X



【緊急】巨人ファン

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:38.61ID:QGoHVPFM0
負けそう
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:32.76ID:pUWze20Pp
もう単レボ馬鹿に出来ないねえ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:42.68ID:X5KlI7ct0
得点圏じゃなければそこそこ打ってた石川とナカジを落として右の代打がまともなのおらん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:50.77ID:LilOZo9E0
>>839
劣化というか新しい選手ばかりなんだけど
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:54.33ID:OU1S3KQdp
ウォーカーは守備アレやけどあいつの打撃のお陰で勝てた試合がいくつあったか
いなかったら今頃余裕でBクラスやろな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:55.03ID:qqRu+y+t0
2軍成績見てると一応岡田が長打ありそうな雰囲気あるけどあれも育って堂上兄ぐらいだろうな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:03.86ID:8mIckQeZa
昨日の原コメ
「1戦目と野手スタメン変わらないのにこうなったのはメルセデスが悪い」って発言衝撃的だったな

1戦目とかラッキーパンチのホームランで点取っただけで別に2戦目となんら変わらなくね?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:09.51ID:LZICQq/F0
ここ10年で1番おもんないシーズンかも
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:10.62ID:KuLCKobn0
一番のネガ要素は若手もスケール小さくて良い芽がイマイチ出てこん事よな
こんな状況がこの先だらだら何年も続きそうな気配よ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:12.54ID:9mgdO76X0
まさに1勝2敗のチームなんよね
まぐれHRで勝てるのは3割3分がええとこよ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:21.20ID:LilOZo9E0
>>840
平内
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:28.30ID:mavceRjzp
大勢いなかったらガチで最下位あったな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:46.93ID:viRdCwYd0
>>849
ウォーカーがホームラン打った試合って負けてることの方が多いんやで
ほぼソロしか打たんし
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:50.64ID:X5KlI7ct0
>>841
先発として期待してたから不満はあったんやろけど敗戦処理としてなら優秀やったのにな宮國
肩の怪我も治るレベルやったしなんで切ったんやホンマに
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:51.65ID:OhhEUjH30
>>842
そこまで言うやつおらんけど
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:02.14ID:EnieZye1M
ウォーカーは完全攻略されたよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:44.65ID:viRdCwYd0
>>859
去年一昨年は今年ほど中継ぎイカれてなかったから実際必要なかったで
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:45.89ID:LilOZo9E0
>>851
アスペかな
0失点と13失点なんだから野球は投手が代わるとこうも変わると言ってるんやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:48.63ID:vo9PVqVUM
>>861
データ出揃った感あるな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:56.05ID:jXpaPnrNp
もしかしてそろそろ坂本の後継者を考えないといけない時期か?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:05.06ID:OhhEUjH30
>>865
ずっと定期
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:06.92ID:X5KlI7ct0
>>850
岡田 完成形堂上
中山 完成形倉本

秋広の完成形はなんやろな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:10.25ID:8kDbp6cea
【セ・リーグ 巨人0―3阪神 ( 2022年7月14日 甲子園 )】 巨人は14日の阪神戦(甲子園)前に中島宏之内野手(39)を今季初めて登録抹消。代わりに育成出身のルーキー右腕、菊地大稀投手(23)を出場選手登録した。
 相手先発左腕・伊藤将に2試合連続完封負けを喫し、今季初の借金生活突入となった試合後、巨人の原辰徳監督(63)はこの入れ替えについて、中島の「肉体的な問題か」と報道陣に問われると「いやいや」と否定。「チーム事情ですね。ピッチャー陣が、というところでね。昨日、ナカジともちゃんと試合終わって話をしてね。ちゃんとフォア・ザ・チームも持ってくれている人だからね。いい形でまた戻ってきてくれると思います」と説明した。
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:13.49ID:b/bOkpNja
平内も去年のこと考えたらようやっとるとは思うけど大卒ドラ1が中継ぎ防御率4点弱でようやっとる扱いになるの冷静に考えるとやべーな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:15.79ID:bprHZjxH0
>>845
むしろワイは杉内宮本に賛成やで140前半の球速で勝てるのは今日の伊藤くらいの制球あってこそやし桑田の方針は巨人のドラフト戦略とも矛盾しとる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:28.86ID:A8IHjzm30
勝てない 育成出来ない 人気選手いない
こんなチーム誰が応援するのよ…
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:39.64ID:m6P38pa30
選手の起用方法に関して原は間違っとらんと思うわ
このチームだりつと防御率なら本来的もっと離されてるやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:41.08ID:EiBNz7Wu0
まあ来季はショート尚輝で行って欲しいわ
坂本レベルとはいかなくてもあのレベルの打撃力でショート並み程度に守れれば十分お釣りくる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:51.76ID:rbwDT9Wg0
あのヤクルト以外また負け越し街道なのか・・・
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:58.85ID:X5KlI7ct0
>>835
それで上原ブチギレ引退したよな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:00.85ID:2az+C8S20
>>867
倉本よりは打てるようになるやろ
2年目でこんだけ一軍の球に対応できるって凄いで
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:14.23ID:xNcnRlsu0
感情論抜きだとウォーカーをパリーグに出荷して中継ぎ2枚くらい補強が1番上積みになりそう
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:26.11ID:rbwDT9Wg0
>>874
ヤクルト以外→ヤクルト戦以来
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:37.28ID:4KnS+hvI0
>>867
中山と倉本はタイプちゃうやろ
倉本は範囲はそこまで狭くないぞ
動作がタケタケするだけで
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:40.22ID:pBZRYhrB0
>>842
防御率と打率考えたらって
序盤に貯金作れてたときは普通にどっちもよかったやろ
どっちも悪化したから急降下してBクラスは目の前なのによくやってるとか意味不明
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:41.88ID:omDsydNpp
>>873
なおセカンド
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:43.80ID:LilOZo9E0
>>868
ベテラン切って育成にシフトしてるわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:10.11ID:m+QZAd6t0
>>872
野手起用はまだいいわ
作戦面と投手起用はゴミクズ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:15.19ID:KuLCKobn0
幹(原)は勿論だが一番何とかしなきゃならんのは根っこ(スカウト)なんかもな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:15.53ID:VZytpAMla
割とマジで坂本引退後の巨人ってファン3割は減りそう 元々強いから応援してるって人が多いのに弱くて坂本いないとか本気でヤバそう
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:30.62ID:X5KlI7ct0
原が素晴らしいとは思わんけど代わりの監督にもっとまともなの用意できると思えんな
阿部にやらせても今のメンツじゃ結果が出ず由伸や原1期みたく短命に終わりそう
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:40.07ID:LZICQq/F0
>>872
ようそんなこと言えるよな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:46.81ID:4KnS+hvI0
ピークを4月に持ってくるメイショウハラ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:32.25ID:4KnS+hvI0
>>885
松井が出て行った時も一定数減ったっぽいしなあ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:35.77ID:omDsydNpp
マジで阿部監督はやめてほしいけど既定路線だしな
もう終わりだよこの球団
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:37.27ID:viRdCwYd0
>>885
坂本が出てきたときはチームとしても黄金期だったしあの時期にファンになったやつがごっそり減りそうやな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:39.28ID:m6P38pa30
>>887
でも実際そうやろ原以外がやってたら現状この位置にはおらんはずやぞ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:41.46ID:E3vFZqzJ0
ここからBクラスまで落ちて中日と最下位争いするようになったら原辞めてくれんのかな
3年契約はなくならないかやっぱ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:44.83ID:A8IHjzm30
巨人ってなんとなく左のスラッガーがいた時期は強かったよな松井とガッツ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:27.89ID:LZICQq/F0
>>892
この位置って12ゲーム離されてるんですけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:36.49ID:TG6OKYSe0
>>872
投手の起用だけは絶対間違ってるって思うわ
昨日みたいな既に大幅ビハインドであとアウト1つだけの為に今村投入するみたいなのホンマ意味無いというか無駄な疲労蓄積するだけやと思う
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:39.62ID:pBZRYhrB0
>>892
こんなアホな原信者まだ生きてたんやな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:40.02ID:OU1S3KQdp
クソ詰まりのフライがホームランになるようなバカドームで誤魔化して来たからこうなったんやろ
あんなもんさっさと壊せ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:46.88ID:64Ufz/HVd
そりゃこんなカスチームにした張本人が原辰徳全権監督だからな
お辞めなさい
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:47.75ID:mBZDj+H00
>>882
違うだろ
連戦でブルペンが心許ないから代打専の中島に一旦下がってもらっただけ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:27.41ID:LilOZo9E0
原のせいにしてもじゃどうすれば良かったの?って話
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:45.25ID:KuLCKobn0
正直阿部は原以上に期待できんよ
原が3年、阿部もその後2年以上は続けるだろ
もうボロボロになるかもな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:47.24ID:m+QZAd6t0
>>898
ソフトバンクがホームをあの形と全く同じにしてるのに
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:49.83ID:bprHZjxH0
まぁ野球って競技の特性上采配ってあんま関係ないからな
オフにどんだけ戦力積むかが監督の手腕やから今監督変えたとこで巨人が勝てるようにはならんけどね
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:58.58ID:Bm1LWyLO0
上がってくるのが育成菊池ってどうなっとるねん
太田龍とかは?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:17.68ID:viRdCwYd0
>>901
この日テレNEWSのくっさい記事タイトルマジでやめてほしい
今年マジで増えたわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:19.84ID:xNcnRlsu0
前半からブルペンに全力でムチ入れてなんとかこの結果だから後半は今以上に落ちていくよ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:27.03ID:LilOZo9E0
>>900
2000本掛かってるお気に入りの選手なのに
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:30.33ID:LVjN1teW0
>>892
この現状にしたのが原なのでは
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:33.35ID:X5KlI7ct0
>>894
巨人は伝統的にチームナンバーワンバッターは左打者なことが多いな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:33.84ID:b3Nub63/p
監督変わってもなぁ
伝統に縛られたチームだし何も変わらなそう
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:37.40ID:0npibE910
中山に文句言うだけで巨人ファンは我慢できないとか言われんのムカつくわ
高卒2年目だろうがプロなんだから最低限はやってくれってだけなのに
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:39.63ID:m+QZAd6t0
>>902
去年中4中5マシンガンやらなければ投手陣はここまでボロクソでは無かっただろうよ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:40.32ID:mBZDj+H00
今日の原のコメント見て中島を見限ったと思うのは節穴過ぎる
そら中山鍬原の育成の為に負けるのは仕方ないとか意味わからん事言えるわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:43.14ID:4KnS+hvI0
>>901
このころは本当に輝いてたよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:46.22ID:etPL9jey0
フロントも何も考えて無さそうだしな。客入ればええやろって考えだったけど、最近その集客も鈍ってきているが。
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:58.23ID:64Ufz/HVd
東京ドームでもユニやらシャツ配らなかったら3万人も無理な白けた不人気球団に成り下がったし
原をクビにしないと今後人材が市場に出たときの補強費すら賄えないぞ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:01.58ID:m+QZAd6t0
>>906
もうクビ涼しいぞ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:14.77ID:KuLCKobn0
>>901
内容が僅か三か月前とは思えんな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:19.24ID:0rTq8qNx0
なんかまた記録作ってて草

伊藤将には5月22日にプロ初完封を許しており、2試合連続で完封された。
巨人が阪神戦で2試合連続同じ投手に完封されるのは1985年5月18日、6月8日のゲール以来37年ぶりで、
左腕では1969年4月23日と5月10日の江夏豊以来53年ぶりとなった。
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:21.54ID:JYhqU1uL0
結局育成期間と割り切れる度量あるファン層でもないし批判承知で引き受ける覚悟ある監督もいない
ずっとしょーもないFAとって延命Aクラスしてソフバンを筆頭に日本一取られ続ける
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:22.33ID:4KnS+hvI0
>>904
ペイドホームランPFだけアホみたいな数値になってるの草
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:25.49ID:MqVnQohe0
個人的に采配にも文句は多いけど今の選手のレベルだと誰が監督でもまぁこんなもんやろとは思う それは別として流石にもう原は長くやりすぎ飽きた
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:29.02ID:j3jcrFYoa
よっしゃ廣岡の出番やな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:32.79ID:A8IHjzm30
>>903 だから一旦クッション挟んだ方がええと思うんやけどな。生え抜きに拘るなら中畑、拘らないなら工藤か古田でもいいよ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:32.85ID:X5KlI7ct0
>>913
守備範囲の狭さは治らないからな
坂本が若い頃エラー多かったのとは訳が違うし
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:46.04ID:Nj3RtWWP0
他ファンだけど阿部監督とか脳筋すぎて原監督よりも遥かにヤバそう
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:48.79ID:qqRu+y+t0
ドラ1を脳死でリリーフに回しまくってたら先発いなくなったンゴwwww


マジで笑えねえなこれ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:49.77ID:xNcnRlsu0
>>868
ナカジ来年もおるやろねえ
明らかに使いもんにならん亀井は意地でも落とさなかったのは引退するからだったろうし
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:59.86ID:X5KlI7ct0
鍬原の成績地味にグロくなってるよな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:11.59ID:viRdCwYd0
>>921
今の巨人打線相手なら全盛期井川や全盛期能見でも余裕でできるやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:16.76ID:/S+vhf7T0
インスタとかSNSの投稿に愚痴リプ書くやつって頭イカれてるんか?
まさかなんG民は書いてないよな?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:18.89ID:j3jcrFYoa
>>931
実力だよ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:28.91ID:LZICQq/F0
ここ数年ピッチャー乱獲してるのにどこいったんや?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:38.92ID:brxvdpYFa
主力は高齢化して若手は小粒な奴しかいなくて年々衰えてるチームの監督やりたいなんて物好きこの世に存在せんやろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:48.73ID:bprHZjxH0
>>924
ワイもこれやね
今負けてるのは選手の実力不足としてそれとは別に原はもう飽きた
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:49.38ID:9mgdO76X0
由伸でも阿部でも経験させるという一点だけで原よりマシなんよね
ボケた爺に経験値積ませても何一つ先に繋がらない
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:02.02ID:64Ufz/HVd
今の選手レベルにした張本人が原辰徳だし采配にしても中川鍵谷畠ら中継ぎを去年しばいて今年苦しんでるのも原辰徳が張本人
これでまだ原辰徳を擁護してるやつは統一教会の信者レベルに洗脳された信者
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:11.94ID:Da0twtvfp
信者しか居ないような公式youtubeのコメント欄も結構辛口出てくる程やからなぁ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:40.66ID:LilOZo9E0
>>914
野手陣はどうなんや
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:55.52ID:bprHZjxH0
>>928
脳筋の何がダメなのか分からん打球スピードが上がればヒットになる確率も上がるし球速上がれば被打率は下がるやん
むしろ桑田みたいな小手先のテクニックでどうにかなると思ってる方が理解できんわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:59.06ID:omDsydNpp
>>936
しかもめんどくせえOBとめんどくせえ球団幹部どもに囲まれるしな
よっぽどメンタル強くなきゃやれねえやろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:05.34ID:A8IHjzm30
>>911 王さんも左やしなぁ王さんを支える形で長嶋、
松井と落合&清原
オガラミ
左右でスラッガーおらん限りは強くなれんやろな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:11.88ID:OhhEUjH30
まぁこれまでの逆噴射よなぁどうみても
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況