X



ボディビルダー「毎日鶏胸肉と卵とブロッコリー!味?そんなのはなし!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:42:08.80ID:oIZnktE20
いやなんで耐えられるの😨
0002それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:42:49.13ID:j//g1fJT0
卵とブロッコリーはいけるけど毎日胸肉は無理やわ
0005それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:45:59.07ID:7PPzZU2J0
毎日人と会ってホメてホメ合って毎日楽しいんやろな
ワイはそんなのないから美味しい料理で発散や
0007それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:47:02.01ID:BzUbMZtm0
胸肉ってそんな不味いの?
0008それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:47:17.69ID:hhsJO7Nfa
ドレッシングぐらいかけたらあかんの
0009それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:47:48.81ID:4AMdBdBo0
マヨネーズかけてぇなぁ
0010それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:48:04.35ID:aFWOCEAwa
筋肉のせいで衣服も限定されたりスーツもオーダーメイドしなきゃいけない
筋肉の為に好きな物飲食できない
そうして出来上がった筋肉は実用的ではない単なる見せ筋
アホらしい
0011それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:48:09.05ID:VQ+puBLm0
死んだらみんな骨
0012それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:48:16.90ID:TP6hD1QF0
味はつけていいンゴよ?
0013それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:50:48.14ID:tEpkUvFPd
塩胡椒せんのか?
0014それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:51:31.23ID:4AMdBdBo0
>>7
安いし茹でて食ってみればいいで
パサパサしてて旨味が明らかに無いのがどんな味音痴でも一発でわかるレベル
一手間加えて肉に保水してから調理すれば結構うまくなるけど
0015それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:53:06.15ID:1yLnzo+OH
筋トレ民体臭キツいってマジ?
0016それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:53:09.32ID:bwbsZmRg0
ワイも筋トレ初めての3ヶ月やけど意外と味なしでも慣れるで
逆に久々にご褒美でドーナツとかとんかつとかくったら味こすぎて食えんかった
0017それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:55:30.61ID:TP6hD1QF0
>>16
わかる
米の味も強く感じるンゴね
0019それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:56:25.36ID:JHim4s2z0
胸肉味はまあ許せる範囲やけどとにかく喉越しが悪いわ
茹でるとパサパサ、揚げると硬い、炒めるとすぐ焦げる
嚥下するたび喉に引っかかる
病気のときは食えへんな
0020それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:57:30.09ID:a7KAR3gC0
食事はトレーニング
0021それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:58:22.96ID:WWINJKrx0
>>19
九州きて鶏むねのたたき食ってみ
世界が変わる
0022それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:58:45.96ID:d8QsKuJpM
一般トレーニーはもも肉でええやろ
体脂肪率1桁目指すとか体に悪すぎる
0024それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:58:55.35ID:lwTHrxNH0
人生で食を犠牲にモテもしない筋肉つける奴らってなんなんやろな
0025それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:59:02.94ID:fvyPX/7BM
筋肉デカくすること>食事だからな
一般人みたいに美味しいもの食べて幸せに感じることより筋肉がデカくなったほうがしあわせなんよ
0026それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:59:18.26ID:SghEVhH2d
きんにくん「味がします!」
0027それでも動く名無し2022/07/15(金) 05:59:51.95ID:J6JY26810
トレーニーやってた時は味に異常に敏感になってちょっとしたもんでもめちゃくちゃ美味く感じたな
0028それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:00:18.80ID:WWINJKrx0
いうてきんにくんみたいにメリハリつけて食べてる奴が殆どやろ
0029それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:00:56.03ID:6dJ5kmMk0
趣味で筋トレやってるわ
美味いものを普通に食べて筋トレもすれば太らんし最高やで 飯縛ってまで体良く見せたいとは思わんわ
0030それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:01:36.36ID:7oCDVTWua
調味料にそんなカロリーあるか?
0031それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:01:42.39ID:fvyPX/7BM
>>24
それは価値観の違いやろ
ボディビルダーは食を犠牲にしてるって感覚ないと思うわ
リアル生活犠牲にしてずっとゲームやってるやつだってそれが幸せなんやし
0032それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:02:10.61ID:zBi6Ockz0
普通の食事しながら鍛える訳にはいかないの?
沼とかいう炊飯器いっぱいの汚物食べたりするんやろ
0033それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:03:35.77ID:fvyPX/7BM
てかずっとうまいもん食ってるやつはそれが当たり前になるから幸せなことがわからんやろ
減量一ヶ月したあとなんてただの白米なですらクソうまいやろ普通に考えて
0034それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:04:20.90ID:nMtbLvzJr
いや塩はかけろよ
あと普通にもち麦とかジャスミン米とか米も食えるから安心しろ
0035それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:05:04.74ID:QP1KQHIj0
青じそドレッシングくらいはかけたらアカンの?
0036それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:05:36.21ID:fvyPX/7BM
>>32
上目指せば目指すほどストイックになるのはどこの業界でも一緒やろ
絵だって上は写真みたいなものをかけるデッサン力まで手に入れないと気がすまないやつだったているし
0037それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:05:42.05ID:d8QsKuJpM
何食ってもええけどジム通ってる奴がコンビニ弁当食ってるのはおかしいと思うわ
0038それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:05:50.20ID:nMtbLvzJr
>>32
むしろ増量期はエグいぐらい食わなあかんで
それこそ水泳選手みたいにカロリー取らなトップ選手は痩せていく
0039それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:06:57.78ID:TP6hD1QF0
>>32
あれはうまくないから普通のオートミールでいい
0040それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:07:19.38ID:i0a0rb8ca
>>37
何にもおかしくない
プロでもない限りは暴飲暴食した上でしっかり筋トレするのが筋肥大のコツや
0041それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:08:00.97ID:NPurw2TL0
卵がいいならブロッコリーにマヨネーズかけてもいいよね?それならいける🥺
0042それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:08:32.55ID:tAuiTTm90
>>7
調理次第やろ
基本パサパサでタンパクな味
0043それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:10:15.60ID:JksccvC8p
飲み込みやすいようにオクラも一緒に食べるンゴww
0044それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:11:28.92ID:mqR9LRARM
うまいもの食ってデブになるより
タンパク質でマッチョになるほうがええやろ
0045それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:11:29.06ID:+DfyQ6Vid
きんに君は芸人活動もやらないとあかんから
常に健康的な体型維持する必要あるんや
0046それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:12:25.20ID:jvpmEU710
そんな人生楽しいんかな
それで身体壊したりするんやろ?
0047それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:12:57.24ID:aGRynipJ0
ステロイド やって早死に
何がしたいのか
0048それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:14:29.65ID:sccSwQcva
きんにくんが毎日ラーメン食ってダイエットとか言いながら春雨とこんにゃく麺食ってて悲しくなった
0050それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:16:53.91ID:Yt0VFKb90
健康的な肉体追求するあまり不健康になるのが滑稽やねん
0051それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:17:41.61ID:Pd0cTqep0
きんにくんの体内年齢20代とかやなかった?
0052それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:18:02.78ID:BzM+eqXSa
ナチュラルビルダー「んー!味がある!」
0053それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:18:39.08ID:9z1EINyfa
なんG(ガリ)民のみんな何をそんなにイライラしてるんや
君たちの好きな野球選手だって同じことしてるやろ
0054それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:19:17.63ID:kxIQo/gka
腹筋が目立つくらいまで減らすならそこまでストイックにならんでもなれるけど
肩とかに血管が浮き出るくらい絞るには鳥胸生活やらなあかんな
0055それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:20:29.77ID:wL34/0JQ0
金持ってるビルダーはバラエティに富んだ食事するやろ
0057それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:21:20.93ID:q/lOhIr/0
ジム行くのと家で腕立て腹筋するのって
筋肉付ける効率メチャ変わるん?
あとプロテインの有無もどんだけ
違ってくるのか知りたいわ
0058それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:21:27.07ID:ktHp9qCGa
胸肉は300g以上のやつを丸焼きすればプリップリのうめぇのが出来る
0059それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:22:04.17ID:/UUsyXm20
近所にプールとサウナ付きのジムがあるだけで人生って全然違うわ
0060それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:22:24.51ID:McHFUOTkM
ワイ「ジムで鍛えたし、昼飯ラーメン食お!」
0062それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:23:06.17ID:S0wIREg+0
きんにくんって野球だと独立レベルの雑魚やぞ
トップビルダーは好きな飯食ってる
0063それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:23:17.55ID:9z1EINyfa
>>57
バランスよくやらないと
タンパク質も日本人の普通の食生活でも少ないくらいやろ
0064それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:23:54.77ID:DCawqIxXd
>>44
うまいもの食ってマッチョになればええやん
0066それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:24:43.20ID:RiKRZagMd
きんにくんの体重75kgないらしくてビビったわ
0067それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:24:56.90ID:quapqtr60
頑張って身体鍛えると謎の全能感みたいなの湧いてくるよな
こういうの利用した宗教も結構あるくらいやし
0069それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:25:11.17ID:i0a0rb8ca
>>57
腕立て腹筋みたいな自重トレは読んで字のごとく自分の体重以上の負荷をかけられない
自重トレで筋肉痛にならんようになったらジム行けばいい
プロテインは筋肉作る為の栄養やから適度に取れば筋肥大の助けになる
プロテイン飲まんでも必要量のタンパク質を取れるなら飲む必要はない
0070それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:25:21.53ID:Q+P4TLcya
カンピロにビビって胸肉パッサパサにしちゃう雑魚おる?
0071それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:26:19.35ID:RiKRZagMd
太りたいから筋トレしながらウェイトゲイナー飲んでたら1ヶ月で7kg増えたんやけどさすがに飲みすぎ?
0072それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:27:06.11ID:xOfrttJf0
>>66
相当絞っとるんやななかやま
0074それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:27:46.62ID:i0a0rb8ca
>>62
きんにくんみたいに露出が多くないビルダーなら独立レベルでも好きなもん食ってるよ
あとメジャー級でも大会前に食事制限は当然ある
0075それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:27:50.61ID:yq7MbViV0
美味いから喰うんやない
生きるために喰うんや
0076それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:27:52.19ID:9z1EINyfa
ワイジ、パサパサ胸肉が嫌で片栗粉をまぶして焼いていたものの
片栗粉のカロリーの高さに気づき死亡
もう(安さしかメリット)ないじゃん・・・
0077それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:28:14.49ID:q/lOhIr/0
>>63
馬鹿みたいな筋肉付けたい訳やなく
それなりの締まった体キープするだけなら
家トレでもええんかなと思っとるんや
意識的に大豆や肉食っとれば
プロテインもいらんのかなと
0078それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:28:27.16ID:j6ShA3SXM
フィジークの大会出てる人と焼き肉行った時にエグいくらい食ってたわ
5000円済みそうな店で一人で2万くらいいってた
0079それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:28:43.46ID:NOPTtFuSa
>>71
ウェイトゲイナーじゃなくてホエイプロテインとおにぎりのセットの方がいい
ウェイトゲイナーは中身が砂糖
0081それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:29:34.85ID:q/lOhIr/0
>>69
なるほどな
サンキューや
0082それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:29:35.48ID:xOfrttJf0
>>78
しかもそれ君の奢りやったからか
0083それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:29:50.58ID:vXKeE1Kld
>>76
胸肉にまぶすとしてだいたい一食50kcalくらいでしょ?
そのぶん動いたらええやん
0084それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:29:57.79ID:i0a0rb8ca
>>77
それでええ
ガチムチにならんでええならジムは自己満足
でしかない
ただジムの方が効率はええぞ
0085それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:30:06.50ID:Ewa+AvZu0
毎日アブローラーやってプロテイン飲んでたら腹筋バキバキになったわ
0086それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:30:07.01ID:d8QsKuJpM
>>77
最近Twitterで伊之助ボディにするて人が流れてたけど十分な気がする
0087それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:30:25.42ID:RiKRZagMd
>>79
サンガツ
朝食えんからホエイプロテインに替えて様子見てみるわ
0088それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:31:58.37ID:rJHI32r30
筋肉教
聖マッスル
0089それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:32:08.41ID:uV3BFCscM
今時のマッチョは低温調理でぷるぷるのお肉食べてるやろ
0090それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:32:46.24ID:KD7mJ8TI0
脳筋はアホしかおらんから
0091それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:33:41.74ID:IyowZgzMa
この前の水ダウでマッチョが握力測定してたけど普通のやつにも負けててなんかガッカリしたわ
0092それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:34:19.14ID:q/lOhIr/0
>>84
しばらくは
家トレの後に外走るって今の続けて
効率悪いなとか
もうちょいゴツくなりたいと思ったら
ジム行くわありがと
0093それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:35:39.29ID:BiYVcNfj0
もちろん味付けなしでのなにがもちろんなのかわからないんだよね
https://i.imgur.com/ZjrjQse.jpg
0094それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:36:25.99ID:Y5zib0yR0
こういうスレってなんで極端な事しか語らんのやろな
やっぱ筋トレどころか痩せたりもせぇへんのやろな
0095それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:38:58.31ID:xOfrttJf0
>>92
おうちで懸垂しよ❤
0096それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:39:23.34ID:WwDxMyZ00
普通に飲み食いして太ったら減量でええわ一般人は
0097それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:39:49.93ID:2NcCvDNH0
ワイ腕立てすらまともにできんのやが
0098それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:41:17.60ID:xabl7fqj0
胸肉茹でてポン酢で食うの好きなんやがトレーニーからすると処刑レベルの悪行だったりするんか
0099それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:41:19.42ID:xOfrttJf0
>>97
まずは膝をついてからやな
0100それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:41:29.56ID:uWtPCChS0
ケチャップなら問題なさそうやのにあかんねんな
0101それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:41:38.16ID:VPQYOEpAa
>>91
ボディビルダーはパワー出す筋肉付けてないからそんなもんよ
0102それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:41:39.51ID:RiKRZagMd
>>97
ワイも1ヶ月前までガチで腕立て出来なかったで
懸垂も出来ないのに懸垂バー買って絶望してたわ
0103それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:42:52.52ID:++7ZxTSj0
塩はかけるで
塩分はトレーニングに必須や
0105それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:43:38.54ID:gQaI6SDr0
毎日10分筋トレするだけで腹筋割れて体型維持出来るのに何でやらんのか分からんわ
0106それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:43:50.11ID:RiKRZagMd
朝食えない人って筋トレどうしてるんやろ
無理矢理詰め込んでるんかな
0107それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:44:06.10ID:xOfrttJf0
ブルガリアンスクワット、スクワット、ジャンピングスクワット終わりました!
0108それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:44:30.79ID:wL34/0JQ0
低温調理の胸肉最初はうまかったけど飽きてからは焼いたほうが好きやわ
0111それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:45:37.70ID:jlLZo7Ql0
言うてめんつゆで茹でてそれ一日で食うやつもおるし一般人ならそんな神経質にならんでええわ
0112それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:46:20.50ID:LcEPal9V0
>>97
俺も同じだったわ
一月くらいで元に戻ったわ
0113それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:46:37.36ID:bMFGDiJq0
腕立てと腹筋だけやっとるんやが背筋とかもやった方がええの?
0114それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:46:47.47ID:6fwTjZ4g0
とにかく自分の体大好きだったり元がヒョロガリで食に元々興味薄い奴も多い
0115それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:48:01.69ID:O9GGRE550
>>93
猿先生ってなんか言葉選び変だよな
ここは「食事 持ってきたで」の方が自然だよね
0116それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:49:24.77ID:+GnqqTTb0
生きるために食うんや
0118それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:50:11.53ID:OGb+YmPra
味付けほとんどしなくなるのは減量末期ぐらいやろ
0119それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:51:17.70ID:KqjtD6ok0
ちくわとサラダチキンでええやろ
0120それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:51:56.36ID:wwMI7bqK0
灘神影流パサパササンドスレかと思ったのに
0121それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:54:08.55ID:MgMk8aCl0
>>115
猿先生に言葉選びとか高等技術を求めるな
0123それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:55:45.36ID:LcEPal9V0
>>93
女の顔がなんかおかしくね?
0124それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:56:56.77ID:umCq4bY0d
下半身ってどう鍛えるんや
0125それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:57:05.97ID:b2b6XzM6a
胸肉まずいって言ってる奴は単純に焼きすぎ
腹壊さないギリギリを攻めろ
0126それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:57:28.96ID:CptLLrNmd
糖質と脂質を一緒にぶち込むのが1番うめんだわ😋
0127それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:57:34.14ID:0G3wfR4A0
>>86
あの人はジムにも行っとる
0128それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:57:40.64ID:EH09NaWHa
ビルダーじゃないならそこまでガチガチに食事制限なんてせんでええからな
0129それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:59:10.94ID:ZYWioT7w0
実際飯なんか口に入りゃなんでもいいだろ
時間の無駄だ
0130それでも動く名無し2022/07/15(金) 06:59:33.71ID:CptLLrNmd
プロテインうますぎるわ
あんなんココアじゃん
0131それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:01:07.32ID:x08BoEMYa
>>129
そこまで突き詰めてるのになんGはやるんだ
0132それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:05:20.59ID:62OVyYe00
https://i.imgur.com/AwWKmP3.jpg
ベンチ60kgから増えないんやがどうすればいいですか?
0133それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:07:08.36ID:OhKPqFgPa
このボディビルセット的なの店で出せば売れそうなのにな
1日に7回くらい食うんやろ?
0134それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:08:59.04ID:OdtCnBPtp
>>132
これ本人が貼ってるんか?
他人の貼ってると危険やぞ
0135それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:09:25.08ID:62OVyYe00
>>134
自分やで
0136それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:09:47.72ID:OdtCnBPtp
>>135
めっちゃイケメンやん
0137それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:10:30.67ID:/D1+qSola
>>16
コーヒーでそれ起きたわ
太るからと思ってブラックしばらく飲んでたらブラックが美味くなった訳じゃ無いんやけど砂糖入りが甘すぎてウェッてなるようになった
0140それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:11:19.29ID:62OVyYe00
>>136
マスク効果や
モテへんわ
0141それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:12:03.48ID:qhKteRVi0
レンチンサラダチキンにするとかなり美味い。
ポン酢とか醤油とかで味変できるし。
0142それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:13:36.16ID:Ewa+AvZu0
>>132
胸筋もついとらんしホンマにベンチあげとるんか
酒飲むんか?腹が出とるな
0144それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:14:14.46ID:BGysKw050
>>132
そのぐらいの方が女ウケいいぞ
0145それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:15:09.62ID:WDPXyyY0a
鶏むね肉を常温にして
塩かけておいて
沸騰したお湯に10秒茹でて
蓋して火を止めて26分したら
速攻とりだして
スライスして焼肉のタレかけて
食ってみめちゃくちゃしっとりしてて
美味いで
時間大事
0146それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:15:22.75ID:Vf0OMsHVp
ジム歴半年くらいやが重量増やすよりもちゃんと狙った筋肉に効かせられるかのほうが
重要やないかと思ってきたんやが、基本ちゃんと出来るようになってから重量増やすみたいな
これでええんよな
周りよりかなり軽い重量になるけども
0147それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:17:01.09ID:62OVyYe00
>>142
上げてるけど追い込めてはないかもしれん
セットこなしてるだけやからなあ
胃下垂やから下腹部は諦めとる
0149それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:18:23.41ID:HHZ88o4ta
>>146
ウェイトリフターなのか?
ボディービルダーなのか?

どっちなんだい?
0150それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:18:25.16ID:qu1VwSEwa
>>145
これコピペなん?焼肉タレて😅
0151それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:18:40.71ID:62OVyYe00
>>146
ほんまわかる
初心者こそパーソナルの意味わかったわ
効いてる効いてないでフォーム合ってるか分かるようになるまで時間めっちゃかかるよなあ
0153それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:20:03.83ID:05iHQAq60
>>146
結局はより重い重量で効かせる事ができないと肥大しない
0154それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:20:24.91ID:9y5fa6mN0
調味料使わないはエアプやろ
大会数日前でもないなら普通に使うわ
0155それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:21:31.58ID:vCZRTjU70
栄養、筋肥大、コスパ考えるとこいつら食っときゃ間違いないからなあ
あとは増量か減量かで炭水化物調整するだけだし
0156それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:22:19.43ID:BGysKw050
大会に出るようななんG民おるん?
0157それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:22:21.57ID:62OVyYe00
スクワットがいっちゃんむずいと思うわ
ボットン便所ガチ勢じゃないとあんなフォーム出来ないわ
Big3は初心者みたいな風潮ほんまアホ
0158それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:22:32.44ID:05iHQAq60
>>154
浮腫むって理由で塩分カットする人おるけど木澤とか味付けしっかり派で日本2位までなれてるしあんま関係なさそうw
0159それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:23:08.80ID:X4LPrqUa0
ワイも気持ちだけはボディビルダーやで
週7でチートデイしてるだけや
0160それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:23:13.67ID:5t5mcV9J0
毎日鉄アレイスクワット50回やってるけど足バキバキになって気持ちええで
0161それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:23:25.57ID:05iHQAq60
>>155
金あるやつは鶏の胸肉じゃなく牛肉の赤身食ってるけどな
0164それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:24:08.12ID:BGysKw050
>>157
デッドリフトが一番難しくね?
効いてる感がさっぱり掴めん
0165それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:26:24.02ID:lyMFdwWBd
筋肉なんて工場で働いてれば勝手に付くぞ
0166それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:26:38.52ID:JoK3s8R+0
胸肉に昆布ぽん酢かけてみ?
飛ぶぞ
0167それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:27:25.94ID:aSX93R1mp
あほくさ
ワイは朝からラーメンライスやらせてもらうわ
0168それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:27:51.92ID:ridVFS9e0
>>157
多関節種目やから効率がいいってだけやぞ
フォームはベンチが一番むずいと思うけどな
0169それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:28:38.01ID:1mWO0b200
塩すら振らんのかと思ったが食べる量が違うから普通にうまい0.8%の塩味付けたら塩分過多になってしまうな
0170それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:28:48.53ID:ridVFS9e0
>>161
サーモンの刺身でもええぞ
0171それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:29:51.01ID:pY+x97AP0
中山きんに君の食事内容やんけ
0172それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:30:31.90ID:OY2meHQWd
最近は鶏胸肉よりも牛赤身とか馬刺しに手を出すビルダー増えてきてない?
まあそんな食材にポンポン手を出せるのなんて金持ち貴族しかおらんけどな
0176それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:32:43.38ID:62OVyYe00
>>164
誰かに習わなきゃ背中もですか!?ってなるな
まずは主働筋覚える座学よなあ筋トレって


https://i.imgur.com/OScEvms.jpg
0177それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:33:26.91ID:S0wIREg+0
>>173
横川や木澤の長身ビルダーでさえ170だからな
相澤や雅なんか相当小さいだろうな
0178それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:34:29.40ID:4RkCxzqra
ボディービルダー「大会の時集中して絞り込む以外は割と普通な生活してます」
きんに君「筋肉芸人なので常にマッチョを維持します」
0179それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:35:15.56ID:MvzezyMV0
胸肉はひき肉にしてタコスシーズニングで味付けしてタコス(皮なし)にしてるわ
0181それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:37:31.59ID:62OVyYe00
>>180
調べたらデッドらしいわ
Big3さすがやで
0182それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:39:30.47ID:Piw+Yxlx0
食の楽しみを味わえないってすごく辛いだろ
衣食住という人間の三大欲求の一つやぞ
0183それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:40:06.01ID:f7ZedSit0
>>173
オリンピア見てみろよ
0185それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:40:44.75ID:f7ZedSit0
>>184
0186それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:40:44.91ID:X4LPrqUa0
>>182
衣食住は3大欲求じゃないだろ
0187それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:40:45.39ID:vCZRTjU70
>>182
毎日好きなもん食うより普段節制してチートデイやったほうが幸福度高いかもしれんしな
0188それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:40:54.32ID:vGPu07lKr
健康的な筋トレは大歓迎だけどね
実際ボディービルダーって免疫力落ちて風邪引きやすいらしいなサプリの限界やろな
0189それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:41:17.14ID:1mWO0b200
衣食住は人間を人間たらしめるものやな
これがあるから獣ではなくなる
0190それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:41:53.54ID:Hew/q4B8a
ステ入れてる人ってそんなに食事制限しない人多くね
大会前は当然絞るけど
0192それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:42:33.38ID:1mWO0b200
ん?
つまりボディビルディングは人間から獣への回帰ということか
確かに野生の獣は立派な筋肉つけとる
0193それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:42:43.96ID:GPKtQXkN0
大前提として「鶏胸肉は美味しくない」ってことを否定せんでほしいよな
0196それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:44:38.17ID:05iHQAq60
>>193
きちんと味付けして調理すれば美味しいやろ
0197それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:45:36.15ID:ridVFS9e0
>>188
人間の免疫って脂肪にある程度関係あるらしい
だから脂肪をギリギリまでなくすボディービルダーは病気にかかりやすい
0199それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:50:18.90ID:05iHQAq60
>>197
脂肪関係なく筋トレ後は損傷した部位に白血球が集まるから一時的に免疫力が低下するんやで
ビルダーみたいに部位分けして年がら年中どこかしら激しく鍛えてると常に白血球が出動しまくってて外部から侵入してきた細菌類に対応できん
0200それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:50:30.56ID:LcEPal9V0
>>193
バカ発見
0201それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:51:29.41ID:Ij4QPkYL0
水ダウでビルダーに握力測定させたらみんな50いかんかったけど流石にあれはネタやろ?
0202それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:53:49.20ID:8875r3U9d
>>201
握力って筋力の寄与が少ないんやで
ほぼ才能
全然握力ない一流スポーツ選手も結構いるし
0203それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:54:19.44ID:JUANY4cOM
>>193
たまに食うと旨いとは思う、毎日食ってりゃどんな旨いものでも飽きるは飽きるわ
0205それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:55:10.33ID:V83I9tNUd
>>182
ただのマッチョならともかくコンテストビルダーとかは表彰されるのが目的だからある程度犠牲はしゃーない
0206それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:56:57.77ID:05iHQAq60
>>201
握力使う種目がほぼないからなw
ストラップやパワーグリップ使うし
0207それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:57:58.55ID:u6A7a10K0
>>199
それやったらコロナ怖いしジム控えたほうがええのか🤔
0208それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:58:21.86ID:9ynjsDJba
うまいから食うんやない
生きるために食うんや
0209それでも動く名無し2022/07/15(金) 07:59:42.88ID:qDDK/MQs0
>>202
身長166で握力73出たワイがこの才能生かすにはなにしたらええんや?
0210それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:00:18.19ID:0G3wfR4A0
>>209
アームレスリング
0211それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:00:26.39ID:05iHQAq60
>>207
まぁリスクは跳ね上がるわな
0212それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:00:48.68ID:izijGAmE0
>>209
握力コンテスト
0213それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:00:55.67ID:5h1Ipyua0
>>201
筋肥大はまた別物ちゃうかな
0214それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:01:33.02ID:05iHQAq60
>>209
リンゴ潰せる握力がない時点で才能ではないから職場でプチ自慢でもしとけ
0215それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:01:46.10ID:wEEaX0m20
食材に罪はない
塩も振っちゃいけない地獄なのがヤバイ
0216それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:01:52.13ID:Ij4QPkYL0
>>202
いうてあんだけ鍛えてりゃ多少は握力にも影響ないんか
体ガチムチなのに24とかやったで 女の子やん
0217それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:02:35.27ID:cmCx/x7r0
マッスルグリル考案の沼食べれば良いじゃん
0218それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:03:09.56ID:0G3wfR4A0
>>216
怪我しとんちゃう?
0219それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:04:04.74ID:qDDK/MQs0
>>214
やったことない癖に一般的な説で御高説垂れる輩は勘弁やな
73でも潰せたで
0220それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:04:10.06ID:f9qBG9BfM
ボディービルダーって餓死せんのやろうか
普通の人より運動しているんやしカロリー足りない気がするんやけど
0221それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:05:01.72ID:ridVFS9e0
>>220
マッスル北村定期
0222それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:05:15.29ID:buD7weyi0
>>219
指食い込ませてるだけ定期
0223それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:06:50.35ID:wvtaZLbY0
知り合いに握力90が2人おったけど握力70以上でりんご潰せるって言ってたな
0224それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:07:42.65ID:05iHQAq60
>>219
むりむり
0225それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:08:01.32ID:DWD8G9/o0
>>19
オクラのネバネバで流し込むんや
0226それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:08:35.97ID:05iHQAq60
>>220
低血糖で亡くなった伝説の日本人ビルダーがおる
0227それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:09:36.50ID:cmCx/x7r0
握力って鍛えたら強くなるんか?
ワイの握力60なんだけど鍛えれば100kgいけるかな?
0228それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:10:21.32ID:wvtaZLbY0
>>227
握力は時間かかるみたいね
つきにくいけど落ちにくい
0229それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:10:47.14ID:Qm2mTqk4M
頭わるそうな食事やな
0230それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:11:18.90ID:mqMS2aC80
なんでササミにしないの
0231それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:11:48.60ID:21JYq1ua0
ブロッコリーてクソ不味いから嫌いやわ
あんなの沢山食える奴味覚障害やろ
0232それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:11:56.00ID:cmCx/x7r0
>>228
ハンドグリップで鍛えるしかないんかな?
握力100kgはベンチプレス200kgよりは簡単そうだけど
0233それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:12:27.28ID:05iHQAq60
>>230
高いし栄養面でもコスト面でも胸肉が優れてる
0234それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:14:26.37ID:05iHQAq60
>>232
どっちも才能がないと無理でしょ
0235それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:16:39.51ID:59ym3Cpkr
>>46
清水体壊したってYouTubeで言ってたね
0236それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:17:03.06ID:59ym3Cpkr
>>55
例えば?
0237それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:17:27.76ID:59ym3Cpkr
>>61
そのとーり
0238それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:18:00.66ID:59ym3Cpkr
>>62
じゃあお前は?
0239それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:19:13.51ID:xwpln/S00
171cmやがマッチョになったら見栄えどうなんやろ
「かなしいとき」の絵みたいにならんか不安や
0243それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:21:46.19ID:mtkrT5eJ0
食いまくってデカい相撲取りや昔のレスラーのほうがかっこええわ
0244それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:21:47.48ID:B2kcgD8e0
>>32
美味しく食べてるぞ
酒のつまみまである
0245それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:22:19.94ID:mRrItdNu0
これエアプちゃうか?
ビルダーって塩結構取るやろ
0246それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:22:48.38ID:paM8Usy/d
>>239
なってから考えろ
絶対無理だから
0247それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:24:16.87ID:iBMwzhqsM
筋トレというか食トレってほんま老けるからな
血糖値とアミノ酸のスパイクは老化早める
0248それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:24:28.27ID:7C/rtfkTa
お前らの筋トレ話は興味ない
胸肉は美味い それだけ言いたい
パサパサにしてる奴はバカ
0249それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:24:46.50ID:59ym3Cpkr
>>243
お前はどうなんだよ?
0250それでも動く名無し2022/07/15(金) 08:25:17.46ID:HAnbxldp0
ボディビルダーで胸毛生えてるのほとんど見ないけどあれやっぱ見栄えの為に剃ってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況