X



日本政府さん「最近ホルホルできてないな・・・せや!安倍国葬にしたろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:06.54ID:F8JH5Tf30
政府「世界中からこんなに弔問客が!世界から愛される国ニッポン!」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:40.20ID:aQQo6NglM
がちできつい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:50:10.17ID:F8JH5Tf30
最近国営ホルホルイベント少なかったからちょうどいいよな
たくさん税金つかって豪華なホルホル葬儀にしてほしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:51:10.01ID:F8JH5Tf30
2021年 東京五輪
2022年 安倍国葬
2025年 大阪万博

まだあと2つぐらいホルホルイベントしてほしくないか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:51:22.29ID:oqz87fH50
棺に石を投げつけられるイベント1回百円とかでやれば葬儀代賄えそうやしWin-Winやないかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:53:00.21ID:F8JH5Tf30
自民党政府でよかったな
国民が何を望んでいるか的確に理解してくれてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:53:54.86ID:F8JH5Tf30
バラバラになった日本人の自信をとりもろしてもっと統一してほしいよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:54:24.86ID:ppHDwFBU0
大谷で毎日ホルホルできるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:55:18.33ID:F8JH5Tf30
安倍ホル葬で日本はこんなもんじゃない!を証明するんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:55:58.58ID:ppHDwFBU0
なんでホルホルって言葉こんな好きなん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:56:03.58ID:NoONSlOL0
ホルホル(売国)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:57:37.45ID:F8JH5Tf30
>>10
語感が絶妙じゃないか?これに変わる言葉がない
現実逃避の悲惨さと愚かさをあわせもってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:59:02.46ID:ppHDwFBU0
>>12
かっけえ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:59:20.54ID:F8JH5Tf30
国葬で日本人は一体感と絆を深めて統一教会のことも元首相暗殺テロの衝撃も綺麗に忘れて乗り切るんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:00:21.46ID:ppHDwFBU0
病気
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:00:52.59ID:eWSu7UFfd
麻生「国葬だろ」
二階「国葬にしてやれよ」

キッシーが勝てるはずもなく
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:01:46.56ID:d6KBMhLU0
赤井 厚雄
株式会社ナウキャスト 取締役会長
1分前

安倍さんほどの功績あげた人物が国葬を以って評価されないとしたら、国葬という制度が一体なんのためにあるのかわからない、というのが大多数の国民の素直な感じ方なのではないか。こういう時に「功罪」だとか屁理屈を捏ねて感謝の出し惜しみするのは日本人の美徳に反するふるまいです。党利党略やつまらないポジショントークをやめて、この10年間に安倍さんが成し遂げたことを正当に評価することは、失われた10年、20年、そして30年といわれ続けた時代を生きてきた日本人に自虐から脱し、自信を取り戻すきっかけになりうる、と私は思います。なんでも批判するのがカッコいいわけではないということです。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:02:29.01ID:F8JH5Tf30
>>16
まじでそうなのかもしれないのが一番救いが無いわ
史上数えるほどしかない国葬の判断を一部のボケ老人の軽い身内ノリで決めてるんやろなぁ・・・
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:02:58.92ID:ppHDwFBU0
>>18
ホルホルやないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:03:57.97ID:F8JH5Tf30
>>17
よく恥ずかしげもなくこんなこと言えるな
馬鹿みたいに円刷らせて今の円安の元凶作ったあげくお腹痛いで敵前逃亡した戦犯やのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:05.33ID:d6KBMhLU0
>>18
民主主義への挑戦やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:05:49.82ID:dM9fLzL7a
>>17
正当に評価しようとしたら逆に国葬なんてできなくなるのでは…?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:06:30.44ID:F8JH5Tf30
>>21
選挙で投票箱に投票用紙をポイってするのがこいつらにとっての民主主義やからな
まじで中国やロシアと変わらんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:07:17.18ID:7CekVHPyd
>>17
失われたX年から脱却できるとは言ってないの草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:09:07.99ID:E3vFZqzJd
バイデンもキンペーもプーチンも金将軍もこいよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:09:44.38ID:F8JH5Tf30
戦後最長政権やから評価するってお前・・・
国民の無気力とメディアへの圧力とカルトの支援で政権維持しただけやん
それで評価されてたら独裁者オリンピックしてるのと変わらんぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:14:49.24ID:tmboUizN0
総理の身で悪質カルト支援した結果関係者に殺されて死んだやつを国葬って地味に国辱だよな
自民党はどこまで日本を貶めれば気が済むんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:17:39.40ID:2b9kV9Hs0
プーチン来させてそこで暗殺しようや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:17:45.74ID:vRfAfvTc0
>>17
功績…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況