X



テイルズオブデスティニーやってるんやが何でこれが国民的RPGになれんかったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 05:44:48.13ID:WicOfrjy0
国民全員にキモオタアニメが受けるわけないやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 05:45:13.55ID:fBZNIfvYF
シンフォニアまではよかったよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 05:47:20.85ID:AtnqYHEy0
リバースは良かったぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 05:49:26.75ID:3VQ0wYTyd
リバースとかいうラストでアガーテが死ぬ以外欠点がないことはないゲーム
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 05:52:29.51ID:a8J4+E81d
シンフォニアはストーリー的に今出したらすげーことになりそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 05:55:25.23ID:7Z4jj6YHp
答えが見つからないんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 05:56:08.17ID:E8oHry2x0
ヴェスペリアはマイクロソフトから金を吸い上げてPS3でも出すっつーアクロバティックなことしたよね
あの辺からじゃないのテイルズってブランドが下り坂になったの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 05:58:07.09ID:YG4dsqCua
ピークはエターニアシンフォニアあたりやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 05:58:16.81ID:jMvV2/9t0
クソゲーじゃん
ゼスティリアの方がマシだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:01:08.70ID:ABoieT9c0
リメイクデスティニーとかいう黒歴史
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:02:48.79ID:ouqicBXO0
エターニアすこ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:04:34.91ID:E8oHry2x0
エターニアとかシンフォニアが良い
デスティニーってどこが評価されてるんや?主題歌?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:05:23.67ID:N2gwhk5O0
富澤のせいで馬場が許されるという風潮
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:06:38.51ID:SghEVhH2d
他にもっと面白いRPGがあったからやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:08:51.72ID:nLuyQSSu0
過大評価される割に内容について語られることのないエターニアとかいう駄作
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:09:32.63ID:bbRBbJK9d
>>15
ワイはあの暗い感じが好きだった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:09:40.20ID:3VQ0wYTyd
>>15
リオンが9割9分やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:09:58.66ID:rt20o6Pu0
質より量で展開してたゲームが量出せなくなったら落ちるのは当たり前や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:10:59.09ID:3ljLYypX0
んほぉ~
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:11:22.25ID:teZst8OM0
エターニアは絶賛されとるからやってみたけど😅って感じやったな
バトルがDから超進化してるのだけは認めるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:13:38.00ID:8C/aBQaI0
>>21
富澤じゃ新作に5年かかるもんな
毎年出せる馬場が有能だったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:14:08.43ID:r79UK1p2M
オタクしか好まない気持ち悪いやり取りや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:14:53.39ID:Rbu6My/r0
テイルズは国内では100万売れないくらいのタイトルだからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:14:57.40ID:WDuE93O60
なってたけど格落ちしただけなんだよなぁ...
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:15:45.81ID:PwjmSdJJa
テイルズなんてアトリエとか軌跡みたいなもんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:16:42.84ID:/SH7MKd10
ゼスティリアが面白いですよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:17:07.62ID:fBZNIfvYF
なりかけてたけど勝手に滑り落ちてっただけよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:18:00.48ID:SXyzy8jW0
ロゼさんという超有名ぐう聖ヒロイン出した時点でテイルズの勝ち
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:24:45.86ID:ojJfsNK60
3大RPGって言われてるくらいやし国民的って言ってもええんちゃう?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:26:37.41ID:/+XMThHg0
イッチ…あんまり幻滅させないでくれ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:29:30.99ID:yfnd55Mb0
アライズ絶賛してるやつらなんか上辺だけしかストーリー見てないからな
話の流れとか積み重ね無視でそれっぽい台詞入れときゃ感動するようなアホ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:30:27.44ID:Atr+ph+n0
デスティニーとかSFCからPSに移行したのに対して進化してないガッカリゲーやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:29.02ID:IFXNtRsc0
アライズはテイルズ史上最低の中身スッカスカゲーだったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:43.77ID:jlLZo7Ql0
デスティニー初めてやった時の衝撃凄かったわ
小学生には難しくてクリアー出来んかったがアクションRPGおもろかった

もうテイルズシリーズやっとらんが、エクシリアやらずでそのままフェードアウトやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:59.90ID:gjNYQz4e0
あれオープニングくらいやろ
リメDは戦闘は面白い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:25.04ID:cQkJ4rF5d
ちょうど今PS版デスティニーやってるけどつまらなすぎて挫折しそう
放棄してエターニアに移ってええか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:41:07.92ID:cxhz+txQ0
>>45
ええで
デスティニーは色んなとこ行かされるわりにストーリー進まんからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:41:18.25ID:fBZNIfvYF
>>45
ちゃんとドルアーガの塔まで攻略してからやめろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:43:41.72ID:jHzuI8lE0
>>45
リメイクでやれよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:15.81ID:O9GGRE550
いつまでたっても進化しないのもあるけど
根本的にテイルズみたいなボーイミーツガールストーリーが好きな層に問題があるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:35.34ID:cQkJ4rF5d
>>47
>>48
サンガツ
ちなみに海底でフィリアに剣のジジイが取り憑いたところや
シナリオは我慢するけどとにかく戦闘がつまらなすぎて進める気が失せた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:10.06ID:Dnse8bke0
>>34
DLC中盤あたりのだれてくる頃に出られんかった時点でわかりきってたやろ
どう考えても大トリを飾れるシリーズとちゃうし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:21.18ID:FTagWqxop
テイルズって文句言わんと気が済まんのかってくらい何しても文句言われてるイメージやわ
ゼスティリアは流石にわかるけど他はもうただの好みの問題やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:49:36.57ID:FeY3D3dYd
>>54
テイルズに限らんやろ
長寿シリーズはだいたい全作なんか言われとるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:50:01.84ID:+AHIEXYF0
完全版商法
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:50:58.74ID:V0Cs1Chy0
>>21
やっぱファルコムって神だわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:18.55ID:rGkVp9Pjd
>>51
そういうシリーズなんやってわかっとるならやらんとけばええだけやん…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:43.47ID:nR03TZhFd
>>41
最近自己犠牲エンド続きだったしストーリーが最後の方無茶苦茶やったりヴォルなんちゃらの存在意義とか色々突っ込むとこ多かったけどまだよかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:59.44ID:mvIb5G9y0
>>54
ゼスティリアはアンチが必死に文句言ってた割にテイルズで一番のキャラ人気なのは笑う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:53:47.87ID:nR03TZhFd
ベルセリア好きなんだけどその続きがんほ~なのが辛すぎる
アニメが正史としてそのまま作り直してくれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:56:19.12ID:O9GGRE550
国民的RPGにしたかったらナンバリングにクソゲーを出してはならない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:56:38.81ID:Dnse8bke0
ゼスティリアはキャラデザとキャラ設定だけはええからな
本編のシナリオ抜きで外伝とかに出せばそりゃ人気は出るよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:58:21.31ID:5OOP16g/0
>>59
テンペスト以下のクソゲーだったなアライズ
あいのり3カップル爆誕エンドで完全に見放された
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:00:07.73ID:teZst8OM0
ベルセリア絶賛されとるけどあれアカンわ
女主人公でショタがヒロインって買う気が微塵も起きん
売上落ちたのゼスのせいにしとるけどそういう問題ちゃうやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:00:56.22ID:jEonYws80
そら、なりダン作るのやめたからよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:02:53.70ID:/eydCB6xd
>>36
自称定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:02:54.27ID:+zUkrEWJx
シンフォニアをなんかGC独占とかで出してすぐリメイクをPS2で出したからじゃないか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:03:29.90ID:PTGlvMgFd
>>70
リメイク/リマスター/移植の区別くらいつけろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:04:22.44ID:/G88YIuc0
俺は悪くねえ!ヴァン先生が悪いんだ!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:04:22.57ID:FDZXQu7A0
テイルズはエターニアまでは市民権手に入れかけてたで
その後からオタ向けに舵切りすぎたんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:04:56.69ID:U6Nz7SVv0
>>67
去年の人気投票でゼスティリアキャラは人気維持してたのにベルセリアキャラが爆下げしてたよな
新作出たらアッサリ見限られるおねショタ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:05:02.01ID:jEonYws80
テイルズはBGMの力が弱い気がするわ
特に最近の作品のはぜんぜんいい曲がない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:05:14.12ID:2neT+8LJ0
テイルズのスキットのシステムがあんま好きじゃないからテイルズ自体きついわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:05:29.71ID:jEonYws80
>>72
真実定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:06:04.18ID:5+72bmpP0
思うんやけど3頭身やめんほうがよかったんやないか
細長いキャラがパタパタ動いてるの気持ち悪いんやけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:06:53.42ID:+Enhkrtl0
昔何作かやったけどアビスしかストーリー覚えてない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:07:15.72ID:ZCzxR5Zq0
エターニアとシンフォニアの間になんかありますね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:07:30.04ID:+zUkrEWJx
テンペストのせいやろなあ…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:07:52.07ID:PalRLFdt0
ToT
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:08:18.78ID:u6A7a10K0
>>36
自称やぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:08:55.81ID:hAW8HMV7d
アライズやろうと思ってるんだけど面白い?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:09:02.90ID:X4LPrqUa0
むしろアライズで正気を取り戻したからまだまだこのシリーズいけるなって思えたんやが
少なくともスパン的に1作で8年引っ張るペルソナなんかには3大RPGの地位は与えられねーわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:09:37.19ID:ImC+eRRI0
元々オタ向けだろ
アニメ調、声付きって時点でFFDQとは確実に一線を画してた
それでもエターニアやってみたらハマったけどな
結局Vまではプレイしたし全部それなり以上には楽しめた(※L除く)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:09:58.19ID:Gsp62+Oz0
わいの中ではこの会社ケムコとかそこらへんと同レベルのいめーしなんやが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:10:05.13ID:HAnbxldp0
三大RPGってポケモン入ってるん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:11:33.70ID:O9GGRE550
国民的ゲームって中学生が親の前でプレイ出来るかどうかだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:12:00.19ID:/G88YIuc0
RPGの完全版出されるの嫌だよな
細かな違いのためにもう1周したくないんだ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:13:11.59ID:YshW1Ghz0
エターニアまでが至高だわ
それ以降はマップ3D化で世界がなんか狭いお人形劇感凄まじいのとストーリーも茶番劇みたいなの多くて寒イボやった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:13:16.26ID:jEonYws80
>>86
昔からのテイルズファンなら未来に希望が持てる作品だと思う
ぜんぜんシリーズやったことないなら、GfとかVとか過去の名作やったほうがええ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:13:47.35ID:ZCzxR5Zq0
D2の戦闘だけは神
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:15:48.53ID:teZst8OM0
>>99
それ言うたらDQもそうやし
FFなんて最新はアクションRPGやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:18:14.99ID:2mEayGxA0
デスティニー2でアクションは完成してる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:20:24.14ID:pgI3XRccp
>>13
戦闘システムはいいだろ😡
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:20:29.89ID:26KNe8dV0
D2RGfは今やっても面白い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:21:54.59ID:jTOsUA00d
レジェンディアは許せんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:22:00.80ID:IXZ/DOF0a
ぶっちゃけTODは前作が良すぎたせいか結構微妙なところが多いと思う
特に戦闘はいくらなんでもヌルすぎる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:22:30.10ID:XsrSWZJZd
仲間になったマイティコングマンが弱すぎて悲しかった記憶
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:22:42.39ID:GOBE3XrN0
リメDの正当進化出せよ
3Dはおもんないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:23:18.28ID:26KNe8dV0
>>104
セネル使うとクソゲーだけどクロエ使えば従来のテイルズくらいにはなるぞ
まぁ同じマップ2回目がうんこなんですけどね
キャラクエのシナリオと音楽はいいんだけどね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:23:45.10ID:PdNLAwg10
昔からDQFFとは一歩線引いてオタクがやるRPGって感じのポジションやったろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:24:31.97ID:duNApoLRd
リバースが500円だったのに面白かったの覚えてるわ。何であんな投げ売りされるくらい評価低いの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:25:32.26ID:ImC+eRRI0
D2は今一つ合わんかったな
魔法が強いのはリアル感あるけどテイルズに求めてるのは前衛でなぎ倒す爽快感だったから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:26:11.90ID:HfjUBve8d
>>110
ワゴンの常連やった記憶あるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:26:19.71ID:pgI3XRccp
戦闘はよく作ってると思うそれだけにアライズ後半壁殴りになるのなんとかならんのかワイがシステム理解してないだけか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:28:06.82ID:15Yk3n2/d
デスティニーは最後までやる気になれずに途中で辞めたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:28:19.68ID:26KNe8dV0
>>113
敵のけぞらんから狩ゲー気分でやらんと雑魚に殺されるレベルやったな
テイルズの戦闘感覚でやるとフルボッコにされた
結局最後は面倒になってシューティングスター連打してたし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:28:21.65ID:NL50wXWG0
なったやろ
ヴェスペリアくらいまでは絶好調やったで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:28:22.00ID:h+fintKD0
リバースのストーリーで喜ぶ子供はおらんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:28:31.02ID:pgI3XRccp
>>110
システムが複雑すぎた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:28:58.34ID:29VmSZem0
リバースは脳死でやったら一番難しいテイルズやし
やっぱり詠キャンクリ特化のD2やね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:29:29.90ID:QIFmrBOXM
DQが肌に合わなかった自分としては戦闘がアクションってだけでめちゃくちゃ画期的で楽しかったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:29:53.10ID:oxJ34uIa0
一時なってたやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:31:12.61ID:pgI3XRccp
>>120
システム理解してないとあかんよなカンガルーに殴り倒されてたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:31:41.97ID:bzgofDcT0
>>92
今だと当時子供だった世代が大人になって結婚して子供作って
妻が見ている前で子供と一緒にプレイできるかというのもあるやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:32:30.32ID:E3pq2WHgd
>>118
いうほど子供だけか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:33:11.68ID:2eFbWSh40
>>110
戦闘が難しいすぎたしシナリオも暗め後出荷数が多かったらしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:33:26.23ID:Y5KWr5Hp0
>>21
デスティニーの頃は全然違わないか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:33:39.02ID:/G88YIuc0
>>124
それメチャクチャハードル高いな
RPGだとポケモンくらいしかなくね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:34:24.09ID:26KNe8dV0
>>120
グミがくっそ高額で貴重品とかいう鬼畜仕様やからな
ラッシュゲージのこと理解してないとまじで詰む
大抵ティトレイのとこの盾か外にいるカンガルーにボッコボコにされる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:34:30.67ID:Y5KWr5Hp0
エターニアでだいぶキモオタ向けになったと思う
元からオタク向けではあるが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:34:45.62ID:Ot9jJ7g00
紅蓮剣した後サーチガルドするンゴwwwwwwwww
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:35:14.83ID:dPRHWBdaa
ベルセリアもアライズもちょっと褒められてた時期あったけど大して面白くないっていう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:35:42.81ID:Y5KWr5Hp0
アライズアンチなんか爆誕してるんか
アフィだかなんだか知らんがくだらな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:35:58.82ID:u6A7a10K0
>>129
テイルズなんやしヒーラー入れればなんとかなるやろ…なお
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:36:06.35ID:pziCh2yNd
>>132
アライズはともかくベルセリアはめちゃくちゃ面白かったと思うんやが……
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:36:33.36ID:fKMKnqw2a
D2
リメD
Gf

テイルズはその路線な
戦闘以外強みないんだからそこを推していけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:36:37.92ID:3VQ0wYTyd
>>44
憎悪と悪意が溜まるとやばいらしいでってのは街の奴と会話しとったら
なんとなく察せるんやけど話しかけただけでキレられる世界で街中会話したくなるかって話よ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:37:16.69ID:Hew/q4B8a
個人的にはd2とリバースのテキストが気持ち悪かったのが致命的
戦闘はおもろかったけどしばらく離れたわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:37:25.56ID:QIFmrBOXM
>>131
知らんかった


◇ディムロスが倒れる
 紅蓮剣をして、剣を地面に刺さったままにする。
 次に、戦いが終わる前にサーチガルドをする。
 そして、戦いが終わった時、サーチガルドが失敗するとディムロスが倒れる。
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:37:51.72ID:vLo0lbKMa
>>138
間のTOSは?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:38:15.03ID:Ot9jJ7g00
ピーチパイ演説ぐう泣けるンゴねぇ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:39:18.92ID:3VQ0wYTyd
>>110
下手したらフルオートで戦闘眺めとる方が突破率高いんちゃうって程度には
戦闘が難しかったからしゃーない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:39:19.17ID:Hew/q4B8a
>>140
やってないから未評価や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:39:37.60ID:vLo0lbKMa
>>144
そうか残念
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:40:05.36ID:u6A7a10K0
>>142
実の父やアラフォーのおっさんすら攻略対象
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:40:10.51ID:ImC+eRRI0
Rは理解すると1番楽しい
と同時にこんだけ異色なシステムを超完成度で仕上げてくるスタッフにビビる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:41:00.51ID:8wR8uYrn0
ロイド「コレット、入れるよ…」
コレット「うん、ロイド…来て」
ロイド「実はもう入ってるんだ」
コレット「あ、うん、ロイド、気持ちいいよ」
ロイド「嘘、本当は入れてない」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:41:22.51ID:pziCh2yNd
>>136
グレイセスの戦闘は今までやったゲームで一番楽しかったわ
移植してくれないかなあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:41:42.13ID:NL50wXWG0
>>149
これほんと草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:42:41.32ID:26KNe8dV0
>>147
3ラインとフォルスゲージとラッシュゲージの組み合わせ面白いよなぁ
あとエンハンスで武器防具の強化も
思ったんやけどD2とかRは武器システム込みでも宝箱普通に嬉しかったのに
ゼスティリアはなんで宝箱無駄みたいな仕様になったんやろか・・・
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:42:46.74ID:0RPLjSca0
何故ルーティなんかとくっついたのか普通フィリスだよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:42:48.37ID:3VQ0wYTyd
Rで暴走しとるやつはRG0で殴れば確実に仰け反るからそっからコンボ入れられる
ってシステムは動画で知ったんやけどどっかで説明あったか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:43:27.22ID:Ot9jJ7g00
アーチェ召喚するンゴデスティニー召喚するンゴ
エターニアは集大成に相応しいファンサービスの多さやったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:44:17.70ID:E3pq2WHgd
>>129
中古で買って説明書がないけど何とかなるやろ…アカン死ぬゥ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:44:30.21ID:NsBozvuja
リバースの戦闘システムが一番好きなんやが異端か?
三ラインで回り込んで挟み撃ちするの楽しい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:14.01ID:BZA8MFxqd
リバースはアニーの通常攻撃一発のダメージがめちゃくちゃデカくて笑った
主人公が剣で一回斬りつけて200ダメージとかの頃に杖で一発殴ったら500くらい効いてた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:14.22ID:pgI3XRccp
リバースはテーマも重すぎたなんやねん種族間の差別って
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:15.73ID:RAprDuk6a
エターニアは体験版にムービー以外の全データが入ってて専用イベで進めないようにしてただけだったから
改造コードで全クリされるっていうヤバい事件あったな
ネットが今より普及してなかったから事なきを得た
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:38.44ID:X507iLs2d
やってるってオリジナル版やって面白いって評価なんか?
リメイクはともかくオリジナルのほうはガチ糞やぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:50.46ID:pziCh2yNd
>>161
マジでやばいやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:47:05.69ID:fKMKnqw2a
リバースは秘奥義がね
爽快感無くなるやんあんなん
戦闘には爽快感も大事なんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:47:20.17ID:26KNe8dV0
>>160
種族間の差別はPDESとそれまでの4/5全部のテーマだったんだよなぁ・・・
Sもえぐいことしてるんだけどキャラの明るさで保ってただけや
マオティトレイじゃ拭いきれない他4人が悪い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:47:23.79ID:X507iLs2d
リバースは勝平とマオがいなけりゃ途中で投げ出してたと思うわ
キャラもストーリーも暗すぎ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:47:25.18ID:N8kiIFUMp
スタン君攻撃する時「まっ」って言うのなんなん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:47:47.45ID:SOSa55Iv0
国民的rpgのドラクエffよりなんj、gってテイルズのほうがスレ伸びるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:47:52.71ID:3VQ0wYTyd
シナリオ面でD2叩いてリメD褒めるダブスタ奴おるよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:49:03.09ID:z8Q3q+P00
ゾンビリオン結構衝撃だったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:49:25.85ID:vLo0lbKMa
>>165
PやDは言うほどでもないと思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:49:32.31ID:Ot9jJ7g00
斬空天翔剣がスタンの代名詞になってるのなんか納得いかンゴ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:49:46.19ID:E3pq2WHgd
>>160
差別ってか対立って印象やったけど大して活かしきれてないと思った
あと後半の精霊ツアーはクソクソアンドクソ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:50:00.03ID:u6A7a10K0
>>165
開発ですらぽっと出のラスボス倒したらなんか差別感情無くなったわ!って拭いきれてなかったからセーフ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:50:35.94ID:2WgQOseo0
ベルセリアとアニメゼスティリアしか知らんからおすすめ教えてや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:50:52.86ID:26KNe8dV0
>>170
ゾンビリオンなくした上に和解しそうになったリオンのリメDはあんまりやったな
和解しようとしちゃったら何度やっても同じ道を選ぶとかただのアホになってまうやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:51:06.45ID:ob7/XFt60
富澤、ゲーム内の休憩場所でDLCの宣伝テロップを入れる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:51:35.60ID:DHJmeZF20
オリDのドライな仲間関係いいよな
全体的にテキストセンスも秀逸だった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:52:17.67ID:2WgQOseoM
ヴェスペリアの路線で行ってたらガチで3代RPGになれたやろなあ
無料で衣装豊富ミニゲームたくさんワールドマップ制で隠し要素多数
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:52:58.53ID:3VQ0wYTyd
>>171
Dは種族間やないけど天上人(特権階級)と地上人の戦争が
事の発端になっとるからシナリオにばっちり絡んどるやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:53:24.55ID:pgI3XRccp
>>165
言われてみれば各シリーズに差別の設定あるな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:53:49.95ID:JE6fGR/R0
>>179
毒舌スタンすき
ルーティに皮肉言っては気付かれない聞こえないのパターンが印象深い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:54:06.84ID:26KNe8dV0
>>171
pはまぁサブイベみたいなもんやけど
Dはまぁ種族じゃなくて人種差別か
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:54:46.44ID:+oBsFEisd
>>158
味方AIあかんくね?
プレイヤーひとり必死にライン守って味方が戦列乱しまくるイメージやわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:55:19.29ID:9kC4N8sOM
テイルズは名作作った後に駄作作って勝手に下がってるよな
DQFFはなんだかんだうまい具合に上ってった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:55:29.01ID:u6A7a10K0
>>176
無能エレベーターやったりリメイクでも結局D2と矛盾生じたりガバガバやったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:55:40.65ID:Ot9jJ7g00
ダイクロフト全部同じに見えるンゴ…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:55:41.96ID:ob7/XFt60
エターニアでシルフで高速移動できるようになったくらいが一番楽しい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:55:48.62ID:Fybz/0IZd
グレイセスfでテイルズ見限ったワイはギリ勝ち組
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:57:00.09ID:hAW8HMV7d
>>168
ドラクエFFは語られすぎてもう話す事ない状態だからな
幻水とかテイルズとかペルソナとかだとまだ結構話せる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:57:17.79ID:0XLqE2I0d
詠キャンほんま楽しい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:57:20.77ID:vLo0lbKMa
>>181
過去の戦争で天上人が壊滅してるから発端ではあっても物語の主軸にはなってない
それに天上人を明確に悪として描写してる面も強いから差別や対立を主軸とするE・Sあたりとは話の構成が違う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:57:24.23ID:Ik7E2RR4d
>>187
トラキア776みたいにパラレルなんやろ(適当)
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:58:00.34ID:pSq3aZZy0
ファンタジアでオタが盛り上がってデスティニーで人気に火がついただろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:58:09.81ID:pziCh2yNd
ストーリーは未だにエクシリア2が最高傑作やと思ってるわ
演出の勝ちって感じやけど

総合的に見るとグレイセスが好き
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:58:34.28ID:od+gOKvH0
実際テイルズはヴェスペリア完全版、グレイセスfが出て期待値がむちゃくちゃ高まったところでエクシリアでやっちゃったから波に乗り切れなかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:58:38.41ID:JE6fGR/R0
PはSの時代を踏まえて見ると人間のハーフエルフ差別がほとんど無いどころか待遇よくなってる
それに対してエルフはSの頃から変わらないどころかやや悪化してたりとかわりと面白い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:58:57.62ID:vLo0lbKMa
>>189
乗り物関係はテイルズに限らずレアバードが最強だと思ってる
あれほどスムーズに乗り降りできる飛行体が他にあっただろうか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:59:13.18ID:pgI3XRccp
>>187
あのエレベーター草生える誰か一人レバー操作のために残らなきゃいけないとか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:59:45.30ID:UXRDcJ2op
戦闘はGfが最高やけどストーリーがテイルズ比でも薄い
気付いたら世界救ってる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:00:40.04ID:Ot9jJ7g00
テイルズシリーズOP集を定期的に見たくなる奴wwwwwwwww

UFOよりIGの方が好きンゴ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:00:58.73ID:Hgqn5Rmxa
おちんぽ人気低迷は3d系列のつまんなさが全て
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:01:34.41ID:Fybz/0IZd
リメDの難易度シンプルのバルバトスによく挑んでたわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:02:32.83ID:10YbummT0
テイルズの人種差別ははずれないよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:02:41.37ID:Ot9jJ7g00
>>200
空飛べるようになって孤島探索行くのたのしすぎンゴwwwwwwwww
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:02:45.43ID:FFUo5G5L0
ヴェスペリアの路線で進化させてほしかったわトゥーンを極める感じで
今のテイルズとかただの劣化FFやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:02:54.22ID:SSZKP6CbM
エターニアは最高や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:03:27.72ID:e6X7QRL0d
>>198
エクシリア2で持ち直したと思ったらゼスティリアかましたしな
そもそも発売スパンが長くなりすぎてるのもこの辺からか
ある意味粗製濫造が個性だったシリーズでもあるしそれが痛かったなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:03:53.37ID:z8MJYwfza
DSハーツ結構好きだったけど話題ないな
あの頃の携帯機にしては質もボリュームも良かった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:03:56.60ID:26KNe8dV0
>>202
ラスボス幼馴染に寄生してるやつだし途中まで普通に一緒にいたからなんか世界狭く感じちゃうのはあったな
ただラスボス倒さずに取り込むのは好き
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:04:17.09ID:e6X7QRL0d
>>203
ワイもたまに見るけどワイはUFOの方がええな
というよりIGはムラが凄すぎるやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:04:19.91ID:irRVMA9yp
仮にスマブラに出れたとして誰出すんや?
クレスとか出されても反応に困るやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:05:12.01ID:vLo0lbKMa
>>214
ダオスとか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:05:17.18ID:JHim4s2zM
>>210
とりあえず色んなハードで出すのやめてほしかったわ
PSはもちろんやが箱で出したりキューブで出したりDSで出したりで追っかける方は大変やで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:05:32.90ID:26KNe8dV0
>>211
リメイクよりdsのほうが面白いんよな
ただ長すぎるけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:05:48.83ID:pSq3aZZy0
たぶん一番見たOPはGCのシンフォニア
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:06:47.97ID:e6X7QRL0d
>>217
ヴェスペリアのために箱買ったやつかなりいるらしいし、MSマネーでヴェスペリアは超クオリティのグラに出来たらしいしその辺のパワーバランスがあるとむずいわね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:06:48.50ID:Fybz/0IZd
一応仲間なのにOPで出してもらえないコングマン
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:06:58.63ID:PalRLFdt0
>>214
ユーリかリオンやろなぁ…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:07:16.25ID:5uQ0YVWW0
シンプルに長すぎ
ノリがキツすぎ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:07:26.74ID:26KNe8dV0
>>217
ワイはテイルズのお陰でキューブもWiiもDSも箱もps3もps4も買った
箱とかvとトラスティベルしかやってねぇ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:08:10.49ID:hIiq6Sb60
わおはヴェスペリアが1番すこ

XBOX360版がええぞ
パティは蛇足も蛇足やし
フレンはユーリと別のところで世界の危機に対処しとるのがええのに
パーティー加入されてもな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:08:10.90ID:NL50wXWG0
リオンやろ
女人気がヤバい
なんであんなに好きなのか分からんが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:08:25.28ID:tiLrtQYX0
テイルズってFFドラクエポケモンどころかペルソナやサガにも負けてるやろ?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:09:03.20ID:dxTIbUAPd
家族殺されて泣いてるパイロット妹みたいなキャラ慰めようとしたら仲間に今一番つらいやつは誰だろうな?的な嫌味言われて加害者の妹慰めに行かされたりするやつどれだっけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:09:08.87ID:z8MJYwfza
>>218
オリジナルで満足してリメイクやってないわ
ストーリーもキャラもオリジナルの時点で十分だったからキャラ追加とかも別に要らんと思う
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:09:47.24ID:26KNe8dV0
ワイはジューダス大好きやで
でもリオンは別に好きやないねん
カイルの叔父さんが好きやねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:10:23.81ID:e6X7QRL0d
まあ三大◯◯の三番目はその時々に応じて入れ替わるのが常だからしゃーない
テイルズがここにもう一度食い込むことはあるやろか?
新作をなるべく早く出すことが条件だとワイは思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:10:53.92ID:NL50wXWG0
>>233
今の三大ってなんや?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:12:34.71ID:z8MJYwfza
リバースも戦闘の仕組み理解し始めてからはめっちゃ面白かったな。あの重めのストーリーも割と好みだった
ただラスボスがよう分からんぽっと出のバケモンなのは納得いかんけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:12:38.07ID:UBCuthqa0
テイルズおじさんヴェスペリア辛口評価するけどテイルズシリーズで一番可愛いのはリタなんだよね...
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:12:57.58ID:u6A7a10K0
>>234
DQFFポケモンペルソナあたりか?
正直ポケモンだけ頭抜けすぎててあれやけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:27.24ID:Ot9jJ7g00
>>237
メルディなんだよなぁ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:31.26ID:Zc2MaYJca
ディスティニーの敵一人も覚えてねえ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:37.68ID:e6X7QRL0d
>>234
FFドラクエペルソナと言われることが多いな今は
まあ地位が安定してるのはFFだけな感じはあるけど
ドラクエがけっこう落ち目な感あるし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:57.44ID:NpC8Nr1ka
スタンあの見た目で中身ガキすぎるのちょっとしんどいわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:14:09.07ID:NL50wXWG0
>>238
ポケモンってその枠なんか?
それやと昔からもうずっとポケモンじゃね?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:14:57.45ID:z8MJYwfza
ポケモンはもうポケモンっていう1ジャンルで他と比べるとかじゃないわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:15:32.66ID:2WgQOseo0
ポケモンは他に並べるの無理やろ
コンテンツがでか過ぎるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:15:55.03ID:tjog9byI0
テイルズで一番モンスターの子供孕んでそうな子は誰なんや?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:16:15.00ID:26KNe8dV0
>>237
可愛さはルビア、ベリル次いでエドナリタや
無論エルは殿堂入りや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:16:46.99ID:e6X7QRL0d
ポケモン入れるとややこしくなるから除外して考えたい派やわ
別にポケモン嫌いとか認めない!とかではないんやけど
あんまり「RPG!」って意識してるやつもおらんやろし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:16:52.34ID:pSq3aZZy0
>>234
テイルズ OUT
ペルソナ IN
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:16:56.85ID:NpC8Nr1ka
コングマンとかいうハッサンになれなかった男
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:18:50.57ID:NL50wXWG0
ペルソナか、確かにそうやな
というか今ペルソナ相当強いよな
ワイはゼノブレとかのほうが好きなんやけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:04.81ID:FFUo5G5L0
今の三代JRPGてテイルズはいってんのか?復権してほしいよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:42.37ID:FDZXQu7A0
恵まれた容姿から見事にキャラ立て失敗したエリーゼとか言うロリ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:35.20ID:e6X7QRL0d
>>253
ゼノブレワイも好きやけど三大◯◯とか言い出すようなコミュニティで触れると死ぬほど荒れるからスルーしがちや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:39.49ID:YnLy4rfza
>>13
戦闘は今でも一番やと思ってる
まぁワイがドットとサイドビュー好きやからやろうけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:22:03.89ID:O66Z/Kr5d
関わるとコンテンツを死に向かわせるまんこに媚びた上に無事オワコン化したところで迷走したから
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:22:41.27ID:HAnbxldp0
アライズなんかOPのアニメーションよりゲーム本編の方がキャラ可愛く見えるのおかしいやろ
なんでUFOであの出来なんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:23:40.80ID:U6Nz7SVv0
>>210
ゆうてもエクシリア2人気ないからな
ゼスティリアの方が圧倒的に人気や

https://www.famitsu.com/images/000/250/792/y_620398fc8adb2.jpg
いちばん好きな作品は?
1位 テイルズオブアライズ
2位 テイルズオブゼスティリア
3位 テイルズオブジアビス
4位 テイルズオブヴェスペリア
5位 テイルズオブシンフォニア
6位 テイルズオブグレイセス
7位 テイルズオブエターニア
8位 テイルズオブベルセリア
9位 テイルズオブエクシリア2
10位 テイルズオブデスティニー
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:14.62ID:HAnbxldp0
>>261
人選ぶ作品やと思ってたけどアビス人気あるんやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:56.04ID:ITDjsaS90
>>255
せや😢
ちな同作に登場するエルマーナはどれみのあいこちゃんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:13.89ID:9xbTa328a
Rはクールダウンとしんのすけ使い出したらグミの使用量くっそ減ったな
ヴェイグティトレイはCPUに任せてユージーン使ってたわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:18.24ID:pSq3aZZy0
>>261
古参ファンが離れてるだけにしか見えんんのだが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:41.25ID:gxOp+5K9a
>>261
生存バイアスやんけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:48.54ID:26KNe8dV0
>>261
これ意味わからん
後にも先にも公式掲示板で大荒れしたのはゼスティリアだけやのに
あれ何がくそって戦闘がクソなところやぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:27.20ID:FFUo5G5L0
そういやーゼノブレイドあったな
完全に今のJRPGはドラクエFFペルソナそしてゼノブレイドか
3代どころか4代JRPGにもテイルズは入らなくなったんよな寂しいわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:33.23ID:jHzuI8lE0
>>261
こういうアンケートで直近の作品選ぶって単に過去作一つもプレイしとらんだけやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:00.58ID:FDZXQu7A0
ゼスティリアはまんさん推しのミクリオがいるから上位に来てしまうんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:03.11ID:wm0UB/F/M
Eワルキューレは初見倒せんやろって思った
魔神剣なんかそんな鍛えてねーわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:17.42ID:26KNe8dV0
>>262
まぁジェイドルークがめっちゃ人気高いし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:35.66ID:/P3r5cm+a
エターニアのブルーアースとか最初全く知らなくて友達にこういうのあるよって教えてもらって出来たとき感動したわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:09.30ID:ITDjsaS90
>>267
カメラワーク戦闘バランス共に糞やったがラスボス戦の仕様も苦痛やったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:10.47ID:FFUo5G5L0
アライズやってないんやがそんなおもろかったん?1位とか
つーか2位ゼスティリアとかなんやこのガバガバランキング
リアルでは評判よかったんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:27.78ID:u6A7a10K0
>>268
中高生がPS2、3で手を出しとったのに今はスマホにほぼ取られてるのが痛いわな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:32.52ID:AsSOZgBMd
シンフォニアのオープニング好きすぎて毎日聞いてるんやが異端か?ちなエアプ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:31:48.21ID:ITDjsaS90
>>278
アニメ版テセアラ編のOPも名曲やで😎
天空のカナリアって曲や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:32:04.23ID:26KNe8dV0
>>276
良いって言ってるやつ見たことないで
キャラというかキャラデザとキャラの性格(シナリオ以外)は良いとは良く聞く
アライズは純粋に久しぶりのテイルズで久しぶりのハッピーエンドだったからってのがでかいんちゃう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:34:44.26ID:y4hym0fs0
>>267
ねとらぼでもゼスティリアは人気作品の上位やで
お前がゼスティリア人気知らんだけや

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/785712/6
歴代「テイルズ オブ」シリーズのオリジナル作品人気ランキングTOP23! 1位は「テイルズ オブ ジ アビス」【2022年最新投票結果】
順位 項目名 票数
1テイルズ オブ ジ アビス 412
2テイルズ オブ エターニア 319
3テイルズ オブ ファンタジア 308
4テイルズ オブ ゼスティリア 291
5テイルズ オブ ヴェスペリア 288
6テイルズ オブ デスティニー 287
7テイルズ オブ グレイセス エフ 284
 テイルズ オブ シンフォニア 284
9テイルズ オブ ルミナリア 253
10テイルズ オブ デスティニー2 143
11テイルズ オブ ベルセリア 102
12テイルズ オブ エクシリア2 98
13テイルズ オブ アライズ 70
14テイルズ オブ リバース 55
15テイルズ オブ レジェンディア 48
16テイルズ オブ イノセンス R 41
17テイルズ オブ エクシリア 31
18テイルズ オブ ハーツ R 25
19テイルズ オブ クレストリア 23
20テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士- 20
21テイルズ オブ ザ テンペスト 13
22テイルズ オブ ファンタジア なりきりダンジョン 12
23テイルズ オブ ザ ワールド ?サモナーズ リネージ? 5
 その他 14
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:10.89ID:WtlM9g9ua
>>278
歌はシリーズでもトップクラスに良いとおもう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:36:42.73ID:pSq3aZZy0
アライズ世界で200万本売っとるんやなと思いながらペルソナ5見たらR込みで500万突破してんのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:37:11.86ID:+6gQK3SYd
アライズまで全部やったけどアビスが一番良くできてると思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:38:32.29ID:wiSZh/+J0
>>276
アライズ1位のその投票はアライズ発売直後にアライズアンケートと一緒にやったやつやからアライズ票が多くなるのは当たり前やったんやで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:38:50.39ID:pSq3aZZy0
>>285
俺の胃がムカムカするのでダメです
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:38:54.23ID:WtlM9g9ua
>>282
グレイセスがエフ名義になってるけど
他の作品の移植やリメイク版はどういう扱いなんだろうか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:42:17.58ID:yRquq+4+0
>>267
公式掲示板はゼスティリアのアンチが自演で違法行為しまくったから公式の正義の鉄槌食らって3年前に閉鎖されたよ…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:42:48.07ID:k8Bsgs43M
ディスティニー最高やな
ツンデレなルーティが好きやった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:43:59.27ID:pP86P4EZa
Dの戦闘は流石にもうつまんなすぎるから適当にレベル99にして雑に進めた方がいい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:45:32.59ID:qScYi4FJ0
>>232
アレが丸くなってああなったっていうのがええんよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:46:53.49ID:JsbMZeHIa
アライズが初見でトロコンまで遊んだんだけど、テイルズって
ムービーゲーなんか?プレイ時間の半分はムービー観てたぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:46:55.26ID:moLqEfoKa
リメイクデスティニーのダンジョン長すぎて笑う

モリュウ城
ミックハイル
ダイクロフト

この辺は二度とやりたくない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:48:27.25ID:NewR9QhS0
嬉しそうに「ユダ」と名付けるサイコパスカイル
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:49:06.15ID:jre/AoOJ0
>>295
アライズが特にストーリーすっかすかだからムービーゲーに感じるだけで他のテイルズはそこまででもない
ま、他のテイルズも大半は膨大なスキット漫才見てるだけなんだけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:49:23.35ID:fyV+Nm5Zd
んほった結果wwwwwwwwww
シリーズ終わったンゴ…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:49:28.36ID:xq41+UTYa
リバースはシステムの説明足りなすぎる
ラッシュゲージは何か説明あったような気がするから置いといて隊列の重要性しっかり説明あればもっとすんなり戦闘楽しめた人も多いはずや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:49:38.05ID:NewR9QhS0
>>295
それお前がイベント中しか放送見てなかっただけだろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:51:27.71ID:57gnepx2p
結局ドラクエFFの次の三大RPGって中々決まらんよな
ポケモン上げるとポケモンはRPGじゃないおじさんわくしそもそもドラクエとFFは三大に入らないおじさんもわくし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:51:46.17ID:JtOFzs4Y0
>>261
馬場再評価来たな
ナカイドの馬場サクラ革命リークも嘘だったしな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:53:47.31ID:5NEI2ybIa
>>301
ムービーてかスキットやな あれ300はあるで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:55:26.72ID:b595Sm8Aa
>>304
スキットのことをムービーって言う人初めて見た
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:55:42.29ID:NewR9QhS0
いつまでもZでんほってる奴はそもそもZしか知らなさそうだから投票とかあるとZに入れるんじゃね
それでなんか割と上位に来ちゃうっていう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:56:50.15ID:r9d9KZbqa
>>261
普通の投票+男声優の人気ランキング感ある
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:57:29.07ID:26KNe8dV0
zはアニメもあるからそれもあるのかね
アニメはよかったって話よく聞くし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:57:34.50ID:b595Sm8Aa
>>309
馬鹿にする目的とちゃうんか?
イナイレの人気投票で飛行機に票が集まったりとか野球オールスターの川崎祭とかみたく
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:57:45.04ID:1dyKbH3Ma
日本3大RPG
DQFFテイルズペルソナスターオーシャンポケモン
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:58:06.21ID:NewR9QhS0
>>312
それもあるだろうね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:58:25.34ID:oayVg30LM
>>309
カマホモミクリオ狂信者(声優オタ)いるからそっちやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:58:45.54ID:MAKyfkBTp
>>313
ペルソナ候補にすると屍鬼メガテニストが出てくるぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:59:11.88ID:F/RamVGh0
アガーテは俺嫌精神で好き勝手やったんだから死ぬのは当たり前なんだよなあ
あいつが許されるならサレやトーマが死なない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:59:58.82ID:PAQyNwz9M
JRPG新御三家
ポケモン
ペルソナ
あとなんや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:00:15.32ID:byE/DivQ0
リオンサイドやったことあるやつおる??
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:00:50.52ID:79D1oo4OM
>>318
ゼノブレイドになりかねない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:01:56.98ID:b595Sm8Aa
>>318
パズドラモンスト+何かとか?
一応パズドラもモンストも公称ジャンルはRPGだし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:07.42ID:JdPofv080
>>261
アライズ1位はないわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:08.69ID:Ad6CK/Ey0
プレイヤーの期待裏切るのきもてぃーー!!
って奴をディレクターにしたから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:12.10ID:26KNe8dV0
>>319
やったで
リオンサイドのウッドロウ使い物にならんくて草生えた
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:22.99ID:EFV3gaTBa
裏切った仲間が死んでゾンビになって再登場するとか今のテイルズやと無理な展開やな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:03:33.88ID:c1Ka637A0
ファンタジア、シンフォニア、アビス、アライズってやったけど全部面白かったわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:03:54.93ID:kVIFs99P0
>>320
ドラクエと比べたら売り上げ天地の差あるぞ
妙に持ち上げるアホおるけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:04:23.48ID:P4lqKgFc0
リオンサイドの追加秘奥義魔神剣・刹牙
思ってたのと違ってガッカリした記憶があるンゴ
あっさりしすぎや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:04:31.01ID:26KNe8dV0
>>325
そうか?
パーティキャラ死んで交代したりラスト主人公犠牲エンドだらけだったり
あんま変わらんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:05:09.87ID:26KNe8dV0
>>328
魔神剣(臥竜閃)
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:06:30.38ID:NewR9QhS0
FFもドラクエもそうだけど上がり続けるグラのハードルを満たす為にゲームとして出来ることがどんどん削られてるのがね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:07:09.70ID:+IUpGdm00
ZはZ原作原理主義者の信者がやべーやつらやで
ロゼ1位にしたり投票はやりたい放題やしアニメのZええなとか行ったらひたすらアニメのアンチレスする奴らや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:08:04.30ID:npLLzSOD0
>>320
テイルズとさして変わらんぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:08:50.17ID:t685h5wy0
>>332
あれだけ叩かれてたしその分信者も強化されるんやろな
別のアニメでも同じ事になってたし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:09:17.31ID:hxLB3QdN0
裏ボスのバルバトスあれ普通に戦って倒せるん?
ワイは無限コンボで完封せんと倒せなかったわ
それでもめっちゃ時間かかるし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:10:21.90ID:pSq3aZZy0
>>331
世界でヒットしたペルソナ見たらジャップRPGにグラ求められてないだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:11:01.88ID:+IUpGdm00
>>334
アライズ叩きもしてて足引っ張ってたりほんましょーもない連中やわ
ひたすらアライズは失敗や!失敗なんやー!ってどこのテイルズスレでも言ってきてて草生える
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:12:47.98ID:DQnAb6azM
>>327
200万と500万が言うほど天地の差か?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:12:51.28ID:hS5Z/bKEM
ファミ通「で、んほったの?」
馬場「それが事実ならシリーズとっくに潰れて終わってるよ」(半ギレ)

0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:13:32.45ID:NewR9QhS0
>>336
それを開発がわかってない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:13:44.42ID:o63/72DPd
>>334
マジもんの宗教と同じで草
迫害されればされるほど結束を強める
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:14:40.70ID:26KNe8dV0
アトリエくらい乱発してくれへんかな
アトリエくらいのグラで全然ええというかむしろテイルズはアトリエみたいなグラのほうがあってるやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:15:00.71ID:SOSa55Iv0
んほで思い出したが10年前ぐらいのアニメージュ図書館で読んで小松ミカコの写真載ってたが今と全然顔違ってた
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:15:49.40ID:byE/DivQ0
>>324
やけに難しかった記憶あるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:16:05.56ID:ZW7Ygyun0
>>41
TOZとかいうんほんほのゴミが存在したおかげでマンセーされてるだけやな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:16:10.41ID:l3wBu35R0
次回作はアビスのライター呼んで欲しいわ 
富澤は今までのテイルズ否定し過ぎ アビスみたいな全盛期まで否定してる感あって嫌 犠牲は絶対ダメだとかアルフェンに当て馬みたいに言わせるし 確かに近年主人公犠牲が多かったのはわかるけど結局最高傑作はアビスだわ キャラもストーリーもテイルズで一番良い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:16:51.07ID:+IUpGdm00
リバース好きやのにソシャゲでの扱い不遇すぎてひで
真面目にテンペスト以下の扱いや
ライターがマジでプレイしてないんやなって感じ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:16:54.06ID:NewR9QhS0
>>342
アライズの後にベルセリアやるだけでも割とショボく感じるからどうかなぁ
何だかんだある程度はグラ求められてるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:17:28.56ID:G2AAo6/gM
>>335
CC2倍モードで戦うと楽しいで
ワールドデストロイヤーとか画面上端に当たり判定ないからジャンプしまくって避けたり
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:18:25.32ID:l3wBu35R0
富澤なんかズレてんのよねえ
新しいこと求めてるけどなんか感性は古いのよ
15年前のアビスは未だに新鮮に感じるけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:18:49.35ID:npLLzSOD0
>>341
アトリエとかしょぼすぎて話にならんわ
今展開してるRPGシリーズで1番しょぼいんちゃうか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:19:22.89ID:5StyMc12H
>>346
富澤はリメイク需要一切理解してないし低能っぷりやしな
ゴッドイーターとか3でゴミ生み出した挙げ句携帯機捨てたとか言いながらスイッチで出して完全に死んだしガチで無能やぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:19:29.66ID:NewR9QhS0
アビスはルークに過保護過ぎる変な勢力に一部叩かれてるけど普通にシナリオがおもろいわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:21:19.60ID:26KNe8dV0
今こそエターニアリメイクをやる時やな!
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:22:49.93ID:B8zT9wVgM
最新作はまあまあ楽しめたんだけど
アホみたいな服の連中が冒険するにしては風景と敵がリアル寄りだった
世界観が微妙ってことなんだろうか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:23:02.14ID:l3wBu35R0
アビスのスキットおもろいのよなあ ベルセリアもだけどある程度ボコボコに仲間同士でレスバ出来る下地ある方が面白いわ アライズは遠慮しすぎ 大学のサークルじゃねんだから 35歳児のクソメガネのスキットはなんだかんだでおもろいの多かった 
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:23:46.88ID:+IUpGdm00
リメ聖剣3くらいのグラでエターニアとかオクトラみたいなグラでファンタジアとかでええやん
戦闘は2D最後のなりダンXから更に進化したやつがやりたい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:16.79ID:l3wBu35R0
>>356
それはテイルズに限らずやろ ドラクエはそこら辺はしっかりしてて流石鳥山って感じやね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:19.83ID:pSq3aZZy0
>>353
過保護っつーか、ルークの精神年齢も考慮すると完全に児童虐待で見るのキツい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:30.81ID:m35E0wRD0
順番がわからねぇ
wikiの発売日順とかいうリメイクがわかりにくい無能編集
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:25:06.60ID:NewR9QhS0
>>360
初期の時点では誰もそんなことしらねーから
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:26:06.24ID:l3wBu35R0
ルークの成長は実際歪な部分はあるやろね 少なくとも王道な成長ではないやろな 真の成長はレムの塔のシーンやし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:26:13.07ID:CA+Y9GE7r
日本ファルコム
日本一ソフトウェア
トライエース

今でもこのメーカーのゲームを買ってる人は正直に出てきなさい😠
お前たちがJRGGを支えているぞ☺
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:26:24.28ID:gZEeSHrj0
アビスの続編ってシリーズが傾いたときの隠し玉的に温存してるんかな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:26:58.40ID:npLLzSOD0
>>366
ルークいないのに続編作ってどうすんねん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:26:59.01ID:t685h5wy0
>>364
日本一はついつい買っちゃうわね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:27:29.14ID:OPamfdM40
シンフォニアとベルセリアしかやってないけどベルセリアはワイの中のJRPGトップ5に入るくらいは面白かったわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:27:34.70ID:3eTIIJOfa
>>347
なりダンよりはマシだからセーフ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:27:51.06ID:l3wBu35R0
>>366
続編ってかリメイクやな 追加ストーリーは外伝で沢山あるし オリジナルイオンとか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:27:56.80ID:gtUJiqdg0
>>13
ゾンビリオン出せよ😡
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:28:14.63ID:pSq3aZZy0
>>362
知らなくてもキツいしパーティーメンバー自分の行いをを棚に上げて言い過ぎだろ
ゲーム終わってから振り返ってゴミカス揃いだなって
ルークの反応が完全に被虐待児のそれだし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:28:16.03ID:KWFZ3e9E0
Vやってるけどシュヴァーン倒すところ辺りからザコ敵すら硬いわ
その為のFSなんだろうけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:28:35.71ID:NewR9QhS0
ペルソナ3もそうだけどちょっとでも言葉に棘を感じるとギスギス!仲悪い!とか言い出すナイーブなオタクが多過ぎるからな
すぐ虐待とか言い出す

声優の演技も本当に怒ってる演技すると嫌がるオタクが多いから
怒ってるシーンでも優しい声音でやる様にしてる人多いし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:19.22ID:d6ov+st2p
シリーズ最も叩かれてるのはファンタジアリメイクの謎のタンスという風潮
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:41.15ID:pSq3aZZy0
>>375
別にペルソナ3はなんとも思ってない
むしろお前の反応が典型的キモオタじゃねーか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:44.78ID:NewR9QhS0
>>373
あんだけ傍若無人な振る舞いしてるルークを誰も擁護なんてする気にならんからね
あとちゃんと見れば皆開き直ってるルークに呆れてるだけで言うほど責められてないし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:47.96ID:26KNe8dV0
>>361
P・D・E・D2・S・R・L・TA・リメD・V・G・X・X2・Z・B・A
TIHはわすれた
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:30:03.02ID:+IUpGdm00
>>370
まぁ・・・本スレとかなりダンもっと出せっていう声は少ないな・・・
でも据え置きタイトルの本流作品でこの扱いは酷いわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:30:04.93ID:l3wBu35R0
ワイは主人公はとことん悲惨でええ派やからアビス好きなんかもしれんな
ルークはJRPGで一番好きな主人公やわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:30:28.91ID:NewR9QhS0
>>377
お前が思ってないならそれでいいだろ
自分に言われてると思っちゃったんだね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:30:42.13ID:scJZ2ulyd
言うてアビスラストはちゃんとルーク帰ってきたるんやしハッピーエンドやろ?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:30:55.77ID:m35E0wRD0
>>379
サンクス
マイソロジーとかは違うんか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:31:04.84ID:X8+l7rI80
リアルタイムでやってたおっさんとしては
エターニアの完成度が高すぎてあと全部焼き直しに感じたわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:31:25.25ID:Igv6NnYRM
PS版じゃないとシャルティエの本音聞けないしスタンが皮肉言わないからPS版やれ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:31:49.34ID:pSq3aZZy0
>>378
実際言われた通りにやっただけで悪いの先生だろ
ルークの責任もあるけどメガネだけはそこまで言う資格ねぇだろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:31:50.23ID:26KNe8dV0
>>378
ルーク置いてけぼりにした上にナタリアはルーク派とか言い出してたけどな
ティアとガイだけやぞ見捨てなかったの
というか合流したあともアニスとジェイドめっちゃ皮肉ってたし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:01.38ID:34u4VdXHa
>>41
ゲームは面白かったやろ
後半のシナリオと雑魚敵の性能がアレなだけで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:05.93ID:l3wBu35R0
>>383
🤓…
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:34.05ID:34u4VdXHa
>>67
食わず嫌いはダメ
騙されたと思ってやってみなさい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:41.20ID:vcQPU/blM
>>385
実は割と好き
シンフォニアにそんなに思い入れないから「ほーん何かキャラ変やな」くらいだった
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:43.35ID:OxZjSZNYd
テイルズはE、DDCリオン、D2、アビス、Gfやっときゃええねん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:51.89ID:gtUJiqdg0
大体中盤から終盤くらいで主人公と誰かの1対1あるけど3Dになってから相手の攻撃フリーランでかわしてポコポコ殴るのがシュール
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:33:08.06ID:Fneo1n2t0
アライズってめっちゃ売れたんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:33:34.01ID:DiTuCVGoM
>>261
ファンタジア~エターニアが下位、圏外な時点で古参がいないんやろなあ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:33:47.88ID:GEhBQkdaa
>>385
最初から最後までエミルとマルタがいちゃついてた記憶
空中コンボを繋ぐ戦闘は楽しかったんやけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:33:58.78ID:l3wBu35R0
>>389
ルーク派ってのはガイがルーク贔屓してるけど自分はどっちも選べんぞって意味やぞ
別にワイはアッシュ派やぞって意味やない 
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:34:01.69ID:26KNe8dV0
>>384
その辺はなりきりダンジョン2~3と同じのお祭りゲーやな
なりきりダンジョン1とTIHは携帯ゲーで
リメイクIと無印Hは面白いからメイン全部やるってことならやってもええと思う
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:34:07.13ID:NewR9QhS0
>>388
ルークの人格がクソ過ぎるから誰もアクゼリュスで擁護してくれんだけで
その後はちょっとずつ信頼得ていく良いゲームだと思うけどね
ジェイドだってそうだろ

何でこいつら俺のこと擁護してくれないんや!俺は悪くねえ!先生が!先生が!
つってるリアルルークが周りに当たり散らしてんの本間笑えんわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:34:21.32ID:0EpzmPch0
なんでスクリプトいないんだ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:35:21.77ID:p/qwIzddd
ファンタジアは今やっても面白いしな
タイムリープ系のはしりや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:35:22.58ID:npLLzSOD0
>>389
ナタリアは嫌うくせにガイは好きになるなんてバイアスかかってるけどな
アッシュ派とルーク派ってだけでどっちも変わらんやろその2人
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:35:55.27ID:bkzwOk0Bd
プレイすべきテイルズ
エターニア
リメD→D2
ジアビス(3DS)
ヴェスペリア
グレイセスf
ベルセリア
アライズ

動画で楽しむべきテイルズ
シンフォニア
レジェンディア
エクシリア→エクシリア2
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:35:56.12ID:dtH/BtkUM
ヴェスペリアの仲間たち好き
アビスの反省点を生かしてる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:36:02.22ID:NewR9QhS0
>>389
初期の傍若無人さ正直クソ過ぎるし
それに対してちょっと皮肉言われただけでなんなんって思うけどね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:36:28.20ID:l3wBu35R0
ルークの変化ばかり言われるけど全員が成長していく話しやからな
クソメガネはそこら辺かなり顕著 互いに鏡なんやで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:36:29.52ID:WAWcPK2x0
>>399
その辺の世代はもうおじいちゃんおばあちゃんやし世代交代できててえらい
ただここいらで初期作のリメイクをひとつまみして若者にアピールしてもええぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:36:38.29ID:p/qwIzddd
PS版のテイルズオブディスティニーの質が低かった
当時の水準で見てもグラフィックが汚い
スーパーファミコンでも余裕で再現できるレベルやったし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:36:43.62ID:ZkvoHoRS0
飲み物が温かいとか冷たいとか言うやつどれやっけ
あれしかやったことないけど面白かったわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:36:56.60ID:26KNe8dV0
>>401
あの時は選べないんじゃなくて約束したのはアッシュのほうだった上に
ルークから呆れて離れてった時やから微妙ちゃう
最終的にはどっちも選べないにはなったけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:38:07.29ID:xq41+UTYa
争うなよ
ラジルダ沈めるぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:38:13.95ID:26KNe8dV0
>>406
ワイはそもそもガイ別に擁護する気はないで
あいつがヴァンのしてたこと隠してなかったらよかった話やし
ティアにしたって巻き込んだ側やしな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:04.99ID:t685h5wy0
ラタトスクのガバさ好きやわ
崩蹴脚や瞬連刃、降魔穿光脚とやってて楽しい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:07.25ID:l3wBu35R0
>>414
まあ実際本心ではそういうのはあったとは思うで それで自分も偽物って展開が効いてくるわけやし ただ例の台詞に対してはナタリア憎しの曲解が多すぎるわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:37.85ID:Mx4/P/a/a
過去作Steamで出してくれや
今プロデューサーだかやってる奴がなんかカッコつけて出さんみたいな感じなん?
新作みたいな等身とかテイルズに求めてないねん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:40:42.22ID:vcQPU/blM
>>421
出したらエターニア、グレイセス、ベルセリアあたりは買うわ(セールで)
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:40:48.90ID:t685h5wy0
>>421
費用の割に売れないから出さないんかね
ソシャゲで過去作に興味持ってくれる人いるとは思うんやけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:41:04.70ID:NewR9QhS0
D2は今やったら青臭すぎて無理かと思ったけど今でも割と話楽しめた
普通に話の展開が面白い
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:41:08.07ID:26KNe8dV0
>>420
別に憎んではないで
というかナタリアはむしろ唯一ルークを悪く言えるくらいやろ
なんも知らん上にあんな当たり散らかしてたら
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:41:44.84ID:GEhBQkdaa
グレイセスfはPS4かSteamに引っ張ってきてほしいわ
3をわざわざ出したくない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:43:07.73ID:MgxdS/V3p
続編のTOD2は傑作やぞ
戦闘面だけやけどな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:43:10.37ID:yfnd55Mb0
イオン→封印解きまくった戦犯
ジェイド→早くからレプリカであることに気付いていたのに何も言わず、ことあるごとに隠し事する胡散臭い眼鏡戦犯
アニス→モースと通じて情報流しまくったりイオン死なせた戦犯
ナタリア→偽物のキムラスカの姫、ルークが偽物と分かるや本物アッシュに切り替えた優しいお姫様(笑)
ガイ→ヴァンの本性に気が付いていたのに何も言わなかった戦犯
ティア→普通に無能
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:43:35.61ID:n3qnUkFD0
>>261
もうゼスティリアを受け入れられた人しかテイルズやっとらんと数字に現れとる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:44:08.29ID:m35E0wRD0
ハード揃えるのだるすぎて草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:44:14.32ID:mwOCA3ngd
アビスは天才35歳児ジェイドが挫折して新しい生き方を見つける話だと気付けば2倍面白いけどプレイヤーがバカしかいないから低次元の理解に留まっている
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:44:20.08ID:+IUpGdm00
>>425
ガイガイ展開多いから面白いわ
シンフォニアもコレットがスキットでガイジ過ぎて面白かった
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:44:20.14ID:dtH/BtkUM
>>430
やっぱブタゴリラやね!
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:07.40ID:AVO9QkoA0
全然覚えてねえけどラスボスをなんかハメ殺したのは覚えとる
ちょっと浮いててさつげきぶこうけんあたらんかったきもする
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:34.63ID:yfnd55Mb0
キムラスカ国王&ファブレ公爵
→アクゼリュス崩壊させるため兵器のルークを派遣する戦犯
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:59.55ID:26KNe8dV0
>>436
オリDはスタン1人で飛燕連脚連打してるだけで完封出来るぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:46:45.47ID:Uxi6zu5a0
リメイクリメイク言うけどさ
お前らアライズグラのアビス出たら買うの??

買わんやろ

そういうとこやぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:46:57.76ID:NewR9QhS0
そもそもレプリカだって気付いてもそれでどうしろって言うのかよくわからんけどな
「こいつレプリカや!怪しい…こいつの背景を詳しく調べなくては!」っていきなりならんやろ
ジェイドに無茶ぶりしすぎ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:19.80ID:10P2g8mfd
>>435
そいつも森燃やしてるんだよなあ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:32.32ID:rZuYrDpHa
>>439
でも綺麗なグラでティアのおっぱいは見たい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:35.72ID:Qsv+KTI60
テイルズはアビスまでは間違いなく日本を代表するRPGの一つだったよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:39.27ID:MgxdS/V3p
リメD「裏切ったリオンを綺麗に退場させろ方法ないやろか...せや!エレベーターの乗降レバーを遠くに設置してリオンが操作すれば自然な流れが出来るな!」
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:56.03ID:l3wBu35R0
>>433
🤓友達としては止めたいですけどね…
🙂友達と思ってくれてるとは思わなかったな
🤓すみません…

ここほんとどうしようもなくて好き 35歳児ここに極まれりやわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:41.59ID:1h5NOhFQd
>>433
それわかっても35歳で10代の性格してる眼鏡にイライラさせられるんだよなあ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:17.33ID:26KNe8dV0
>>439
まぁ普通に買うやろ
ナタリアのえっちな衣装無くしたら怒るけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:32.05ID:NewR9QhS0
そもそもフォミクリーを持ち出してきたのはディストの方なのにジェイドがジェイドが言ってる奴がやべえわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:45.39ID:UiSwp0sua
>>385
靴の歌すき
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:10.05ID:pwj3QhR4a
リバースは戦闘システムクソむずいのもそうやがグミが高すぎんねん
瞬間回復呪文がないシステムのくせにグミの回復も許されんとかそらキツいわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:10.65ID:AsSOZgBMd
>>421
おま国されてるだけでSteamで出てるぞ
vpn使ったりすれば買えるしプレイできる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:06.71ID:MgxdS/V3p
ワイが戦闘好きなD2 R リメDは全部シナリオはクソなの草
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:18.08ID:rkUsOh+ka
割とどのシリーズも差別的で殺伐としとるよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:40.00ID:n3qnUkFD0
>>450
フォースやっけ?だかの独自システムで回復もしてほしかったんやろが
あのひし形ゲージガン見することになって戦闘画面のキャラを見ている時間短かったな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:46.57ID:26KNe8dV0
>>450
でもシステムわかるとHP回復はむしろ制限ないからな
まぁPSPでグミ調整入ったけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:54:10.78ID:+IUpGdm00
リバースは作戦の隊列で回復の分配が決まるのゲーム内説明にないのがひで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:54:18.14ID:HqksJq8h0
>>439
買います
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:54:18.95ID:yfnd55Mb0
アッシュとこいつ同じやん!って気が付いているし
ルークが七歳時なのにも早期に認識してるし
マルクトが誘拐に関与してないのも知ってる

エアプは上辺の情報でしか語れないからジェイド擁護かw
0459それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/15(金) 09:54:58.93ID:rzYRrgVB0
アライズは敵のほぼ全てがアーマー剛体持ちで
さらに半分がハイパーアーマーとかテストしてて何もクソと思わなかったんかと思うぐらい戦闘つまらん
グレイセスのバランスはほんま神掛かってた
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:54:59.86ID:f0wgBQHI0
なんでアビスの話ばっかりなんや?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:55:30.39ID:xq41+UTYa
>>450
まぁグミいるかどうかでいうと基本的にいらんからな
システム理解した上での話になってまうけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:56:00.63ID:26KNe8dV0
>>459
アライズは狩ゲー感覚でやらないと普通に負けるからな
ガナベルト先生が教えてくれた
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:56:31.14ID:Qsv+KTI60
>>460
テイルズの最終作やからやろ、つまり記憶として一番新しいって事や
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:56:48.81ID:f0wgBQHI0
>>463
それはアライズやぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:56:56.94ID:rZuYrDpHa
>>460
じゃあテンペストの話する?🥺
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:57:38.93ID:oh0UMmw8a
アビス「スコア!フォニム!クリフォト!」
こいつストーリー分かりにくすぎんか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:57:59.90ID:f0wgBQHI0
>>466
エターニアならいいぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:58:18.62ID:NewR9QhS0
>>458
出会ってからアクゼリュスまでの間でジェイドに何かできたわけじゃないからなぁ
それをジェイドに責任押し付けて俺は悪くねえしてるのはほんまに頭ルークだわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:58:44.22ID:26KNe8dV0
>>466
語るほど内容がない
ルビアが可愛いくらいしかない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:59:42.44ID:S3C/4tUC0
>>250
サモンナイトにいそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:59:47.18ID:+IUpGdm00
テンペストは料理がむずすぎる
あの頃特有のタッチペン使わせるやつ
0474それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/15(金) 09:59:51.55ID:rzYRrgVB0
>>460
楽しくレスバできるのがアビスぐらいしかない
ヴェスペリアはユーリ罪償えや論争はRMやれよになり
グレイセスのソフィシェリア問題はfで決着付いて語る事ない
エクシリアは2のエンド分岐にしても皆殺しでええやんになる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:59:53.69ID:HqksJq8h0
何も移植もリメイクもされたことがないレジェンディアこそリメイクされるべき
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:01:05.83ID:f0wgBQHI0
>>474
おっさんばっかりだしもっと過去作が語られると思ったら意外に若いのか
RMってなんや?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:01:47.32ID:MgxdS/V3p
ブルーアースという普通にプレーしてたら絶対気づかないガイジ技
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:02:27.39ID:NewR9QhS0
Vはユーリはどう断罪されるんやって思ってたけど
ソディアが空中から突き落としてなんか全部うやむやにされた感
そしてむしろソディアの方がユーリに謝るっていう謎

でもこれがアビスの反響を踏まえた展開なんだろうなって思うわ
主人公はどんだけ勝手な事してても最優遇の措置を取らないと切れ散らかす奴が多いからっていう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:03:03.28ID:f0wgBQHI0
>>478
マイソロって名前知ってるけどやったことないな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:03:15.77ID:rICjVYfOa
>>479
話終わった後に自首して投獄されるのにこういうこと言ってる奴ってアホそう
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:04:18.28ID:NewR9QhS0
>>481
自首しないと誰も捕まえようとしない時点でおかしさしかないだろ
お前がアホやわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:06:06.61ID:f0wgBQHI0
>>483
終わった後に自首じゃなくて、終わる前に自首してラスボス倒してこい、って言われる方が展開としては良かったよな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:07:15.63ID:26KNe8dV0
>>477
エターニアのは完全攻略本にもなかった上に公式から一切出されてないよな
まぁもしかしたらネットに情報流したの内部かもしれんけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:07:46.50ID:rICjVYfOa
>>485
解析した奴がコマンド流しただけだろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:10:15.09ID:+IUpGdm00
リバースもテンペストも獣人って設定あるのにロクなメスケモいないのは勿体ないわ
ケモホモは十分なくらいええけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:10:24.98ID:HqksJq8h0
Vの最後は牢屋にいるユーリにエステルが城を抜け出してこっそり会いに行くとかで終わらせとけば良かったんや
0491それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/15(金) 10:12:06.05ID:rzYRrgVB0
>>490
Vは一応決戦前夜の会話で分岐あるし
牢屋で寝てるユーリに選んだ仲間が迎えに来てお勤め終了の方がええかなって思った
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:13:08.94ID:npLLzSOD0
ユーリに関してはラゴウもキュモールも殺したところで帝国からしてもさして罪に問う気にもならんやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:13:10.03ID:yfnd55Mb0
義賊キャラは最後逮捕されなきゃいけないとか
他作品でも世界を救うために反体制側について戦争で大勢殺した主人公は最後死なないと駄目とか
固定観念で思い込んでるやつ多すぎw
ジジイかよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:13:16.01ID:Wey4UnRVM
>>77
日頃の行いってやっぱ大事やわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:13:19.45ID:26KNe8dV0
まぁ普通にユーリは世界救ってるからその恩赦はあるやろ
というか倫理観が中世レベルの汚職やから暗殺は別にね・・・
償うんだって言った手前あれなだけで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:13:52.14ID:THafzGS90
自己犠牲エンド3連発やったのは何だったんや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:13:57.46ID:f0wgBQHI0
>>492
そもそも帝国の後処理してもらったんだから恩赦して当然ってのもある
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:14:32.00ID:U/p3zm8F0
お母さんの前でプレイできないゲームが言うほど国民的か?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:14:54.14ID:MgxdS/V3p
?「名前とかお前らの好きに呼ぶとええわ」
カイル「うーん...じゃあジューダスで」
ジューダス「...」

こいつ本当ナチュ畜やな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:15:39.75ID:+IUpGdm00
>>498
それVSやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:16:24.98ID:E40Q9b0Op
スターオーシャンのソシャゲのコラボでテイルズ出てたけどけっこう歴史的瞬間だよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:18:03.50ID:6xiyuxI30
ジアビスまでは純粋に楽しめたやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:18:13.28ID:26KNe8dV0
Rにあった最初から6人ptの2週目特典テイルズの定番にして欲しかったな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:20:02.74ID:TSgm+3efd
>>496
当時流行ってたんちゃう
ff10とかペルソナ3とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況