X



バカ「宗教や詐欺には誰でもひっかかる!恐ろしい!」←ひっかからねえよバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:32.09ID:J807WN+E0
自分で物事を考えられないマヌケしか引っかからねーよバーカ

誰でもひっかかるならもっと普及しとるわボケ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:38:05.35ID:fpMF6X2O0
これは真逆で、考えられる人ほどハマる
「考えて教えで人や世の中を良くすればいい!」となるから

逆に何も考えない動きたくないめんどうくさいしってタイプの無能力者ならハマりにくいというか、
勧誘側も割に合わないから放置しがち
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:23.84ID:iC4wxNZL0
そういうやつほど騙されるおじさんが来るぞー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:52.90ID:J807WN+E0
>>3
もう既に現れてるぞ(笑)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:02.93ID:Xfhdqfbp0
一番ひっかかり易いパターンやな
ワアでも窮地に追い込まれた時にワケわからんようなってひっかかるかもしれん
万が一にでもそんなんなったら病院に突っ込んででも目を覚まさせてくれて身内に言っとるのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:51.50ID:J807WN+E0
>>5
お前は確かに引っかかりそうやわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:38.15ID:rmd4bYI50
追い込まれた人間の最後の頼みの綱になってるんだよなぁ
宗教か自殺か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:42.87ID:+eV2wHeWa
引っかかってるからこんなに普及してるのでは🤔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:59.80ID:IFFRmWq7d
>>2
怠惰な人間は引っ掛かりにくそうやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:45:43.16ID:dBNHayxj0
>>1
お金持ちをロックオンするわけでイッチは…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:47:33.96ID:xKGUgFTT0
倉地くんかな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:49:15.36ID:Kt77WYLH0
学歴と資産ない人は勧誘しないしそら引っかからないよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:50:15.59ID:NXUYqBI2d
>>12
底辺から広く浅く搾り取るするカルトも結構あるぞ
創価とかエホバとかが良い例や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:50:19.07ID:Pie1dR5y0
これいっちゃ反論されそうだけどプロ野球ファンになるのもカルト宗教のようなもんだぞ
ふつうの人はプロ野球にのめりこんだりしないからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:51:23.79ID:Kt77WYLH0
>>13
普通の新興宗教はこのビジネスモデルやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:52:24.92ID:Kt77WYLH0
>>14
ほんこれ
政治、スポーツ、ソシャゲに熱くなるタイプは危ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:53:31.27ID:kIT0Y6KN0
詐欺グループに個人情報握られて本気出されたら
ほとんどのやつ騙されるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:55:06.98ID:8Hyr0zSOd
詐欺で騙されてならわかるけど宗教に引っかかるってのがわからん
勧誘跳ね除ければええだけやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:55:11.18ID:3rHJ/uNc0
近づかないのが一番やね
ひきこもり最強や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:55:21.10ID:KGeGGr/4d
「勧誘されても論破してやるわwww」とか言っとる奴は逆に論破されたらコロッと逝っちゃうパターンが多いんだよなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:55:48.19ID:qat+IwqHM
宗教なんていらないわぁ~(笑う)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:56:52.78ID:ceUIKKXJd
>>20
オウムがやたら高学歴な連中揃えられたのもこのパターンやからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況