID:1MIk0MMSa
ナイフ軸とかいうナメクジに殺されるやつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:42:30.81ID:Rsk9/zUl0
>>26
攻略wikiでつよつよデッキ調べて勝ちに行くのもアリやけど、自分でゆっくり試行錯誤するのも楽しいで
カードゲームの基本は運ゲー要素を減らすことや、デッキを増やしすぎないってのもその一つやが色々やり方があるから楽しむとええ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:43:47.15ID:9gDMwzOfd
ウォッチャー使え
ガイジワイでも無限ループ型でアセ20余裕やった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:43:49.25ID:sLdrzUqB0
ウォチャーだけ調整微妙よな明らかにぶっ壊れとる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:44:18.13ID:Ud0G8V2yd
>>32
雑魚死するとせめてボスまではたどり着けとか煽ってくる畜生
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:45:37.34ID:GROCy0vJ0
申し訳ないが猪突猛進が引けなければそのまま死ぬデッキはNG
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:45:42.36ID:9gDMwzOfd
>>34
ウォッチャー暫く使って実績解除のために他キャラ触り始めたけど、火力の差にビビるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:49:08.48ID:LELGHXPnp
ウォッチャーってなんちゃらスタンスのやつ?
あれよく分からんかったけど1番強いのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:11.14ID:1MIk0MMSa
>>36
運命の切り拓きと回し蹴りでなんとかならんこともない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:15.29ID:klro8DO/0
ウォッチャーは追加キャラやし仕方ない側面はある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:49.28ID:nIS9wtGTd
ネクロノミコン取ったときの火力の高さは癖になる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:55:02.13ID:cAL5R/wV0
>>38
猪突猛進と1コス平静あれば無限ループ組める
レリックもいらん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:55:05.36ID:sLdrzUqB0
最初全然やってなかったディフェクトが一番遊んでるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:56:10.81ID:91VpjlMJ0
サイレントはどうしてもナイフ軸にしてまう
取りやすいし楽しいねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:58:19.66ID:9gDMwzOfd
>>38
無限ループが簡単に組める(=成立しさえすればどんな敵でも確殺)
成立するまでの繋ぎのカードが全体的に優秀
事故を防ぐレアカードが他のキャラじゃ許されないレベルのチート
走り書き(0コス10枚ドロー)
飛び越し(2コス強制ターン飛ばし)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:00:04.33ID:gptPD+AOa
ワイは大体8~10やな
青と緑が楽しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:02:07.60ID:7fUw+vHQ0
クナイと手裏剣持ったサイレントが一番すき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:06:30.57ID:hUah88tL0
タイムイーターとかいうカス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:06:56.56ID:cZqtYO+gM
なんとなくやってるけど攻略法わからんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:07:26.47ID:7fUw+vHQ0
😈💢
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:09:15.87ID:gptPD+AOa
もうエリートとか戦ってられんよな
特にAct1

三体までHP1スタートでしか戦わん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:06.36ID:590syvqA0
ワイ知将、初期デッキランダムmodを導入
なおアイクラは勝てなくなる模様
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:13:54.34ID:mt3wxaEXr
ボディスラムってデフォに近い1層でもなかなか強いイメージなんだが本当はクソ弱いんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:15:07.95ID:mt3wxaEXr
>>35
あれ半ばゲーム作者みたいなイメージなんかね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:15:48.33ID:nGKRKDzB0
ウォッチャー強いけどすぐ飽きた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:21:58.80ID:nUPU8/WN0
塔登レベル20無理やろあれ
レベル19でも100回に1回くらいの体感やのにボス連戦とか頭おかしい
無限ループってどうやるんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:23:42.43ID:I0vtZ36H0
久しぶりにスレスパやるか…ディフェクトでも進めようかな

一旦ウォッチャーでリハビリするか…

ウォッチャー楽しいンゴオオオオオオオオオオ

今日はこんなもんでええか…

このループや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:26:24.88ID:RK0Jkov60
ステージ3?で難しすぎて毎回ここで詰むから辞めたわ
ちなアイアンクラッド
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:27:40.83ID:9gDMwzOfd
>>58
ウォッチャーのことなら
猪突猛進(必須、1枚でもいいけど出来れば2枚以上)
平静カード(悪しきを怖れず、内なる平穏どっちか1枚、または両方)
怒りカード(噴火、かんしゃくどっちか)

猪突猛進の「怒りになると2枚ドロー」と「平静解除時に2マナ回復」が合わさって無限に攻撃できるマシーンが出来上がる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:28:09.11ID:DxiSz22o0
ナイフは軸にはしないけど序盤出たらだいたい取る
なんやかんや1コス12点は強いわ
強化したら16点まででる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:29:12.47ID:OpOLsCNwd
ウォッチャーのループとか知らんほうがええよ
ゲームがくそつまらんくなる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:30:34.59ID:9gDMwzOfd
>>63
即飽きるよな
アセ20クリアだったら1番安定すると思うけど
トップ層はアセ20の踏破率90%行くらしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:31:06.03ID:ngb+Bx6/d
A20のスライムと2面の鍛錬ザコとかクソきついよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:33:28.90ID:nUPU8/WN0
>>61
ありがとう
ウオッチャーはまだ手をつけてないけど、これでトロフィーは取れそうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:34:13.12ID:MslBfa7i0
A20をやらずしてこのゲームは語れんと思う
よう出来とるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:34:45.22ID:f4f+p6GT0
ディフェクトは集中がでかすぎて選択肢が少ないんよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:35:06.58ID:SD3X6BYj0
ワイはディフェクト
氷ビルド堅すぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:38:15.61ID:0y3BDMobM
ナイフ軸でタイムイーターに負けた記憶あんまないんやが
ちなアセ20までほぼナイフで突破したで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:39:12.02ID:RYHfwwM+0
ワイ3番目の機械オーブ以外はクリアできたで
オーブ弱すぎて笑う
ウォッチャーはカードは強いけど安定はしてないように思った
それに比べて意外とサイレントが強くてビビった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:41:08.68ID:eV3o6Iv7d
>>71
ウォッチャーは安定させるためにカード削除しまくって決められたカード以外一切取らないっていう
他のキャラじゃただの決め打ち運ゲーが戦略として成立してしまうんだよなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:10.66ID:ngb+Bx6/d
灼熱の一撃でA20クリアしたニキおる?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:40.28ID:xYzrJ3pEM
>>72
いつもスレスパの話出るとナイフはタイムイーターで詰むって言われてて🤔🤔🤔ってなるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:43:42.03ID:p8r1GIIyr
トップを例にだしてもな、アイアンクラッドで80%超える人種とか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:43:51.43ID:RYHfwwM+0
>>73
あいつはマントラゲーやなとは思った
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:44:50.82ID:SD3X6BYj0
>>71
ディフェクトめっちゃ強いやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:45:52.65ID:p8r1GIIyr
触媒とフロストとウォッチャーはつまらなすぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:46:46.70ID:91VpjlMJ0
ディフェクトは高アセになると
序盤からオーブ強化系とると腐っちゃったりして
そのへんの塩梅が難しいわね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:47:09.64ID:RYHfwwM+0
>>78
だって全然来てほしいカード来ないんだもん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:47:56.10ID:SD3X6BYj0
>>81
まあ消尽と集中とれなかったら弱いわな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:48:11.45ID:RYHfwwM+0
魔術師ボスほんま嫌い
αくらいやろ対応できるの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:48:36.72ID:Qr8zKyHBM
ディフェクトは序盤雑魚すぎて
完成したら強いけど突破率で言えばクソ低いわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:49:14.93ID:uc11vEml0
アセ20クリアできるやつすごいわ
ワイ12ぐらいで限界を知った
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:50:20.49ID:jV5eD4dG0
A20で一番苦労したのアインクラッドだった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:50:48.10ID:RYHfwwM+0
>>85
このゲームって第一にルート確保だからな
地図見て一番いい道探してそれから進まないと軽く詰む
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:51:29.09ID:jV5eD4dG0
>>85
慣れだよ
12とかヌルゲー過ぎてつまらなく感じてくる
12まで行けたのなら躓く理由ないはず
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:53:12.78ID:RYHfwwM+0
>>86
ナイフとかいう0消費でいくらでもダメージ与えられるカード
あとレリックで手裏剣とかいう便利なものがある
もう一つ忘れたけどレリックで0消費のカードのアタックカードの攻撃を高めてくれる奴がある
これが揃うととんでもない殺戮マシーンと化する
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:54:51.89ID:GxPz7aeeM
>>86
やっぱナイフ軸が手堅いで
ナイフ自体が拾いやすいのと
あらゆるシナジーが効きまくるから必須レリックとかもない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:56:20.54ID:vqDU4kil0
Mod語ってもええか?
Downfallとか公式が推してるだけあって面白いで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:56:27.28ID:RYHfwwM+0
>>92
アタックが無理なら毒攻めでもええんちゃうかな
相手の毒を倍にするカードもあったで確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況